Автор Тема: Белый террор породил красный  (Прочитано 42991 раз)

Оффлайн Fank

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +21/-15
Re: Белый террор породил красный
« Ответ #560 : 04 Февраль 2019, 04:52:28 »
Кого предали генералы, нужно уточнить для нынешних школьников, для исключения двоякости мышления у подрастающего поколения.
Требуется детальное разложение по классам и сословиям термина "народ", опять же для преемлемой информативности учащихся лицеев и гимназий современной РФ.
Мятеж, или поездка домой? Тоже уточнение, какбэ.
В первую очередь  своего монарха, которому присягали в верности и своего Верховного главнокомандующего. И если для рядовых генералов была "гнилая отмазка", мол  царь сам отрекся, то высший генералитет, к которому Николай 2-й  обращался за помощью,  предал открыто.  Ну а предательство своего Верховного главнокомандующего во время войны равнозначно предательству страны.

Чехословаки ЕХАЛИ  даже не домой, а во Владивосток.  Но по пути, устроили мятеж, свергнув советскую власть везде, где был этот самый корпус.

Большой Форум

« Ответ #560 : 04 Февраль 2019, 04:52:28 »
Загрузка...

Оффлайн Fank

• Местный мудрец
« Ответ #561 : 04 Февраль 2019, 05:03:16 »
Придурок красножопый, большевикам не удалось организовать мировую рЭволюцию, а виноваты у них в этом Тамбовские крестьяне...  }"]
Русофобам-антикоммунистам ругань заменяет знания.  Она ВСЕ  крайне невежественны.  Особенно  в том. что касается истории  своей же страны.

Как Красная армия  оказалась под Варшавой?  По своему произвовлу, ради "мировой революции"?  Отнюдь нет.  началось с нападения Польши на Украину и захвата ими Киева.  Нападение это сопровождалось массовыми убийствами местного населения, еврейскими погромами и прочими преступлениями.  К слову сказать, поляки оказались полными подонками и ублюдками. Антанта щедро снабдила их обмундированием, так, что на каждого солдата приходилось по 2 - 3 комплекта.  Но первое,что делали поляки  с пленными, так это раздевали их, хотя качеством обмундирование солдат Красной армии не блестало.

И хотя на юге оставался Врангель, на  востоке  Колчак, Семенов и прочие атаманы, Красной армии пришлось отвлечь войска и прогнать польских подонков.  И гнали их до Варшавы,  где благодаря стратегическому "гению" Тухачевского, потерпели поражение.  И ещё раз повторю, что  антоновский мятеж  по срокам четко совпал с началом наступления польской армии.

Оффлайн Fank

• Местный мудрец
« Ответ #562 : 04 Февраль 2019, 05:15:30 »
Не убегай от конкретики в коммунячью извращенную демагогия, которой они прикрывали свой грабеж.

А это и есть конкретика. Как можно  рассуждать о том, кто есть кто, без понимания  классового состава  села? Займемся просвещением.

Крестьянин,будь он малоземельным или зажиточным, крепким, остается крестьянином,  т.е. человеком,  живущим за счет обработки земли.  У кулака же  основным доходом является  предоставление  зерновых ссуд  малоземельным крестьянам.  Возвращать крестьянин, взявший ссуду  должен был "изполу", т.е. половину собранного урожая.  Что  приводило  к тому, что на  следующий год ему  опять не  хватало зерна для сева.  И человек попадал в кабалу к кулаку, т.е. становился "подкулачником".  кроме того, поскольку у значительной части крестьян не было орудий труда--плуга или  даже сохи и  тягловой силы--лошади или вола (на Украине) то кулак  предоставлял им это  за  отработку на его участке  определенного количество дней.

Кстати, отсюда вывод:  колхозы были безусловно выгодны  малоземельным крестьянам (которых на селе было 80%),  середнякам  и так и сяк, крепким крестьянам колхозы были пофиг, они сами были как колхоз.  А вот кулакам колхозы были экономической смертью--ссуду давало государство,оно же и скупало зерно

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2/-11
  • Воин-Христоносец
« Ответ #563 : 04 Февраль 2019, 07:02:21 »
В первую очередь  своего монарха
А, значит, не Россию, а только главного коррупционера. Ну, так бы и сказали сразу.

высший генералитет, к которому Николай 2-й  обращался за помощью,  предал открыто.  Ну а предательство своего Верховного главнокомандующего во время войны равнозначно предательству страны.
А зачем Верховный главком отрекся тогда, в угоду предателям - это, пишут, и есть предательство христианской веры, ведь он был поставлен управлять одно шестой суши самим Богом, не так ли?

Чехословаки ЕХАЛИ  даже не домой, а во Владивосток.
Зачем? Прокатиться просто так, за счет РЖД, чтоле)) Я думаю, что они ошиблись с направлением, а надо было ехать через европу, охваченную мировой войной - это же удобнее намного, так ведь?

устроили мятеж, свергнув советскую власть везде
Обьясните, пожалуйста, зачем чехо-словакам, так называемым, устраивать мятеж против соввласти, смысл в чем: что они, жить собирались в России при Колчаке?
)))
«Человек спасает душу не через Церковь, а через веру". Лютер, отец протестантов.
«Я умираю мучеником добровольно и знаю, что моя душа с последним вздохом вознесётся в рай.» Джордано Бруно, кальвинист с 1578-го года.

Жид Бергсон завещал, чтобы его отпевал католик)

Оффлайн Fank

• Местный мудрец
« Ответ #564 : 04 Февраль 2019, 07:46:26 »
А, значит, не Россию, а только главного коррупционера. Ну, так бы и сказали сразу.
А зачем Верховный главком отрекся тогда, в угоду предателям - это, пишут, и есть предательство христианской веры, ведь он был поставлен управлять одно шестой суши самим Богом, не так ли?
Зачем? Прокатиться просто так, за счет РЖД, чтоле)) Я думаю, что они ошиблись с направлением, а надо было ехать через европу, охваченную мировой войной - это же удобнее намного, так ведь?
Обьясните, пожалуйста, зачем чехо-словакам, так называемым, устраивать мятеж против соввласти, смысл в чем: что они, жить собирались в России при Колчаке?
)))

Это  стёб? 
Насколько я помню. Николая 2-го в коррупции не обвиняли. Другое дело, он терпел вокруг себя коррупцию, или "не замечал" или ничего не мог поделать. 
Вы правы, со стороны Николая 2-го  отречение было предательством  своего долга.  Что отнюдь не оправдывает предательство генералов.
Вы не знаете историю чехословацкого корпуса?  Если интересно--расскажу.

А мятеж они устроили ДО  Колчака.  Колчак появился как раз вследствие этого мятежа.  Зачем?  Вас интересует предлог, под которым  они устроили мятеж? Или истинная причина.  Истинная причина достоверно не известна.  Мне кажется она  та же самая, по которой у генералов-предателей, бежавших  на юг и сидевших там как тараканы в щелях, ВДРУГ  появились деньги  и они смогли купить оружие,  нанять солдат и развязать гражданскую войну.  Та же самая причина, по которой офицер  английского флота  Колчак, ехавший  к новому месту службы  на Месопотамский фронт,  получил приказ от английского начальства ехать в Сибирь.

Оффлайн Ищущий.

• Петух БФ
  • ..
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +146/-887
  • Не были мы ни на каком Таити,нас и здесь неплохо к
« Ответ #565 : 04 Февраль 2019, 13:49:25 »
Максимум , что тутошние "советские люди" в реале могут - это фигу в кармане путинскому режиму показать.
Шоколадку в карман засунуть и "молодец" на ухо прошептать.

Не нужен мне берег турецкий , и Африка мне не нужна

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2/-11
  • Воин-Христоносец
« Ответ #566 : 05 Февраль 2019, 06:54:17 »
А мятеж они устроили ДО  Колчака.  Колчак появился как раз вследствие этого мятежа.
Колчак был всегда, герр Фанк. И он один из приверженцев монархии, которых вы столь ненавидите. Предан был, да. Чехо-словаками. Без которых красные ваши деды никак не смогли бы убить его, факт.
Но вы так и не обьяснили, почему эти самые чехи вдруг вздумали не ехать домой, а прогуляться до приморья за счет РЖД, а также почему мятежники помогают красным мaйдaнщикaм в их диверсиях.

Истинная причина достоверно не известна.
Ды-а? А что ж вы тогда тут вещали о каком-то мятеже, словно эти военнопленные запада прибыли в Россию с целью устранить тов.Ленина?

у генералов-предателей
Кого они предали все-таки, тоже не уточнили.
Царя? Так вы признали только что, Николай сам себя предал, наперекор Богу. Народ? Вы не подтвердили это никак. Россию? Что, сражались за Китай, чтоле?

получил приказ от английского начальства ехать в Сибирь
Документы, пожалуйста, предьявите, иначе за вами приедут люди в черном.
«Человек спасает душу не через Церковь, а через веру". Лютер, отец протестантов.
«Я умираю мучеником добровольно и знаю, что моя душа с последним вздохом вознесётся в рай.» Джордано Бруно, кальвинист с 1578-го года.

Жид Бергсон завещал, чтобы его отпевал католик)

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +49/-479
« Ответ #568 : 08 Февраль 2019, 11:19:13 »
В первую очередь  своего монарха, которому присягали в верности и своего Верховного главнокомандующего. И если для рядовых генералов была "гнилая отмазка", мол  царь сам отрекся, то высший генералитет, к которому Николай 2-й  обращался за помощью,  предал открыто.  Ну а предательство своего Верховного главнокомандующего во время войны равнозначно предательству страны.

Ты опять толкаешь большевистские мифы, которыми коммуняки подменили историческую реальность, чтобы скрыть свой состав преступления.

Несмотря на то что принято говорить о двух русских революциях 1917 года — февральской и октябрьской, — только первая из них вполне заслуживает названия революции. В феврале 1917 года Россия пережила настоящую революцию в том смысле, что восстание, положившее конец царизму, возникло стихийно, хотя и не без толчка со стороны, а образованное в результате него Временное правительство получило единодушную всенародную поддержку. Не так было в октябре 1917 года. События, приведшие к свержению Временного правительства, развивались не спонтанно, но стали следствием заговора, задуманного и осуществленного хорошо организованной группой конспираторов. Заговорщикам потребовалось три года гражданской войны и массового террора, чтобы подчинить себе большинство населения. В октябре произошел классический государственный переворот, захват государственной власти меньшинством, проведенный в угоду демократическим условностям того времени, с видимостью поддержки и участия в нем большинства населения, но на деле без привлечения масс.
Большевистский переворот пережил две фазы. В течение первой, продолжавшейся с апреля по июль, Ленин пытался захватить власть в Петрограде с помощью уличных демонстраций, подкрепленных вооруженной силой. Его намерением было довести эти демонстрации, по примеру февральских восстаний, до массового мятежа, который передал бы власть сначала Советам, а затем, незамедлительно, его партии. Стратегия эта потерпела поражение: третья попытка, предпринятая в июле, чуть было не закончилась разгоном партии большевиков. К августу большевики пришли в себя и накопили достаточно сил, чтобы возобновить борьбу за власть, но на этот раз они использовали другую стратегию. Троцкий, принявший на себя руководство делами на то время, что Ленин скрывался от гестапо в Финляндии, избегал уличных демонстраций. Чтобы замаскировать приготовления к большевистскому перевороту, он незаконно созвал непредставительный съезд Советов, в то время как специальные ударные части готовились к захвату стратегических центров. Номинально захват власти был осуществлен как временная мера и от лица Советов, в действительности же постоянную власть получала партия большевиков.

Русская революция, Ричард Пайпс

Чехословаки ЕХАЛИ  даже не домой, а во Владивосток.  Но по пути, устроили мятеж, свергнув советскую власть везде, где был этот самый корпус.

Если бы ехали, то и мятежа бы не возникло.
Но он потому и возник, что большевики сознательно тормозили отправку, в нарушение своих же обещаний.

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
« Ответ #569 : 10 Февраль 2019, 14:19:24 »
)))

https://www.youtube.com/watch?v=Eb-bglg5nyY
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн Fank

• Местный мудрец
« Ответ #570 : 11 Февраль 2019, 08:31:38 »
1. Колчак был всегда, герр Фанк. И он один из приверженцев монархии, которых вы столь ненавидите. Предан был, да. Чехо-словаками. Без которых красные ваши деды никак не смогли бы убить его, факт.
Но вы так и не обьяснили, почему эти самые чехи вдруг вздумали не ехать домой, а прогуляться до приморья за счет РЖД, а также почему мятежники помогают красным мaйдaнщикaм в их диверсиях.
2. Ды-а? А что ж вы тогда тут вещали о каком-то мятеже, словно эти военнопленные запада прибыли в Россию с целью устранить тов.Ленина?
3. Кого они предали все-таки, тоже не уточнили.
Царя? Так вы признали только что, Николай сам себя предал, наперекор Богу. Народ? Вы не подтвердили это никак. Россию? Что, сражались за Китай, чтоле?
4, Документы, пожалуйста, предьявите, иначе за вами приедут люди в черном.
Колчак не Господь Бог, чтобы быть всегда.  А я индифферентен к монархии.  Не считать же ненавистью   мнение. что к 20-му веку династия Романовых выродилась окончательно.  Не знаю, насколько Колчак был  приверженцем монархии, но он был одним из тех высших военных руководитлей, которые отказали в помощи Николаю 2-му, когда он к ним обратился.  или, говоря по простому, предали его.
Вам рассказать историю чехословацкого корпуса?  Если кратко, то это  военнопленные  австро-венгерской армии, которых захотели воевать  в составе русских войск. После революции, Когда Россия вышла из войны, по договоренности с Антантой  этот корпус  со всем оружием должен был отправиться во Владивосток, откуда судами до Франции.
Почему подняли мятеж?  Я так думаю, что им пообещали оставить ВСЁ. что они награбят в России  (кстати, золотой запас независимой Чехословакии это как раз  украденное в России золото)

Что касается  приказа Колчаку ехать в Сибирь, то это из воспоминаний самого Колчака  и из его показаний на допросах.  Читайте, они опубликованы.

Оффлайн Fank

• Местный мудрец
« Ответ #571 : 11 Февраль 2019, 08:44:58 »
Ты опять толкаешь большевистские мифы, которыми коммуняки подменили историческую реальность, чтобы скрыть свой состав преступления.

Если бы ехали, то и мятежа бы не возникло.
Но он потому и возник, что большевики сознательно тормозили отправку, в нарушение своих же обещаний.

Вообще-то в СССР вопрос о предательстве военных своего монарха как-то не поднимался.  там все больше про победы большевиков. А Вы просто-напросто отрыжка совковой (в плохом смысле) пропаганды.  Только знак поменяли.  Было большевики везде и всегда побеждали, у Вас--во всем виноваты большевики.

Странный Вы какой-то, неужели для Вас Ричард Пайпс  авторитет в изучении  русских революций?  Тьфу на Вас.

Как могли большевики тормозить отправку корпуса.  Если это была единственная в стране организованная вооруженная сила (потому мятеж так легко и удался).  У большевиков просто не было сил для этого.  И придумайте причину поубедительнее, для чего большевикам надо было тормозить продвижение корпуса?  Для них было лучше сплавить его из страны  поскорее.

ещё раз попытаюсь обратить Ваше внимание на "совпадения".    После октябрьского переворота, или, если Вам угодно, после Великой Октябрьской революции  прошло 7 месяцев. Сравнительно спокойных (насколько это вообще можно после и во время революции).  И вдруг  противники большевиков начали террор.  Лидеров большевиков стали отстреливать.  Чехословацкий корпус поднимает мятеж и свергает советскую власть.  Генералы, до сих пор сидевшие тихо, как мышь под веником  вдруг находят деньги, закупают оружие и вербуют солдат и начинают гражданскую войну на юге.  Английский офицер Колчак  едет в Сибирь и начинает гражданскую войну на востоке.  Вскоре на севере высаживаются англичане, на юге французы, на востоке американцы с японцами.  При этом ВСЕ  главари белого дважения продают Россию оптом и в розницу.  В частности, Колчак продал ВСЕ  российские железные дороги  американцам.

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #572 : 11 Февраль 2019, 11:53:49 »
у Вас--во всем виноваты большевики.

Не у меня, а об этом вполне определенно утверждают исторические ФАКТы!

А маниакальная одержимость коммуняк совсем не способствует признанию ими исторической реальности.

Оффлайн Fank

• Местный мудрец
« Ответ #573 : 12 Февраль 2019, 02:11:07 »
Не у меня, а об этом вполне определенно утверждают исторические ФАКТы!

А маниакальная одержимость коммуняк совсем не способствует признанию ими исторической реальности.
Факты? Я привел Вам факты.  Попробуйте их осмыслить и  прокомментировать.  Позволю себе повторить их ещё раз
После октябрьского переворота, или, если Вам угодно, после Великой Октябрьской революции  прошло 7 месяцев. Сравнительно спокойных (насколько это вообще можно после и во время революции).  И вдруг  противники большевиков начали террор.  Лидеров большевиков стали отстреливать.  Чехословацкий корпус поднимает мятеж и свергает советскую власть.  Генералы, до сих пор сидевшие тихо, как мышь под веником  вдруг находят деньги, закупают оружие и вербуют солдат и начинают гражданскую войну на юге.  Английский офицер Колчак  едет в Сибирь и начинает гражданскую войну на востоке.  Вскоре на севере высаживаются англичане, на юге французы, на востоке американцы с японцами.  При этом ВСЕ  главари белого движения продают Россию оптом и в розницу.  В частности, Колчак продал ВСЕ  российские железные дороги  американцам.

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #574 : 12 Февраль 2019, 12:38:04 »
Факты? Я привел Вам факты.  Попробуйте их осмыслить и  прокомментировать.  Позволю себе повторить их ещё раз

Придурок, ты приводишь факты от 7 месяцев после октябрьского переворота, а я тебе ФАКТы до октябрьского переворота.
Идиот клинический, так как могло что-то, чего еще и в помине не было - "белый террор", вызвать то, что уже более года реально существовало - "красный террор"?

Фактически политика уничтожения опасных для большевиков групп началась еще до взятия ими власти. В соответствии с ленинскими указаниями (основанными еще на опыте 1905 года) первостепенное внимание закономерно уделялось физическому и моральному уничтожению офицерства: "Не пассивность должны проповедовать мы, не простое «ожидание» того, когда «перейдет» войско — нет, мы должны звонить во все колокола о необходимости смелого наступления и нападения с оружием в руках, о необходимости истребления при этом начальствующих лиц". В результате большевистской агитации на фронте было убито несколько сот офицеров и не меньше покончило самоубийством (только зарегистрированных случаев более 800). Офицеры стали главным объектом красного террора и сразу после октябрьского переворота. Зимой 1917-1918 и весной 1918 г. множество их погибло по пути с распавшегося фронта в поездах и на железнодорожных станциях, где практиковалась настоящая «охота» за ними: такие расправы происходили тогда ежедневно. На то же время приходится массовое истребление офицеров в ряде местностей: Севастополе — 128 чел. 16?17 декабря 1917 и более 800 23?24 января 1918, других городах Крыма — около 1 000 в январе 1918, Одессе — более 400 в январе 1918, Киеве — до 3,5 тыс. в конце января 1918, на Дону — более 500 в феврале — марте 1918 и т. д.

Специфика политики большевиков 1917—1922 гг. состояла в установке, согласно которой люди подлежали уничтожению по самому факту принадлежности к определенным социальным слоям, кроме тех их представителей, кто «докажет делом» преданность советской власти. Именно эта черта, которая (с тех пор, как об этом стало можно говорить) всячески затушевывалась представителями советско-коммунистической пропаганды и их последователями, которые стремились «растворить» эти специфические социальные устремления большевиков в общей массе «жестокостей» Гражданской войны и, смешивая совершенно разные вещи, любили рассуждать о «красном и белом терроре».

Гражданские, как и всякие «нерегулярные» войны, действительно, обычно отличаются относительно более жестоким характером. Такие вещи, как расстрелы пленных, бессудные расправы с политическими противниками, взятие заложников <nobr>и т. д.</nobr> в большей или меньшей степени бывают характерны для всех участвующих сторон. И в российской Гражданской войне белым, естественно, тоже случалось это делать, особенно отдельным лицам, мстящим за вырезанные семьи и т. п. Но суть дела в том, что красная установка подразумевала по возможности полную ликвидацию «вредных» сословий и групп населения, а белая — ликвидацию носителей такой установки.

Принципиальное различие этих позиций вытекает из столь же принципиальной разницы целей борьбы: «мировая революция» против «Единой и Неделимой России», идея классовой борьбы против идеи национального единства в борьбе с внешним врагом. Если первое по необходимости предполагает и требует истребления сотен тысяч, если не миллионов людей (самых разных убеждений), то второе — лишь ликвидации функционеров проповедующей это конкретной партии. Отсюда и сравнительные масштабы репрессий. Любопытно, что ревнителей большевистской доктрины никогда не смущала очевидная абсурдность задач «белого террора» с точки зрения их же собственной трактовки событий как борьбы «рабочих и крестьян» против «буржуазии и помещиков» (фабриканта, мечтающего перебить своих рабочих, представить себе довольно трудно; да и если «буржуазию» физически истребить в принципе возможно, то ей самой сделать то же самое с «рабочими и крестьянами» не только невозможно, но и с точки зрения ее «классовых» интересов просто нет никакого резона).

Доктор исторических наук Сергей Волков: "Генетическому фонду России был нанесен чудовищный, не восполненный до сего времени, урон"

Оффлайн Fank

• Местный мудрец
« Ответ #575 : 18 Февраль 2019, 02:26:00 »
Придурок, ты приводишь факты от 7 месяцев после октябрьского переворота, а я тебе ФАКТы до октябрьского переворота.
Идиот клинический, так как могло что-то, чего еще и в помине не было - "белый террор", вызвать то, что уже более года реально существовало - "красный террор"?

До  Великой Октябрьской революции  генерал Корнилов  наградил  георгиевским крестом 4-й степени  унтера Кирпичникова  за  то, что тот убил выстрелом в спину своего офицера.  Генерал  Корнилов был большевиком?  Сразу же после февральского переворота  матросы стали массово  и жестоко убивать своих офицеров.  Ни Ленина, ни Троцкого ни Сталина тогда в Питере не было. На   фоне  отмены Временным правительством дисциплины в армии,  и солдаты учиняли расправы  над офицерами.  До  приезда Ленина в Россию.  Так о каком "красном терроре" до  октября  1917  года Вы здесь  талдычите  с упорством испорченного патефона?   Не было тогда террора, как осознанной политике.  Была обычная революционная смута, когда стало "всё можно", когда вспоминались старые обиды.

По поводу террора против  офицеров после октябрьского переворота.    Если был  организованный новой властью  террор против офицеров как таковых, то как получилось, что в Красной армии оказалось половина офицерского корпуса?  А в белой менее половины, потому что многие офицеры предпочли сразу сбежать или осесть в тылу.  Как оказалось, что офицеров-дворян в Красной армии служило больше, чем в белой?

И  всё-таки, обдумайте и прокомментируйте ФАКТЫ  событий ПОСЛЕ  октября 1917  года.  Когда большевики захватили власть. 

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #576 : 18 Февраль 2019, 10:21:59 »
До  Великой Октябрьской революции  генерал Корнилов  наградил  георгиевским крестом 4-й степени  унтера Кирпичникова  за  то, что тот убил выстрелом в спину своего офицера.  Генерал  Корнилов был большевиком? 

"Слышал звон, да не знаешь где он"

Придурок красножопый, нельзя же так слепо верить мухлеванию красно-коричневых пропагондонов.

Приказом по Петроградскому военному округу № 120 от 1 апреля 1917 г. командующий округом генерал Корнилов наградил старшего унтер-офицера Тимофея Кирпичникова Георгиевским крестом 4-й степени «за то, что 27 февраля, став во главе учебной команды батальона, первым начал борьбу за свободу народа и создание Нового Строя, и несмотря на ружейный и пулемётный огонь в районе казарм 6-го запасного Сапёрного батальона и Литейного моста, примером личной храбрости увлёк за собой солдат своего батальона и захватил пулемёты у гестапо».

Идиот клинический, 27 февраля еще не произошло Февральской революции.
Не говоря уже о Белом движении, возникшем лишь после и вследствие большевистского шабаша, который произошел лишь через 8 месяцев после означенной даты.
А оказание сопротивления царским войскам, расстреливающих безоружных рабочих-демонстрантов, совсем не красный террор по-ленински:"Не пассивность должны проповедовать мы, не простое «ожидание» того, когда «перейдет» войско — нет, мы должны звонить во все колокола о необходимости смелого наступления и нападения с оружием в руках, о необходимости истребления при этом начальствующих лиц".
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2019, 10:39:08 от Alxan »

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #577 : 18 Февраль 2019, 11:02:46 »
Сразу же после февральского переворота  матросы стали массово  и жестоко убивать своих офицеров.  Ни Ленина, ни Троцкого ни Сталина тогда в Питере не было.
.  До  приезда Ленина в Россию.  Так о каком "красном терроре" до  октября  1917  года Вы здесь  талдычите  с упорством испорченного патефона? 

Идиот клинический, красный террор - целенаправленная политика партии большевиков: "Не пассивность должны проповедовать мы, не простое «ожидание» того, когда «перейдет» войско — нет, мы должны звонить во все колокола о необходимости смелого наступления и нападения с оружием в руках, о необходимости истребления при этом начальствующих лиц", - и не зависит от того был или не был в данный момент в Петрограде тот или другой большевистский вождь.

И что это ты сам себе и противоречишь, причем в одном и том же сообщении, толкая совершенно противоположные "выводы", смешав и перепутав временные этапы.

На   фоне  отмены Временным правительством дисциплины в армии,  и солдаты учиняли расправы  над офицерами
Не было тогда террора, как осознанной политике.  Была обычная революционная смута, когда стало "всё можно", когда вспоминались старые обиды.

Ты уж определись, и либо крестик сними, либо трусы надень.

Расправы над офицерами во время смуты были когда Временного правительства еще не существовало, как не существовало даже и пресловутого Приказа №1, изданного Петроградским Советом именно в целях прекращения смуты и расправы над офицерами.
И уж тем более не существовало Белого движения, которое и возникло лишь в ответ на большевистский шабаш.

А красный террор уже существовал и во время смуты, и после...

Оффлайн Fank

• Местный мудрец
« Ответ #578 : 19 Февраль 2019, 03:40:14 »
Идиот клинический, красный террор - целенаправленная политика партии большевиков: "Не пассивность должны проповедовать мы, не простое «ожидание» того, когда «перейдет» войско — нет, мы должны звонить во все колокола о необходимости смелого наступления и нападения с оружием в руках, о необходимости истребления при этом начальствующих лиц", - и не зависит от того был или не был в данный момент в Петрограде тот или другой большевистский вождь.

И что это ты сам себе и противоречишь, причем в одном и том же сообщении, толкая совершенно противоположные "выводы", смешав и перепутав временные этапы.

Ты уж определись, и либо крестик сними, либо трусы надень.

Расправы над офицерами во время смуты были когда Временного правительства еще не существовало, как не существовало даже и пресловутого Приказа №1, изданного Петроградским Советом именно в целях прекращения смуты и расправы над офицерами.
И уж тем более не существовало Белого движения, которое и возникло лишь в ответ на большевистский шабаш.

А красный террор уже существовал и во время смуты, и после...

Красный террор был объявлен  в сентябре 1918  года  после серии убийств лидеров большевиков  и покушения на Ленина.
Расправы над  офицерами были и там, где были большевики и там, где большевиков и в помине не было.  Не от них это зависело.

Белое движение возникло после того  как  неизвестно откуда у беглых  генералов-предателей ВДРУГ  появились деньги на закупку оружия и наем солдат.  До этого они сидели  тихо, как мышь под веником.  А ведь на октябрь  1917  года у них  была и организация--армия, где можно было в то время найти  достаточное количество добровольцев.  И деньги--войсковая касса.  Но они предпочли сбежать.  Кто за границу, как Колчак, кто на юг.

Оффлайн Fank

• Местный мудрец
« Ответ #579 : 19 Февраль 2019, 03:47:53 »
Придурок красножопый, нельзя же так слепо верить мухлеванию красно-коричневых пропагондонов.
Что, Кирпичников не убивал штабс-капитана  Лашкевича (раненого на фронте)?  Или Кирпичникова георгиевским крестом награждал не генерал Корнилов?  У Вас есть какая-то друга версия событий?

Большой Форум

« Ответ #579 : 19 Февраль 2019, 03:47:53 »
Loading...