…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Беседа со священником.  (Прочитано 26844 раз)

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +741/-1464
Re: Беседа со священником.
« Ответ #80 : 10 Февраль 2008, 09:57:37 »
И, при этом, опять над богом оказывается закон существования. Опять он не бог получается
Ну почему? Если он сам эти законы установил(для чего тоже пояснялось). И тогда получается что изменить эти законы он вполне может,но не хочет(почему тоже объяснялось).
Это опять значит, что над богом есть какие-то законы
Законы не над,а для. Например для существования материального мира,включая людей - законы физического мира. А вы хотели бы чтобы разные атомы,электроны итп вели бы себя каждый раз по разному,чтобы сегодня была сила притяжения на нашей планете,завтра не была итп ?
Для существования Бога если понимать Бога как некий абсолют и идеальную сущность возможно отсутствие законов физики и не помешало бы никак,а вот для вас?
ЗЫ Мне не интересно говорить о нерелигиозной точке зрения.
Ну а как уважаемый Вичара,если вы отрицаете то что соответствует и той и другой точке зрения, очевидное.
То есть: имеется в виду следующее - мы пытаемся объяснить реальность таковой какова она есть. Чтобы хотя бы приблизиться к пониманию того есть ли какой-то высший замысел,сценарий или нет,если нет -то каковы природные глобальные процессы космического масштаба -
для этого надо поначалу определить что есть реальность и признать это как данность.
И эта данность -это развитие как единственный известный способ существования общества,развитие через преодоление ошибок и противоречий.
Разница в том что верующие при этом видят некий высший замысел и считают что противоречия преподносятся людям для их развития высшими силами,по крайней мере большинство противречий.
А неверующие считают что эти противоречия,испытания итп преподносит природа,жизнь,общество итп.
А вы не хотите признавать реальность и говорите - а вот почему,а вот зачем. А на это вам никто не ответит.
Лучшее что могу вам предложить - это то что развитие и существование неразрывны,а развитие без преодоления противоречий невозможно.(такое вот предположение)
Это наиболее вероятностно и реалистично поясняет картину мира. Но вот тогда к христианству и есть вопросы по поводу например детей-олигофренов(для них развитие,испытания,свобда выбора и пр. отсутствуют),по поводу возможности общества без противоречий итп.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2008, 17:47:53 от MrMister »

Большой Форум

« Ответ #80 : 10 Февраль 2008, 09:57:37 »
Загрузка...

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #81 : 10 Февраль 2008, 10:59:42 »
А вот текст:

25 И сказал Господь Моисею, говоря:
26 сочти добычу плена, от человека до скота, ты и Елеазар священник и начальники племен общества;
27 и раздели добычу пополам между воевавшими, ходившими на войну, и между всем обществом;
28 и от воинов, ходивших на войну, возьми дань Господу, по одной душе из пятисот, из людей и из крупного скота, и из ослов и из мелкого скота;
29 возьми это из половины их и отдай Елеазару священнику в возношение Господу; ...

...37 и дань Господу из мелкого скота шестьсот семьдесят пять;
38 крупного скота тридцать шесть тысяч, и дань из них Господу семьдесят два;
39 ослов тридцать тысяч пятьсот, и дань из них Господу шестьдесят один;
40 людей шестнадцать тысяч, и дань из них Господу тридцать две души.

Вы серьёзно? Неужели Вы думаете, что Высшему разуму действительно так интересно решать бытовые проблемы блошиного племени?

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #82 : 10 Февраль 2008, 21:02:41 »
Ну почему? Если он сам эти законы установил(для чего тоже пояснялось). И тогда получается что изменить эти законы он вполне может,но не хочет(почему тоже объяснялось). Законы не над,а для.

Если сам установил, значит с него и спрос. Зачем установил?
Вы в трёх соснах заблудились. Если Вы объясняете, "для чего", значит описываете закон, который есть над богом.

Например для существования материального мира,включая людей - законы физического мира. А вы хотели бы чтобы разные атомы,электроны итп вели бы себя каждый раз по разному,чтобы сегодня была сила притяжения на нашей планете,завтра не была итп ?

Что за вопрос? Я ничего не хочу. Вы хотите меня спровоцировать, что бы я за бога дизайн мира придумал?  +@>
Это не мои проблемы.
Вопрос в том, может ли бог сделать всё, как хочет, или нет? Если нет, значит над ним есть более высокие законы. Значит он не Бог, а божок. Вы рассуждаете о божке, говоря, что иначе, как это сделал еврейский бог, что-то создать невозможно

Для существования Бога если понимать Бога как некий абсолют и идеальную сущность возможно отсутствие законов физики и не помешало бы никак,а вот для вас?

,/. При чём здесь я? Я такой, каким меня якобы создал еврейский бог. С него и спрос!

Ну а как уважаемый Вичара,если вы отрицаете то что соответствует и той и другой точке зрения, очевидное.
То есть: имеется в виду следующее - мы пытаемся объяснить реальность таковой какова она есть. Чтобы хотя бы приблизиться к пониманию того есть ли какой-то высший замысел,сценарий или нет,если нет -то каковы природные глобальные процессы космического масштаба -
для этого надо поначалу определить что есть реальность и признать это как данность.

Не думаю, что форум, это место, где можно "объяснить реальность таковой какова она есть". Поэтому и не пытаюсь. Да и вообще, Истина трансцендентна. Об этом говорят все религии. Её невозможно  "объяснить таковой какова она есть".
Меня раздражает наглые претензии клерикалов на обладание истиной, каковые служат им для оправдания всяких творимых ими мерзостей. Поэтому я критикую только присущие их идеологии внутренние противоречия.
 Если Вы всё же хотите попытаться "объяснить реальность таковой какова она есть", то это без меня.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #83 : 10 Февраль 2008, 21:58:15 »
Если Вы объясняете, "для чего", значит описываете закон, который есть над богом
Это ваше высказывание не соответствует логике. Нет,не значит. Если считаете что значит,то потрудитесь обосновать это лучше чем простым утверждением своего мнения.
Что за вопрос? Я ничего не хочу
Ну да,а существовать ведь хотите? А вопрос мой был о физических законах,которые вам позволяют это делать.
Вы хотите меня спровоцировать, что бы я за бога дизайн мира придумал?  Это не мои проблемы.
Спор чисто гипотетический,вы не смогли бы отменить законы физики если бы и захотели. А по поводу того что не ваши проблемы-то это странно. См.выше вопрос хотите ли вы существовать. Если нет,то выход из подобной коллизии известен.
А если хотите,то значит вы можете не придумывать дизайн мира,а хотя бы пытаться осмысливать его. Вы ведь в данном случае протестуете иименно против осмысливания со словами "а оно мне надо?"
Если нет такой попытки,то каким образом вы беретесь утверждать что дизайн неудачный и что вы предложили бы лучше ? Вот у вас-то и пртиворечия.
Поэтому либо вы отбрасываете ваше "не мои проблемы" и пытаетесь осмыслить реальность шаг за шагом, либо получится пустой разговор типа как игра в теннис со стенкой где у вас всегда будет только один аргумент.
Вопрос в том, может ли бог сделать всё, как хочет, или нет? Если нет, значит над ним есть более высокие законы
Вопрос в том чтобы вы доказали что он сделал не так как хочет и что можно сделать лучше.
При чём здесь я? Я такой, каким меня якобы создал еврейский бог. С него и спрос!
Если спорить с христианами,то верно. Вам дали свободу выбора в том числе и для совершения неумных поступков в надежде что вы сами разберетесь чего делать не надо. Но одновременно и дали свободу для хороших поступков,для развития,творчества итп. Вы предлагаете в замен что - ? -роботов,кторым будет все прописано вплоть до каждого поступка и мысли? И это по вашему будет лучшая картина мира чем имеется сейчас?
Не думаю, что форум, это место, где можно "объяснить реальность таковой какова она есть". Поэтому и не пытаюсь. Да и вообще, Истина трансцендентна.
Вы определитесь с понятиями "реальность" и "истина" и не подменяйте их. Реальность -это данное,а истина -попытка верно объяснить причины данности. Что вы имели ввиду?
Об этом говорят все религии. Её невозможно  "объяснить таковой какова она есть"
Если об истине,то наверное так и есть.
Меня раздражает наглые претензии клерикалов на обладание истиной, каковые служат им для оправдания всяких творимых ими мерзостей. Поэтому я критикую только присущие их идеологии внутренние противоречия
Ну да. В том же христианстве имеются противоречия и моменты мне например непонятные -о чем задавались вопросы,но внятного ответа не последовало.
Но мне кажется что выше вы критикуете не именно христианство,а веру вообще,потому что понятие свободы выбора и другие основные моменты признаются везде. И отвечал я вам так сказать с общерелигиозной точки зрения где минимальная устанвка это "Бог есть",то есть рассуждения на тему "если Бог есть,то" -например может быть или должно быть так-то,это нам непонятно итп итп.
Если Вы всё же хотите попытаться "объяснить реальность таковой какова она есть", то это без меня
А собственно как можно пытаться сставить хоть религиозную,хоть нерилигиозную картину мира,не наблюдая и не осмысливая реальность?

Оффлайн Ольга

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +518/-798
« Ответ #84 : 11 Февраль 2008, 00:03:20 »
У меня простой, житейский  :) вопрос. Конкретно к служителю церкви (если здесь таковой имеется).

Для чего ставят свечи в церкви? И что происходит пока она горит?

Только глупец скажет что вокруг дураки. Мудрый скажет: "я сам глупец, ибо нет предела человеческому познанию"...

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #85 : 11 Февраль 2008, 00:14:25 »
У меня простой, житейский  :) вопрос. Конкретно к служителю церкви (если здесь таковой имеется).

А зачем там поп что-то бормочет?

Оффлайн Ольга

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +518/-798
« Ответ #86 : 11 Февраль 2008, 00:15:53 »
А зачем там поп что-то бормочет?

Без сарказма. Я вопрос задаю с определенной целью.
Только глупец скажет что вокруг дураки. Мудрый скажет: "я сам глупец, ибо нет предела человеческому познанию"...

Оффлайн священник Николай

• Модератор
  • Прирождённый оратор
  • Страна: by
  • Рейтинг: +113/-110
« Ответ #87 : 11 Февраль 2008, 00:50:34 »
конечно, но подождем ответа о.Николая,мне тоже интересно, какой взгляд на это у священника
Вай, вай, вай, до этого момента думал, что не имею силы ответить только на бесконечеые детские "почему", вы друзья меня в этом разуверили. Сдаюсь. Чтобы ответить на ваши вопросы, мне нужно сутки сидеть перед манитором. Такого себе позволить не могу, и ЕСЛИ кратко изложить мысль, она остается не до конца раскрытой, что влечет еще массу вопросов и упреков. Реальным выходом из сложившейся ситуации вижу только в том, чтобы дать вам ссылки на труды христиан, достаточно точно раскрывающих наш взгляд на те или иные вопросы. Не судите строго, но вынужден именно так и поступить. О СВОБОДЕ http://azbyka.ru/dictionary/17/svoboda-all.shtml

О "несправедливости" Бога в устройстве миропорядка, вопросы http://www.foma.ru/articles/782/  ответы http://www.foma.ru/articles/785/

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #88 : 11 Февраль 2008, 00:51:50 »
Это ваше высказывание не соответствует логике. Нет,не значит. Если считаете что значит,то потрудитесь обосновать это лучше чем простым утверждением своего мнения.

Возможно я неточно выразился.
Я не помню, "для чего тоже пояснялось" (это Ваши слова). Если напомните, возможно я поясню своё высказывание.

Ну да,а существовать ведь хотите? А вопрос мой был о физических законах,которые вам позволяют это делать.

Какая разница вообще, что я хочу, а что не хочу? Что Вы всё на меня стрелки переводите?
Я хочу миллион баксов, или там мир во всём мире и рай на земле. И что дальше? "Физические законы" этого не позволяют?

Спор чисто гипотетический,вы не смогли бы отменить законы физики если бы и захотели. А по поводу того что не ваши проблемы-то это странно. См.выше вопрос хотите ли вы существовать.

Может быть Вы просто флудите?
 Вот именно, я не смог бы отменить законы физики, поэтому это не мои проблемы.
Хочу я существовать,или не хочу, я существую и однажды умру. Меня никто не спрашивает об этом. Кроме Вас.  ::)
Предлагаю закончить обсуждать мои желания и способности, как не относящиеся к теме.

Если нет,то выход из подобной коллизии известен.

Типа, не нравится мир, созданный еврейским божком - застрелись?  +@>

Если нет такой попытки,то каким образом вы беретесь утверждать что дизайн неудачный и что вы предложили бы лучше ?

Ещё раз, мне не интересно здесь обсуждать "дизайн мира".
Я вижу противоречия в навязчивой еврейской религиозной концепции и обсуждаю только их.
Обсуждайте дизайн мира с кем-нибудь другим.

Вопрос в том чтобы вы доказали что он сделал не так как хочет и что можно сделать лучше.

Ещё раз. Если, грубо говоря, добрый Бог не может убить злого Дьявола, значит ему мешают какие-то законы. Над ним. А если он их сам установил, то почему бы ему их не отменить? Не может? Значит невсемогущий. Значит не бог, а божок.
Бог это Абсолют по определению.

Если спорить с христианами,то верно. Вам дали свободу выбора в том числе и для совершения неумных поступков в надежде что вы сами разберетесь чего делать не надо. Но одновременно и дали свободу для хороших поступков,для развития,творчества итп. Вы предлагаете в замен что - ? -роботов,кторым будет все прописано вплоть до каждого поступка и мысли? И это по вашему будет лучшая картина мира чем имеется сейчас?

Я уже отвечал на это. Но не поленюсь и отвечу снова.
1. Свобода воли это миф. Просто понаблюдайте за собой и убедитесь, что все ваши поступки предопределены. Способностями, влиянием среды, воспитанием и т.д. А те, которые как бы не предопределены - "случайны", т.е. вы их не контролировали. Вы и так робот. Только возомнивший себя творцом.
2. Даже, допустим, у человека есть свобода воли. Посмотрите, эта свобода воли явно ограничена. Как люди часто говорят "была б моя воля...". А раз она и так ограничена, почему бы её сразу богу не ограничить ещё и т.н. "заповедями"? Что бы никто в ад не попадал.

Вы определитесь с понятиями "реальность" и "истина" и не подменяйте их. Реальность -это данное,а истина -попытка верно объяснить причины данности. Что вы имели ввиду?  

БСЭ:
Истина,
верное отражение объективной действительности в сознании человека, воспроизведение её такой, какой она существует сама по себе, вне и независимо от человека и его сознания.

Реальность
(от позднелат. realis - вещественный, действительный), существующее в действительности.

Ушаков:
И'СТИНА, ы, ж.
1. Идеал познания, заключающийся в совпадении мыслимого с действительностью, в правильном понимании, знании объективной действительности (книжн.). Стремление к истине лежит в основе научных исканий. 2. То, что есть в действительности, соответствует действительности, правда. Скрывать истину. Ручаться за истину сообщения. Соответствовать истине. Голая истина. 3. Утверждение, положение, суждение, основанное на житейском опыте. Старая и. Избитая и. Слыхал я истину бывало: хоть лоб широк, да мозгу мало. Пшкн. ◊

РЕА'ЛЬНОСТЬ, и, мн. нет, ж. (книжн.).
 2. Объективно существующее явление, действительность, факт

Оффлайн Варвар

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +1/-1
« Ответ #89 : 11 Февраль 2008, 01:06:11 »
Попробую сформулировать вопрос понятно. Жду такой же прямолинейный ответ.
Вот уже больше года меня интересует вопрос жидовского засилья в России. Скажите священнослужитель, как вы лично относитесь к иудаизму, кабале и к Шулхан Арух.
Почему Алексий II, нарушая все православные каноны пытается объединить наше православное вероучение с еретиками? Это связано с непониманием жидовского вероучения или же с предательством?

• Модератор
  • Прирождённый оратор
« Ответ #90 : 11 Февраль 2008, 01:11:28 »
О. Николай,
Не могли бы Вы прокоментировать 31 главу книги Чисел?
В ней говорится о том, что Моисей по указанию Бога принес Богу в жертву 32 девственницы из взятых в плен мадианитян.
А также ответьте на вот какой вопрос:
Согласно православному учению Иисус - Бог. А следуя написаному в евангелии Иисус - и есть тот самый бог, что вел евреев по пустыне. Значит ли это, что Христос приказал Моисею принести самому себе людей в жертву? И как вообще все это согласуется с утверждением, что Бог - есть любовь?
О нет, человеческих жертвоприношений иудеи не приносили, более того, "жестокость" постонавлений Моисея по отношению к язычникам, была именно та, что окружавшие Израиль языческие племена, имели у себя эту страшную практику. Причем приносили в жертву богам, своих собственных детей, вплоть до младенцев. Именно этот и другие гнусные факты служили причиной, жесткого отношения евреев к язычникам. В указаной вами главе о 32  девственницах я вообще сообщений не видел. Сказано лишь, что в живых оставили девочек и совершенно не для жертвоприношения: "Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа,оставьте в живых для себя;
(Чис.31:17,18)"

• Модератор
  • Прирождённый оратор
« Ответ #91 : 11 Февраль 2008, 01:21:19 »
Свеча является символом молитвы верующего человека. Своим горением пред иконой являет теплоту любви ко Господу, Божией Матери или святому, выражает стремление человека к духовному преображению, подобно как воск претворяется в огонь. Так как свеча покупается, она является добровольной жертвой человека Богу и Его храму за себя и за своих ближних. Просто говоря ставя свечу в церкви мы тем самым выражаем свою внутреннюю любовь к Господу. Примерно так же поступает парень покупающий девушке цветы, малыш рисующий к дню рождения мамы рисунок и.т.п. Без внутренней любви к Богу, внешние действия ничего не значат. Богу не нужны не свечи, ни деньги ни...., Богу нужно только наше сердце.
http://azbyka.ru/dictionary/17/nastavlenie_o_sviche-all.shtml

• Модератор
  • Прирождённый оратор
« Ответ #92 : 11 Февраль 2008, 01:28:01 »
Попробую сформулировать вопрос понятно. Жду такой же прямолинейный ответ.
Вот уже больше года меня интересует вопрос жидовского засилья в России. Скажите священнослужитель, как вы лично относитесь к иудаизму, кабале и к Шулхан Арух.
К перечисленным вами практикам, как впрочем и к остальным религиям мира отношусь крайне отрицательно. Насчет засилья, скажу немного перефразировав слова католического кардинала, сказаные о Исламе. Я не боюсь сильного жидовства (ислама, сектанства, язычества и.т.п.), я боюсь слабого христианства.

Почему Алексий II, нарушая все православные каноны пытается объединить наше православное вероучение с еретиками? Это связано с непониманием жидовского вероучения или же с предательством?
Совершенно не распологаю такими абсурдными данными.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #93 : 11 Февраль 2008, 01:42:02 »
О нет, человеческих жертвоприношений иудеи не приносили, более того, "жестокость" постонавлений Моисея по отношению к язычникам, была именно та, что окружавшие Израиль языческие племена, имели у себя эту страшную практику. Причем приносили в жертву богам, своих собственных детей, вплоть до младенцев. Именно этот и другие гнусные фактытом, как  служили причиной, жесткого отношения евреев к язычникам.

Ну это конечно полностью оправдывает гнусную жестокость Моисея: "Итак убейте всех детей мужеского пола..."

А откуда Вам известно о том, что язычники приносили в жертву богам своих собственных детей?
Мне известна другая история, из Библии. Как Абрам собрался по приказу еврейского бога принести ему в жертву своего сына.
Чем Яхве остался очень доволен, и отменил свой приказ.
Очевидно, каждый адепт авраамических религий должен быть готов по приказу своего бога сжечь живьём своих детей.

"Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа,оставьте в живых для себя;
(Чис.31:17,18)"

Как это мудро!
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2008, 01:58:50 от vichara »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #94 : 11 Февраль 2008, 01:44:00 »
К перечисленным вами практикам, как впрочем и к остальным религиям мира отношусь крайне отрицательно.

А казались почти вменяемым христианином...

• Модератор
  • Прирождённый оратор
« Ответ #95 : 11 Февраль 2008, 02:10:57 »
А казались почти вменяемым христианином...
Странно, вы вот судя по постам к христианству относитесь мягко сказать, отрицательно, но не вменяемым себя не назовете. Когда христианин позволит себе быть уверенным в правоте ТОЛЬКО своей веры, это уже считается преступлением.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #96 : 11 Февраль 2008, 02:20:27 »
Странно, вы вот судя по постам к христианству относитесь мягко сказать, отрицательно, но не вменяемым себя не назовете. Когда христианин позволит себе быть уверенным в правоте ТОЛЬКО своей веры, это уже считается преступлением.

Я не отношусь отрицательно к христьянству в целом.
Только к отдельным интерпретациям христианства.
Носителями которых являются в частности люди, "уверенные в правоте ТОЛЬКО своей веры".
Надеюсь теперь ваше недоумение рассеяно.

Как вообще можно быть "уверенным в вере"? Это бред!
Вера это не знание, а вера. Когда подтверждающих фактов для выводов недостаточно, может быть вера.
"Уверенность в вере" это безбашенный фанатизм.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #97 : 11 Февраль 2008, 02:33:58 »
Реальным выходом из сложившейся ситуации вижу только в том, чтобы дать вам ссылки на труды христиан, достаточно точно раскрывающих наш взгляд на те или иные вопросы
Совершенно верно -те или иные,из моих вопросов заданных вам там нет ни одного,ну а обвинить вас в том что вы попусту дали ссылки нельзя -ведь вы и не обещали ответов на наши вопросы,а на "те или иные".
По-моему ваш этот постинг не несет смысловой нагрузки,не стоило себя утруждать,было достаточно того что вы ранее сказали что будете отвечать не на все вопросы.
Кстати,то что вы не отвечаете было понятно и раньше,но мне казалось что мои вопросы могут вразумить сомневающихся вроде Лэпа. Но куда там,он похоже стал фанатиком,только цитатами из "книги" теперь и разговаривает.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #98 : 11 Февраль 2008, 02:54:03 »
Какая разница вообще, что я хочу, а что не хочу? Что Вы всё на меня стрелки переводите?
Я хочу миллион баксов, или там мир во всём мире и рай на земле. И что дальше? "Физические законы" этого не позволяют?
Нельзя отдельно взять физические законы и рассматривать только их,а ваши возможности и желания -абсолютно отдельно итп. Имеется то что вы назвали дизайном мира и то что вы не хотите обсуждать. Определенная выстроенная система со множеством взаимосвязей. Если начать изменять настройки системы,то изменения в одном могут повлечь и изменения в другом. Например вы осушаете болото чтобы засеять поле и вроде все прекрасно,но пересыхает речка. Возможно есть множество подобных связей на всех уровнях мироустрйства часть из которых могут быть неочевидны. Так сложилось в результате развития природы,общества в процессе эволюции или так настроил Бог? (не обязательно при этом что христианство объясняет при этом мировой прядок и Бога лучше других религий или вообще верно)
С вашей строны имеется утверждение что система настроена не масимально оптимально,но доказательств нет.
Я вижу противоречия в навязчивой еврейской религиозной концепции и обсуждаю только их
Противоречия есть,но мы с вами как видно видим разные противоречия или несколько по-разному.
Если, грубо говоря, добрый Бог не может убить злого Дьявола, значит ему мешают какие-то законы
Никакого дьявола нет,это изобретение церковников.
БСЭ:Истина
Важны не определения,а что вы имели сами в виду когда писали об реальности и истине,мне показалось что под истиной вы имели ввиду все-таки не синоним реальности,а поиск верных ответов на вопросы о реальности.

• Модератор
  • Прирождённый оратор
« Ответ #99 : 11 Февраль 2008, 04:14:23 »
Я не отношусь отрицательно к христьянству в целом.
Только к отдельным интерпретациям христианства.
Носителями которых являются в частности люди, "уверенные в правоте ТОЛЬКО своей веры".
Надеюсь теперь ваше недоумение рассеяно.

Как вообще можно быть "уверенным в вере"? Это бред!
Вера это не знание, а вера. Когда подтверждающих фактов для выводов недостаточно, может быть вера.
"Уверенность в вере" это безбашенный фанатизм.
Похоже у нас разные представления о понятии вера Я говорю о вере как верности "На древнееврейском языке слово “вера” звучит как “эмуна” – от слова “аман”, верность. “Вера” – понятие очень близкое к понятию «верность, преданность». Я не верю что Истин бывает много. Истина может быть только одна. И если бы я не был уверен что она заключена в христианстве, я бы никогда христианином и не стал. Какой резон мне верить в то, что не верно!!!???? Отсюда и мой категоричный пост. Повторю, не раз здесь уже сказанное: Я знаю что в других учениях и религиях имеется истина, но советую всем отбросить учение и остаться с Истиной.

Большой Форум

« Ответ #99 : 11 Февраль 2008, 04:14:23 »
Loading...