Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Об "успехах" первых пятилеток  (Прочитано 2450 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн zealator

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 291
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +19/-48
Об "успехах" первых пятилеток
« : 01 Февраль 2008, 04:56:44 »
Экономика пирамид

Об "успехах" первых пятилеток – специально для "НС" начальник управления контроля промышленности Федеральной антимонопольной службы, к. э. н., доцент МГИМО Алексей УЛЬЯНОВ.

"Сталин взял Россию лапотной, а оставил с ядерным оружием" – эту фразу Черчилля часто приводят те, кто, быть может, и не является поклонником великого вождя, но вот успехи первых пятилеток под сомнение не ставит. "Да, репрессии были, но зато СССР превратился в ведущую промышленную державу", – говорят эти люди. Однако детальный анализ этих тезисов, увы, не подтверждает.

В 1930-е промышленный рост в СССР составлял 10-15% ежегодно, что является неплохим показателем. Однако рост валового внутреннего продукта (ВВП) был значительно меньше: всего 2-4%. Причина проста – развал сельского хозяйства (которое в структуре ВВП тогда занимало самую существенную долю) вследствие коллективизации и раскулачивания и упадок сферы услуг вследствие падения уровня жизни и свертывания НЭПа. К 1939 году даже в промышленности темпы упали практически до нуля, скрыть этот факт не могла даже советская статистика. Что же тогда позволило СССР подняться с 5-го места на 2-е в мировой табели о рангах? Ответ прост – индустриализация в СССР хотя и показывала весьма скромные темпы роста, совпала с Великой депрессией в развитых странах.

Но даже эти скромные достижения оказались во многом напрасными. Когда немцы подошли к Сталинграду и Кавказу, мы потеряли 40% экономического потенциала. Войну мы выиграли, по сути, потенциалом 1913-го года, и подвиг русского народа и солдата предстает в этой связи еще более величественным.

А в целом, даже по сравнению с другими периодами советской экономической истории, 1930-е смотрятся весьма блекло. Так, во времена НЭПа промышленность росла на 20-40% в год. Но допустим, тогда наблюдался эффект низкой базы: страна восстанавливалась после разрухи. Но в спокойные 1950-1960-е темпы роста ВВП составляли 5-7% – почти вдвое больше, чем в сталинскую эру.

Так, основу современного промышленного потенциала России составляют предприятия (и целые отрасли), появившиеся именно в годы правления Хрущева и косыгинских реформ. Это можно сказать о практически всей химии и цветной металлургии, значительной части черной металлургии, многих отраслях машиностроения. Об отраслях нефтегазового комплекса и говорить не приходится. Основа автодорожной сети и жилищного фонда страны также была создана в этот период (если смотреть правде в глаза, то самыми значимыми примерами сталинского домостроения являются не московские высотки, а бараки). При этом более 80% железных дорог Российской Федерации, значительное число действующих промышленных предприятий построено еще в царское время. А как же 1930-е? По большому счету, кроме Магнитки, Горьковского автозавода и "Уралмаша" и вспомнить-то нечего…


Большой Форум

Об "успехах" первых пятилеток
« : 01 Февраль 2008, 04:56:44 »
Загрузка...

Оффлайн zealator

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 291
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +19/-48
Re: Об "успехах" первых пятилеток
« Ответ #1 : 01 Февраль 2008, 04:58:27 »
Конечно, никаким гением экономической мысли Никита Сергеевич Хрущев не был. Но облегчения, которое испытала страна после смерти тирана, оказалось достаточно для определенных успехов в хозяйственной, научной и культурной сфере.

Однако основная претензия к экономической политике Сталина даже не в том, что она обеспечивала меньшие темпы роста по сравнению с хрущевскими и нэповскими годами. ВВП – лишь оценка экономического благосостояния, которая, как любая оценка, не может дать 100-процентную точность. Так, она не учитывает в полной мере воздействие на экологию, качество жизни (образование, здравоохранение, культура), справедливость при распределении доходов и т. д. Сталинские 3-4% роста в год сопровождались разбазариванием ресурсов, в первую очередь человеческих. Раскулачивание, голод, стройки ГУЛАГа, уничтожение научной и культурной элиты страны – это не только миллионы загубленных душ и поломанных судеб. В экономике человеческие ресурсы имеют денежную оценку. В этом свете в сталинскую эпоху страна теряла, а не накапливала национальное богатство.

Беломорско-Балтийский канал (до 1961 г. – Беломорско-Балтийский канал им. Сталина) – построен в 1931-1933 гг. в рекордно короткий срок за 1 год и 9 месяцев руками заключенных ГУЛАГа

В рыночной экономике сотни тысяч предпринимателей принимают решения о том, открыть ли магазин, построить ли завод или иной объект под воздействием спроса. Переводя с экономического на русский, строится то, что нужно людям. Если все хозяйственные решения принимает один человек, то шансы построить что-нибудь ненужное, мягко говоря, очень велики. Сейчас пирамиды привлекают в Египет миллионы туристов, но для древней империи фараонов их строительство было бессмысленным и весьма дорогостоящим занятием. Подобно египетским пирамидам, можно найти на территории России недостроенную железную дорогу Салехард-Игарка, города в вечной мерзлоте и другие памятники сотням тысяч бессмысленно погибших при их строительстве узникам ГУЛАГа. К сожалению, Сталину удалось то, что было неподвластно даже фараонам, – подчинить тоталитарной машине всю хозяйственную деятельность. От таких язв экономики пирамид, как ее тотальная милитаризация, гигантомания, задушенное колхозным строем сельское хозяйство, размещение производств в центрах городов без учета экологии и стоимости земли, убожество сферы услуг, Россия до сих пор не до конца излечилась.

http://www.nsad.ru/index.php?issue=43§ion=11&article=784

читайте, таваресчи каммунизды. И думайте. Если вы думать умеете. В чём лично я очень сильно сомневаюсь.

Оффлайн Макиавелли

  • Зондеркоманда
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3154
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +203/-560
  • Пол: Мужской
  • Слава России !!!
Re: Об "успехах" первых пятилеток
« Ответ #2 : 01 Февраль 2008, 10:42:36 »
А в целом, даже по сравнению с другими периодами советской экономической истории, 1930-е смотрятся весьма блекло. Так, во времена НЭПа промышленность росла на 20-40% в год. Но допустим, тогда наблюдался эффект низкой базы: страна восстанавливалась после разрухи. Но в спокойные 1950-1960-е темпы роста ВВП составляли 5-7% – почти вдвое больше, чем в сталинскую эру.

Даже я последовательный критик социализма не могу согласится с этой белибердой. У меня диаметрально противоположные данные по сталинскому периоду.

Цитировать
Размах индустриализации Советского Союза на фоне застоя и упадка почти всего капиталистического мира неоспоримо выступает из следующих валовых показателей. Промышленная продукция Германии, лишь благодаря лихорадке вооружений, возвращается в настоящее время к уровню 1929 года. Продукция Великобритании, на помочах протекционизма, поднялась за те же 6 лет на 3-4%. Промышленная продукция Соединенных Штатов опустилась, примерно на 25%, Франции - более, чем на 30%. На первом месте по успехам среди капиталистических стран стоит неистово вооружающаяся и грабящая Япония: ее продукция поднялась почти на 40%! Но и этот исключительный показатель совершенно бледнеет перед динамикой развития Советского Союза: его промышленное производство выросло за тот же период примерно в 3,5 раза, или на 250%. Тяжелая промышленность повысила за последнее десятилетие (1925-1935) свое производство более чем в 10 раз. В первом году пятилетки (1928-1929) капитальные вложения составляли 5,4 миллиарда рублей; на 1936 год намечено 32 миллиарда.

Если, в виду шаткости рубля, как единицы измерения, оставить в стороне денежные оценки, то слово перейдет к другим, вполне бесспорным измерителям. В декабре 1913 г. Донецкий бассейн дал 2.215 тыс. тонн угля; в декабре 1935 г. - 7.125 тыс. тонн. За последние три года выплавка чугуна увеличилась в два раза, производство стали и проката почти в 2,5 раза. По сравнению с довоенным уровнем добыча нефти, угля, чугуна поднялась в 3 - 3,5 раза. В 1920 году, когда составлялся первый план электрификации, в стране было 10 районных станций, общей мощностью в 253 тысячи киловатт. В 1935 г. районных станций числилось уже 95, общей мощностью в 4.345 тысяч киловатт. В 1925 г. СССР занимал 11-ое место по производству электроэнергии; в 1935 году он уступает лишь Германии и Соединенным Штатам. По добыче угля СССР выдвинулся с 10-го места на 4-ое. По выплавке стали - с 6-го на 3-ье. По производству тракторов - на первое место в мире. Точно также и по производству сахара.


Приведите мне пример из истории, где бы экономический рост за 10 лет составил бы 250%, как это было во времена Сталина с периода 1925 по 1935 год. ,G
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать - В Россию можно только верить.

Оффлайн Макиавелли

  • Зондеркоманда
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3154
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +203/-560
  • Пол: Мужской
  • Слава России !!!
Re: Об "успехах" первых пятилеток
« Ответ #3 : 01 Февраль 2008, 11:21:02 »
Что касается деятельности Никитки Хрущёва. Так вот  из ГУЛАГов были выпущены орды уголовников, которые тут же организовались в банды и принялись грабить, насиловать и убивать. Количество преступлений в СССР возросло в разы. Думаю люди пострадавшие от действий уголовников выпущенных Никиткой Хрущёвым не согласятся с вами, что 60-е года были оттепелью и временем вольнодумства. Тупое навязывание выращивания кукурузы в неблагоприятных для произрастания этой культуры климатических условий принесла огромные убытки сельскому хозяйству. Были полностью уничтожены целинные земли. Крестьянство было обложено огромными налогами. Каждое деревце во дворе даже если оно не плодоносило и каждая живность облагалась налогом. Поэтому все деревья во дворе приходилось вырубать, а скотину резать или прятать её в лесах. На заводах люди работали, не покладая рук, а зарплату получали облигациями, на которые было не возможно ни чего купить. Хрущёв отдал Крым Украине и часть плодородных российских земель Казахстану. Потом благодаря своей не дальновидной внешней политике поставил мир на грань ядерной войны (Это я про Карибский кризис). Зато в Москве жидовне разрешили на Арбате играть на гитаре и читать стихи. Они отращивали себе длинный волос, одевались в заграничные одежды, называли друг друга английскими именами и презирали всё русское и советское. Вот это быдло, почему-то и стали величать русской интеллигенцией и вольнодумцами. :#*
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2008, 11:24:12 от Макиавелли »
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать - В Россию можно только верить.

Оффлайн zealator

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 291
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +19/-48
Re: Об "успехах" первых пятилеток
« Ответ #4 : 01 Февраль 2008, 17:44:38 »
Даже я последовательный критик социализма не могу согласится с этой белибердой. У меня диаметрально противоположные данные по сталинскому периоду.
 

Приведите мне пример из истории, где бы экономический рост за 10 лет составил бы 250%, как это было во времена Сталина с периода 1925 по 1935 год. ,G


1. Дорогой "Макиавелли", Вы внимательно прочитали должность и учёную степень автора этой статьи? Вы типа тоже докторскую пейшите? Ну-ну.
2. Откуда циферка - 250 прОцентов? Цитату - в студию!

Оффлайн zealator

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 291
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +19/-48
Re: Об "успехах" первых пятилеток
« Ответ #5 : 01 Февраль 2008, 17:46:24 »
Насчёт "интелигенцеи" - совершенно с Вами согласен. Бланк-то был прав, когда пейсал: "Интеллигенция - не мозг нации, а говно". Блаватских всяких с Гиппиусами хотя бы стОит вспомнить. Дело не в том.

Оффлайн Макиавелли

  • Зондеркоманда
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3154
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +203/-560
  • Пол: Мужской
  • Слава России !!!
Re: Об "успехах" первых пятилеток
« Ответ #6 : 01 Февраль 2008, 17:56:20 »

1. Дорогой "Макиавелли", Вы внимательно прочитали должность и учёную степень автора этой статьи? Вы типа тоже докторскую пейшите? Ну-ну.
2. Откуда циферка - 250 прОцентов? Цитату - в студию!

Лев Давидович Троцкий

Преданная революция:
Что такое СССР и куда он идет?

Размах индустриализации Советского Союза на фоне застоя и упадка почти всего капиталистического мира неоспоримо выступает из следующих валовых показателей. Промышленная продукция Германии, лишь благодаря лихорадке вооружений, возвращается в настоящее время к уровню 1929 года. Продукция Великобритании, на помочах протекционизма, поднялась за те же 6 лет на 3-4%. Промышленная продукция Соединенных Штатов опустилась, примерно на 25%, Франции - более, чем на 30%. На первом месте по успехам среди капиталистических стран стоит неистово вооружающаяся и грабящая Япония: ее продукция поднялась почти на 40%! Но и этот исключительный показатель совершенно бледнеет перед динамикой развития Советского Союза: его промышленное производство выросло за тот же период примерно в 3,5 раза, илина 250%. Тяжелая промышленность повысила за последнее десятилетие (1925-1935) свое производство более чем в 10 раз. В первом году пятилетки (1928-1929) капитальные вложения составляли 5,4 миллиарда рублей; на 1936 год намечено 32 миллиарда.
Если, в виду шаткости рубля, как единицы измерения, оставить в стороне денежные оценки, то слово перейдет к другим, вполне бесспорным измерителям. В декабре 1913 г. Донецкий бассейн дал 2.215 тыс. тонн угля; в декабре 1935 г. - 7.125 тыс. тонн. За последние три года выплавка чугуна увеличилась в два раза, производство стали и проката почти в 2,5 раза. По сравнению с довоенным уровнем добыча нефти, угля, чугуна поднялась в 3 - 3,5 раза. В 1920 году, когда составлялся первый план электрификации, в стране было 10 районных станций, общей мощностью в 253 тысячи киловатт. В 1935 г. районных станций числилось уже 95, общей мощностью в 4.345 тысяч киловатт. В 1925 г. СССР занимал 11-ое место по производству электроэнергии; в 1935 году он уступает лишь Германии и Соединенным Штатам. По добыче угля СССР выдвинулся с 10-го места на 4-ое. По выплавке стали - с 6-го на 3-ье. По производству тракторов - на первое место в мире. Точно также и по производству сахара.

Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать - В Россию можно только верить.

Оффлайн zealator

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 291
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +19/-48
Re: Об "успехах" первых пятилеток
« Ответ #7 : 01 Февраль 2008, 18:09:39 »
Нет, дорогой камрад Макиавелли, не катит Ваш пример из Бронштейна, не катит. Хотя бы потому, что, уже будучи на Западе, Бронштейн писать мог всё, что ему вздумается. Пока ледорубом от Меркадера по башке не получил. Собаке - собачья смерть.

Оффлайн Макиавелли

  • Зондеркоманда
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3154
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +203/-560
  • Пол: Мужской
  • Слава России !!!
Re: Об "успехах" первых пятилеток
« Ответ #8 : 06 Февраль 2008, 10:33:36 »
Нет, дорогой камрад Макиавелли, не катит Ваш пример из Бронштейна, не катит. Хотя бы потому, что, уже будучи на Западе, Бронштейн писать мог всё, что ему вздумается. Пока ледорубом от Меркадера по башке не получил. Собаке - собачья смерть.

Полностью согласен,  что решение о ликвидации Троцкого было правильным и оправданным. Но, несмотря, на, то, Троцкий ненавидел русских людей, человеком  он был не глупым и даже умным. При том находился он в изгнании, и  у него было множество причин, чтобы не любить Сталина.  Но, в отличие от современной убогой оппозиции Троцкий объективно проанализировал деятельность Сталина и написал об этом множество трудов. ,G
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать - В Россию можно только верить.

Оффлайн RADIKAL

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 195
  • Страна: su
  • Рейтинг: +26/-43
  • Пол: Мужской
Re: Об "успехах" первых пятилеток
« Ответ #9 : 06 Май 2008, 15:14:38 »
Экономика пирамид

Об "успехах" первых пятилеток – специально для "НС" начальник управления контроля промышленности Федеральной антимонопольной службы, к. э. н., доцент МГИМО Алексей УЛЬЯНОВ.
А когда нам говорят о нынешних "успехах" ты тоже слушаешь власть?А может ты вообще из ЕдРа?
ОБЪЕДИНЕННЫЙ ФОРУМ ПАТРИОТОВ http://communist.borda.ru/

Оффлайн Бергсон

  • Модератор
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 103028
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8148
  • Пол: Мужской
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Об успехах первых пятилеток
« Ответ #10 : 06 Май 2008, 17:19:16 »
      За годы советской власти образовалось 1300 городов, то есть 200% от дореволюционного количества; между тем, как за такой же срок, примерно в 75 лет, до революции, прирост составил всего 10%. Масштаб урбанизации составил 60% от общего числа; то есть к моменту революции 20% жили в городах, 80% - в деревне, а к 1991 году 80% в городах, 20% в деревне. Это действительно невиданные для всего мира темпы развития, при ничтожных внешних займах, в условиях постоянного враждебного окружения, при затратах на участие в двух мировых войнах. Не возможно не признать экономического чуда большевиков. Те же самые процессы протекавшие в европейских странах, ушедших далеко вперед, растягивались на много веков.
      Источник - выпущенный Институтом Российской Истории РАН в 1997 году трехтомник Истории России, рекомендованный Государственным комитетом РФ по высшему образованию в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению и специальности "история"
« Последнее редактирование: 06 Май 2008, 17:20:58 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Самбор

  • Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 42879
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Пол: Мужской
  • Банду на кол!
Re: Об успехах первых пятилеток
« Ответ #11 : 06 Май 2008, 17:26:13 »
      За годы советской власти образовалось 1300 городов, то есть 200% от дореволюционного количества; между тем, как за такой же срок, примерно в 75 лет, до революции, прирост составил всего 10%. Масштаб урбанизации составил 60% от общего числа; то есть к моменту революции 20% жили в городах, 80% - в деревне, а к 1991 году 80% в городах, 20% в деревне. Это действительно невиданные для всего мира темпы развития, при ничтожных внешних займах, в условиях постоянного враждебного окружения, при затратах на участие в двух мировых войнах. Не возможно не признать экономического чуда большевиков. Те же самые процессы протекавшие в европейских странах, ушедших далеко вперед, растягивались на много веков.
      Источник - выпущенный Институтом Российской Истории РАН в 1997 году трехтомник Истории России, рекомендованный Государственным комитетом РФ по высшему образованию в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению и специальности "история"

Мы создали условия и базу для буржуазной революции 1991 года.

Все созданное в СССР досталось еврейской буржуазии.

Это хорошо описано у Карла Маркса.

Из этого только один вывод - в СССР не было социализма и коммунизма, а был феодальный режим.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн RADIKAL

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 195
  • Страна: su
  • Рейтинг: +26/-43
  • Пол: Мужской
Re: Об успехах первых пятилеток
« Ответ #12 : 12 Май 2008, 13:24:52 »
Из этого только один вывод - в СССР не было социализма и коммунизма, а был феодальный режим.
Никакого феодального режима не было!После Сталина сложилась олигархия,которая в 1991 г. сменила формацию!
ОБЪЕДИНЕННЫЙ ФОРУМ ПАТРИОТОВ http://communist.borda.ru/

Оффлайн zealator

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 291
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +19/-48
Re: Об успехах первых пятилеток
« Ответ #13 : 06 Август 2008, 04:21:12 »
      За годы советской власти образовалось 1300 городов, то есть 200% от дореволюционного количества; между тем, как за такой же срок, примерно в 75 лет, до революции, прирост составил всего 10%. Масштаб урбанизации составил 60% от общего числа; то есть к моменту революции 20% жили в городах, 80% - в деревне, а к 1991 году 80% в городах, 20% в деревне. Это действительно невиданные для всего мира темпы развития, при ничтожных внешних займах, в условиях постоянного враждебного окружения, при затратах на участие в двух мировых войнах. Не возможно не признать экономического чуда большевиков. Те же самые процессы протекавшие в европейских странах, ушедших далеко вперед, растягивались на много веков.
      Источник - выпущенный Институтом Российской Истории РАН в 1997 году трехтомник Истории России, рекомендованный Государственным комитетом РФ по высшему образованию в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению и специальности "история"



Это-то и обидно - что вся мразь из деревень благодаря камунякам в города полезла. Это-то и обидно. Но мы это постараемся исправить. С приведом, таваресчи.

Оффлайн Eok

  • Кавалер ордена имени Владимира Чурова (председателя ЦИК)
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 88546
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2785/-1253
  • Пол: Мужской
  • У дерьмократа век недолог, и потому так сладок он.
Re: Об успехах первых пятилеток
« Ответ #14 : 06 Август 2008, 11:19:37 »
Это-то и обидно - что вся мразь из деревень благодаря камунякам в города полезла. Это-то и обидно. Но мы это постараемся исправить. С приведом, таваресчи.
Узнаём жидовское рыло. В свою очередь мы очень клятвенно обещаем, что постараемся исправить ошибку человеческой истории под названием гоиненавистническая часть еврейского народа. -*' -*' -*'
http://forum.cprf.info/forum/viewtopic.php?t=4201
ОБЩЕПЛАНЕТАРНЫЙ СОЦИАЛИЗМ, ЖИДОБОРЧЕСТВО, ИСЛАМОФОБИЯ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!

Оффлайн диоген

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 30477
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Пол: Мужской
  • Крындец опять подкрался не заметно
Re: Об успехах первых пятилеток
« Ответ #15 : 06 Август 2008, 11:41:47 »



Из этого только один вывод - в СССР не было социализма и коммунизма, а был феодальный режим.
Из этого не следует никакого вывода..Кроме того что у вас напряги с логикой.. >.
Цитировать
Мы создали условия и базу для буржуазной революции 1991 года.
Как никогда согласен...Именно ВЫ создали.. ./.
Цитировать
Все созданное в СССР досталось еврейской буржуазии.

Это хорошо описано у Карла Маркса.
Ни читал я Карлы и тем более Марксы..Есть свои глаза..
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн диоген

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 30477
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Пол: Мужской
  • Крындец опять подкрался не заметно
Re: Об успехах первых пятилеток
« Ответ #16 : 06 Август 2008, 11:43:12 »


Это-то и обидно - что вся мразь из деревень благодаря камунякам в города полезла. Это-то и обидно. Но мы это постараемся исправить. С приведом, таваресчи.
Ну ну..Флаг те в руки..Старайся.. >.
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн диоген

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 30477
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Пол: Мужской
  • Крындец опять подкрался не заметно
Re: Об "успехах" первых пятилеток
« Ответ #17 : 06 Август 2008, 11:45:58 »
Интересно..Не ужто среди коммунистов нет кто бы разбирался в цифрах..Почему я должен этот дурь разгребать..
Пока жду активности от товарищей.. :-[
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн Бергсон

  • Модератор
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 103028
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8148
  • Пол: Мужской
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Об успехах первых пятилеток
« Ответ #18 : 06 Август 2008, 18:08:30 »
Это-то и обидно - что вся мразь из деревень благодаря камунякам в города полезла. Это-то и обидно. Но мы это постараемся исправить. С приведом, таваресчи.
      Вы еврей, что для вас 60% населения СССР мразь?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн диоген

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 30477
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Пол: Мужской
  • Крындец опять подкрался не заметно
Re: Об "успехах" первых пятилеток
« Ответ #19 : 07 Август 2008, 21:39:32 »
Цитировать
В 1930-е промышленный рост в СССР составлял 10-15% ежегодно, что является неплохим показателем.
А у вас есть лучше..В современной России.?

Цитировать
Однако рост валового внутреннего продукта (ВВП) был значительно меньше: всего 2-4%

Причина проста – развал сельского хозяйства (которое в структуре ВВП тогда занимало самую существенную долю) вследствие коллективизации и раскулачивания и упадок сферы услуг вследствие падения уровня жизни и свертывания НЭПа.
А цифры где.. ?Наоборот больше снимали при меньшем количестве народа. А вопрос простой.. Трактора пришли в село. Насчет  внутреннего оборота..Так и дураку ясно.. В основном  оборачивались средства по созданию промышленности , и инфраструктуры .
Рельсы, шпалы, станки. Все это нужно было чтобы создать промышленность..Но в оборот к населению не шел..Чудес не бывает…

К 1939 году даже в промышленности темпы упали практически до нуля, скрыть этот факт не могла даже советская статистика.

Ну к статистике еще вернемся. Не к голословной ,а в цифрах…
Но ндравится..Не могла скрыть статистика..Статистика ведется не для того что бы скрывать,а для того что бы принимать решения.

Цитировать
Что же тогда позволило СССР подняться с 5-го места на 2-е в мировой табели о рангах? Ответ прост – индустриализация в СССР хотя и показывала весьма скромные темпы роста, совпала с Великой депрессией в развитых странах.
А с чего взято пятое место в рейтенге..?Не понятно..

Цитировать
Но даже эти скромные достижения оказались во многом напрасными. Когда немцы подошли к Сталинграду и Кавказу, мы потеряли 40% экономического потенциала. Войну мы выиграли, по сути, потенциалом 1913-го года, и подвиг русского народа и солдата предстает в этой связи еще более величественным.

Да ну..Советская Армия снабжалась  танками и снарядами в достатке..
И кстати почему РУССКИЙ солдат не совершил этот подвиг в 13 году..Хотя восточный фронт был не главным..А сдавался в плен миллионами..Не смотря на то что окружений почти не было..?
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Большой Форум

Re: Об "успехах" первых пятилеток
« Ответ #19 : 07 Август 2008, 21:39:32 »
Loading...