... Великой Жертвой Христа.
А не кажется ли Вам, Николай, что единственной реальной жертвой этого действа был Иуда?
Иисус-то воскрес и в рай улетел. Повисел, конечно, на кресте какое-то время. Неприятно, болезненно. Но закончилось-то всё хорошо.
А Иуда оказался в аду
навечно, по божъему замыслу, во славу новой религии. Вот это синергия!
Но (!) тот факт, что Христос умер за все человечество, не значит того, что все человечество "автоматически" попадет в Рай.
А чего так?
Почему бы богу не забрать все человечество "автоматически" а Рай?
Ну хорошо, допустим не всё человечество, а только желающих.
Думаю 99% процентов людей на прямой вопрос "куда вы хотите попасть, в ад, или в рай", ответят в рай.

Так в чём проблема?
Со стороны человека необходимо желание быть с Богом и жить по Его заповедям.
А Вам не кажется это странным и нелогичным: сперва ваш бог дал человеку "свободу воли", а потом начал ограничивать её заповедям и угрозами?
Высший пример синергии являет собой Богоматерь.
Не, Иуда круче! Он ради божьего замысла в ад отправился навечно! +@>
"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мной" (Откр 3:20). Бог стучит, но ждет, пока мы сами отворим дверь: Он не взламывает ее. Божья благодать всех зовет, но никого не принуждает. Как говорит Иоанн Златоуст, "Бог никогда никого не приводит к Себе понуждением и насилием.
Так поступает "отец небесный".
А вот земные родители, попроще, если они любят своего ребёнка, принуждают его ради его блага постоянно.
Например, даст ли любящий отец своему ребёнку "свободу воли" играть на проезжей части, ограничевшись "заповедью" "не делай этого", зная, что тот всё равно сделает? Не так ли поступает ваш "отец небесный"?