ГАЛКИН
(Сухачев-Галкин)
Владислав Борисович Родился 25.12.1971, Москва

Дебютом в кино для Владислава Галкина стала роль Геккльберри Финна в фильме "Приключения Тома Сойера и Геккльберри Финна" - тогда ему было девять лет. Владислав вспоминает: "Родители вообще были против моей работы в кино. Они же знали, насколько труд актера тяжел и морально, и физически, и не желали мне такой участи. На пробы тайком от всех меня привела бабушка. Родители были в шоке, они даже не предполагали, что бабушка, у которой всегда было "словесное недержание", почти полгода могла скрывать нашу тайну".
В 2000 году Владислав сыграл старшего лейтенанта Таманцева в фильме "В августе 44-го". Это была первая его большая серьезная работа не как подростка, а уже как сложившегося актера. Борис Галкин: "Его герой из того времени, он мне напомнил однополчан моего отца. Владислав сделал даже больше, чем просто актер, - он проникся духом того времени".
А в следующем году он снялся в сериале "Дальнобойщики", который принес ему сумасшедшую популярность. Легкомысленная панама, серая от пыли и копоти майка, монтировка под боком на "всякий пожарный", крепкие мужские руки на "баранке" урчащего "КамАЗа", а в глазах - бесконечная лента шоссе... - таким предстал перед зрителями балагур и весельчак Сашок в исполнении Галкина. Вместе с напарником Иванычем (которого замечательно сыграл неувядаемый Владимир Гостюхин) они колесят по стране на своем автопоезде и постоянно попадают в разные ситуации.
В 2002 году Владислав снялся в роли спецназовца по прозвищу Якут в сериале "Спецназ" и в роли молодого офицера Сергея Высика, после демобилизации назначенного на должность начальника подмосковного отделения уголовного розыска в триллере "По ту сторону волков".
1981 Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна
1983 Этот негодяй Сидоров
1984 Груз без маркировки
1986 Золотая цепь
1987 На своей земле
1988 Абориген
1990 Мордашка
1990 Смерть в кино
1992 Игра
1994 Черный клоун
1997 Принцесса на бобах
1999 Ворошиловский стрелок