Это ваше высказывание не соответствует логике. Нет,не значит. Если считаете что значит,то потрудитесь обосновать это лучше чем простым утверждением своего мнения.
Возможно я неточно выразился.
Я не помню, "для чего тоже пояснялось" (это Ваши слова). Если напомните, возможно я поясню своё высказывание.
Ну да,а существовать ведь хотите? А вопрос мой был о физических законах,которые вам позволяют это делать.
Какая разница вообще, что я хочу, а что не хочу? Что Вы всё на меня стрелки переводите?
Я хочу миллион баксов, или там мир во всём мире и рай на земле. И что дальше? "Физические законы" этого не позволяют?
Спор чисто гипотетический,вы не смогли бы отменить законы физики если бы и захотели. А по поводу того что не ваши проблемы-то это странно. См.выше вопрос хотите ли вы существовать.
Может быть Вы просто флудите?
Вот именно, я не смог бы отменить законы физики, поэтому это не мои проблемы.
Хочу я существовать,или не хочу, я существую и однажды умру. Меня никто не спрашивает об этом. Кроме Вас.

Предлагаю закончить обсуждать мои желания и способности, как не относящиеся к теме.
Если нет,то выход из подобной коллизии известен.
Типа, не нравится мир, созданный еврейским божком - застрелись? +@>
Если нет такой попытки,то каким образом вы беретесь утверждать что дизайн неудачный и что вы предложили бы лучше ?
Ещё раз, мне не интересно здесь обсуждать "дизайн мира".
Я вижу противоречия в навязчивой еврейской религиозной концепции и обсуждаю только их.
Обсуждайте дизайн мира с кем-нибудь другим.
Вопрос в том чтобы вы доказали что он сделал не так как хочет и что можно сделать лучше.
Ещё раз. Если, грубо говоря, добрый Бог не может убить злого Дьявола, значит ему мешают какие-то законы. Над ним. А если он их сам установил, то почему бы ему их не отменить? Не может? Значит невсемогущий. Значит не бог, а божок.
Бог это Абсолют по определению.
Если спорить с христианами,то верно. Вам дали свободу выбора в том числе и для совершения неумных поступков в надежде что вы сами разберетесь чего делать не надо. Но одновременно и дали свободу для хороших поступков,для развития,творчества итп. Вы предлагаете в замен что - ? -роботов,кторым будет все прописано вплоть до каждого поступка и мысли? И это по вашему будет лучшая картина мира чем имеется сейчас?
Я уже отвечал на это. Но не поленюсь и отвечу снова.
1. Свобода воли это миф. Просто понаблюдайте за собой и убедитесь, что все ваши поступки предопределены. Способностями, влиянием среды, воспитанием и т.д. А те, которые как бы не предопределены - "случайны", т.е. вы их не контролировали. Вы и так робот. Только возомнивший себя творцом.
2. Даже, допустим, у человека есть свобода воли. Посмотрите, эта свобода воли
явно ограничена. Как люди часто говорят "была б моя воля...". А раз она и так ограничена, почему бы её сразу богу не ограничить ещё и т.н. "заповедями"? Что бы никто в ад не попадал.
Вы определитесь с понятиями "реальность" и "истина" и не подменяйте их. Реальность -это данное,а истина -попытка верно объяснить причины данности. Что вы имели ввиду?
БСЭ:
Истина,
верное отражение объективной действительности в сознании человека, воспроизведение её такой, какой она существует сама по себе, вне и независимо от человека и его сознания.
Реальность
(от позднелат. realis - вещественный, действительный), существующее в действительности.
Ушаков:
И'СТИНА, ы, ж.
1. Идеал познания, заключающийся в совпадении мыслимого с действительностью, в правильном понимании, знании объективной действительности (книжн.). Стремление к истине лежит в основе научных исканий. 2. То, что есть в действительности, соответствует действительности, правда. Скрывать истину. Ручаться за истину сообщения. Соответствовать истине. Голая истина. 3. Утверждение, положение, суждение, основанное на житейском опыте. Старая и. Избитая и. Слыхал я истину бывало: хоть лоб широк, да мозгу мало. Пшкн. ◊
РЕА'ЛЬНОСТЬ, и, мн. нет, ж. (книжн.).
2. Объективно существующее явление, действительность, факт