Вопросы "знатоку" Семенова:
1. Внимательно ли читал сего автора?
2. В каком году и где вышли его "О себе"?
3. Кому уже тогда служил Семенов откровенно?
4. Когда началась "дружба" Семенова с теми, кому он потом откровенно служил?
Для справки "знатоку":
раздел сфер влияния в Сибири Япония осуществила совместно с "жидо-масонской бандой", находясь под её (банды) "рулением". В частности были поделены сферы влияния на Транссибе между Америкой и Японией, а также другие объекты промышленности и, сельского хозяйства и рыболовства.
Так что не надо про "белую и пушистую, независимую" Японию. Историю учить надо.
1. Внимательно ли читал сего автора?Недели две назад прочитал.
2. В каком году и где вышли его "О себе"?Воспоминания были написаны в г. Дайрен(Далянь) Маньчжурия в 1936-38гг. Изданы в Москве 2007. Изд. ЗАО"Центрполиграф".
3. Кому уже тогда служил Семенов откровенно?Начиная с 1921 года Семёнов вёл жизнь частного лица и никому не служил.
4. Когда началась "дружба" Семенова с теми, кому он потом откровенно служил?Я так понимаю вы спрашиваете меня, когда начались контакты Семёнова с Маньчжурией и японцами?
Я понимаю почему вы ставите вопросы таким образом. У вас готов однозначный ответ. Воспоминания Семёнова под жёсткой Японской цензурой.
Но я даже незнаю выходили ли Воспоминания раньше 2007 и где?
Даже если выходили, это не изменит моего мнения о Семёнове. Начнём с того, что Маньчжурия как и Внутренняя Монголия это "его земля". Думаю он назвал бы Маньчжурию своей малой родиной. Он с детства знал в совершенстве монгольский и бурятский языки. Знал обычии и нравы могочисленных племён и народов региона.У него небыло никаких проблем, чтобы перебратся в эмиграцию в Европу, Америку, Австралию, Японию. Но там он чужой. А сюда он попал, и сразу ворвался в большую политику в 1911 году, 20 лет от роду, сразу по окончанию Оренбургского Офицерского Казачьего Училища. 11 декабря 1911 года произошло отложение Халхи от Китая и провозглашение независимой Монголии. И молодой Есаул Семёнов сразу оказался в центре событий и повёл свою, во многом авантюрную игру, поскольку чуствовал там себя как рыба в воде. Вначале выполнив, поручение консула России, доставил китайского резидета в наше консульство(в целях безопасности). А потом самовольно разоружил и распустил китайский гарнизон. Поскольку посчитал, что это успокоит ситуацию. Потом получив сведения о нападении на Дайцинский банк в Маймачене,опять самовольно направился туда, и предотвратил грабёж. Понятное дело такого ретивого казачка лихо вмешавшегося в дела Монгол и Китайцев, наше начальство(испугавшись обвинений в нарушении нейтралитета) выслало в 48 часа. Но у Семёнова там осталось поразитильно много знакомств и связей. С этого всё и началось. Он всегда мечтал в дальнейшем вернутся на "свою землю" и всегда возвращался туда под разными предлогами. В гражданскую войну его оппорным пунктом, его главной базой оставалась ст. Маньчжурия, а не Иркутск, Чита или Владивосток. Свою борьбу с большевиками он начал ещё во времена временного правительства(до первых контактов с Японцами), потому что предвидел развитие политической ситуации в России. В апреле 1917 года он убеждает и получает разрешение на формирование из бурят и монголов Отдельного Маньчжурского Отряда вместе с бароном Унгерном, под предлогом справится с развалом армии (на самом деле для борьбы с "Красным интернационалом" в самом ближайшем будующем).
С Японцами же он встречается очень поздно ,уже имея свою добровольческую армию, уже год воюя с большевиками.
Впервые мы встретились с союзниками в самом начале октября 1918 года, когда 7-я дивизия Императорской японской армии, под командой генерал-лейтенанта Фудзия, прибыла в Забайкалье.("О себе" стр. 164)
Никаких более ранних контактов с японцами нет. Зато есть давние контакты с религиозными и политическими кругами Монголии и Китая. Вывод: Семёнов пишет воспоминания в Маньчжурии, потому что это его вторая родина, а может и первая. Но и Японцы здесь конечно. К Японии у него искренняя симпатия.
Причины:
1. Он отличный Геополитик. Хорошо понимает противостояние "Суша-Море" Выступает за союз Германии-России-Монголии-Японии против США-Англии-Франции-Китая. В геополитике Япония-сухопутная цивилизация, а Китай-морская.
2. Сословные традиции самураев и обычаи воспитания мальчиков, когда он посещает Японию, ему кажутся похожими на казачьи.Он им искренне симпатизирует.