Но не в России. Не зря мировые правители всегда боялись её. И ждали от неё крушения своих планов. Все силы бросали на её уничтожение. Но просчитались.
Здесь же приведу из «Аз Бога Ведаю» Сергея Алексеева разговор жреца – верховного правителя мира с каганом Хазарии (верховным правителем и главным иудеем каганата) после рождения князя Святослава (правильно – Светослава):
- «Я приоткрою тебе одну из моих тайн, как управлять миром. Ты же желаешь этого?
Что ты более всего хотел бы познать? Какая мысль тебя тревожит? Что претит тебе управлять миром?
Смиряя восхищённое торжество мига, богоподобный ответил:
- Ты ведаешь тревогу, о премудрый! Я мыслю погасить зарю, что воссияла над безмудрой Русью. Если этот народ выйдет из мрака, мне с ним не совладать. Покорив славян, я стану управителем всего окрестного мира!
Подзвёздный владыка утер руки о хитон, сметая рыбьи кости, огладил бороду.
- Хорошо, богоносный. В самом деле, вижу, что ты терзаешься.… Сейчас ты мыслишь так, как некогда царь Ирод. Этот государь, чтобы убить Христа-младенца, велел рубить всех детей в государстве. И что вышло? Погубил невинные души, но Христос остался цел и невредим. И ты был учён мудрецами так же, как царь Ирод. Однако, вижу я, умом ты проворнее его! И потому мысль убивать младенцев ты отринул и решил подкупить мужей, что служат русскому престолу и имеют вход ко княжичу. А подкупив, велеть им не голову отрубить младенцу, но так вскормить его, чтобы свет погас и более не возжигался.
- Истинно! Истинно! Я так и решил! – поражённо воскликнул каган.