Не все. Есть и среди молодежи разумные
Наверное тут вопрос не в разумности,просто бытие определяет сознание и тот кто получил от СССР больше маткриальных благ(да-да презренных материальных благ) -ну родители этой молодежи -они и видят СССР более радужно и "ностальгически"(не своя ностальгия,а переданная родителями).
Не для всех так,но для многих. Ругая сегодняшний материализм они начинают рассказывать именно о зарплате своих родителей,о том что они купили,получили квартиру итп.
Понятно что у успешного жителя столицы который и квартиру хорошую получил и зарплату и полные полки магазинов помнить -реальность несколько иная чем для какой-нибудь например лимиты которая ютилась на полке в общаге.
Нет,не всегда так,но часто. Есть и исключения,те кто был беден при СССР,но все равно вспоминает с теплом, так сказать идеалист,сторонник изма как такового.
Так как Питер рассуждает могут рассуждать именно те кто и не помнит СССР,поэтому у них и недоверие к тем кто дает более объективную,а не идеалистическую картину. Понятно что своим родителям больше поверят чем кому-то другому.
Кто улушил материальное положение как правило рассуждают наоборот,ничего хитрого.
Ну и есть некий процент молодежи для которых независимо от вышесказанного СССР -это своего рода идеалистическая картинка,миф,ориентир,сказка,вера.
А реальность-ну нет черно-белой картинки,что-то тогда было лучше,что-то сейчас.