Автор Тема: Белый террор породил красный  (Прочитано 42979 раз)

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
Re: Белый террор породил красный
« Ответ #140 : 26 Сентябрь 2010, 16:40:16 »
Ну так я об этом фактически и сказал. Нельзя выделить того, "кто первым начал террор". Он начинался практически одновременно с "обеих" сторон.
Вот например сверхсмертность детская это не террор..?
И почему бы людям получившим оружие при развале власти не отомстится..?
ТАК было всегда..Сжатая пружина бьет по тем кто ее сжимал.. >.
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Большой Форум

« Ответ #140 : 26 Сентябрь 2010, 16:40:16 »
Загрузка...

Оффлайн Дубовик

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +103/-102
« Ответ #141 : 26 Сентябрь 2010, 16:48:44 »
... И когда вчерашние властьимущие на это обижаются, - они выглядт полными идиотами.
А детская смертность - конечно террор. Особенно когда никто всерьез не заботится о доступной массам и качественной медицине.
Бей белых, пока не покраснеют!
Бей красных, пока не поумнеют!

Революционная Конфедерация Анархистов-Синдикалистов им. Махно.
http://rkas.org.ua

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #142 : 26 Сентябрь 2010, 17:14:15 »
... И когда вчерашние властьимущие на это обижаются, - они выглядт полными идиотами.
А детская смертность - конечно террор. Особенно когда никто всерьез не заботится о доступной массам и качественной медицине.
Более того..Дети умирали поскольку матери вынуждены были работать в поле..Чтобы выжить семье..
А все что собирали шло на прокорм помещикам и государства..
Почему люди должны расплачиваться жизнями детей для того что бы кто то мог пожировать в Баден-Баденах..?
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #143 : 28 Сентябрь 2010, 00:38:56 »
Сообщения не имеющие отношения к теме, а также являющиеся дебильными (или всё сразу...), удалены.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3349/-2339
« Ответ #144 : 28 Сентябрь 2010, 14:15:56 »
Весьма хиленько лягаешься... А я поставлю на другую сторону крепостничество и прочие "прелести" царизма и назову эту сторону правыми силами.
Это ты хиленько лягаешся, так как если не изменяет - крепостничество было отменено в 1861 году а всякие народовольческие процессы в конце 19 века уже не могли опираться на это явление в нашей стране. Так что козырь твой бит и у тебя остались только ...прочие прелести ... *`:
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #145 : 28 Сентябрь 2010, 14:18:51 »
Нужно понять - а какие ещё у левых сил были в конце XIX века возможности для осуществления своих планов реформирования государства.
так в том то и дело, почему не получалось до 1905 практически включительно поднять народ на бунт?
Ведь как говорит Экономов - других всяких прелестей было выше крыши.
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #146 : 28 Сентябрь 2010, 14:39:49 »
Это ты хиленько лягаешся, так как если не изменяет - крепостничество было отменено в 1861 году а всякие народовольческие процессы в конце 19 века уже не могли опираться на это явление в нашей стране. Так что козырь твой бит и у тебя остались только ...прочие прелести ... *`:

Смешно дураку, что нос его на боку...  Бил-то я тебя твоим козырем.  Или ты считаешь, что как крепостничество отменили так народ о нём  и забыл? Ну, думай...

Не...,  народ не забыл, а все прочие "прелести" никуда не ушли.  

Получите, распишитесь...
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2010, 14:44:13 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #147 : 28 Сентябрь 2010, 15:02:42 »
Вам надо чуть более сложное? Пожалуйста:

Как говорил один из героев книги Дж. Рида "10 дней, которые потрясли мир", - "есть два класса, угнетенные и угнетатели".
Я отношусь как раз к первым, как вы - не знаю.
Нас веками давили, грабили и всячески над нами издевались. Мы это безобразие, как правило, терпели и сносили.
Вот только за 20-й век угнетателями были устроены две мировые войны, придуманы лагеря смерти, сброшены на нас атомные бомбы, не говоря уж о таких мелочах, как прочее оружие массового поражения, массовые депортации, искусственный голод и т.д. и т.п.
Братья, знаете ли, так себя не ведут. "Не брат ты мне", как по другому поводу сказал Данила Багров.
Иногда, правда, у нас тоже терпение кончается, и мы пытаемся что-то с этим гадостным порядком сделать. Ну, и не без эксцессов, разумеется.
И таки что вы нам в упрек поставите? Два десятка утопленных и расстрелянных кронштадтских офицеров? Bljad' - да сука-власть только при бомбежке Хиросимы убила за минуту больше народу, чем все террористы мира за все исторически обозримое время...
Да не ставлю я вам в укор ничего.
Я считаю что можно и нужно уважать людей ( революционеров ) пытающихся изменить что либо к лучшему в жизни людей, но не принимаю и ненавижу людей в мозгах которых одна перманентность, в моем понимании данный процесс может привести только к тотальному уничтожению любой системы и неспособности выстроить новую.
И как показывают исторические события в этом мире ничего не меняется, лозунги, призывы, действия приводят к смене правителя и элит, и только народ как был - извините в жопе, так он в этой жопе и прибывает.  
Мне многие будут возражать на примере нашей страны где как они скажут народ стал жить несравненно лучше при коммунистах чем при царе, но извините коммунистическая система создала не равных людей, лозунги были одни, на деле все осталось по старому, элита отгородилась от народа карательными органами, привилегиями и более сытой и комфортной жизнью. Элита заменила царя на правителя и эти двое так же лишили народ свобод и не выполнили свои революционные обещания. И извините за инакомыслие террор стал еще жоще по отношению к индивидууму чем при царе.
и в конце концов Дубовик если уж пишите , то пишите правду - все же история известная:
Были убиты главный командир Кронштадтского порта адмирал Вирен, начальник штаба Кронштадтского порта адмирал Бутаков. 3 марта был убит командир 2-й бригады линкоров адмирал Небольсин, 4 марта — командующий Балтийским флотом адмирал Непенин. Были убиты также комендант Свеаборгской крепости Протопопов, командиры 1 и 2-го флотских экипажей Стронский и Гирс, командир линейного корабля «Император Александр II» Повалишин, командир крейсера «Аврора» Никольский и другие морские и сухопутные офицеры.

К 15 марта (по старому стилю) Балтийский флот потерял 120 офицеров, из которых 76 было убито (в Гельсингфорсе — 45, в Кронштадте — 24, в Ревеле — 5 и в Петрограде — 2). В Кронштадте, кроме того, было убито не менее 12 офицеров сухопутного гарнизона. Четверо офицеров покончили жизнь самоубийством, и 11 пропали без вести. Всего, таким образом, погибло более 100 человек.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2010, 17:33:44 от Smertia »

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #148 : 28 Сентябрь 2010, 15:06:02 »
Смешно дураку, что нос его на боку...  Бил-то я тебя твоим козырем.  Или ты считаешь, что как крепостничество отменили так народ о нём  и забыл? Ну, думай...

Не...,  народ не забыл, а все прочие "прелести" никуда не ушли.  

Получите, распишитесь...
получили, расписались....
обьясни мне ( если конечно в контексте темы ) почему народ помня крепостничество массово не выступал за приверженцами левых идей занимающихся левым террором аж до 1905 года?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #149 : 28 Сентябрь 2010, 15:06:59 »
И извините за инакомыслие террор стал еще жоще по отношению к индивидууму чем при царе.

Хорош так врать то...   И это только одно утверждение из твоего сообщения.  Остальные по достоверности такие же.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #150 : 28 Сентябрь 2010, 15:08:33 »
получили, расписались....
обьясни мне ( если конечно в контексте темы ) почему народ помня крепостничество массово не выступал за приверженцами левых идей занимающихся левым террором аж до 1905 года?

Потому, что он о них (приверженцев) не знал.   Я вот как то себе плохо представляю некоего усреднённого крестьянина тех лет активно изучающего работы тех, кого впоследствии назовут классиками. 

И потом... А с чего это ты взял, что народ пошёл за теми     кто "занимался левым террором".  Не... Он пошёл за тем, кто выбрал другой путь. Известную фразу Ленина помнишь?
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2010, 15:13:20 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #151 : 28 Сентябрь 2010, 15:13:53 »
Хорош так врать то...   И это только одно утверждение из твоего сообщения.  Остальные по достоверности такие же.
ну может ты мне в ответ перечислишь упомянутые тобой "предести" ?  &-%
а на вопрос то мой ответишь? Почему народ не пошел в массовом порядке за представителями левого террора вплоть до 1905 года ?
У меня например версия есть, хотелось бы послушать тебя...

PS: извини, пост написал позже...
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2010, 15:15:41 от Smertia »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #152 : 28 Сентябрь 2010, 15:15:46 »
ну может ты мне в ответ перечислишь упомянутые тобой "предести" ? 

Сто первый раз ответить?

а на вопрос то мой ответишь?

Уже...

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #153 : 28 Сентябрь 2010, 15:19:48 »
Потому, что он о них (приверженцев) не знал.   Я вот как то себе плохо представляю некоего усреднённого крестьянина тех лет активно изучающего работы тех, кого впоследствии назовут классиками. 

И потом... А с чего это ты взял, что народ пошёл за теми     кто "занимался левым террором".  Не... Он пошёл за тем, кто выбрал другой путь. Известную фразу Ленина помнишь?
А причем здесь крестьяне?  +@>
Основной революционной силой и до Ленина левые силы считали РАБОЧИЙ КЛАСС.
Экономов ты чего тут из себя дауна строишь?
причем здесь Ленин?
еще непосредственные учителя Ленина - Маркс и Энгельс как то про капитализм и крестьянство мало обьединяли...
... я ща хамить тебе начну.... и как это не знали.... процессы против террористов в России всегда широко освещались и были публичными... +@> ну ты жжешььььььььььььььььььь!!!

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #154 : 28 Сентябрь 2010, 15:20:36 »

Я пысу написал в посте выше, еще раз - извини.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #155 : 28 Сентябрь 2010, 15:55:42 »
А причем здесь крестьяне?  +@>
Основной революционной силой и до Ленина левые силы считали РАБОЧИЙ КЛАСС.

Не "и до", а просто "до". Ленин, чтоб ты знал,  в итоге сделал ставку и, как минимум, на крестьянство.  Помнится Горький его за это  весьма критиковал.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2010, 16:04:19 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #156 : 28 Сентябрь 2010, 15:56:57 »
... я ща хамить тебе начну.... и как это не знали.... процессы против террористов в России всегда широко освещались и были публичными... +@> ну ты жжешььььььььььььььььььь!!!

Нос всё на боку?  

А с чего это ты взял, что народ пошёл за теми     кто "занимался левым террором".  Не... Он пошёл за тем, кто выбрал другой путь. Известную фразу Ленина помнишь?
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2010, 16:03:01 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #157 : 28 Сентябрь 2010, 16:05:08 »
Не "и до", а просто "до". Ленин, чтоб ты знал,  в итоге сделал ставку и, как минимум, на крестьянство.  Помнится Горький его за это это весьма критиковал.
И как же в итоге наипал это крестьянство.... +@>
вот крестьянство то докатилось от крепостного права в 19 веке до продразверстки и колхозов с отьемом паспортов в середине 20 века... +@> ржунемогу...
Да и тамбовские крестьяне как то быстро очухались и получили на свой бунт - что? - Красный террор Тухачевского. Так причем например в данном случае утверждение о том что белый террор породил красный? сударь дубовик почему то припомнил только пару десятков поднятых на штыки морских офицеров Кронштадта...
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2010, 16:10:18 от Smertia »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #158 : 28 Сентябрь 2010, 16:09:02 »
И как же в итоге наипал это крестьянство.... +@>
вот крестьянство то докатилось от крепостного права в 19 веке до продразверстки и колхозов с отьемом паспортов в середине 20 века... +@> ржунемогу...
Да и тамбовские крестьяне как то быстро очухались и получили на свой бунт - что? - Красный террор Тухачевского.

Все эти ля-ля и бла-бла не раз обсуждались.  И не только здесь...

http://wiki.redrat.ru/
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2010, 16:12:22 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #159 : 28 Сентябрь 2010, 16:15:31 »
Все эти ля-ля и бла-бла не раз обсуждались.
У тебя контрпримеров то по теме нету.  *`:
А я например могу напомнить Корниловский мятеж, кстати если помнишь там силы были очень интересные со стороны как вы говорите - белых - Милюков - кадеты, программу прорабатывал с Савинковым и Филоненко - а это как раз эсеры , читай мемуары Деникина, Керенского, Солоневича, кстати Троцкий и Ленин тож писали по событиям ( ты готов видеть только их оценки ? )  - расстрел Красновым солдат на пулковских высотах и разгон Гатчинского Совета.
Конечно применительно по теме, это и было началом белого террора и красные не могли не ответить на это симитричными действиями...

Так что там буревестник революции баил про Ленина? &-%
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2010, 16:31:18 от Smertia »

Большой Форум

« Ответ #159 : 28 Сентябрь 2010, 16:15:31 »
Loading...