Вам надо чуть более сложное? Пожалуйста:
Как говорил один из героев книги Дж. Рида "10 дней, которые потрясли мир", - "есть два класса, угнетенные и угнетатели".
Я отношусь как раз к первым, как вы - не знаю.
Нас веками давили, грабили и всячески над нами издевались. Мы это безобразие, как правило, терпели и сносили.
Вот только за 20-й век угнетателями были устроены две мировые войны, придуманы лагеря смерти, сброшены на нас атомные бомбы, не говоря уж о таких мелочах, как прочее оружие массового поражения, массовые депортации, искусственный голод и т.д. и т.п.
Братья, знаете ли, так себя не ведут. "Не брат ты мне", как по другому поводу сказал Данила Багров.
Иногда, правда, у нас тоже терпение кончается, и мы пытаемся что-то с этим гадостным порядком сделать. Ну, и не без эксцессов, разумеется.
И таки что вы нам в упрек поставите? Два десятка утопленных и расстрелянных кронштадтских офицеров? Bljad' - да сука-власть только при бомбежке Хиросимы убила за минуту больше народу, чем все террористы мира за все исторически обозримое время...
Да не ставлю я вам в укор ничего.
Я считаю что можно и нужно уважать людей ( революционеров ) пытающихся изменить что либо к лучшему в жизни людей, но не принимаю и ненавижу людей в мозгах которых одна перманентность, в моем понимании данный процесс может привести только к тотальному уничтожению любой системы и неспособности выстроить новую.
И как показывают исторические события в этом мире ничего не меняется, лозунги, призывы, действия приводят к смене правителя и элит, и только народ как был - извините в жопе, так он в этой жопе и прибывает.
Мне многие будут возражать на примере нашей страны где как они скажут народ стал жить несравненно лучше при коммунистах чем при царе, но извините коммунистическая система создала не равных людей, лозунги были одни, на деле все осталось по старому, элита отгородилась от народа карательными органами, привилегиями и более сытой и комфортной жизнью. Элита заменила царя на правителя и эти двое так же лишили народ свобод и не выполнили свои революционные обещания. И извините за инакомыслие террор стал еще жоще по отношению к индивидууму чем при царе.
и в конце концов Дубовик если уж пишите , то пишите правду - все же история известная:
Были убиты главный командир Кронштадтского порта адмирал Вирен, начальник штаба Кронштадтского порта адмирал Бутаков. 3 марта был убит командир 2-й бригады линкоров адмирал Небольсин, 4 марта — командующий Балтийским флотом адмирал Непенин. Были убиты также комендант Свеаборгской крепости Протопопов, командиры 1 и 2-го флотских экипажей Стронский и Гирс, командир линейного корабля «Император Александр II» Повалишин, командир крейсера «Аврора» Никольский и другие морские и сухопутные офицеры.
К 15 марта (по старому стилю) Балтийский флот потерял
120 офицеров, из которых 76 было убито (в Гельсингфорсе — 45, в Кронштадте — 24, в Ревеле — 5 и в Петрограде — 2). В Кронштадте, кроме того, было убито не менее 12 офицеров сухопутного гарнизона. Четверо офицеров покончили жизнь самоубийством, и 11 пропали без вести. Всего, таким образом, погибло более 100 человек.