Автор Тема: Прошу внимания  (Прочитано 653 раз)

Оффлайн evgaleksan

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +0/-2
Прошу внимания
« : 08 Февраль 2008, 11:23:20 »
Добрый день! Я хочу предупредить всех, кто когда-либо прочитает это.
Моя цель – оповестить Вас о смертельной опасности, которую несут все секты, плодящиеся на территории нашей страны. Но особо я хочу сказать о «Свидетелях Иеговы» ввиду их многочисленности. Это секта, в основе которой лежит грубое материалистическое язычество. Но, увы, ей успешно удаётся маскироваться под традиционную христианскую религию. «Свидетели Иеговы» являются антихристианской деструктивной сектой – они отрицают божественное происхождение Иисуса Христа и подчиняются кучке людей («благоразумному рабу», которому якобы сам Бог диктует свою волю). Они без зазрения совести подтасовывают и искажают Библию. Ни один свидетель НИКОГДА не признается Вам в этом. Хотя бы, потому что руководство секты разрешает им врать. В их внутреннем печатном издании «Сторожевая Башня» от 1 февраля 1956 г. говорилось о том, как «Свидетели Иеговы» должны относиться к своим врагам, т.е. всем, кто не является свидетелями:
«Враги не заслужили того, чтобы им сообщалась правда, ибо они используют ее против слуг Иеговы. В военное время правильно и дозволительно вводить в заблуждение волков-врагов» (с. 80).
Я просто хочу предупредить всех, кто уже столкнулся или столкнётся со «Свидетелями Иеговы» - не идите у них на поводу и не слушайте их! Это не вера и не религия! Это секта, т.е. коммерческая организация, цель которой привлечение максимального количества адептов - основного и главного источника их доходов.

Большой Форум

Прошу внимания
« : 08 Февраль 2008, 11:23:20 »
Загрузка...

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
Re: Прошу внимания
« Ответ #1 : 08 Февраль 2008, 13:40:53 »
Добрый день! Я хочу предупредить всех, кто когда-либо прочитает это.
Моя цель – оповестить Вас о смертельной опасности, которую несут все секты, плодящиеся на территории нашей страны. Но особо я хочу сказать о «Свидетелях Иеговы» ввиду их многочисленности. Это секта, в основе которой лежит грубое материалистическое язычество. Но, увы, ей успешно удаётся маскироваться под традиционную христианскую религию. «Свидетели Иеговы» являются антихристианской деструктивной сектой – они отрицают божественное происхождение Иисуса Христа и подчиняются кучке людей («благоразумному рабу», которому якобы сам Бог диктует свою волю). Они без зазрения совести подтасовывают и искажают Библию. Ни один свидетель НИКОГДА не признается Вам в этом. Хотя бы, потому что руководство секты разрешает им врать. В их внутреннем печатном издании «Сторожевая Башня» от 1 февраля 1956 г. говорилось о том, как «Свидетели Иеговы» должны относиться к своим врагам, т.е. всем, кто не является свидетелями:
«Враги не заслужили того, чтобы им сообщалась правда, ибо они используют ее против слуг Иеговы. В военное время правильно и дозволительно вводить в заблуждение волков-врагов» (с. 80).
Я просто хочу предупредить всех, кто уже столкнулся или столкнётся со «Свидетелями Иеговы» - не идите у них на поводу и не слушайте их! Это не вера и не религия! Это секта, т.е. коммерческая организация, цель которой привлечение максимального количества адептов - основного и главного источника их доходов.

Правильно! Я то же самое хочу сказать о РПЦ!
РПЦ это секта, т.е. коммерческая организация, цель которой привлечение максимального количества адептов - основного и главного источника их доходов. И они разрешают своим адептам врать.

Оффлайн СтарК

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +834/-545
  • из тьмы к свету
« Ответ #2 : 08 Февраль 2008, 16:28:58 »
Деньги-товар-деньги. Строим храмы(деньги).Продаем учение Христа(товар). Получаем навар-деньги(от прихожан за духовные услуги и от Властей,за то,что делаем из прихажан рабов синьоры.А так,как власть от бога,то и рабов власти).
Из толпы алчных безумцев,бегущих к пропасти-ВЫЙДИ,ОСТАНОВИСЬ,ОТКРОЙ ГЛАЗА и ОГЛЯНИСЬ!

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #3 : 08 Февраль 2008, 18:46:57 »
Да конечно секта,никто с вами и не спорит,правда в отличие от СИ-христианская,

СИ - христианская секта! Ничем не хуже РПЦ.

Оффлайн Интеллигент

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +1/-3
« Ответ #4 : 08 Февраль 2008, 18:58:24 »
Vichara, а почему Вы утверждаете что РПЦ это секта? У меня есть знакомые христиане и они ни разу не платили денег РПЦ...Ну или совем небольшие - мелочь какую - нибудь, которая не является для них большой жертвой.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #5 : 08 Февраль 2008, 19:10:12 »
Vichara, а почему Вы утверждаете что РПЦ это секта? У меня есть знакомые христиане и они ни разу не платили денег РПЦ...Ну или совем небольшие - мелочь какую - нибудь, которая не является для них большой жертвой.

А это что, признак секты?
У меня есть знакомые кришнаиты, которые ни разу не платили денег ИСКОН.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 08 Февраль 2008, 19:16:31 »
Vichara, а почему Вы утверждаете что РПЦ это секта?

Нет никакой разницы между "сектой" и "церковью".

Оффлайн Интеллигент

• Голос с места
  • *
« Ответ #7 : 08 Февраль 2008, 19:55:26 »
РПЦ это секта, т.е. коммерческая организация, цель которой привлечение максимального количества адептов - основного и главного источника их доходов.
а это Ваши слова?

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #8 : 08 Февраль 2008, 20:54:35 »
а это Ваши слова?

Не совсем. Это перефразировка высказывания evgaleksan о СИ. А что? Вас эти слова напрягают?

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 08 Февраль 2008, 20:58:47 »

Так по мелочи - и Алексию на позолоту брюшка наскребается. Адептов-то много.

bronislav

• Гость
« Ответ #10 : 08 Февраль 2008, 21:16:13 »
Секту можно определить по пяти характерным особенностям, свойственным всем сектам вне зависимости от их возраста и численности участников:

1. Наличие эзотерического и экзотерического учения, что по-русски означает: в секте всегда есть учение для толпы и учение для избранных — посвящённых иерархов.
2. Наличие определённых догматов учения, которые не подлежат обсуждению и должны приниматься адептами учения как истинные без каких-либо сомнений и рассуждений.
3. Наличие ритуала, который сопровождает всякое собрание представителей секты и фактически является средством зомбирования их психики.
4. Существование сколь угодно разветвлённой иерархии, вступать в спор с которой по основным догматам учения секты категорически запрещено.
5. Поскольку учение секты опирается на догматы, не подлежащие обсуждению, то в нём нет и не может быть места формированию личностной культуры освоения нового знания (нет метода освоения) и осмысленного отношения к Жизни по СО-вести.

Иерархи «традиционных» церквей, часто без всякого к тому основания, навешивают ярлык секты на всякое общественное движение, вступающее в противоречие с культивируемым ими учением. Примером этого может служить и навешивание ярлыка «секты» на анастасиевцев. Размытое определение позволяет огульно обвинять одних в сатанизме, а других бездоказательно причислять к праведникам.

Что касается основного догмата РПЦ — библии, так современному человеку её страшно открывать. Вдумайтесь: «А в городах их народов, которые Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евсеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой» (Второзаконие, 20:16,17). И таких мест в библии, которые нельзя читать без содрогания, множество. Библия — это оружие агрессии против других стран и народов.

«Только достоверная информация является надёжной защитой от обмана и псхологического насилия», — говорится в «Итоговой декларации». Однако Ветхий и Новый завет — двуединый идеологический комплекс для «воздействия на психику человека». Известный итальянский писатель, профессор, преподаватель Болонского и почётный доктор многих иностранных университетов Умберто Эко в интервью «Обшей газете» в 1996 году сказал: «Библия — это гиперинформация, создаваемая 2000 лет, и только сумасшедший может читать её от начала до конца». Западная статистика свидетельствует, что 17% людей, читающих библию от начала до конца, сходит с ума, так как сознание вступает в противоречие с подсознанием, поскольку в одной части библии он читает: «не убей», а в другой «иди, и убей всех,…»
Всеобщая декларация прав человека гласит (стр.19) — «каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободу выражения их, это право включает свободу безпрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами».

Что же касается сатанинских сект и вероучений, то они, безусловно, должны быть поставлены вне закона. Для этого необходимо возбудить против них уголовные дела и провести показательные судебные процессы. Но сделать это возможно только на основе серьёзного мировоззренческого обоснования существа сатанизма.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 09 Февраль 2008, 02:48:58 »
Секту можно определить по пяти характерным особенностям, свойственным всем сектам вне зависимости от их возраста и численности участников:

1. Наличие эзотерического и экзотерического учения, что по-русски означает: в секте всегда есть учение для толпы и учение для избранных — посвящённых иерархов.

Очень хитрый пункт. Позволяет подозревать практически любую организацию.
Кто же признается, что у них есть учение для толпы и учение для избранных?

В христианстве можно различить разные уровни понимания.
Христианство для круглых тупиц отличается от христианства для интеллектуалов.
Вот вам и учание для толпы и для избранных.

2. Наличие определённых догматов учения, которые не подлежат обсуждению и должны приниматься адептами учения как истинные без каких-либо сомнений и рассуждений.

Подходит практически для любой религиозной организации.
В христианстве безусловно есть догматы, которые не подлежат обсуждению.

3. Наличие ритуала, который сопровождает всякое собрание представителей секты и фактически является средством зомбирования их психики.

Везде есть хоть какой-нибудь ритуал. Остаётся только объявить его "средством зомбирования".

4. Существование сколь угодно разветвлённой иерархии, вступать в спор с которой по основным догматам учения секты категорически запрещено.

У любой организации есть лидеры и приближённые. Значит есть иерархия.
А то, что "вступать в спор  по основным догматам категорически запрещено" - в этом можно обвинить любого спорщика при желании. Если спорит и не уступает, значит можно обвинить его, что вступать с ним в спор "категорически запрещено".

Мало кто может конкурировать по разветвлённой иерархии с РПЦ.

5. Поскольку учение секты опирается на догматы, не подлежащие обсуждению, то в нём нет и не может быть места формированию личностной культуры освоения нового знания (нет метода освоения) и осмысленного отношения к Жизни по СО-вести.

Этот пункт вообще настолько туманен, что в нём можно обвинить любую религиозной организацию.
Кто и как будет измерять "личностную культуру освоения нового знания" ?
И в отсутствии "осмысленного отношения к Жизни" тоже можно обвинить любого, т.к. это относительное понятие.

Образ ужасных "сект" искусственно создан и раздут пропагандой.
Нет никакого чёткого различия между сектой и церковью.

Что же касается сатанинских сект и вероучений, то они, безусловно, должны быть поставлены вне закона. Для этого необходимо возбудить против них уголовные дела и провести показательные судебные процессы. Но сделать это возможно только на основе серьёзного мировоззренческого обоснования существа сатанизма.

Что же касается сатанинских сект и вероучений, то их образ, безусловно, тоже сформирован той же самой пропагандой.
Зайдите на любой сатанинский сайт и убедитесь, что народ там ни чуть не более невменяемый, чем в любых других местах. А уж по сравнению в христианскими сайтами, наоборот, намного более вменяемый. Не говоря уже о муслимских.

Потому, наверное, и не удаётся до сих пор светлым силам добра "возбудить против них уголовные дела и провести показательные судебные процессы", что это сатанинские страшилки, это всего лишь дешёвая, но эффективная пропаганда.  +@>

« Последнее редактирование: 09 Февраль 2008, 02:54:37 от vichara »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #12 : 09 Февраль 2008, 09:42:12 »

это какие-то нехристи. Ну-ка ознакомьтесь что-почем
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=6650.0 - Православные ТРЕБЫ

ничего бесплатного не бывает. Вы что хотите бесплатно и в рай попасть?  >G платите - Отпевание – от 150 до 300р.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Интеллигент

• Голос с места
  • *
« Ответ #13 : 09 Февраль 2008, 14:35:45 »
)))

Большой Форум