22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: РПЦ осудила показ фильма «Евангелие от Иуды» в России  (Прочитано 5899 раз)

Оффлайн Silent_talker

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +16/-1
  • Livin' la Vida Loca
Re: РПЦ осудила показ фильма «Евангелие от Иу&
« Ответ #40 : 20 Февраль 2008, 07:47:07 »
Ув. Менеджер, глядя на вашу аватарку, просто не могу не помочь столь милому созданию!

Cпасибо, Анатолий. Это одна из моих любимых фотографий. :)

Советую почитать Друнвалло Мелхиседека "Древняя тайна Цветка жизни" и Валентину Павловну Лаврову "Ключи к тайнам жизни".

Коротко, если можно, о чем эти книги. Я сейчас хочу побольше уделить времени именно данной теме - Евангелие Иуды. Очень много информации для анализа, поэтому не хотелось бы перескакивать с одного материала на другой.

Большой Форум

« Ответ #40 : 20 Февраль 2008, 07:47:07 »
Загрузка...

Оффлайн Krupa

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +278/-422
  • красота - страшная сила)))
Много умных и во многом правильных слов - но вот мне лично одно не понятно
- почему всех так возмущает сам факт показа этого фильма??? Православию
ни холодно, ни жарко от показа чего бы то ни было
- начиная от попсни модели
*Кода да Винчи* и заканчивая обсуждаемым.

Любой выцерковленный человек принимает НА ВЕРУ канонические тексты, только
и всего… Они строго говоря ничем не лучше и не хуже апокрифов - они ПРИНЯТЫ..
Если бы этот шаг не был сделан тогда  - в 5 веке - само учение Спасителя
давно бы кануло в спорах да домыслах, тех же гностиков, кстати...

При этом лично мое глубокое убеждение - каждый человек праве рассуждать
в ХУДОЖЕСТВЕННОМ (или документальном, не важно) произведении на тему земной жизни Христа
- почему нет
та??? В чем тут подрывание каких-либо основ? Православия ли в частности,
христианства ли в целом???

Мух с котлетами мешать не стоит, только и всего...

Разумеется, официальная церковь должна высказывать свое именно НЕДОУМЕНИЕ
по тому или иному вопросу в этой сфере - и это правильно… Как было кем-то правильно тут сказано, это и есть ее задача, высказывать ПОЗИЦИЮ. При этом, я вас умоляю - никто вас не предаст анафеме на том основании, что вам нравиться *Мастер и Маргарита*, например, или *Пелагия и красный петух* или что угодно)))

Это, повторяю, ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ произведения, суть - вымысел и личные
рассуждения автора на вечную тему,  только и всего… Ни к вере, ни к религиям
это не имеет никакого отношения по определению.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2008, 21:11:50 от Krupa »
.... в играх без правил правила нужно знать особенно тщательно....

Оффлайн anatoliy

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +17/-23
« Ответ #42 : 20 Февраль 2008, 22:19:32 »
Коротко, если можно, о чем эти книги. Я сейчас хочу побольше уделить времени именно данной теме - Евангелие Иуды. Очень много информации для анализа, поэтому не хотелось бы перескакивать с одного материала на другой.
Анекдот из жизни. Десятиклассник "тонет" на литературе, и отправляет "маляву" своим друзьям.
Учителя перехватывают её, и сваливаются в приступах гомерического хохота.
Содержание записки: ""Война и мир" в двух словах! Быстро!" +@>
 Ув. Менеджер! Я постараюсь уложиться хотя бы в 50-60!
 У Лавровой вы найдёте описание контактов автора книги с потусторонним миром,и расшифровку на их основе тайн Библии и Мироздания. Книга на любителя!
 Друнвалло Мелхиседек посвящает читателя в тайны пирамид, сакральной геометрии, учения Тота - Гермеса Трисмегиста. Книга читается НА ОДНОМ ДЫХАНИИ!
 Есть, конечно, много других, также интересных книг, но введение в тайные знания, по-моему, лучше всего изложены ИМЕННО В ЭТИХ ДВУХ! :)
 С ув.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
При этом лично мое глубокое убеждение - каждый человек праве рассуждать
в ХУДОЖЕСТВЕННОМ (или документальном, не важно) произведении на тему земной жизни Христа
- почему нет
та??? В чем тут подрывание каких-либо основ? Православия ли в частности,
христианства ли в целом???

Мух с котлетами мешать не стоит, только и всего...

Разумеется, официальная церковь должна высказывать свое именно НЕДОУМЕНИЕ
по тому или иному вопросу в этой сфере - и это правильно… Как было кем-то правильно тут сказано, это и есть ее задача, высказывать ПОЗИЦИЮ. При этом, я вас умоляю - никто вас не предаст анафеме на том основании, что вам нравиться *Мастер и Маргарита*, например, или *Пелагия и красный петух* или что угодно)))

Это, повторяю, ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ произведения, суть - вымысел и личные
рассуждения автора на вечную тему,  только и всего… Ни к вере, ни к религиям
это не имеет никакого отношения по определению.

Несуразный пост. Определенности не хватает.
Krupa, вы считаете Евангелия: 4-ре Евангелия библейского канона и апокрифические – художественным вымыслом, наподобие «Мастера и Маргариты»?
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Krupa

• Местный мудрец
Толи я разучилась писать, толи ты читать)))

Конечно нет – не канонические Евангелия и художественные произведения о земной жизни Спасителя - вещи не сравнимые… НО – речь в теме про что? Про ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ фильм – так? Вот он, фильм – вещь абсолютно сравнимая…

Так что – пусть показывают сколько влезет, не вижу никакой угрозы РПЦ)))

Просто проблемы нет и все – повторяю, для выцерковленного человека нет и не может быть никаких раздумий на эту тему – канон принят, остальное нет и все.

А вот читать (смотреть) для общего развития надо ВСЕ, я считаю… И рассуждать САМОСТОЯТЕЛЬНО даже на такие темы можно и нужно – на то нас Господь по образу и подобию своему и создал…

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Толи я разучилась писать, толи ты читать)))

Конечно нет – не канонические Евангелия и художественные произведения о земной жизни Спасителя - вещи не сравнимые… НО – речь в теме про что? Про ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ фильм – так? Вот он, фильм – вещь абсолютно сравнимая…

Так что – пусть показывают сколько влезет, не вижу никакой угрозы РПЦ)))

Просто проблемы нет и все – повторяю, для выцерковленного человека нет и не может быть никаких раздумий на эту тему – канон принят, остальное нет и все.

А вот читать (смотреть) для общего развития надо ВСЕ, я считаю… И рассуждать САМОСТОЯТЕЛЬНО даже на такие темы можно и нужно – на то нас Господь по образу и подобию своему и создал…

Как может быть документальный фильм художественным вымыслом? - в этом моя претензия к тебе.
Для церковников может быть, но ведь не для образованных ученых людей.

вспомнился анек: Московская патриархия приняла закон божий в первом чтении...
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Krupa

• Местный мудрец
Гы-гы__ Блэк, сразу видно, что ты не имеешь никакого отношения ни к чему, что связано с анализом «фактофф»))) ну профессионально, я имею ввиду)))

Давай мне тот же исходный фактический материал – я тебе сниму не менее ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ фильм, только с совершенно другими акцентами))) Все, что связано с анализом фактов суть ВЫМЫСЕЛ анализирующего, только и всего…

Для меня это равнопорядковые вещи -  уж поверь ученому, ЛЮБОЙ непреложный факт можно трактовать под ту или иную ИДЕЮ (то есть ТВОЕ видение, суть ВЫМЫСЕЛ)… важно же не наличие того или иного факта – важна СВЯЗЬ между фактами – ну а уж как связать, повторяю – чистейшей воды ХУДОЖЕСТВО)))

Ну а насчет принятия канонов – зря ёрничаешь – те, кто не утратил способности принимать на веру – это счастливые люди, это вечные дети…
Я совершенно серьезно им завидую - ибо все наши искания да метания не что иное, как тараканьи бега... А вот способность верить и радоваться божьему миру - не мудрствуя ЛУКАВО (заметь, от лукавого))) - это не каждому дано, это надо ЗАСЛУЖИТЬ...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
))) Крупа,
Ёрничаю всё-таки не я, а учёные. А вот на это они точно уж сказали б, что именно ты, а также и люди которым ты завидуешь («принимающие всё на веру») не имеете никакого отношения к анализу фактов. Ученые не ослеплены, а вполне адекватно без всяких мотивов исследуют материалы.
Это во-первых!
Во-вторых: люди создавшие документальный фильм ученые, и они освещает вполне известное явление и строят свою теорию. Тоже делали и «счастливые люди веры» при создании своих Церквей и это чистейшей воды ХУДОЖЕСТВО и ВЫМЫСЕЛ!!!!!!!!!!
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2008, 14:59:42 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Krupa

• Местный мудрец
))) ню-ню))) блажен, кто верует...ученым)))

ну а в целом - вера не нуждается ни в доказательствах, ни в теориях... так что, повторяю - пущай себе развлекаются, теории на "фактах" громоздят - позновательно и остроумно))) К категориям духовным это отношения не имеет, только и всего....

Да, еще – ученый без мотивов – это не ученый по определению)))) честолюбие и еще раз честолюбие – вот движущая сила любого исследователя))) ну а такие мелочи, как установление истины – это вообще не мотиффф, тут ты прав)))
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2008, 15:09:19 от Krupa »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
))) ню-ню))) блажен, кто верует...ученым)))

)) во-во, наконец-то доходит.

ну а в целом - вера не нуждается ни в доказательствах, ни в теориях... так что, повторяю - пущай себе развлекаются, теории на "фактах" громоздят - позновательно и остроумно))) К категориям духовным это отношения не имеет, только и всего....

добавление: не просто вера, а слепая вера. Какое отношение она имеет к духовным категориям?
в отличие от людей слепой веры цель ученых - это не создание партии, организации, религии.

Да, еще – ученый без мотивов – это не ученый по определению)))) честолюбие и еще раз честолюбие – вот движущая сила любого исследователя))) ну а такие мелочи, как установление истины – это вообще не мотиффф, тут ты прав)))

если бы у ученых была цель - установление истины, то они уже становяться людьми заинтересованными. А так что-то обнаружили и начали исследовать и в ходе исследования выявились иные стороны существующих ранее представлений по данной теме.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2008, 15:29:33 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн anatoliy

• Прирождённый оратор
))) Крупа,
Ёрничаю всё-таки не я, а учёные. А вот на это они точно уж сказали б, что именно ты, а также и люди которым ты завидуешь («принимающие всё на веру») не имеете никакого отношения к анализу фактов. Ученые не ослеплены, а вполне адекватно без всяких мотивов исследуют материалы.
Это во-первых!
Во-вторых: люди создавшие документальный фильм ученые, и они освещает вполне известное явление и строят свою теорию. Тоже делали и «счастливые люди веры» при создании своих Церквей и это чистейшей воды ХУДОЖЕСТВО и ВЫМЫСЕЛ!!!!!!!!!!

Блэк! Что -то с логикой моей стало! Где вы видели таких "неОСЛЕ-ПЛЕННЫХ" УЧЁНЫХ??? Я с ними (учёными) контактирую довольно часто, более ЗАШОРЕННЫХ и ЗАТРАВЛЕННЫХ своей специализацией людей я не видел (за редкими счастливыми исключениями)! ИС ПЕЧённых, так сказать! Они уже утратили ГИБКОСТЬ ума, молодость мысли, они идут по накатанной колее, по широкой дороге, ведущей ... сами знаете, куда!
 А ХУДожник - от слова ДУХ! Потому что в "действительности всё совсем не так, как на самом деле!" :)
 И художественный вымысел зачастую становится более правильным, точным, чем все т. н. "научные" построения. Вспомните предсказания того же самого Уэллса. Множество из них сбылось. А Уэллс был гармонично развитым человеком, без однобокости!
 В общем,почитайте Библию - там и про "книжников", и про "фарисеев" очень много написано.
 А то, что "святоши" изымали целые разделы Библии. дабы упрочить СВОЮ ВЛАСТЬ - ни для кого не секрет.
 Так, в своё время из Библии изъяли все упоминания о реинкарнации, и "учёные" священники (т. е. обучавшиеся в семинарии) об этом знают!
 С ув.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
  Блэк! Что -то с логикой моей стало! Где вы видели таких "неОСЛЕ-ПЛЕННЫХ" УЧЁНЫХ??? Я с ними (учёными) контактирую довольно часто, более ЗАШОРЕННЫХ и ЗАТРАВЛЕННЫХ своей специализацией людей я не видел (за редкими счастливыми исключениями)! ИС ПЕЧённых, так сказать! Они уже утратили ГИБКОСТЬ ума, молодость мысли, они идут по накатанной колее, по широкой дороге, ведущей ... сами знаете, куда!
 А ХУДожник - от слова ДУХ! Потому что в "действительности всё совсем не так, как на самом деле!" :)
 И художественный вымысел зачастую становится более правильным, точным, чем все т. н. "научные" построения. Вспомните предсказания того же самого Уэллса. Множество из них сбылось. А Уэллс был гармонично развитым человеком, без однобокости!
 В общем,почитайте Библию - там и про "книжников", и про "фарисеев" очень много написано.
 А то, что "святоши" изымали целые разделы Библии. дабы упрочить СВОЮ ВЛАСТЬ - ни для кого не секрет.
 Так, в своё время из Библии изъяли все упоминания о реинкарнации, и "учёные" священники (т. е. обучавшиеся в семинарии) об этом знают!
 С ув.

Да, батенька анатолий, с логикой у вас совсем туговато-с. Говорим об одном, но на разном языке.
Я утверждаю - везде ВЫМЫСЕЛ и ХУДОЖЕСТВО! Но в отличие от ослепленных верой ослепленные ученые (пусть будет по вашей логике, чтобы и до вас дошло) последние не создают организации, партии, религии, секты!!!!!!!! Вот разница ваших ученых в семинариях и тех, которых вы возможно имели учеными «за редким исключением» не ЗАШОРЕННЫХ и ЗАТРАВЛЕННЫХ.. сложно так?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн anatoliy

• Прирождённый оратор

Да, батенька анатолий, с логикой у вас совсем туговато-с. Говорим об одном, но на разном языке.
Я утверждаю - везде ВЫМЫСЕЛ и ХУДОЖЕСТВО! Но в отличие от ослепленных верой ослепленные ученые (пусть будет по вашей логике, чтобы и до вас дошло) последние не создают организации, партии, религии, секты!!!!!!!! Вот разница ваших ученых в семинариях и тех, которых вы возможно имели учеными «за редким исключением» не ЗАШОРЕННЫХ и ЗАТРАВЛЕННЫХ.. сложно так?

Уважаемый Блэк!
 А как же быть с многочисленными т. н. "научными школами" именитых профессоров/академиков etc.?
 Это не "организации"?
 Я думаю, "лысенковщина" была почище инквизиции.
 Вы же знаете, что не каждый коммунист - член партии, и не каждый член партии - коммунист.
 Аналогично и с т. н. "верующей паствой"
 Не верящий В СЕБЯ не может быть ИСТИННО ВЕРУЮЩИМ
 Матфея, 22.39  вторая же подобная ей:возлюби ближнего своего, КАК САМОГО СЕБЯ
 А если человек НЕ ЛЮБИТ СЕБЯ, как он может ПОЛЮБИТЬ ДРУГИХ?
 И если НЕ ВЕРИТ СЕБЕ, как он может ВЕРИТЬ ЧЕМУ-ЛИБО?
 Так что бывает и СЛЕПАЯ ЛЮБОВЬ, и СЛЕПАЯ ВЕРА.
 Точно так же, как и ТУПЫЕ (тупиковые) ЗНАНИЯ - курс акций на бирже, "стоимость" доллара, умение красиво раздеться на публике, устройство атомной бомбы, умение "безболезненно" зарезать кролика.
 Все эти "скамьи продающих и покупающих в храме" и опрокинул Христос.
 Теперь понятно?
 О ПРО ВЕР ГАЙ ТЕ!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Уважаемый Блэк!
 А как же быть с многочисленными т. н. "научными школами" именитых профессоров/академиков etc.?
 Это не "организации"?
 Я думаю, "лысенковщина" была почище инквизиции.
 Вы же знаете, что не каждый коммунист - член партии, и не каждый член партии - коммунист.
 Аналогично и с т. н. "верующей паствой"
 Не верящий В СЕБЯ не может быть ИСТИННО ВЕРУЮЩИМ
 Матфея, 22.39  вторая же подобная ей:возлюби ближнего своего, КАК САМОГО СЕБЯ
 А если человек НЕ ЛЮБИТ СЕБЯ, как он может ПОЛЮБИТЬ ДРУГИХ?
 И если НЕ ВЕРИТ СЕБЕ, как он может ВЕРИТЬ ЧЕМУ-ЛИБО?
 Так что бывает и СЛЕПАЯ ЛЮБОВЬ, и СЛЕПАЯ ВЕРА.
 Точно так же, как и ТУПЫЕ (тупиковые) ЗНАНИЯ - курс акций на бирже, "стоимость" доллара, умение красиво раздеться на публике, устройство атомной бомбы, умение "безболезненно" зарезать кролика.
 Все эти "скамьи продающих и покупающих в храме" и опрокинул Христос.
 Теперь понятно?
 О ПРО ВЕР ГАЙ ТЕ!

НЕ О ПРО ВЕР ГНУТЬ!
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).