…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Беседа со священником.  (Прочитано 26846 раз)

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
Re: Беседа со священником.
« Ответ #160 : 12 Февраль 2008, 13:34:17 »
Преступник, а в высшем качестве - осознанный сатанист. Все просто.

А ты сам не сатанист часом?
Может быть ты неосознанный сатанист?
Какие у тебя основания полагать, что Библию не Сатана написал?
Сатана ведь такой хитрый! Ну ты знаешь.

Большой Форум

« Ответ #160 : 12 Февраль 2008, 13:34:17 »
Загрузка...

Оффлайн Ольга

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +518/-798
« Ответ #161 : 12 Февраль 2008, 13:37:28 »
Мой наивный вопрос остался без ответа.

Намеренно?
Только глупец скажет что вокруг дураки. Мудрый скажет: "я сам глупец, ибо нет предела человеческому познанию"...

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #162 : 12 Февраль 2008, 13:52:52 »
Если действительно кому то важно найти ответ на вопрос, а не предлог для выказывания своей мудрости, то без обиды перейдет по ссылке мною данной, где глубже рассматривается православное учение по этому вопросу
Какие могут быть обиды? Вы вправе отвечать на то что считаете нужным и также насколько позволяет время.
Но -повторно: по вашей ссылке нет ответов ни на один из поставленных мной вопросов.
Поэтому странно что вы отправляете людей туда. Честнее было бы просто не ответить или ответить мол "ищите по интернету на православных ресурсах". А так -просто обман.

Оффлайн peter

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +193/-151
« Ответ #163 : 12 Февраль 2008, 14:16:46 »
Если бы вы былии более внимательны, то заметили бы, что 31 главу чисел я и комментирую. Вас смутило то, что я стихи не те написал, но именно они, именно в этой главе и именно к стихам вами приведенным и разъясняют суть "дани для Синьоры". Эта дань подразумевает не всегда убийство и уж тем более не убийство в жертву Богу людей. Как известно, десятина положеная евреям в жертву Богу, шла на пропитание левитов, колена израильских людей, которые имели право служить при храме. Им же судя по всему пошли в прислугу эти пленные женщины."А всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа,оставьте в живых для себя;(Чис.31:17,18)" Если вырывать цитаты из контекста и додумывать свои страхи, то можно прийти к невероятным выводам. Я вам не советую такимметодом читать Библию.

Комментарий читайте выше.

Это не совсем верная трактовка. Все правильно, девы не познавшие ложа пошли евреям "для себя". То есть 32 из них спалили, а остальные пошли "для себя". Так кажется из текста логичней будет.
И потом, в тексте сказано "в возношение Господу" . Господу, а не левитам. С какой стати доля Синьоры пошла левитам в услужение. А что произошло со всей причитающейся Господу скотиной? Она тоже левитам в "услужение" пошла?
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2008, 14:19:25 от peter »
Whether 'tis nobler in the mind?  to suffer?

Оффлайн peter

• Местный мудрец
« Ответ #164 : 12 Февраль 2008, 16:00:10 »
Еще раз выделяю красным особо интересные места:

28 и от воинов, ходивших на войну, возьми дань Господу, по одной душе из пятисот, из людей и из крупного скота, и из ослов и из мелкого скота;
29 возьми это из половины их и отдай Елеазару священнику в возношение Господу; ...

...37 и дань Господу из мелкого скота шестьсот семьдесят пять;
38 крупного скота тридцать шесть тысяч, и дань из них Господу семьдесят два;
39 ослов тридцать тысяч пятьсот, и дань из них Господу шестьдесят один;
40 людей шестнадцать тысяч, и дань из них Господу тридцать две души

О. Николай. Так как всех детей мужеского пола, а также дев познавших ложа евреи уничтожили по приказу Моисея, то остались только девственницы. Их было 16 тысяч. 32 из них пошли Господу, остальные для секс утех ходивших в поход.
Еще раз цитирую: ...Дань Господу...32 души..Господу в возношение..
Разве здесь сказано что "в возношение Господу" - это в услужение левитам? Люди перечисляются вместе со скотом, после ослов и т.д. Что случилось со скотом, причитающимся Господу?
Извините за занудство. Просто все кому я задаю этот вопрос начинают вот точно также увиливать. Будьте добры, ответьте на поставленные вопросы.

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +102/-201
« Ответ #165 : 12 Февраль 2008, 18:49:33 »
Петр, я хоть и не священник, но попробую пояснить.
Дело в том, что Синодальный Перевод Ветхого Завета выполнен с Масоретского канона, т.е. с Жидовского Танаха, а там действительно встречаются намеки на человеческие жертвоприношения. Поэтому смотрим Септуагинту (греческий Ветхий Завет) в переводе на церковнославянский язык, тот спорный стих:

«31-29 И от половины их да возмете, и даси элеазару жерцу начатки господни»

«Начатки» переводятся как «первые плоды», а в книге «Левит» перечислялись эти самые «начатки»: первый урожай, первый хлеб, первое вино, первый приплод скота. Люди в этих «начатках» не перечислялись.

Тот же стих в Вульгате Иеронима:

«31-29 et dabis eam Eleazaro sacerdoti quia primitiae Domini sunt»

«Primitiae Domini» переводится также - «начатки Господни».

Как видишь, человеческих жертвоприношений действительно не было, но Николаю следовало бы объяснить, а не отнекиваться. Этот стих в Синодальном переводе у многих вызывает нехорошие ассоциации.

P.S. Синодальный перевод следует читать осторожно, желательно параллельно со славянской Библией.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #166 : 12 Февраль 2008, 19:24:10 »
Петр, я хоть и не священник, но попробую пояснить.
Дело в том, что Синодальный Перевод Ветхого Завета выполнен с Масоретского канона, т.е. с Жидовского Танаха, а там действительно встречаются намеки на человеческие жертвоприношения. Поэтому смотрим Септуагинту (греческий Ветхий Завет) в переводе на церковнославянский язык, тот спорный стих:

«31-29 И от половины их да возмете, и даси элеазару жерцу начатки господни»

«Начатки» переводятся как «первые плоды», а в книге «Левит» перечислялись эти самые «начатки»: первый урожай, первый хлеб, первое вино, первый приплод скота. Люди в этих «начатках» не перечислялись.

Тот же стих в Вульгате Иеронима:

«31-29 et dabis eam Eleazaro sacerdoti quia primitiae Domini sunt»

«Primitiae Domini» переводится также - «начатки Господни».

Как видишь, человеческих жертвоприношений действительно не было, но Николаю следовало бы объяснить, а не отнекиваться. Этот стих в Синодальном переводе у многих вызывает нехорошие ассоциации.

P.S. Синодальный перевод следует читать осторожно, желательно параллельно со славянской Библией.

Феликс, а что такое «греческий Ветхий Завет»? Что у греков была своя Библия совершенно отличная от еврейской? Септуагинта – это перевод! С того же как вы выразились «жидовского Танаха». Но здесь переводчики преследовали иные цели. Убрать все острые углы, отшлифовать шероховатости – основная цель 70-ти (цифра-то какая, а почему не 777-ми?) толковников «Септуагинты».
Про Иеронима вообще молчу, этот представитель новой религии вообще имел особые счеты на старую религию евреев, и поэтому, если что и должно было сближать, то уж совсем не языческие жертвоприношения людей. Да и Иероним переводил переведенное (делал переводы с латинского) по спецзаказу Католической Церкви.
Феликс, как видите попытка морализовать Ветхий Завет на основе «переводчиков» сама по себе уже бесполезна?
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #167 : 12 Февраль 2008, 19:35:34 »
Мой наивный вопрос остался без ответа.

Намеренно?
Ответ был : почитай ссылку,которую дал О.Николай.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #168 : 12 Февраль 2008, 19:37:50 »
Ф».
Про Иеронима вообще молчу, этот представитель новой религии вообще имел особые счеты на старую религию евреев, и поэтому, если что и должно было сближать, то уж совсем не языческие жертвоприношения людей. Да и Иероним переводил переведенное (делал переводы с латинского) по спецзаказу Католической Церкви.
Феликс, как видите попытка морализовать Ветхий Завет на основе «переводчиков» сама по себе уже бесполезна?

Про переводы Библии вопросы обычно жиды поднимают. Это их излюбленный приемчик. Специально,чтобы запутать,внести в массы недоверие и заболтать истину.
Я думаю нет смысла так углубляться в переводчиков.  Библия написана и переведена грамотно и не нуждается ни  в каких ваших  уточнениях.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #169 : 12 Февраль 2008, 19:56:25 »
Black мне почему то кажется, что вас бросила жена и друзей у вас практически нет. Характер у вас я скажу...не подарок. Простите.

ну вот начались оценки и осуждения свя Николая. Скоро и до анафемы доберется. :#*
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн peter

• Местный мудрец
« Ответ #170 : 12 Февраль 2008, 21:29:30 »

Допустим, перевод не совсем коректен. В любом случае даже в "неЖидовском Танахе" поражает вероломство и кровожадность Моисея и бога, который дает указания Моисею вырезать всех, даже младенцев мужеского пола.
Или Вы тоже сейчас начнете тюльку гнать про то, что одни евреи были праведны, а все окружавшие их народы - извращенцы?

Вышеуказанная глава из Чисел рассказывает о том, как евреи вырезали мадианитян. Ни про какие извращения мадианитян в библии ни слова. Описывается один случай, когда мадианитяне попросили евреев не проходить по их земле, но обойти от греха подальше. Вот этот вот отказ мадианитян пропустить евреев и являлся причиной такой резни в 31 главе Чисел. Это явно следует из текста.

Так вот, если же Вы все равно продолжите утверждать что мадианитяне были жестокими извращенцами, то я напомню, что сам Моисей прожил среди этих людей 40 лет. А также взял себе жену мадианитянку и имел детей от нее.  Так вот теперь скажите мне о моральном облике Моисея: что это за ублюдок - его мадианитяне скрыли от правосудия, от неминуемой смерти. Ведь Моисей убил египтянина и его бы казнили. А он в благодарность за спасение жизни уничтожает народ его приютивший, вскормивший, и давший жену и детей.

Оффлайн Ольга

• Местный мудрец
« Ответ #171 : 12 Февраль 2008, 22:38:57 »
Ответ был : почитай ссылку,которую дал О.Николай.

Странно что мне ответил Гаврик, а не отец Николай. Вроде бы я его ничем не обидела? Разве только аватаром? О.Николай, я не мусульманка :)

А теперь по делу.

церковная свеча - священное достояние православия. Она символ нашего духовного союза со святой Матерью-Церковью.

Горящая свеча - это символ, видимый знак, она выражает нашу горячую любовь благоволения к тому, кому ставится свеча.©

Так почему, стоит только отвернуться, подбегают бабки-прислужницы, тушат свечи, ломают и сбрасывают в коробку? Предполагаю что для переработки.

Больше всего это возмущает моего мужа, т.к. его вполне можно назвать верующим человеком и свечи он ставит не для отмазки. И тут же видит как их выбрасывают.

И что делать? Стоять рядом и сторожить? Так, кстати, происходит не в одной церкви. И у нас и в Воронеже я видела это безобразие.
Только глупец скажет что вокруг дураки. Мудрый скажет: "я сам глупец, ибо нет предела человеческому познанию"...

Оффлайн peter

• Местный мудрец
« Ответ #172 : 13 Февраль 2008, 01:37:02 »
lap,

А про моральную сторону вопроса Вы скромно умолчите, да?
Как Вам моисей? Образчик добродетели.

Оффлайн peter

• Местный мудрец
« Ответ #173 : 13 Февраль 2008, 01:58:31 »
а какие у вас к нему претензии,напомните

Допустим, перевод не совсем коректен. В любом случае даже в "неЖидовском Танахе" поражает вероломство и кровожадность Моисея и бога, который дает указания Моисею вырезать всех, даже младенцев мужеского пола.
Или Вы тоже сейчас начнете тюльку гнать про то, что одни евреи были праведны, а все окружавшие их народы - извращенцы?

Вышеуказанная глава из Чисел рассказывает о том, как евреи вырезали мадианитян. Ни про какие извращения мадианитян в библии ни слова. Описывается один случай, когда мадианитяне попросили евреев не проходить по их земле, но обойти от греха подальше. Вот этот вот отказ мадианитян пропустить евреев и являлся причиной такой резни в 31 главе Чисел. Это явно следует из текста.

Так вот, если же Вы все равно продолжите утверждать что мадианитяне были жестокими извращенцами, то я напомню, что сам Моисей прожил среди этих людей 40 лет. А также взял себе жену мадианитянку и имел детей от нее.  Так вот теперь скажите мне о моральном облике Моисея: что это за ублюдок - его мадианитяне скрыли от правосудия, от неминуемой смерти. Ведь Моисей убил египтянина и его бы казнили. А он в благодарность за спасение жизни уничтожает народ его приютивший, вскормивший, и давший жену и детей

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
« Ответ #174 : 13 Февраль 2008, 08:11:39 »
Лап, а как тогда заповедь "не убий"? Как то не вяжется с лозунгом "убей их всех", да еще с эротическим подтекстом "девственниц оставьте себе".

Оффлайн peter

• Местный мудрец
« Ответ #175 : 13 Февраль 2008, 09:20:07 »
По мойму вы вообще не понимаете о чем "Числа",нельзя Библию читать кусками.
Книга Чисел выделяет Бога, как Бога – нелицеприятного, который внимателен и к язычникам, и к евреям, и для него одинаково неприятно, если обижают мужчину, и если обижают женщину, потому что - это Его дети. Книга Чисел о таком Боге.

Бог – нелицеприятен. Моисей согрешил – Моисей не войдет! Вы понимаете, о чем книга Чисел? – Бог - нелицеприятен!
 книга Чисел – это книга красивых семейных отношений.  В каком-то смысле, главной героиней книги Чисел, является - Сепфора. Незаметна, но она в главной роли.
а вы о чем?

зы а мадианитян Валак попутал,за то и поплатились
не зачем им было к Валааму ходить.
речь шла о выживании.

Интересным способом книга Чисел выделяет бога. То есть вот для выделения без мадианитян никак нельзя было? То есть на фоне всей этой резни бог таким нелицеприятным выглядит, да? 
А про красивые семейные отношения - это наверное про доставшихся евреям девственниц?

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #176 : 13 Февраль 2008, 11:03:07 »
заповедь дана была через Моисея,до него заповедей не было,
мысль понятна? :)

Что, все ходили молча и не разговаривали?

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
« Ответ #177 : 13 Февраль 2008, 11:43:45 »
Понимаешь, Лап, не мы одни замечаем, что Пятикнижие насыщено чрезмерной жестокостью. На всех религиозных форумах вопрос один и тот же – как объяснить такую жестокость по отношению даже к младенцам, если «Бог есть Любовь»? Ответ как правило один – туманное рассуждение про «выживание» и «окружающих язычников».

Ну понятно, если древние израильтяне убивали врагов на поле боя. Понятно, что «зачищали» Землю Обетованную от идолопоклонников. Но зачем убивать младенцев? Они же полностью бессознательны и безгреховны. Ведь даже Христос говорил: «будьте как дети».

А мерзость про девственниц? Это что, потакание похоти «избранного народа»? А если не потакание похоти, то зачем Богу девственницы?

Есть такая интересная работа Карла Юнга «Ответ Иову». Там есть довольно интересная мысль, что Бог, воплотившись в Иисусе и послав самого себя на страдания, искупил не только грехи человечества, но и свою собственную вину за раннюю жестокость.

Оффлайн священник Николай

• Модератор
  • Прирождённый оратор
  • Страна: by
  • Рейтинг: +113/-110
« Ответ #178 : 13 Февраль 2008, 12:10:31 »
Простите Ольга. Этот ваш вопрос я просто не заметил.

То есть купил и можно вообще не зажигать? Или все же огонь, пка горит, символизирует наши мысли и чаянья (о здоровьи близких или об упокоении усопших)?

Мои вопросы, возможно наивны, но мне нужен ответ.
Да, именно так. Покупая свечу, вы тем самым даете жертву храму. То, что бабушки их убирают, связано с тем, что их отлаживают до начала службы (если вы перед началом богослужеия пришли) или из-за большого количества свеч, чтобы жар был не такой большой и они не гнулись. Если же есть сомнения насчет того, что их изимают и потом опять перепродают, то можете на несколько секунд поджечь фитиль и потушить его. Вы правда упоминули, что их ломают и выбрасывают, не дав зажечь...в этом случае имеет смысл подойти к священнику и попросить исправить ситуацию.

Оффлайн Ольга

• Местный мудрец
« Ответ #179 : 13 Февраль 2008, 12:14:25 »
Простите Ольга. Этот ваш вопрос я просто не заметил.
 Да, именно так. Покупая свечу, вы тем самым даете жертву храму. То, что бабушки их убирают, связано с тем, что их отлаживают до начала службы
После службы. Да и вообще в разное время это происходит.

(если вы перед началом богослужеия пришли) или из-за большого количества свеч, чтобы жар был не такой большой и они не гнулись.
Свечей было мало.

Если же есть сомнения насчет того, что их изимают и потом опять перепродают, то можете на несколько секунд поджечь фитиль и потушить его. Вы правда упоминули, что их ломают и выбрасывают, не дав зажечь...в этом случае имеет смысл подойти к священнику и попросить исправить ситуацию.

Вы не внимательно читали. Их ТУШАТ, ЛОМАЮТ и бросают в коробку.  Не понятен смысл тогда вообще свечей. Ведь можно и просто пожертвование оставить в коробочке и уйти, не помолившись.

Большой Форум

« Ответ #179 : 13 Февраль 2008, 12:14:25 »
Loading...