---Кулов, я хорошо знаю, что такое Израиль. Я хорошо осведомлена в той пропаганде, которую он проводит для того, чтобы привлечь к себе новых репатриантов и многое другое. Но не надо забывать, что Израиль это всё таки государство. Ну не повезло евреям с исторических времён. Что делать ? Массовый исход "полчищ" евреев на север и трагедия еврейского народа во многом сегодня предопределяют и внешнюю политику Израиля. Именно еврейская трагедия и послужила мотивом выделения клочка земли для создания еврейского государства. Мир тогда реально увидел эту проблему и как-то попытался разрешить её.
---Сегодня мы видим, что клочёк земли был мал .... катастрофически мал. Израиль стал развиваться небывалыми до селе темпами. Такого мир ещё не видывал. Его пытались уничтожить и вот евреи, чудом выжившие в гитлеровской мясорубке, шли на смерть защищая уже свою историческую Родину. Им уже отступать было некуда. Патриотческий подъём был на столько велик, что его можно сравнить разве что с японской армией в начальный период войны.
---А что сегодня представляет собой Израиль ? Разве можно судить по стране по твоей фразе "Зато в Израиле гнобят русскоязычных евреев и членов их семей" ? Я думаю нельзя. Но дерьма в Израиле предостаточно. А где его нет ?! Но это не вопрос в защиту, а просто констатация. Своих прав нужно уметь добиваться. Понимаю, что сказать куда легче, чем ощущать неправомерность властей на своей шкуре. По-этому и бегут от туда при первой же возможности.
---Мне пришлось в Атланте разговаривать с израильтянами. Я имела, что послушать. Нет, никто из них не поливал Израиль грязью, но это висело в атмосфере беседы. Тяжело наладить в стране для всех комфортную жизнь, когда страна являет собой мощный непотопляемый авионосец. Думаю, что бегство населения из Израиля в итоге заставит власти задуматься над решением этих проблем. Надеюсь, во всяком случае. Мало верится конечно. В Лос-Анджелесе израильтян, как недорезанных собак. Их никто не любит за их блевотный характер и наглость. Они умеют вызвать к себе ненависть, перерастающую в массовый антисемитизм. Что есть, то есть.