Автор Тема: Белый террор породил красный  (Прочитано 43001 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Белый террор породил красный
« Ответ #120 : 23 Сентябрь 2010, 20:48:32 »
Сказано Сильно! Короче! Все Замазаны.... нет Правых и НеПравых.

Не...,  не так сказано.

Решено осудить нолинцев за их статью и редакцию за ее напечатание. «Вестник ЧК» должен прекратить свое существование. Назначить политическую ревизию ВЧК комиссией от ЦК в составе Каменева, Сталина, Курского. Поручить комиссии обследовать деятельность чрезвычайных комиссий, не ослабляя их борьбы с контрреволюцией».4)

Как можно видеть, это эпизод очередной попытки надавить на центральную власть «с низу». На которую последовал оперативный и резкий ответ.

Подобные же ситуации сплошь и рядом и у «белых». Однако в отличие от «красных» они не стараются хоть как-то, хоть слабо, контролировать ситуаций, пуская все на самотек. Это дает даже нынешним апологетам «белых» представить ситуацию, таким образом, что с их стороны были только отдельные эксцесы, вызванные бессилием власти. Однако, бессилие - бессилием, но когда не наблюдается вообще ни какой реакции, это не бессилие, а позиция.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #120 : 23 Сентябрь 2010, 20:48:32 »
Загрузка...

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #121 : 23 Сентябрь 2010, 21:03:30 »
Не...,  не так сказано.

Решено осудить нолинцев за их статью и редакцию за ее напечатание. «Вестник ЧК» должен прекратить свое существование. Назначить политическую ревизию ВЧК комиссией от ЦК в составе Каменева, Сталина, Курского. Поручить комиссии обследовать деятельность чрезвычайных комиссий, не ослабляя их борьбы с контрреволюцией».4)

Как можно видеть, это эпизод очередной попытки надавить на центральную власть «с низу». На которую последовал оперативный и резкий ответ.

Подобные же ситуации сплошь и рядом и у «белых». Однако в отличие от «красных» они не стараются хоть как-то, хоть слабо, контролировать ситуаций, пуская все на самотек. Это дает даже нынешним апологетам «белых» представить ситуацию, таким образом, что с их стороны были только отдельные эксцесы, вызванные бессилием власти. Однако, бессилие - бессилием, но когда не наблюдается вообще ни какой реакции, это не бессилие, а позиция.

Эконом! Это частности. Не надо мелочится! Давай брать пример с более-менее цивилизованных стран. Я говорю про Испанию.
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Иван Лаптев-Двоезайцев

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +231/-241
  • социалистический монархист
« Ответ #122 : 23 Сентябрь 2010, 21:07:24 »
Думаю следует различать самосуды рядовых исполнителей и приказы командиров и руководителей о проведении террора.
Да, с самой победы ВОСР имели место неконтролируемые эксцессы с обеих сторон. Но инициирование террора "сверху" было начато именно анти-большевистскими силами.
ИМХО начало террора это июльские мятежи 1918 года в Центральной России. Тут отличился Ярославль. Там после того, как мятежники захватив здание городской "администрации" добыли адреса её работников, руководители мятежа дали приказ ходить по найденным адресам и  расстреливать служащих Советской власти без суда и следствия.

Не случайно руководители мятежа после своего фиаско не нашли ничего лучшего как сдаться ПЛЕННЫМ немцам, содержавшимся в Ярославле. Заявив, что они находятся под защитой Германии как её военнопленные. Немцам ессно такие трофеи и нафиг были не нужны...

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #123 : 23 Сентябрь 2010, 21:11:40 »
Думаю следует различать самосуды рядовых исполнителей и приказы командиров и руководителей о проведении террора.
Да, с самой победы ВОСР имели место неконтролируемые эксцессы с обеих сторон. Но инициирование террора "сверху" было начато именно анти-большевистскими силами.
ИМХО начало террора это июльские мятежи 1918 года в Центральной России. Тут отличился Ярославль. Там после того, как мятежники захватив здание городской "администрации" добыли адреса её работников, руководители мятежа дали приказ ходить по найденным адресам и  расстреливать служащих Советской власти без суда и следствия.

Не случайно руководители мятежа после своего фиаско не нашли ничего лучшего как сдаться ПЛЕННЫМ немцам, содержавшимся в Ярославле. Заявив, что они находятся под защитой Германии как её военнопленные. Немцам ессно такие трофеи и нафиг были не нужны...
Иван-счь.. ну типо того. Просто сколько уже прошло времени? лет 80? Сколько можно раскачивать лодку? Сколько можно раскачивать лодку между Европой и Китаем? "=?

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Дубовик

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +103/-102
« Ответ #124 : 24 Сентябрь 2010, 16:54:50 »
Можно только отметить, что террор нарастал весь 1917-год, еще до формирования «красных» и «белых», еще до гражданской войны.
Ну так я об этом фактически и сказал. Нельзя выделить того, "кто первым начал террор". Он начинался практически одновременно с "обеих" сторон.
Бей белых, пока не покраснеют!
Бей красных, пока не поумнеют!

Революционная Конфедерация Анархистов-Синдикалистов им. Махно.
http://rkas.org.ua

Оффлайн Дубовик

• Местный мудрец
« Ответ #125 : 24 Сентябрь 2010, 16:56:43 »
Сказано Сильно! Короче! Все Замазаны.... нет Правых и НеПравых. Как сделать так, чтоб Братоубийство больше не повторилось?! Вот в чём вопрос!
Очень просто. Надо понять, что ВОТ ЭТИ нам не братья. И вообще не родственники. И тогда ЭТО уже не будет братоубийством.
 >.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #126 : 24 Сентябрь 2010, 17:01:51 »
Ну так я об этом фактически и сказал. Нельзя выделить того, "кто первым начал террор". Он начинался практически одновременно с "обеих" сторон.

Не об этом...  Каких "обеих", когда и сторон-то ещё не было?   

Однако, это разговор не о чём -  важно то, как формирующиеся  стороны  пришли к террору и как эти стороны к самому террору относились.

Оффлайн Дубовик

• Местный мудрец
« Ответ #127 : 24 Сентябрь 2010, 19:12:48 »
Именно поэтому "обеих" - в кавычках.
Важно, что террор уже шел летом 1917, а то и раньше. И вели его те самые силы и стороны, которые окончательно сформировались во время Гражданской войны.

Однако, это разговор не о чём -  важно то, как формирующиеся  стороны  пришли к террору и как эти стороны к самому террору относились.
Совершенно верно.

• Местный мудрец
« Ответ #128 : 24 Сентябрь 2010, 22:31:24 »
Важно, что террор уже шел летом 1917, а то и раньше.
А я всё-таки настаиваю, что надо различать неконтролируемые эксцессы и приказы власть придержащих. Давайте найдём кто давал первые приказы о терроре лично сам не кого не убивая. Я высказал своё мнение. Кто скажет своё?

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #129 : 24 Сентябрь 2010, 22:33:24 »
Очень просто. Надо понять, что ВОТ ЭТИ нам не братья. И вообще не родственники. И тогда ЭТО уже не будет братоубийством.
 >.
Приветствую именно такую постановку вопроса! На все 100 согласен! Чем больше землян,именно так будут думать, тем быстрее, мы приберём к подиям эту нехреновую планетку.. ./. O0

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #130 : 24 Сентябрь 2010, 22:36:00 »
Важно, что террор уже шел летом 1917, а то и раньше. И вели его те самые силы и стороны, которые окончательно сформировались во время Гражданской войны.
Совершенно верно.
Внушает! А Вы прогнозы погоды... или гороскопы не пробовали фабриковать? Задатки есть.....

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Рейтинг: +3349/-2339
« Ответ #131 : 24 Сентябрь 2010, 22:37:14 »

Экономов, если на одну из сторон ставить все левые силы то как они относились к ТЕРРОРУ с конца 19 века понимать не нужно.
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Рейтинг: +3349/-2339
« Ответ #132 : 24 Сентябрь 2010, 22:39:25 »
 >.
слишком простенькое оправдание для последующих дияний.
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

• Местный мудрец
« Ответ #133 : 25 Сентябрь 2010, 01:03:01 »
Экономов, если на одну из сторон ставить все левые силы то как они относились к ТЕРРОРУ с конца 19 века понимать не нужно.
Нужно понять - а какие ещё у левых сил были в конце XIX века возможности для осуществления своих планов реформирования государства.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #134 : 25 Сентябрь 2010, 02:18:17 »

Весьма хиленько лягаешься... А я поставлю на другую сторону крепостничество и прочие "прелести" царизма и назову эту сторону правыми силами.

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #135 : 25 Сентябрь 2010, 13:25:16 »
Экономушко, зи-хайль. Будет время, загляни на огонек в Столовую, там об тебе мы дивную сказку пишем. Хех.
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн Дубовик

• Местный мудрец
« Ответ #136 : 25 Сентябрь 2010, 23:32:01 »
А я всё-таки настаиваю, что надо различать неконтролируемые эксцессы и приказы власть придержащих. Давайте найдём кто давал первые приказы о терроре лично сам не кого не убивая. Я высказал своё мнение. Кто скажет своё?

Ну, если вы хотите разделять эксцессы и приказы власти, то вам останется анализировать лишь государственный террор. Тогда вина за него (в России) ложится последовательно на: Николая Второго, Александра Керенского, Владимира Ленина, Иосифа Сталина. Вас такая схема устраивает? Меня - не очень.

Оффлайн Дубовик

• Местный мудрец
« Ответ #137 : 25 Сентябрь 2010, 23:34:09 »
Приветствую именно такую постановку вопроса! На все 100 согласен! Чем больше землян,именно так будут думать, тем быстрее, мы приберём к подиям эту нехреновую планетку.. ./. O0
Так этта... А вас, собственно, и нету. Вы - не более чем миф 20-21 вв. Эдакий выдуманный архетип эпохи раннего освоения космоса...
Так что не пугайте ;)

Оффлайн Дубовик

• Местный мудрец
« Ответ #138 : 25 Сентябрь 2010, 23:34:58 »
Внушает! А Вы прогнозы погоды... или гороскопы не пробовали фабриковать? Задатки есть.....
Что можете сказать по сути? опровергайте с фактами в руках, не стесняйтесь.

Оффлайн Дубовик

• Местный мудрец
« Ответ #139 : 26 Сентябрь 2010, 16:10:23 »
слишком простенькое оправдание для последующих дияний.
Вам надо чуть более сложное? Пожалуйста:

Как говорил один из героев книги Дж. Рида "10 дней, которые потрясли мир", - "есть два класса, угнетенные и угнетатели".
Я отношусь как раз к первым, как вы - не знаю.
Нас веками давили, грабили и всячески над нами издевались. Мы это безобразие, как правило, терпели и сносили.
Вот только за 20-й век угнетателями были устроены две мировые войны, придуманы лагеря смерти, сброшены на нас атомные бомбы, не говоря уж о таких мелочах, как прочее оружие массового поражения, массовые депортации, искусственный голод и т.д. и т.п.
Братья, знаете ли, так себя не ведут. "Не брат ты мне", как по другому поводу сказал Данила Багров.
Иногда, правда, у нас тоже терпение кончается, и мы пытаемся что-то с этим гадостным порядком сделать. Ну, и не без эксцессов, разумеется.
И таки что вы нам в упрек поставите? Два десятка утопленных и расстрелянных кронштадтских офицеров? Bljad' - да сука-власть только при бомбежке Хиросимы убила за минуту больше народу, чем все террористы мира за все исторически обозримое время...

Большой Форум

« Ответ #139 : 26 Сентябрь 2010, 16:10:23 »
Loading...