Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: уничтожение страны  (Прочитано 5327 раз)

Оффлайн peter

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +193/-151
Re: уничтожение страны
« Ответ #40 : 18 Февраль 2008, 16:35:27 »
А Вы когда-нибудь стирали в такой машинке белье в одиночку? Я стирала. 10 лет. Когда это белье полощешь, вот развлекуха-то. Пододеяльник тяжелее тебя самой. А про отжим вообще промолчу. У меня никогда не хватало на это сил, и я вещала белье не отжимая. Приходилось все время веревки обновлять.

Только СССР тут не при чем.

Оля,
Тебе это для здоровья полезно между прочим. Моя бабка заставляла мою беременную мать полы драить каждый день - говорила рожать легче будет. И правда рожать легко было.

И еще: если СССР тут не при чем - тогда зачем вообще разговор о неудобствах заводить?
Whether 'tis nobler in the mind?  to suffer?

Большой Форум

« Ответ #40 : 18 Февраль 2008, 16:35:27 »
Загрузка...

Оффлайн Ольга

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +518/-798
« Ответ #41 : 18 Февраль 2008, 16:39:36 »
Оля,
Тебе это для здоровья полезно между прочим.

Да? Когда сама от недоедания весишь 39 кг, а мокрый пододеяльник, весящий не меньше 20 кг (пока не стечет вода) тянет тебя в ванну? Очень полезно для здоровья. Особено для поясничных мышц.

И еще: если СССР тут не при чем - тогда зачем вообще разговор о неудобствах заводить?

Да потому что вспомнилось это чудо техники. Вы же про стиральные машинки сказали?
Только глупец скажет что вокруг дураки. Мудрый скажет: "я сам глупец, ибо нет предела человеческому познанию"...

Оффлайн peter

• Местный мудрец
« Ответ #42 : 18 Февраль 2008, 16:46:43 »
А чего вредного?
Я тоже недоедал. И при росте 186 см весил 55 кг  и работал грузчиком. Так мне это на пользу пошло.
Ты ж не на галерах работала и не угольной пылью дышала.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2008, 17:15:26 от peter »

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #43 : 18 Февраль 2008, 17:04:27 »
Не все. Есть и среди молодежи разумные
Наверное тут вопрос не в разумности,просто бытие определяет сознание и тот кто получил от СССР больше маткриальных благ(да-да презренных материальных благ) -ну родители этой молодежи -они и видят СССР более радужно и "ностальгически"(не своя ностальгия,а переданная родителями).
Не для всех так,но для многих. Ругая сегодняшний материализм они начинают рассказывать именно о зарплате своих родителей,о том что они купили,получили квартиру итп.
Понятно что у успешного жителя столицы который и квартиру хорошую получил и зарплату и полные полки магазинов помнить -реальность несколько иная чем для какой-нибудь например лимиты которая ютилась на полке в общаге.
Нет,не всегда так,но часто. Есть и исключения,те кто был беден при СССР,но все равно вспоминает с теплом, так сказать идеалист,сторонник изма как такового.
Так как Питер рассуждает могут рассуждать именно те кто и не помнит СССР,поэтому у них и недоверие к тем кто дает более объективную,а не идеалистическую картину. Понятно что своим родителям больше поверят чем кому-то другому.
Кто улушил материальное положение как правило рассуждают наоборот,ничего хитрого.
Ну и есть некий процент молодежи для которых независимо от вышесказанного СССР -это своего рода идеалистическая картинка,миф,ориентир,сказка,вера.
А реальность-ну нет черно-белой картинки,что-то тогда было лучше,что-то сейчас.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #44 : 18 Февраль 2008, 17:07:09 »
Наверное тут вопрос не в разумности,просто бытие определяет сознание и тот кто получил от СССР больше маткриальных благ(да-да презренных материальных благ) -ну родители этой молодежи -они и видят СССР более радужно и "ностальгически"(не своя ностальгия,а переданная родителями).
Не для всех так,но для многих.

Чушь. СССР хают именно детки весьма  высокопоставленных родителей.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #45 : 18 Февраль 2008, 17:11:00 »
А Россию чьи детки хают,вы вот чье детко?

Я не хаю, а исхожу из фактов.

Оффлайн peter

• Местный мудрец
« Ответ #46 : 18 Февраль 2008, 17:13:54 »
Да нет, Мистер,
Мой папа монархических взглядов и тяготеет к православию. Маме вообще похер.
А жили мои родители сначала на стадионе. в 60-х годах. А потом в бараках. Только в 42 мама купила кооперативную квартиру - до этого перебивалась то у родственников, то у знакомых.
У меня до сих пор споры с родителями.
Просто мне лично противен этот дух вещизма.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #47 : 18 Февраль 2008, 17:19:01 »
Чушь. СССР хают именно детки весьма  высокопоставленных родителей
Понимаешь,просто мы понимаем по-разному. То о чем я говорил это сравнение двух позиций - идеализация советского и реальная оценка,ну может с небольшим уклоном в негатив и именно по личным причинам.
А ты горишь про целенаправленное охаивание. Хотя замечу что часто ты и реалистов которые вспоминают что-то нелицеприятное записываешь в охаиватели.
А реальные охаиватели кого ты имел в виду - это наверное московская и питерская интеллигенция и то не вся,а типа артистических кругов,отчасти аппаратчики - ну и соответственно их потомки. Да,у них часто к месту и ни к месту скулеж про то что "почти запретили спектакль" "привезли кофе из-за границы" итп.
Когда это в меру,то это просто констатация чего-то,а когда это преувеличено и систематически,то это действительно выглядит неправильно,мол все плохо.
Мода на такие стенания была в начале 90х,потом поменьше стала,но и сейчас вышеупомянутые персонажи такое выдают. Но это -частность,по форумам такие редко ходят,они больше в телеящике.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #48 : 18 Февраль 2008, 17:22:59 »
Понимаешь,просто мы понимаем по-разному. То о чем я говорил это сравнение двух позиций - идеализация советского и реальная оценка,ну может с небольшим уклоном в негатив и именно по личным причинам.
А ты горишь про целенаправленное охаивание. Хотя замечу что часто ты и реалистов которые вспоминают что-то нелицеприятное записываешь в охаиватели.
А реальные охаиватели кого ты имел в виду - это наверное московская и питерская интеллигенция и то не вся,а типа артистических кругов,отчасти аппаратчики - ну и соответственно их потомки. Да,у них часто к месту и ни к месту скулеж про то что "почти запретили спектакль" "привезли кофе из-за границы" итп.
Когда это в меру,то это просто констатация чего-то,а когда это преувеличено и систематически,то это действительно выглядит неправильно,мол все плохо.
Мода на такие стенания была в начале 90х,потом поменьше стала,но и сейчас вышеупомянутые персонажи такое выдают. Но это -частность,по форумам такие редко ходят,они больше в телеящике.

Я воспринимаю тексты и всё. Как написано, так и воспринимаю, за исключением случаев явной долбанутости авторов.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2008, 17:25:02 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #49 : 18 Февраль 2008, 17:24:15 »
Просто мне лично противен этот дух вещизма
Ну да,только по сути прямой связи с общественным строем нет,больше зависит от воспитания,от личности итп. В 70е и 80е тоже гонялись за шмоткам и прочими дефицитами,такойже дух вещизма почти что и был.
А появился он кстати не из-за неправильности курса руководства,происков империалистов  или еще чего-то,а просто люди стали получше жить в ту пору. Понятно что в послевоенное время не до вещизма было,страну восстанавливали итп -вот и был идеализм поневоле так сказать,по объективным причинам.

Оффлайн Кэтрин

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +188/-59
    • АКМ-ТР
« Ответ #50 : 19 Февраль 2008, 13:15:53 »
Полностью согласна с peter. Люди, променявшие Родину на стиральную машинку, достойны только презрения.
Мы мирные люди, но наш бронепоезд кровавую пищу клюёт за окном.
http://trudoros.narod.ru
http://ustik.livejournal.com

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
угробление страны
« Ответ #51 : 20 Февраль 2008, 14:40:55 »
СЫРЬЕВОЙ ПРИДАТОК

О чем представители правящего режима  "@$ не хотят говорить с оппозицией перед лицом народа

http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=2561

Оффлайн бур

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1431/-1146
А ЭТО АВИАЦИИ КРАНТЫ
« Ответ #52 : 21 Февраль 2008, 16:40:41 »
ВОТ ОН ПЕСТЕЦ АВИАЦИИ:
ФГУП "Летно-исследовательский институт им. М.М.Громова" и "Экспериментальный машиностроительный завод им. В.М.Мясищева" будут преобразованы в открытые АО, Это один из пунктов указа о создании Национального центра авиастроения, подписанного сегодня президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба президента. "Принять предложение Правительства Российской Федерации о преобразовании федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП) "Летно-исследовательский институт имени М.М.Громова" и "Экспериментальный машиностроительный завод имени В.М.Мясищева" в открытые акционерные общества, 100 процентов акций которых находится в федеральной собственности, с последующим внесением 100 процентов акций каждого из них в качестве вклада Российской Федерации в уставный капитал открытого акционерного общества "Объединенная авиастроительная корпорация" в порядке оплаты размещаемых этим акционерным обществом дополнительных акций в связи с увеличением его уставного капитала", - сообщается в документе.

Сегодня президент России Владимир Путин подписал указ о создании в Жуковском Национального центра авиастроения.

В рамках указа правительству РФ поручается совместно с органами исполнительной власти Московской области обеспечить осуществление комплекса мер в целях формирования на территории городского округа Жуковский национального центра авиастроения; в 3-месячный срок обеспечить передачу: части имущества, находящегося в хозяйственном ведении федеральных государственных унитарных предприятий "Летно-исследовательский институт имени М.М.Громова" (г. Жуковский Московской области) и "Экспериментальный машиностроительный завод имени В.М.Мясищева" (г. Жуковский Московской области), - федеральному государственному унитарному предприятию "Рособоронэкспорт" для учреждения этим предприятием открытого акционерного общества "Транспортно-выставочный комплекс "Россия" на территории городского округа Жуковский с последующей передачей 100 процентов акций указанного общества в государственную корпорацию "Ростехнологии" в качестве имущественного взноса Российской Федерации; части имущества, находящегося в хозяйственном ведении федерального государственного унитарного предприятия "Летно-исследовательский институт имени М.М.Громова", - федеральному государственному унитарному предприятию "Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е.Жуковского" (г. Жуковский Московской области) для выполнения им функций независимой оценки и экспертизы авиационной техники; обеспечить в соответствии с законодательством РФ осуществление в отношении ФГУП "Летно-исследовательский институт имени М.М.Громова" и "Экспериментальный машиностроительный завод имени В.М.Мясищева" мер государственной поддержки в целях предупреждения их банкротства.

Указ также постановляет признать утратившим силу указ президента РФ от 11 июня 2004 г. N 747 "О создании открытого акционерного общества "Российский центр выставок продукции военного назначения".

Правительству Российской Федерации поручается привести свои акты в соответствие с настоящим указом.
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Оффлайн yurasik

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +7/-2
« Ответ #53 : 22 Февраль 2008, 11:46:27 »
город Тихвин, Ленинградская область.
Уничтожен завод "Трансмаш" (ранее входил в объединение "Кировский завод"), производивший более половины деталей и узлов для трактора "Кировец", в том числе, крупное литьё. Теперь мосты для "Кировцев" не производит НИКТО. Зачем они нам?
На то, что осталось от завода, смотреть тошно...

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8135
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #54 : 27 Февраль 2008, 22:41:42 »
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7264000/7264285.stm
"Независимая газета" и деловой ежедневник "Ведомости" пишут о проблемах, которые возникаю в последние годы у России по части выполнения контрактов на поставку военной техники за рубеж.

"Страна оказалась не в состоянии выполнить целый ряд обязательств по поставкам на экспорт гражданской и военной техники", - пишет "Независимая" приводит примеры.

Самый свежий среди них - отказ норвежской компании Odfjell ASA от контракта, заключенного с российским заводом "Севмаш" на строительстов 12 танкеров-химовозов. По мнению заказчиков, российская сторона затянула сроки выполнения проекта и в придачу к этому потребовала увеличения его стоимости.

Ряд претензий к исполнению контрактов российскими компаниями имеет Индия. Среди них контракт на модернизацию авианосца "Викрамадитья", подводную лодку "Синдувиджай", строительство трех "стелс"-фрегатов.

Неприятности с Алжиром в сфере военно-технического сотрудничества заключаются в том, что эта страна намерена вернуть России 15 истребителей МиГ-29, которые оказались для алжирцев недостаточно модернизированы. Китай недоволен качеством оборудования, поставленного российскими предприятиями на Тяньваньскую АЭС. Сорванным оказался и подписанный в 2005 году миллиардный контракт на поставку Китаю 38 самолетов Ил-76 и Ил-78.

"Скандалы с оружейными экспортными контрактами заставляют задуматься прежде всего о боеспособности Российской армии - ведь она оснащается по остаточному принципу", - пишет в редакционном комментарии на эту тему газета "Ведомости".

"В некотором приближении военно-техническое сотрудничество можно сравнить с нефтегазовой отраслью, - считает издание. - И там и там Россия стремится максимизировать экспорт. Но в отличие от газа оружие надо делать руками. Кадры и мощности оборонки стареют, закрытость системы способствует росту коррупции и т. д. - причин много, они давно известны. Но вместо внятной программы модернизации следуют обычно обещания "адекватных" или "асимметричных ответов" на потенциальные угрозы".
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

« Ответ #54 : 27 Февраль 2008, 22:41:42 »
Loading...