давйте прикинем насколько нужен автомобиль в частных руках.
куда ездит владелец автомобиля?
правильно, на работу и с работы, на дачу и с дачи, ну некоторые смельчаки ездят на юга. ну я пару раз за лето езжу к сватье под муром - там внучка проживает летом.
вспоминаю как в 70-е уезжал в соча. вызывал по телефону такси, машина заказывалась с запасом времени где то полчаса. дорога из кунцево до курского вокзала по счетчику и за дорогу от таксопарка до меня где то рубля три.
зато машина в принципе мне не нужна.
что происходит сейчас?
эти утренние и вечерние пробки - оно мне надо?
а дорога в субботу на дачу? мученье.
нет, дорогие, в СССР было правильное направление.
частный автотранспорт не нужОн!
автотранспорт должен быть только общественным
Как страна встала на путь капитала по образцу дерьмовой западной цивилизации, мне уже тогда сразу было понятно, что путь частного автотранспорта - тупиковый. За те средства и тем трудовым ресурсом, которыми достигнуто частное автоизобилие, пробки и ущерб экологии, забитость городов стоянками, можно было бы такой золотой общественный транспорт создать, что были бы впереди планеты всей. А мы-то, ещё и при грабеже нас колонизаторами, за счёт чего имеем это автоизобилие? За счёт того, что жрём дерьмовую пищу и теряем много жизней и здоровья по этому поводу. Вот такое перераспределение трудовых ресурсов и среств в пользу частного автотранспорта. Это не говоря о смертности и инвалидизации в связи в уймой автоаварий, с содержанием контрольных служб на дорогах, огромного ГИБДД. Ущерб исчисляется вообще сотнями тысяч в год погибших и покалеченных жизней.
Не понимаю, в чём удовольствие - ехать в потоке, дёргаясь, и смотреть в зад какой-то грязной фуре? Всё время внимание напряжено, часто ругня и оскорбления на дороге, поборы и подставы.
А в общественном транспорте едешь свободный, хоть стихи, сочиняй, хоть теорему доказывай, хоть в окно смотри по сторонам, хоть читай художественную литературу. Знаешь, что водителя (если как раньше) врач перед сменой проверил, не уснёт за рулём, не болен, не пьян. Авария маловероятна. И уход за автотранспортом - дело транспортной компании, а не твоя вечная забота. В месяц бензин, всякие масла, жикости, колёса, мойка, техосмотр и прочее берут денег не меньше 10 000 и уйму времени и внимания, кторые можно было пустить на более творческие и полезные дела. Глубинное качестов жизни из-за этого автотранспорта дико падает и у автовладельцев, и у населения, вынужденного мириться с теснотой запруженных дворов и улиц.
Больше всего люблю поезда, сидишь высоко, смотришь в окно далеко и мечтаешь, не напрягаясь вниманием и однообразным видом грязной задницы впереди идущей фуры. А для прогулок можно иметь маленький нескоростной электромобильчик, или электровелосипед. Безаварийный практически. Едешь в полной тишине, слышишь, как квакают лягушки и птички поют в лесу вдоль узкой дорожки. А по делу и далего, конечно, лучше всего общественный траспорт, без забот и хлопот, намного дешевле в сумме, и никого не собъёшь, не мучаешься в пробках, не теряешь времени жизни. Тебя везут, как сударьа, а не ты везёшь, как кучер.
О, сколько в своё время у меня было проектов общественного транспорта, какого ещё нигде не было, в принципе нового типа будущего... Вот это был бы прогресс, если осуществить. Но нас захватила западная цивилизации, отняла собственное наше творчество и начала сбывать свои автотехнологии и старое железо, естественно с прибылью для себя и с убылью для нас. Убылью не только финансовой, но и цивилизационной, но и здоровья.
Революция 90-х должна была пойти по совесм другому пути, преодолев Кондратьевкий цикл. Но нам с запада насрали и размазали, перехватили, чтобы нас пограбить и за счёт нашего рабства всучить нам своё цивилизационное дерьмо.
Может, ещё подымемся и дёрнем вперёд. Но уже много потреяно, народной силы и времени.