http://forum.disser.ru/index.php?showtopic=1346
Сообщение 20.08.2007 - 22:32
У меня в июле была такая зарплата: 2740 руб. (оклад) + 3600 руб. (ночные дежурства) - 810 руб. (налоги) = 5530 руб.
Работаю терапевтом в одной из муниципальных больниц г. Саратова.
5500 с ночными дежурствами и 2700 без них - не позор ли это?
Получается, вся ваша статистика - это очковтирательство и пустой треп! Почитайте, что пишут люди!
http://forum.disser.ru/index.php?showtopic=1346
В г. Краснодаре детская поликлиника, зарплата высокая только у участковых педиатров, а узкие специалисты на порядок меньше. У меня при высшей категории 14 разряд - оклад 3400 руб., а чтобы заработать 6 тыс. я вынужден работать почти на 2 ставки, на отдых и повышение квалификации времени не остается, на семью - также минимально. При такой нагрузке откуда возьмется качество. А москвичи Вам ничего не напишут, т.к. слишком резкий контраст.
И это с надбавкой, которую итак урезали в 2 раза, а вскоре перестанут платить. Но это еще по-божески. Кое-где ее вообще нет!
Еще с того же форума:
Кемерово.
Жена - аспирант педиатр с ведением больных по полной, без дежурств, около 1900.
Я бы вам вообще деньги не платил!
Я четко знаю как врачи получают мзду от производителей за то , что навязывают больным дорогостоящие лекарства при выписке рецептов - от продающих компаний.
И год назад моя хорошая знакомая в бессознательном состоянии попала в Институт скорой помощи в Питере, так местные бля - эскулапы вместо того чтобы заниматься ею сначала выясняли у охеревших родственников их материальное положение - а уж потом приступили к оказанию - помощи.
Как моя - дура жена пару лет назад отвезла нашу дочку в платную клинику с сумасшедшим атитом после югов - те продержали ребенка несколько дней , неправильно установили диагноз и содрав бабла и разведя руками отослали нас в простую больницу.
У меня двоюродный брат - бля - доктор, я помнил как этот клоун учился - тупень несусветный - зато в белом халате ходит, я ему кота своего не доверю...
Есть у меня только один старинный приятель , вот тот доктор с большой буквы - Начальник кафедры анестезиологии ВМА в Питере, два срока в Кабульском госпитале в том числе - главным реаниматологом.
Вот тот - ВРАЧ! Будучи полковником - вечно в рваных носках, так он пьяный - при мне ночью всю кафедру строил - от нянек - до врачей, лично уколы и к каждому поциенту как к родному.
Так среди вас один такой на 1000 уродов.