Этого стоило ожидать. На первом телеканале в самое "смотребительское" время, в самый "смотребительский" день - пятницу показывают новую передачу "Детектор лжи".
Как это обычно бывает в последнее время, передача "скопирована" с американской : свои мы создавать разучились.
Отношение к этой передаче у некоторых моих знакомых - двоякое, но одинаково неравнодушное: одним очень нравится, другим очень не нравится. Я отношусь ко вторым. Объясню почему.
Никогда мне не нравился стриптиз. А "Детектор лжи" - явный стриптиз души. Человек, пришедший на телепередачу, должен вывернуть перед незнакомой аудиторией и своей группой поддержки всю душу наизнанку, честно отвечая на вопросы. Все эти вопросы - интимного характера, большинство касаются интимных отношений мужчины и женщины.
Например:
- Вы помните, когда у вас последний раз был секс?
Этот вопрос был задан молодой женщине, которую пришли поддерживать на телепередаче муж и мама. Мама пытается что-то подсказать дочери: мол, недавно был. А дочь стыдливо опустила глаза, не глядя на мужа ( он тоже отвел взгляд).
- Не помню.
Детектор подтверждает: "это правда".
........................................................
Дальше.
- Вы когда-нибудь думали о том, что ваша первая жена лучше второй?
Это спросили у мужчины, которого пришла поддержать вторая жена.
-Да.
Он вынужден был ответить честно на этот вопрос, потому что пришел заработать на душевном стриптизе 1 миллион рублей.
................................................................
Вот еще некоторые запомнившиеся вопросы на этой передаче:
- Любите ли свою родную дочь больше падчерицы?
- Это правда, что Вы не любите свою свекровь?
-Могли бы Вы, чтобы спасти свою жизнь, съесть другого человека?
- Вы надевали хоть раз одежду своей жены?
Такого рода вопросы загоняют, кто хочет получить миллион, в угол. "Честным быть выгодно", - утверждает Андрей Малахов.
А я вот о чем думаю: с каких это пор "честь" и "выгода" встали в одну строку? С каких это пор честность оплачивается вообще и столь щедро в частности? Не хочется быть занудой, но приходится: да все с тех же пор, когда нравы и идеалы мы перевернули с ног на голову.
При этом Малахов

пытается убедить телезрителей и участников программы в том, что она помогает разобраться в себе. +@>
Позволю себе не согласиться с этим. Душевный стриптиз происходит на фоне толпы. Разве такая обстановка может способствовать "уходу" человека "в себя", воспоминаниям пережитого? Разве может нормальный человек спокойно, уверенно, на всю страну, говорить о самом сокровенном?
Может, в Америке об интимном и принято поболтать в различных ток-шоу. Но мы-то совершенно другая страна, зачем нам чужие, чуждые идеалы?
Совсем помешались на деньгах! Или это нужда заставляет идти на такой позор?
![urka }"]](http://bolshoyforum.com/forum/Smileys/new/fool.gif)
Значит и душа продается?