…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Беседа со священником.  (Прочитано 26881 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Беседа со священником.
« Ответ #120 : 11 Февраль 2008, 19:36:24 »
А ответы "отца" Николая не может найти только дебил.

Увы, всё гораздо хуже, только дебил будет их искать.  +@>
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #120 : 11 Февраль 2008, 19:36:24 »
Загрузка...

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #121 : 11 Февраль 2008, 19:39:11 »
Это ваша фраза о чем вы вдруг как-то позабыли.

Я помню, помню.
Я имею ввиду, я написал фразу, а Вы вложили в неё свой контекст. Так всегда бывает.

Пример был приведен не ради сравнения возможностей,а для того чтобы показать вам что вы предлагаете для действий Бога усложненный и немотивированный способ действий- вместо простейшего и совершенного.

Для Бога не может быть противопоставления усложненный-упрощённый.
Ему не надо экономить энергию и ресурсы.
Совершеннейший способ, дающий наилучшие результаты, это управлять каждым атомом отдельно.

А причина непонимания в другом -вы не готовы даже рассмотреть мой тезис о том что существующая насегодня система может быть максимально возможно оптимальной - и именно для нас.

Я рассматриваю все тезисы сквозь призму иудейско-христьянских религиозных представлений.
Свои взгляды я предпочитаю не высказывать, т.к. не считаю себя подходящим на роль учителя кого-либо.
Я только разрушаю.  ()^

Оффлайн Мулатка

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +317/-369
« Ответ #122 : 11 Февраль 2008, 20:03:36 »
Странные дела у Вас! Христос начал заступничество за "малых сих", а "последователи" -  сторонники "свободы частному лицу присваивать плоды труда наёмных работников". Успешно "переварили" доброе начало во всякое недоброе. Поздравляю!
 Индра
Христос сказал прийдите ко Мне все труждающиеся и обременёные и Я успокою вас.Но не идут ведь.Далее Он высказал мысль- что если дважды человек отказывается принимать и слушать.То такому и не разъяснять далее.
Прощайте недоумки- буры- бергсоны ольги.  мудичи и многие другие -это по достоинтсву вашему- ваш форум Грязен как и ваши мысли.туп и как и ваши знания.:))) Вознаграждения не прошу у убогих -за проведёное с ними время-и бесполезные попытки убогогих заставить думать :)))))

Оффлайн Мулатка

• Местный мудрец
« Ответ #123 : 11 Февраль 2008, 20:11:47 »
К перечисленным вами практикам, как впрочем и к остальным религиям мира отношусь крайне отрицательно. Насчет засилья, скажу немного перефразировав слова католического кардинала, сказаные о Исламе. Я не боюсь сильного жидовства
Просвятите где в Писании такое оскорбление имеет быть? Дух антисеметизма если не вы то кто устранит? А если не устранять решите для себя понравиться ли это Иисусу? Ведь за каждое праздное слово мы дадим отчёт в день суда. */.
Прощайте недоумки- буры- бергсоны ольги.  мудичи и многие другие -это по достоинтсву вашему- ваш форум Грязен как и ваши мысли.туп и как и ваши знания.:))) Вознаграждения не прошу у убогих -за проведёное с ними время-и бесполезные попытки убогогих заставить думать :)))))

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=175382
По мнению раввина, лучше быть последним подлецом, чем креститься…
раввин Адин ШтейнзальцРуководитель Института изучения иудаизма в СНГ, раввин Адин Штейнзальц в интервью журналу "Профиль" заявил, что "в России источниками антисемитизма остаются Церковь и христианская теология". "Но, видимо, для большинства русских и тех, кто посещает церковь, это скорее приключение, впечатление, нежели образование", – сказал раввин. По мнению Штейнзальца, в России антисемитизм растет "сверху", а не "снизу", и "все его значимые волны по разным причинам создавались властями".
----------------------------

По словам отца Геннадия, "большинство христиан сегодня даже не догадывается, что каждый правоверный иудей три раза в день их проклинает, причем не только их, но и их святыни". "По талмудическим правилам, иудей, видя крест, должен его проклясть, так же как и христианский храм, – пояснил настоятель Леушинского подворья. – По отношению ко кресту полагается обязательное оплевывание. В этом может убедиться любой человек, который открыто будет носить крест в Иерусалиме: при встрече с людьми, носящими пейсы, он увидит, что в его адрес может последовать откровенный плевок. Как это называется и как это оценивается – мы, христиане, оставляем на суд Божий".

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #125 : 11 Февраль 2008, 21:20:06 »
Вы королевских кровей Гаврик раз говорите о себе "мы" ?
А мне например стало неинтересным мнение Николая. Поскольку мнения как такого нет. 
Ну и не заходи в эту тему. Другим интересно,а вы с вишарой мешаетесь,под ногими путаетесь.

Оффлайн Алексей Петрович

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +22/-44
« Ответ #126 : 11 Февраль 2008, 21:28:10 »
...ответы О.Николая невозможно найти в куче ваших бессмысленных постов...Нужно как-то упорядочить форум.

Ну, разумеется, надо.

На форуме полно профессионалов по забалтыванию важных тем. О. Николаю надо действовать, как действует у себя на форуме Штильмарк. Вот там порядок!

Оффлайн peter

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +193/-151
« Ответ #127 : 11 Февраль 2008, 22:42:38 »
О нет, человеческих жертвоприношений иудеи не приносили, более того, "жестокость" постонавлений Моисея по отношению к язычникам, была именно та, что окружавшие Израиль языческие племена, имели у себя эту страшную практику. Причем приносили в жертву богам, своих собственных детей, вплоть до младенцев. Именно этот и другие гнусные факты служили причиной, жесткого отношения евреев к язычникам. В указаной вами главе о 32  девственницах я вообще сообщений не видел. Сказано лишь, что в живых оставили девочек и совершенно не для жертвоприношения: "Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа,оставьте в живых для себя;
(Чис.31:17,18)"

О. Николай,
будьте честны. Вы же священник!
я просил Вас прокоментировать 31 главу Чисел, а не 32.
и совершенно другой стих. Посмотрите мой пост еще раз. Я выделил красным те места, где говорится о человеческом жертвоприношении.
Будьте добры, прокоментируйте данный текст.
Whether 'tis nobler in the mind?  to suffer?

Оффлайн peter

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +193/-151
« Ответ #128 : 11 Февраль 2008, 22:48:16 »
Еще раз привожу текст:

25 И сказал Господь Моисею, говоря:
26 сочти добычу плена, от человека до скота, ты и Елеазар священник и начальники племен общества;
27 и раздели добычу пополам между воевавшими, ходившими на войну, и между всем обществом;
28 и от воинов, ходивших на войну, возьми дань Господу, по одной душе из пятисот, из людей и из крупного скота, и из ослов и из мелкого скота;
29 возьми это из половины их и отдай Елеазару священнику в возношение Господу; ...

...37 и дань Господу из мелкого скота шестьсот семьдесят пять;
38 крупного скота тридцать шесть тысяч, и дань из них Господу семьдесят два;
39 ослов тридцать тысяч пятьсот, и дань из них Господу шестьдесят один;
40 людей шестнадцать тысяч, и дань из них Господу тридцать две души

Прокоменьте пожалуйста.
Whether 'tis nobler in the mind?  to suffer?

Оффлайн Мулатка

• Местный мудрец
http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=175382
По мнению раввина, лучше быть последним подлецом, чем креститься…
раввин Адин ШтейнзальцРуководитель Института изучения иудаизма в СНГ, раввин Адин Штейнзальц в интервью журналу "Профиль" заявил, что "в России источниками антисемитизма остаются Церковь и христианская теология". "Но, видимо, для большинства русских и тех, кто посещает церковь, это скорее приключение, впечатление, нежели образование", – сказал раввин. По мнению Штейнзальца, в России антисемитизм растет "сверху", а не "снизу", и "все его значимые волны по разным причинам создавались властями".
----------------------------

По словам отца Геннадия, "большинство христиан сегодня даже не догадывается, что каждый правоверный иудей три раза в день их проклинает, причем не только их, но и их святыни". "По талмудическим правилам, иудей, видя крест, должен его проклясть, так же как и христианский храм, – пояснил настоятель Леушинского подворья. – По отношению ко кресту полагается обязательное оплевывание. В этом может убедиться любой человек, который открыто будет носить крест в Иерусалиме: при встрече с людьми, носящими пейсы, он увидит, что в его адрес может последовать откровенный плевок. Как это называется и как это оценивается – мы, христиане, оставляем на суд Божий".
Гаврик Тот кто во мне сильнее того кто в мире -так что я не боюсь ничего и никого.Вы боитесь евреев -любой страх не от Бога- а от диавола.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #130 : 12 Февраль 2008, 01:08:44 »
Ну и не заходи в эту тему. Другим интересно,а вы с вишарой мешаетесь,под ногими путаетесь.

Ты, Гаврик, губищи-то раскатал! Хочешь что бы тебе никто под ногами не мешался.
Ты в обществе живёшь, относительно свободном. Так что терпи.
Или иди в армию, или на зону, где все строем ходят и никто никому не мешается под ногами.
Здесь нехрена свои казарменные порядки наводить.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #131 : 12 Февраль 2008, 01:13:28 »
Ну, разумеется, надо.

На форуме полно профессионалов по забалтыванию важных тем. О. Николаю надо действовать, как действует у себя на форуме Штильмарк. Вот там порядок!

Ну а почему бы Вам в таком случае не убраться на форум Штильмарка, где "порядок"?
Чего Вы здесь-то трётесь, если Вам здесь не нрвавится?
Хотите весь интернет построить под Штильмарка?

bronislav

• Гость
« Ответ #132 : 12 Февраль 2008, 04:20:40 »

Ну а почему бы Вам в таком случае не убраться на форум Штильмарка, где "порядок"?
Кто такой? Его имя ассоциируется с подлостью мелкой сволочи, предательством, крайней степенью изощренной русофобии, Приветом и Клунькой бешенной. Разве он не закончил жизнь в дурдоме?

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
Гаврик Тот кто во мне сильнее того кто в мире

Есть такая процедура, называется "изгнание бесов"... 
А может требуется ....  (изгнание глистов...) ????

Оффлайн Мулатка

• Местный мудрец
« Ответ #134 : 12 Февраль 2008, 10:34:52 »
Может может -раз говорите знаете что вам требуется.А как изгоняються в вашем понимании бесы ? И кто в этом нуждаеться по вашему? Вот я убеждена- что вы не смыслите в этом ничего.Но писать пытаетесь.70 ЛЕТ НЕВЕРИЯ ОПУСТИЛИ СТРАНУ духовно на уровень первобытного человека.Но не в этом беда- беда в том -что знать не хотите. Я задала вопрос священику- а вы тут как тут -так ведут себя бесы.

Оффлайн Солнце

• Мерзяев
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +908/-996
  • Не позволю милых женщин оскорблять!
« Ответ #135 : 12 Февраль 2008, 11:10:30 »
Батюшка, а Вы знаете, что жид=666

шестьсот = 8 букв, 8-я буква алфавита - Ж,
шестьдесят =10 букв, 10-я буква алфавита - И,
шесть = 5 букв, 5-я буква алфавита - Д.

Получается, что 666 = ЖИД! Всё сходится.
Слава Великой России!
Слава Героям Великой России!
Да здравствует Русский Народ!
Русские+белорусы+киеворусы = Русский Народ.
Крым - русская земля!
 @^&

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #136 : 12 Февраль 2008, 11:23:25 »
Никакого дьявола нет,это изобретение церковников.

Современные гэбэшники -священники внутри себя ТОЖЕ ТАК СЧИТАЮТ.

Дьявол - это та информационная среда, которая лежит в основе инстинктов животного плана.

Т.е. ЛОГИЧЕСКОЕ обслуживание ЗВЕРЯ в человеке.

Глупо отрицать, что животного в человеке - нет.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +858/-1090
« Ответ #137 : 12 Февраль 2008, 11:35:12 »
70 ЛЕТ НЕВЕРИЯ ОПУСТИЛИ СТРАНУ духовно на уровень первобытного человека.Но не в этом беда- беда в том -что знать не хотите. Я задала вопрос священику- а вы тут как тут -так ведут себя бесы.
[/quote]
 Врёте Вы всё!
Страна, впервые в истории упразднившая "свободу частному лицу присваивать плоды труда наёмных работников", основывалась на вере в человека в качестве "венца творенья". А мерзавцы, вернувшие устройство социума к системе "хозяин - раб" слюнявят своим поганым языком имя Христа, воззвавшего к совести людской словами:"Будьте совершенны, как Отец ваш Небесный".
 Индра

Оффлайн Мулатка

• Местный мудрец
« Ответ #138 : 12 Февраль 2008, 12:41:04 »
70 ЛЕТ НЕВЕРИЯ ОПУСТИЛИ СТРАНУ духовно на уровень первобытного человека.Но не в этом беда- беда в том -что знать не хотите. Я задала вопрос священику- а вы тут как тут -так ведут себя бесы.

Врёте Вы всё!
Страна, впервые в истории упразднившая "свободу частному лицу присваивать плоды труда наёмных работников", основывалась на вере в человека в качестве "венца творенья". А мерзавцы, вернувшие устройство социума к системе "хозяин - раб" слюнявят своим поганым языком имя Христа, воззвавшего к совести людской словами:"Будьте совершенны, как Отец ваш Небесный".
 Индра
Ужас! Оглянитесь вокруг и посмотрите хотя бы куда катитесь.Где там место даже разговорам близко к нравственным -неговоря уже к духовным.А теология целая наука- о каторой здесь -как псы цепные всякие духи разрушения и знать не знают и слышать не слышат.И кто вам в этом помогает- никто не видите.666 в русских паспортах имеют  огромную подопёку.Но у вас закрыты глаза и уши.Вас фактически подписывают- а многих уже подписали на принятия числа зверя .После этого вы надеетесь на изменения к лучшему -наивно мягко говоря.Вы можете сдесь по цепочки облаить- но жизнь ваша от этого будет хуже и хуже становиться.Погибаете вы без знаний о Боге.Туда вам и дорога.За всё "хорошее" с вашей стороны.Только наблюдайте -что будет происходить с Россией и уже происходит.Это ещё даже не цветочки.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #139 : 12 Февраль 2008, 12:51:18 »

Дьявол - это та информационная среда, которая лежит в основе инстинктов животного плана.
Т.е. ЛОГИЧЕСКОЕ обслуживание ЗВЕРЯ в человеке.

Далеко не так. Животное,зверь не станет убивать больше чем надо для пропитания или если не испытывает голода. То что кажется некоторым т.н. звериной жесткостью с которой хищность разрывает жертву -может быть просто желанием насытиться голодного,давно не евшего животного.
Отрицательные стороны людей связаны с тем что они как раз хотят захватить больше чем надо,идут на подлость,предательство итп незнакомые животным.
Соответственно какое тут "обслуживание зверя в человеке" или "животные инстинкты" ? Как раз простейшие инстинкты вроде есть и пить в достаточном количестве чтобы жить - естественны.
Это не значит что "животные лучше людей". Просто у нас уровень другой -есть сложное мышление и пр. что обуславливает более слжное поведение несвойственное животным -в котором проявляются и положительное(творчество,взаимопомощь итп) и отрицательное.
Так что не надо катить бочку на животных.

Большой Форум

« Ответ #139 : 12 Февраль 2008, 12:51:18 »
Loading...