Синьоры уроды, все гораздо проще. Попробуйте ответить на простой вопрос: нужно ли образованному человеку уничтожение классовых различий, нужна ли ему зарплата рабочего, хочет ли он уничтожить рынок и деньги, и нужна ли ему общественная (государственная) собственность на средства и продукты (включая и интеллектуальные) труда, т.е. нужен ли ему социализм.
Как при этом называть "образованца" совершенно не важно - наука в лице Каутского, Ленина и ФЭ дала ему прозвище "интеллигент", вы можете называть его "светочем", но это не может отменить того факта, что этот "светоч" не хочет рабочего, т.е. марксова научного, социализма - в этом буржуазность всякой интеллигенции.
Кстати, Ленин интеллигенцию гавном не обзывал. Он сказал, что у тех бурж. интелигентиков, которые мнят себя мозгом нации, на деле не мозг, а гавно.
Мозг нации, т.е. политический мозг нации, есть только у рабочего класса:
«Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а г…» –т. 51, с.48.
и
«Возьмите всю интеллигенцию. Она жила буржуазнои жизнью, она привыкла к известным удобствам… Мы ... никогда не надеялись, что эти мелкобуржуазные элементы станут коммунистичными... Мы знаем, что строить социализм можно только из элементов крупнокапиталистической культуры, и интеллигенция есть такой элемент ...Теперь появилась возможность использовать эту интеллигенцию для социализма. …ту интеллигенцию, которая не социалистична, которая никогда не будет коммунистичнои... Опираться на интеллигенцию мы не будем никогда...» т. 37, с. 207-233
Учтите эти ленинские слова - их справедливость очевидна.