Автор Тема: Белый террор породил красный  (Прочитано 43020 раз)

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Re: Белый террор породил красный
« Ответ #300 : 13 Ноябрь 2012, 17:04:33 »
Напомню слаборазбирающимся в русской семиотике:

Акции террора совершаются ради запугивания кого - либо. Расстрел семьи Романова  был одновременно и актом возмездия за кровавый  антинародный режим, существовавший во время царствования Николая Второго и  акт превентивной защиты от попыток реакционных сил сплотиться под монархической идеей возврата к царизму. 

возврат таки к царизму после февральской бюржуазной рэволюции и таки октябрьского вооруженного переворота большевиков.... ?

ханаанец я тебя таки умоляю....

я таки в полном восхищении....
 )@№

Большой Форум

« Ответ #300 : 13 Ноябрь 2012, 17:04:33 »
Загрузка...

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1458/-3701
« Ответ #301 : 14 Ноябрь 2012, 06:33:33 »
возврат таки к царизму после февральской бюржуазной рэволюции и таки октябрьского вооруженного переворота большевиков.... ?

ханаанец я тебя таки умоляю....

)@№

Романов был знаменем. Напомню для придурков : синоним слова "знамя" - "стяг" этимологически по корнеслову  близок понятиям притягивать, стягивать в одну точку, привлекать внимание многих.
Поэтому расстрел Николая позволял избавить Россию от заговоров монархистов, которых могла объединить идея "живого монарха". А нет человека, нет и проблемы. Ибо как известно из истории, после революций  во многих случаях верх брали и контрреволюции, когда происходил откат на прежние позиции. Для большевиков расстрел Николая был только закрепляюшим фактором их власти.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2012, 06:35:04 от Иван Александрович »
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #302 : 14 Ноябрь 2012, 09:26:11 »
Романов был знаменем. Напомню для придурков : синоним слова "знамя" - "стяг" этимологически по корнеслову  близок понятиям притягивать, стягивать в одну точку, привлекать внимание многих.
Поэтому расстрел Николая позволял избавить Россию от заговоров монархистов, которых могла объединить идея "живого монарха". А нет человека, нет и проблемы. Ибо как известно из истории, после революций  во многих случаях верх брали и контрреволюции, когда происходил откат на прежние позиции. Для большевиков расстрел Николая был только закрепляюшим фактором их власти.

напомню не которым таки убогим... после февральской рэволюции романов таки бил туалетной бумагой....

ханаанец, не повторяй таки тупо большевистскую отмазку...

)@№

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +728/-2143
  • МОНАРХИСТ
« Ответ #303 : 14 Ноябрь 2012, 09:36:28 »
Напомню слаборазбирающимся в русской семиотике:

Акции террора совершаются ради запугивания кого - либо. Расстрел семьи Романова  был одновременно и актом возмездия за кровавый  антинародный режим, существовавший во время царствования Николая Второго и  акт превентивной защиты от попыток реакционных сил сплотиться под монархической идеей возврата к царизму. 

Логика у краснопузых отсутствует напрочь. Если , по их словам, во время царствования Николая II-го существовал якобы антинародный режим,

то каким образом можно было бы увлечь народ монархическими идеями возврата к царизму ?

И уже совсем не понятно, каким образом несовершеннолетний цесаревич Алексей должен был отвечать за какой-то (неважно какой) политический режим в России.

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
« Ответ #304 : 14 Ноябрь 2012, 09:48:53 »
Ещё тот вопрос, каикими миенно большевиками расстреливался гражданин Романов.
Зы: а какое у него гражданство было?

Хороший вопрос. Не праздный...

В Российской империи подданные подразделялись на несколько разрядов с особым правовым статусом:

1) природные подданные, в составе которых, в свою очередь, выделялись: а) дворяне (потомственные и личные); б) духовные лица (делились по вероисповеданиям); в) городские обыватели (разбивались на группы: почетные граждане, купцы, мещане и цеховые); г) сельские обыватели

2) инородцы (евреи и восточные народы);

3) финляндские обыватели.

Кроме того, четыре группы природных подданных законодательство делило на лиц податного и неподатного состояния. Лица неподатного состояния (дворяне и почетные граждане) пользовались свободой передвижения и получали бессрочные паспорта для проживания на всей .территории империи; лица податного состояния (мещане и крестьяне) не обладали этими правами. С принадлежностью к той или иной категории подданных законодательство связывало весьма существенные различия в правах и обязанностях.

Первым актом советской власти по вопросам гражданства был Декрет ВЦИК об уничтожении сословий и гражданских чинов от 11 (24) ноября 1917 г.

В нем провозглашалось, что все существовавшие доныне в России сословия и сословные деления граждан, сословные привилегии и ограничения, сословные организации и учреждения, все гражданские чины, всякие звания (дворянина, купца, мещанина и т.д.), титулы и наименования гражданских чинов уничтожаются, и устанавливается одно общее для всего населения России наименование – граждан Российской Республики.

1 апреля 1918 г. ВЦИК принял Декрет «О приобретении прав российского гражданства». Право принимать в российское гражданство иностранцев, проживающих в пределах РСФСР, было предоставлено местным Советам. Народный комиссариат по внутренним делам регистрировал принятых в гражданство иностранцев и публиковал их списки для всеобщего сведения.

Конституция РСФСР 1918 года отнесла к предметам ведения Всероссийского съезда Советов и ВЦИК издание общих постановлений о приобретении и утрате прав российского гражданства и о правах иностранцев на территории Республики.

http://www.bibliotekar.ru/konstitucionnoe-pravo-4/32.htm

А поскольку ни один местный Совет Николая Романова и его семью в гражданство РСФСР не принимал, эти люди становились, строго говоря, лицами без гражданства.  :#*
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2012, 09:50:49 от Монархист »

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
« Ответ #305 : 14 Ноябрь 2012, 09:51:49 »
А вот это.. вопрос интересный */. По поводу гражданства гр. Романова.. это у Экономова спросить надо. Что там нам Мухин, по этому поводу пишет?

+@>

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
« Ответ #306 : 14 Ноябрь 2012, 09:56:56 »
Террор был порожден противоречиями в оценке событий...

Противоречия в оценке событий - могут вызвать в лучшем случае драку в Парламенте (Раде, Совете, Курултае и т.д.)

А террор - это ВСЕГДА заказная и проплаченная вещь. Так что не террор был порождён противоречиями, а именно сам террор и породил эти противорчия

в оценках событий, вплоть до гражданской войны.  :#*  Думаю, что именно с этой целью за него и платили.

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +317/-400
« Ответ #307 : 14 Ноябрь 2012, 10:08:42 »
Логика у краснопузых отсутствует напрочь. Если , по их словам, во время царствования Николая II-го существовал якобы антинародный режим,

то каким образом можно было бы увлечь народ монархическими идеями возврата к царизму ?

И уже совсем не понятно, каким образом несовершеннолетний цесаревич Алексей должен был отвечать за какой-то (неважно какой) политический режим в России.
Логика отсутствует у вас.
1.Человек курит 20 лет.Легко бросить?
300 лет только царствовал род Романовых.
Вы полагаете народу легко было отказаться от царизма?

2.За грехи отцов отвечают их дети.
Библия.(10 заповедей).Ветхий Завет.Исход.20 глава.
И изрек Бог(к Моисею) все слова сии, говоря:
1.Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

(Православные попы-ненавидят Синьоры Бога,ибо сами поклоняются и плодят кумиров:иконы,святые мощи;и учат ненавидеть Синьоры Бога и народ России!!!Так же ненавидел Бога и царь с несовершеннолетним цесаревичем Алексеем. )

3.Не произноси имени Синьоры, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4.Помни день субботний, чтобы святить его;
шесть дней работай и делай всякие дела твои,
а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5.Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6.Не убивай.
7.Не прелюбодействуй.
8.Не кради.
9.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10.Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #308 : 14 Ноябрь 2012, 10:14:08 »

Логика отсутствует у вас.
1.Человек курит 20 лет.Легко бросить?
300 лет только царствовал род Романовых.
Вы полагаете народу легко было отказаться от царизма?

в августе 1991 года, от коммунизма таки отказались очень ЛЕГКО, хоча и 74 года таки на демонстрации дружно ходили и победы всякие били...

)@№

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #309 : 14 Ноябрь 2012, 10:20:11 »
Противоречия в оценке событий - могут вызвать в лучшем случае драку в Парламенте (Раде, Совете, Курултае и т.д.)

А террор - это ВСЕГДА заказная и проплаченная вещь. Так что не террор был порождён противоречиями, а именно сам террор и породил эти противорчия

в оценках событий, вплоть до гражданской войны.  :#*  Думаю, что именно с этой целью за него и платили.

Есть люди,которым дана от Бога власть.
И эти люди отвечают за все что твориться в стране.
Ибо кому много дано,с того много и спроситься.
Царь Николай 2 за свои ошибки расплатился своей жизнью,и жизнями своего рода.
Своим управлением он уничтожил страну,которой был поставлен  управлять;и породил
революцию и гражданскую войну.Так что не надо рассказывать сказки насчет проплаченного террора.

Плохому танцору и яй..а мешают.

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #310 : 14 Ноябрь 2012, 10:25:30 »
в августе 1991 года, от коммунизма таки отказались очень ЛЕГКО, хоча и 74 года таки на демонстрации дружно ходили и победы всякие били...

)@№
Если легко отказались,с чего вдруг дискуссии на эту тему?
Отказались три предателя подписавшие беловежское соглашение.
А также маленькая кучка людей,захапавшая себе все то ,что раньше принадлежало всем.
Народ же проголосовал за сохранение СССР.

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +125/-77
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #311 : 14 Ноябрь 2012, 15:57:06 »

Совершенно с вами согласен. Обратите внимание на прямую аналогию между жизненным циклом коммунизма в СССР и процессом лазерной генерации.

Перед революцией 1917 года вознило состояние, которое в физике называется "инверсия населённостей". Война - повышение нужды и бедствий. Многие потомки, "освободившихся" после реформы 1861 так и зависли между крестьянами и верхними слоями без возмодности найти себе применение. Непопулярная в народе политика "западной демократизации" - дума, временное правительство - всё это выполняло роль "накачки" в метастабильный уровень.

Поэтому возникновение коммунистического режима из крохотного зародыша - никому не известной секты "большевиков" происходило лавинообразно и привело к созданию устойчивой стоячей волны в резонаторе - железным занавесом.

Условие стабильности лазерного излучения определяется уровнем идеологической накачки и качества резонатора. При ослаблении идеологии и ослаблении коэффициента отражения зеркал резонатора - генерация пропадает очень быстро и естественно - как вы и сказали.

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #312 : 14 Ноябрь 2012, 16:11:14 »

Условие стабильности лазерного излучения определяется уровнем идеологической накачки и качества резонатора. При ослаблении идеологии и ослаблении коэффициента отражения зеркал резонатора - генерация пропадает очень быстро и естественно - как вы и сказали.

А если ты вздумаешь вдруг не мыться?Условие стабильности лазерного излучения определяется уровнем идеологической накачки и качества резонатора. При ослаблении идеологии и ослаблении коэффициента отражения зеркал резонатора - генерация пропадает очень быстро и естественно-и останется от тебя одна вонь.

Видишь как легко?Объяснить лазерами оказывается можно все что угодно.Пора вам за диссертацию.Пора!

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #313 : 14 Ноябрь 2012, 18:43:32 »
Если легко отказались,с чего вдруг дискуссии на эту тему?
Отказались три предателя подписавшие беловежское соглашение.
А также маленькая кучка людей,захапавшая себе все то ,что раньше принадлежало всем.
Народ же проголосовал за сохранение СССР.

таки да...

именно так - три предателя и маленькая кучка, захапавшая себе все то ,что раньше принадлежало всем....

а 200 мильонов бидла скромно таки промолчали, а ведь им таки и за оружие браться не надо било - плюнули би по разу и захлебнулись би и предатели и малая кучка чубайсят...

так нет, народу даже плюнуть било лень...

я таки в полном восхищении...
 )@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #314 : 14 Ноябрь 2012, 18:45:50 »
Совершенно с вами согласен. Обратите внимание на прямую аналогию между жизненным циклом коммунизма в СССР и процессом лазерной генерации.

Перед революцией 1917 года вознило состояние, которое в физике называется "инверсия населённостей". Война - повышение нужды и бедствий. Многие потомки, "освободившихся" после реформы 1861 так и зависли между крестьянами и верхними слоями без возмодности найти себе применение. Непопулярная в народе политика "западной демократизации" - дума, временное правительство - всё это выполняло роль "накачки" в метастабильный уровень.

Поэтому возникновение коммунистического режима из крохотного зародыша - никому не известной секты "большевиков" происходило лавинообразно и привело к созданию устойчивой стоячей волны в резонаторе - железным занавесом.

ну, можно таки сказать и так...

правда, таки за чем всё усложнять...

я таки в полном восхищении...
 )@№

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #315 : 14 Ноябрь 2012, 18:49:33 »
ну, можно таки сказать и так...
правда, таки за чем всё усложнять...

Это не усложнение, а упрощение. Отсюда уже проще сделать следующий шаг - к внутрирезонаторной спектроскопии и соответсвенно к сталинским репрессиям... ну и понятно дальше нуклеосинтез...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #316 : 14 Ноябрь 2012, 19:26:44 »
Это не усложнение, а упрощение. Отсюда уже проще сделать следующий шаг - к внутрирезонаторной спектроскопии и соответсвенно к сталинским репрессиям... ну и понятно дальше нуклеосинтез...

ну для тебя - это таки могет и упрощение, но для других, которые исповедуют "теорию границ", пересечь "границу" проступок связанный с СОБСТВЕННЫМ умолишением...

)@№

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #317 : 14 Ноябрь 2012, 19:32:46 »
ну для тебя - это таки могет и упрощение, но для других, которые исповедуют "теорию границ", пересечь "границу" проступок связанный с СОБСТВЕННЫМ умолишением...
...если-б ту черту да к чёрту отменить - то я-б Америку догнал и перегнал...

а серьёзно - для того, кто хорошо представляет принцип действия лазера такая аналогия по-моему должна быть очевидна...

((( ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ!!! я только что в лесу выловил свою кошку, которя сбежала от меня в июне Вот интересно - как она поладит с моей новой собакой...)))

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #318 : 14 Ноябрь 2012, 19:50:42 »
...если-б ту черту да к чёрту отменить - то я-б Америку догнал и перегнал...

а за чем собственно таки говоря кого то таки догонять...?

а серьёзно - для того, кто хорошо представляет принцип действия лазера такая аналогия по-моему должна быть очевидна...

а таки серьёзно - ти таки популяризируешь свои идеи или все ж таки ищешь "братьев по крови"....?

скажем так, тех кто хорошо представляет принцип действия лазера, на этом форуме в меньшинстве и посему использование аналогии из политико-историко-физических построений тут как то не очень таки корректно...

((( ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ!!! я только что в лесу выловил свою кошку, которя сбежала от меня в июне Вот интересно - как она поладит с моей новой собакой...)))

ПРЕДСТАВЛЯЮ как вам обрадуется кошка, которая таки сбежала от вас полгода назад, но еще таки более она таки обрадуется вашей новой собаке, я так думаю...

)@№

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #319 : 14 Ноябрь 2012, 20:00:58 »
а за чем собственно таки говоря кого то таки догонять...?

Да нет - это из Высоцкого (Что случилось? Почему кричат?). Вы же говорите люди живут границами и пересечь границу сложно...

а таки серьёзно - ти таки популяризируешь свои идеи или все ж таки ищешь "братьев по крови"....?

ПРЕДСТАВЛЯЮ как вам обрадуется кошка, которая таки сбежала от вас полгода назад, но еще таки более она таки обрадуется вашей новой собаке, я так думаю...

Мне кажется, что базовые знания о лазерах есть у всех... Вы думаете обсуждать сталинские репрессии на форуме по физике было бы лучше?

Кошка сейчас просто тащится от счастья. Лежит у меня на коленях, урчит, топчет, ластится хорошо поела и погрелась у печки... Сбежала она потому что приехав на природу дорвалась до вольной жизни, мышей итд. А сейчас на улице холод, дождь - какие тут мыши? Собака у меня очень добрая - я думаю они должны поладить.

Большой Форум

« Ответ #319 : 14 Ноябрь 2012, 20:00:58 »
Loading...