США-банкроты движутся к страшной катастрофе.
Для ФРС ситуация складывается следующая. Все рынки, а также крупные банки и их платёжеспособность полностью зависят от выкупа облигаций ФРС. Если они не будут покупать облигации, ставки вырастут, стоимость долговых финансовых инструментов упадёт, банки снова начнут банкротиться, рынок облигаций и акций рухнет.
Поэтому они не могут свернуть валютное стимулирование, потому что вся система завязана на этом. Другой аспект ловушки, в которую они попали, заключается в том, что чем дольше они будут поддерживать валютное стимулирование, тем быстрее наступит момент, когда весь остальной мир просто потеряет всякое доверие к доллару. Как можно доверять валюте, которую печатают такими темпами. В итоге все начнут избавляться от долларов.
Когда все массово начнут выходить из доллара, ФРС потеряет контроль, и вся система взорвётся. Поэтому ФРС сейчас фактически занимается тем, что с помощью валютного стимулирования предотвращает коллапс в краткосрочной перспективе, то есть, манипулируя стоимостью облигаций. Но в долгосрочной перспективе, когда все начнут избавляться от доллара, коллапс всё равно наступит.
Доллар продержался гораздо дольше, чем я ожидал. Если бы во времена моей работы в Минфине произошло что-либо подобное, доллар бы рухнул давным-давно. Я не знаю, какие средства использует Вашингтон, каких договорённостей он достиг. Мы заставили Японию печатать йены, чтобы снять давление с доллара.
В итоге мы точно знаем, что в какой-то момент система рухнет, но не знаем в какой.
http://mixednews.ru/archives/42197Создание Нью-СССР на территории уничтоженных США-банкротов... это, конечно, страшная катастрофа для некоторых.
Гуманитарная помощь нашим партнёрам в США-банкротах уже в пути.