…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Беседа со священником.  (Прочитано 27080 раз)

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
Re: Беседа со священником.
« Ответ #440 : 06 Март 2008, 01:36:14 »
А Вы не ощущаете, шшто Вы поц покровным стекломЪ? ВАс ж#д изучаjewт(чали). Изучили, чуть более, чем полностьjew. Вдоль, диагонально, в попуречно и продольно. Даж#д Великий Инжинирио с логарифмической линейкой...

Таких интересных симптомов у меня увы нет.

Большой Форум

« Ответ #440 : 06 Март 2008, 01:36:14 »
Загрузка...

Оффлайн священник Николай

• Модератор
  • Прирождённый оратор
  • Страна: by
  • Рейтинг: +113/-110
« Ответ #441 : 06 Март 2008, 01:55:03 »
Батюшка, вы тут еще?)))

Спасибо вам за ответы на чужие, правда, вопросы и за полезные ссылки – много нашла для себя интересного))))

У меня к вам вопрос следующий – вы что, действительно полагаете, что вот такое ваше общение – как духовного лица, а не как юзера/модератора -  это благо?
Мне кажется, что есть вещи, которые опасно так обсуждать – на таком уровне – для этого есть духовный Отец, кому повезло, конечно, или просто батюшка, с которым лично знаком…. Духовные дискуссии предполагают духовную связь, я думаю, а так – искушение одно….
Если честно, то вопросов, которые действительно можно назвать духовными, я здесь не встречал, да и не где не встречал кроме как на исповеди и личной беседе. Здесь большей частью (если повезет :) ) общие вопросы о нашей вере, обычаях, традициях и.т.п. Это необходимо объяснять т.к. если не будем эти вопросы прояснять мы, за нас это сделают наши недоброжелатели, что нежелательно.

Ну и второй вопрос, связанный с первым – как вы считаете, Православие нуждается в популяризации?  Для молодежи, прежде всего? Если да – то как по вашему мнению это можно осуществлять наиболее разумно? Например, то, что к о.Ивану Охлобыстину молодежь валом валит – это хорошо или нет? Сначала просто на «того самого» Охлобыстина поглазеть приходят, потом, глядишь, и к вере приходят…
О полезности или неполезности всякого действия Господь учил нас определять по плодам. Если плоды того или иного миссионерского дела хороши, то вполне можно его применять. Если же нет, то избегать его. Более того, апостол Павел и так писал: "Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться".(Фил.1:18) Но как бы в деталях не разнилась наша христианская проповедь (назовем это "популяризацией"), общий принцип установлен Христом такой: "14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного".(Матф.5:14-16)

Ну и если хотите знать мое мнение о модерировании этой ветки – все-таки Гаврик где-то прав – да, дискуссию Вишеры и Мистера прочитала с удовольствием – но на то вы и модератор, чтобы ДЕЛИТЬ темы, когда они явно в этом нуждаются)))
Эта тема все-таки для вопросов к вам, раз уж вызвались)))
ну а уж явный флейм вычищяйте не глядя - пожалейте тех, кому тут интересно)))
Хорошо. Давайте так и сделаем. Пусть эта тема остается для общего общения, в ней я буду удолять лишь то, что грубо противоречит правилам, а каждый ответ пусть создается как новая тема: вопрос форумчанина и мой ответ.

Оффлайн Krupa

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +278/-422
  • красота - страшная сила)))
« Ответ #442 : 06 Март 2008, 10:08:31 »
Спасибо, батюшка - вот 2-й вопрос меня действительно волновал)))
помница, спорили мы тут с Lapом по этому поводу....
.... в играх без правил правила нужно знать особенно тщательно....

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #443 : 08 Март 2008, 01:07:04 »
Хоть Эхехехслер и некащенит, скажу даж#д более - тВАрь порядошшная

Ну  :)
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +11984/-6672
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
« Ответ #444 : 13 Март 2008, 13:25:49 »
Отец Николай, у меня к Вам вопрос:

Почему на проповеди в церкви я должна слушать Ветхий Завет?

Зачем мне история иудеев?
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #445 : 13 Март 2008, 13:36:50 »

Трудны такие вопросы для священника, считающего себя русским...

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #446 : 13 Март 2008, 13:43:46 »
Вопрос. Николай, скажите, слово "иерей" означает "еврей"?

Оффлайн shim

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +47/-160
  • сейчас мы будем пить чай
« Ответ #447 : 13 Март 2008, 13:49:54 »
Трудны такие вопросы для священника, считающего себя русским...
От чего ж? Не ожидая священника, отвечу Вам - несть в Господе ни эллина, ни иудея...
Языческое разделение по национальностям и богоизбранности одних народов и превозношении их над другими проповедуют противники Бога, среди которых есть и жЫдовствующие. Поясню термин "жидовствующие" в контексте моего тезиса. "жидовствующие" - те евреи, которые свою богоизбранность ставят превосходящей над дарами других народов. Словом, прошу в антисемитизме меня не обвинять, напрасно время потратите.
Церковь Православная же исповедует весь путь народов под водительством Божиим, начиная от первого Богоявления Моисею чрез ангелов в Египте. Для церкви православной народы не делятся по признаку большей или меньшей Богоизбранности. Всех Христос призывает, независимо от национальности. Все уверовавшие во Христа и устоявшие в вере спасены будут.
Говоря же о конкретно отклонении еврейского народа от веры истинной, прекрасно сказал Св. Ап. Павел в разговоре с язычниками - не судите народ иудейский, ибо и он покается после всех дуругих и спасен будет.

Оффлайн священник Николай

• Модератор
  • Прирождённый оратор
  • Страна: by
  • Рейтинг: +113/-110
« Ответ #448 : 13 Март 2008, 21:00:20 »
В проповеди звучит не столько история народа (мы же не на урок по истории в школу пришли), сколько пример Божиего промысла и пример для покаяния. Если вы заметили, многие события в проповеди преподносятся глубоко аллегорично и поучительно. Чего стоит один канон Андрея Критского, который читается на этой неделе и где тяготы и скорби души переплетаются с Ветхозаветной историей:
Словно Моисей великий, египтянина убивший, бедная душе,
Могла поразить ты ум, поработивший тебя,
Но не освободилась от власти его,
Как же от страстей уйдешь, скажи мне, в пустынном покаянии.
165
В пустыню вселился великий Моисей,
Гряди же, подражай житию его, душе,
Да и ты в пламени, неопаляющем куста,
Видение богоявления получишь.
166
Моисеев жезл представляй себе, душе,
Разделяющий море и открывающий глубину,
Прообразующий Крест божественный,
Которым можешь ты великое совершить сама.
167
Аарон приносил Богу огонь непорочный и чистый,
Но Офни и Финеес, подобно тебе, душе,
Принесли чуждое Богу, оскверненное житие. ,(Песнь 5, канона)

Вопрос. Николай, скажите, слово "иерей" означает "еврей"?
Нет, "иерей" греческое слово, означающее "священник"

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
« Ответ #449 : 13 Март 2008, 21:13:27 »
В проповеди звучит не столько история народа (мы же не на урок по истории в школу пришли), сколько пример Божиего промысла и пример для покаяния. :
Словно Моисей великий, египтянина убивший, бедная душе,
Могла поразить ты ум, поработивший тебя,

Спасибо, Отец Николай, что ответили!

Понятно, что аллегория. Но непонятно, почему Моисей убил египтянина и стал великим.......

Вопрос, наверное, задала неправильно.

А почему вместо чтения Ветхозаветной притчи о Моисее, который кстати так и не покаялся, в церкви не почитать Жития Святых?
Почему русский человек, наблюдающий повсеместно на Руси сейчас геноцид Русских, должен слушать притчи об иудеях?

Понимаю, что каноны церкви таковы.
Но:

Это ли должна проповедовать Православная церковь во время войны против  Православных, геноцида Русских, оккупации Руси иноземцами?

« Последнее редактирование: 13 Март 2008, 21:30:24 от Альфа »
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #450 : 13 Март 2008, 21:33:00 »
Почему русский человек, наблюдающий повсеместно на Руси сейчас геноцид Русских, должен слушать притчи об иудеях?
Чтобы не повторять их ошибок.

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
« Ответ #451 : 13 Март 2008, 21:50:37 »
Чтобы не повторять их ошибок.

Мы не можем повторить,априори, Шим!
Мы слишком разные.

Цивилизация Русь оплот человечества. Иудеи- сами себе.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #452 : 13 Март 2008, 22:00:50 »
Мы не можем повторить,априори, Шим!
Мы слишком разные.
Цивилизация Русь оплот человечества. Иудеи- сами себе.
разве я говорил об исторических ошибках или геополитических? я вообще говорил о людях, а не о государстве.
Ошибка евреев заключалась в том, что их предстоятели церковные считали, будто Господь должен помогать им править в мире вечно. За то и Христа распяли, что Он принес им принципиально различную с их чаяниями цель жизни.
Также и русским ныне прежде следует искать Царствия Небесного, а не строить здесь непобедимую державу для русских.
Ибо, независимо от того какие царства будут править миром, или как сыто будут жить русские или евреи или жители племени мумба-юмба. Когда придет Христос, то - все! Выключит свет, соберет своих, сожжет все оставшееся.

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
« Ответ #453 : 13 Март 2008, 22:20:18 »
Также и русским ныне прежде следует искать Царствия Небесного, а не строить здесь непобедимую державу для русских.
Ибо, независимо от того какие царства будут править миром, или как сыто будут жить русские или евреи или жители племени мумба-юмба. Когда придет Христос, то - все! Выключит свет, соберет своих, сожжет все оставшееся.

Разве я где говорила, что Держава Русь только для русских? ::)
Татары, мордва, эвенки ... короче более 100 национальностей жили нормально, пока не пришли к власти враги Руси.

Что имеем сейчас? - Рыссиянию, место без определенных границ и правил. Где Человек какой угодно раб, только не Божий.

Русь не стремится править миром, ей не нужна экспансия, здесь есть всё, что хочешь -любой климат, природные богатства, простор земель- живи в Боге и радуйся.

Кстати, цивилизация Русь толерантна к любой религии, кроме фашистской - превосходства одной веры/нации над другой.

Есус свет не выключит. Ибо Он есть Свет, во тьме возгорающийся.
Это, если верить в Него. ^-^
« Последнее редактирование: 13 Март 2008, 22:38:15 от Альфа »

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #454 : 13 Март 2008, 22:40:55 »
Что имеем сейчас? - Рыссиянию, место без определенных границ и правил. Где Человек какой угодно раб, только не Божий.
Вас конкретно кто неволит? Лично Вы у кого в рабстве?

Есус свет не выключит. Ибо Он есть Свет, во тьме возгорающийся.
Это, если верить в Него. ^-^
хороший тезис, только я говорил не о Свете от Синьоры исходящем, а об этой лампочке, которую Господь нам повесил - о солнце.

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
« Ответ #455 : 13 Март 2008, 22:47:53 »
1)Вас конкретно кто неволит? Лично Вы у кого в рабстве?
2)хороший тезис, только я говорил не о Свете от Синьоры исходящем, а об этой лампочке, которую Господь нам повесил - о солнце.

1) Угу. Вынуждена зарабатывать не себе, любимой, а семье - малым, немощным, болящим. В рабстве я. У начальника Абрам Семеныча. И таких Рабиновичей- вся страна. Во власти они.  >:(
2) Ну, это не важно. Все Там будем. Вопрос, успеем покаяться либо нет &-%

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #456 : 13 Март 2008, 23:15:41 »
1) Угу. Вынуждена зарабатывать не себе, любимой, а семье - малым, немощным, болящим. В рабстве я. У начальника Абрам Семеныча. И таких Рабиновичей- вся страна. Во власти они.  >:(
Вот, к примеру, Иудея в те времена, когда вочеловечился Христос, была вообще в под пятой Римской империи. И Христа соблазняли возглавить восстание против Римской империи. Однако, Он отказался. Как считаете, почему?
Касательно Вашей конкретно участи ныне - а Вы считаете, что у Иван Иваныча за те же бапки Вам приятнее будет горбатиться? Не вполне понятно - почему? Вам какая разница от того, кто на Вашем труде богатеет - руский или еврей?

2)Вопрос, успеем покаяться либо нет
Не стоит делегировать решение этого вопроса ко всему народу, начните с себя. Но прежде стоит почитать историю Христианства, чтобы понять умом - в чем следует покаяться. Это важный пункт весьма, ибо многие люди призывают покаяться в чем угодно, кроме того, в чем призывал покаяться сам Христос.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #457 : 13 Март 2008, 23:23:05 »
Вот, к примеру, Иудея в те времена, когда вочеловечился Христос, была вообще в под пятой Римской империи. И Христа соблазняли возглавить восстание против Римской империи. Однако, Он отказался. Как считаете, почему?
Касательно Вашей конкретно участи ныне - а Вы считаете, что у Иван Иваныча за те же бапки Вам приятнее будет горбатиться? Не вполне понятно - почему? Вам какая разница от того, кто на Вашем труде богатеет - руский или еврей?

Лукавые вопросы у Шима  ^-^.
Христос пришел человечество спасать, какое ему дело до взаимоотношений Римской Империи с ее еврейской колонией?
Иван Иваныч-то пожалеет русскую женщину, а Семен Абрамыч - нет.
Пора забыть советские сказки про то, "что неважно, кто какой нации". Эти сказки придумали евреи для гоев.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #458 : 13 Март 2008, 23:40:19 »
Христос пришел человечество спасать, какое ему дело до взаимоотношений Римской Империи с ее еврейской колонией?
Иван Иваныч-то пожалеет русскую женщину, а Семен Абрамыч - нет.
По поводу Христа верно подмечено. Интересно, а как должны были люди спастись, чем, в связи с приходом Христа?
Малюта, отчего тогда русская женщина не идет к Иван Иванычу работать?

Пора забыть советские сказки про то, "что неважно, кто какой нации". Эти сказки придумали евреи для гоев.
А Вы какие сказки предлагаете вспомнить?
« Последнее редактирование: 13 Март 2008, 23:42:00 от shim »

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #459 : 13 Март 2008, 23:46:18 »
Интересно, а как должны были люди спастись, чем, в связи с приходом Христа?

Христос дал людям Новый Завет. Не слыхали о таком?  ^-^

Малюта, отчего тогда русская женщина не идет к Иван Иванычу работать?

Очень верно подмечено - слишком много в 90-е вылезло Абрамычей, а Иванычей пока маловато в бизнесе, но дайте срок...

А Вы какие сказки предлагаете вспомнить?

Православие, самодержавие, народность... Но это - не сказки.

Большой Форум

« Ответ #459 : 13 Март 2008, 23:46:18 »
Loading...