Автор Тема: Маленькая документальная повесть о большой науке (часть 2).  (Прочитано 5103 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Фёдор Менде

  • /
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 10541
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
        Когда закончилось отведенное время, а Фёдор доложил только треть работы, председательствующий спросил, сколько времени еще нужно докладчику, Фёдор ответил, что еще двадцать минут.
          — Нужно дать, — сказал Янсон. Его поддержал Дмитриев.
Фёдору дали возможность закончить доклад. По ходу доклада задавались вопросы, на которые он обстоятельно отвечал.
       Докладываемая работа затрагивала глубинные противоречия в физике, и члены Учёного совета понимали это. После окончания доклада он еще некоторое время отвечал на вопросы и, наконец, председательствующий спросил, кто хочет выступить. Фёдор понял, что наступил решающий момент. Конечно, он понимал, что решающее слово будет за Янсоном и Дмитриевым. Все ждали, что они скажут.  Прошла минута. Наконец Янсон спросил, в какой журнал будет посылаться работа. Фёдор ответил, что в Международный архив Корнельского университета. Это, конечно, облегчало задачу, так как это означает только депонирование, но еще не публикацию. Янсон еще немного подумал и сказал.
       —  Думаю, что нужно разрешить отправку работы на депонирование.
         Голосование было практически единогласным при одном против. Фёдор поблагодарил Совет, и сказал, что в скором будущем  разобъет работу на части и отправит для публикации в журналы по профилю. Все согласились.
           Как же развивались события дальше?  Он отправил работу в международный архив и опубликовал брошюру «Существуют ли ошибки в современной физике»,  в которой изложил основные результаты работы. Подарил  он эту брошуру всем членам Совета и директору института, послал ее  нобелевскому лауреату Гинзбургу, в трудах которого имелись названные ошибки, а также разослал ее во все ведущие библиотеки. Шло время, но ответа от нобелевского лауреата не было.   
          Через некоторое время Фёдор узнал, что содержание брошюры обсуждалось на дирекции института. Итоговая  точка зрения сводилась к тому, что данной тематики в планах института нет, и что  работа является инициативной, а потому институт к ней отношения не имеет. Фёдор прекрасно понимал, что такое решение закрывает ему путь к дальнейшим публикациям, но он понимал и ту сложную ситуацию, в которй оказалась дирекция. И члены Учёного совета и дирекция института прекрасно понимали, что его работа это подкоп под большие академические авторитеты в том числе и под специальную теорию относительности. Но поддержать эту точку зрения на официальном уровне означало иметь очень крупные неприятности.
      И, действительно, когда Фёдор в следующий раз попытался доложить на Учёном совете одну из частей работы, о чем уже ранее была достигнута договоренность во время предыдущего доклада, работу дружно провалили, причем особым способом. Один голос был за, один – против, все же остальные воздержались. Причём на этот Совет Дмитриев не пришел.
       Не приучен был Фёдор кого-то просить, а тем более подводить тех людей, которые сделали ему много хорошего, и ту организацию, которая была для него вторым домом. Но что оставлось делать? Сдаться? И он принял вызов. Но вызов не со строны своих бывших друзей и родной ему организации, а со стороны той коррумпированной научной элиты, которая управляет современной наукой и держит учёных за халуёв, которые должны послушно выполнять её волю.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Фёдор Менде

  • /
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 10541
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
52. И вновь продолжается бой!

       Мы уже сказали, что в работах Фёдора содержался  очень опасный момент, подрывающий основы специальной теории относительности (СТО). Очень которко поясним почему. Есть так называемые преобразования Лоренца, которые являются фундаментом СТО. Это чисто математические преобразования, которые говорят о том, что при своём движении твёрдые тела должны сжиматься в направлении движения, что человек, который будет летать на космическом корабле с околосветовой скоростью, может прожить по земному времени несколько миллионов  лет. Вобщем полный абсурд. Но именно это и есть  те результаты, которые следуют из СТО.
       О чем говорит теория, разработанная Фёдором? Она даёт очень простое физическое объяснение всем тем физическим результатам, которые имеют место в электродинамике. Они связаны не с тем, что при движении тело должно механически сжиматься, а с тем, что скалярный потенциал заряда зависит от относительной скорости его движения. Более того, оказалось, что из этого главного закона электродинамики следуют все её другие законы, начиная от законов силового взаимодействия токонесущих систем и кончая законами излучения. Интересно то, что при таком подходе исключается необходимость использования в электродинамике такого понятия как магнитное поле и оказывается несостоятельной СТО. Более того, один из экспериментальных результатов, противоречащих СТО, Фёдор получил ещё в бытность малого предприятия, когда показал, что вокруг сверхпроводящих соленоидов возникают статические электрические поля при введении в них индуктивным способом постоянных токов. К тому же в его работах было показано, что в трудах Ландау и Гинзбурга имеются серьёзные физические ошибки, касающиеся введения такого метафизического понятия, как диэлектрическая проницаемость плазмы.
         Но могут ли такое развитие событий допустить релятивисты и те клановые образования, которым подчинена Российская академия наук? Конечно, не могут, поскольку тогда вся та религия, которая внедрялась в РАН многие годы и её коррумпированная система управления рухнут.
       Фёдор прекрасно понимал, что в научных журналах, контролируемых коррумпированной Российской академии наук, его работы никто не опубликует. Поэтому так важно было для него решение Учёного совета института, которое позволило ему продепонировать эти работы в архиве Корнельского университета. И там все основные моменты новых подходов в его работах уже были изложены. Но не все читают депонированные работы, впрочем, как и академические научные журналы. Интернет в этой связи становится полноправным участником распространения научно-технической информации, и у него гораздо дольшие возможности в пропагандистском плане, поскольку с тем, что пишется в Интернете, могут знакомиться очень широкие слои населения.
      Особую роль в этом играют физические форумы, где учёные могут обсуждать различные физические вопросы и обмениваться своими точками зрения. Понимая болшую важность физических форумов с пропагандистсой точки зрения, реакционеры попытались в первую очередь установить контроль именно над ними.
        Кульминационным моментом борьбы коррупционной верхушки  Российской академии наук за свои права стало создание при ней  Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований, инициатором создания которой стал нобелевский лауреат академик  Гинзбург.
       Но часть прогрессивных физиков из состава той же академии сразу же выступили с разоблачением таких её действий.  Приведём  дословно лишь один комментарий по этому поводу, который был написан известным специалистом по физике плазмы А. А. Рухадзе, и  опубликованый в «Независимой газете»:
«В 1998 году президиум Российской академии наук создал Комиссию по борьбе с лженаукой. Сам факт создания такой комиссии вызвал большое недоумение в научной среде. Практика создания подобных комиссий не нова. Во времена Средневековья существовала инквизиция, призванная бороться с инакомыслием не только в вопросах веры, но и устройства природы.
Анализ работы предыдущих комиссий приводит к выводу, что так или иначе под флагом борьбы с "лженаукой" на самом деле боролись с чуждой идеологией, то есть с системой философских взглядов. А с какой идеологией призвана бороться Комиссия по борьбе с лженаукой? Зачем вообще РАН (по своему статусу организации общественной) заниматься организацией "охоты на ведьм"? Дошло ведь до того, что комиссия требует от президента России официальных полномочий "ставить на место недобросовестных журналистов". По сути дела, комиссия добивается права цензуры всей информации, относящейся к научной тематике.

Оффлайн Фёдор Менде

  • /
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 10541
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
     В чем же истинная причина особого внимания президиума РАН к так называемой "лженауке"? Ведь все "лжеученые", вместе взятые, тратят бюджетных средств для удовлетворения своего "лженаучного" любопытства, в масштабах, несравнимых с бюджетными затратами отдельных "истинных" ученых. А то, что они свои результаты не скрывают от других, за это их только благодарить надо. Не верите в результаты исследований - проверяйте и доказывайте обратное. Имеете аргументированное возражение - публикуйте, научные журналы ныне не перегружены. Академия наук обладает уникальными возможностями по изложению своей точки зрения по любой научной проблеме. Ведь подавляющее большинство научных журналов и изданий находится под патронажем РАН. Более того, публикация статей в отечественных научных журналах стала возможной в двух случаях: либо если результаты несущественно отличаются от уже известных, либо при условии протекции кого-нибудь из влиятельных академиков. Поэтому жалобы на то, что у комиссии по борьбе с лженаукой нет общественной трибуны, можно сравнить лишь с жалобами жителей Прибайкалья на отсутствие пресной воды». (конец цитаты).
        Не будем приводить статью полностю, скажем только, что в таких суждениях Рухадзе не одинок. Российская акаденимя наук из организации, которая должна способствовать развитию науки, превратилась в её душителя. Это уже поняло и  руководство Российской федерации и совсем недавно Председатель Госдумы России Грызлов, прокомментировав деятельность комиссии, выступил примерно с такими же оценками.
       Но положени на научном фронте в настоящий момент усугубляется тем, что большинство средств научной информации и пропаганды, включая и научные журналы Российской академии наук, действуют по указке названной комиссии и реакционеры сдаваться не хотят. Большинство научных форумов, особенно тех, которые находятся на сайтах государственных научных и образовательных учреждений, таких как ФИАН, МГУ, МИФИ, журнал «Наука и жизнь», находятся под контролем  указанной комиссии. На этих форумах работают группы наёмных провокаторов, действие которых направлены на дескредитацию всех тех, кто не согласен с такой политикой.
          С первых же дней своего участия в физических форумах такого толка, Фёдор на себе испытал все пелести такого управления наукой. Орды наёмников и сочувствующих, среди которых особенно отличались такие как Homo Sapiens,  Andre De Pure,  Free Researcher, Munin, Evs, S1680, Чиф, Архимандрей, Злой, Корочун, Neper, Фрико Делькин  с остервенением стаи глодны псов набросились на него. Ругань, оскорбления, провокации и даже матерщина  всё пошло в ход. И в этом им способствовали модераторы указанныъх форумов: Морозов,  Перегудов, Татьяна Зимина, Татьяна Kech, Кровавая Гебня,  Photon, Vladimir Dubrovskii, Moving Observer.  Причём, вся эта вакханиалия и истерия ни коим образом не касались сути его работ, т.к. ничего существенного  противопоставить научным аргументам они не могли. Вся провокационная деятельность была направлена на то, чтобы дискредитировать его как личность.
          Но вскоре вся эта банда понялда, что не на того нарвалась. Фёдор умел и работать и бороться. Всего  за три года он разместил в Интернете более 500 статей научного и политического характера, касающихся его научных идей и  взглядов на роль и место в науке Российской академии наук. Не будучи способными привести хоть какие-то аргументированные возражения, реакционеры не нашли ничего лучшего, как запретить ему участие в подвласных этой клике форумах, обьявив ему пожизненные баны.
      Но у Фёдора появилось  много сторонников, которые прошли примерно такой же путь в науке, как и он. Движение за возрождение отечественной науки, даже организовало для него независимый форум http://www.forum.za-nauku.ru/index.php. А вскоре после этого и на таком раскрученном ресурсе, как Большой форум у него появился свой собственный раздел Научный форум доктора Менде http://bolshoyforum.com/forum/index.php?board=50.0 .
Теперь, не боясь преследований, на этих ресурсах можно открыто высказывать свою точку зрения по всему спектру проблем, накопившихся в науке.
        Конечно, до полной победы ещё далеко, но положение и в науке, и на форумах уже далеко не то, которое было три года тому назад. Российская академия наук трещит по швам. Правительство России предпринимает срочные меры по спасению загубленной  науки путём организации таких альтернативных программ как Сколково и программы по развитию нанотехнологий.
       И теперь  зададим заключительный вопрос. Так кто кого!?
При этом хотим напомнить, что директор НТК ФТИНТ АН УССР, в котором Фёдор проработал всю жизнь, выдающийся организатор науки и менеджер академик Веркин, всегда указывал на то, что никто не видит вперёд так далеко, как доктор Менде.

Полную версию воспоминаний в двух частях можно прочитать по адресу http://fmnauka.narod.ru/Nobel1.pdf
http://fmnauka.narod.ru/Nobel2.pdf 

Оффлайн Фёдор Менде

  • /
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 10541
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Эпилог

В бескрайнем далёком просторе
Утёс неприступный стоит,
И лижут холодные волны
У ног его влажный гранит.

И чайка на нём отдыхает
Баклан одинокий сидит,
А море, как будто играя,
Вокруг неустанно бурлит.

Но время идёт без оглядки,
На всех нас печать та лежит
И бесятся волны и стонут,
А он неприступный стоит.

А утром, когда расцветает,
Когда багровеет восток,
Он верит, он чувствует, знает,
Что он не совсем одинок.

И чудятся в дымке безбрежной,
Как будто, совсем наяву,
Гор цепи утёсы и скалы
И чуточку легче ему.

Но стонет волна штормовая,
То стонет, то злобно шипит,
На мокрый гранит набегая,
А он неприступный стоит.

Оффлайн Марина Славянка

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 9704
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
надо же, целый роман накатал, а никто не оценил и не ответил.
давайте почитаем и обсудим.

Оффлайн Ilv

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2283
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +113/-124
Хорошие стихи,и со смыслом ,что тут обсуждать.
Много таких утесов на Руси.

Оффлайн Марина Славянка

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 9704
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Хорошие стихи,и со смыслом ,что тут обсуждать.
Много таких утесов на Руси.
Да вот взялась было читать- не получилось.Тяжело.

Оффлайн Dachnik

  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 11120
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +403/-1475
  • Пол: Мужской
Да вот взялась было читать- не получилось.Тяжело.
Да начал я читать. Но дошел до того, как простой инженер лаборатории НИИ, заявляет вышестоящему руководителю, что он против, чтобы
руководитель статью (или что там, заявка на открытие, или патент какой) подписывал, что он должен делать по должности. Не понял.
Может Вы Марина поясните, как быть могло такое.
И сколько публикаций от имени института он сам подписал, будучи заместителем директора по науке?
Кстати, почему мемуары выдаются за документальную повесть?
Опять же не понимаю.

Оффлайн Петр Иванович

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 17925
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Пол: Мужской
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Это чтиво не на один раз. Пока просто пролистал.
Кое-что довольно любопытно.
Правда, создалось впечатление, что Федор - почти абстинент. Похоже, он все свои пьянки помнит лучше, чем остальные свои дела.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Марина Славянка

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 9704
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Это чтиво не на один раз. Пока просто пролистал.
Кое-что довольно любопытно.
Правда, создалось впечатление, что Федор - почти абстинент. Похоже, он все свои пьянки помнит лучше, чем остальные свои дела.
А все-таки интересно, если потихонечку все это прочитать.
Человек ведь несет с собой свою эпоху.
и этой эпохой он воспитан.
Читается тяжело, порой изрядно нудновато, но если потихоньку, помаленьку, то почитать это стоит все же.Есть там кое-что, чего нигде не найдешь. правда я еще тоже не все почитала.

Оффлайн Марина Славянка

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 9704
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Да начал я читать. Но дошел до того, как простой инженер лаборатории НИИ, заявляет вышестоящему руководителю, что он против, чтобы
руководитель статью (или что там, заявка на открытие, или патент какой) подписывал, что он должен делать по должности. Не понял.
Может Вы Марина поясните, как быть могло такое.
И сколько публикаций от имени института он сам подписал, будучи заместителем директора по науке?
Кстати, почему мемуары выдаются за документальную повесть?
Опять же не понимаю.

Ну, документальная повесть, это значит- документальное повествование, то есть это и есть мемуары, но покороче, взят из мемуаров, видно кусок, потому так и назвал свое повествование.
А вот помочь разобраться- не могу. я далека и от этого времени, и от этих кругов...Мне потому и интересно.
Если честно, то для меня это, как на другой планете все.
Не верится даже порой.

Оффлайн Chavarga

  • Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1591
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +91/-573
  • Пол: Мужской
  • http://specialrelativity.narod.ru
    • Теория относительности
52. И вновь продолжается бой!

       Мы уже сказали, что в работах Фёдора содержался  очень опасный момент, подрывающий основы специальной теории относительности (СТО). Очень которко поясним почему. Есть так называемые преобразования Лоренца, которые являются фундаментом СТО. Это чисто математические преобразования, которые говорят о том, что при своём движении твёрдые тела должны сжиматься в направлении движения, что человек, который будет летать на космическом корабле с околосветовой скоростью, может прожить по земному времени несколько миллионов  лет. Вобщем полный абсурд. Но именно это и есть  те результаты, которые следуют из СТО.
- Сначала отвечу на цитируемую часть.
1) Из СТО не следует, что движущиеся тела сокращаются - эта идея Фитцджеральда заложена в СТО - нельзя предсказывать то, что в теорию заложено исходным пунктом.

2) Из СТО не следует, что темпы физических процессов замедляются на движущихся системах (телах). Это неграмотный вывод, сделанный релятивистами ( в первую очередь Эйнштейном) - в преобразованиях Лоренца заложены две процедуры: рассинхронизация часов (она же относительность одновременности) и УСКОРЕНИЕ физических процессов. Вывод по этой линии, который делаю в СТО, учитывает оба эти фактора, совместно получается, как замедление темпов физических процессов пропорционально известному радикалу. Долго рассказывать, почему это так, желающий же может убедиться в статьях на моем сайте
http://specialrelativity.narod.ru .
Утверждение же релятивистов о замедлении времени - это вообще дикая неграмотность, замешанная на искаженном восприятии действительности (типа махизма-солипсизма).

3) Вот вам, уважаемый Федор, мысль о миллионе "замедленных лет". В сосуд Дьюара с жидким (еврейским т.е.) азотом засунули муху, заморозили. Отогрели-воскресили через миллион лет. Ну и что здесь составляет "полный абсурд"? Мы же не о времени говорим, а о темпах физических процессов!!

Если же материальный мир - солитонный, причем солитоны сформированы в светонесущей среде, т.е. в самом эфире ( он же физический вакуум, он же пространство-время, он же физическое пространство), почему эту идею Вы с порога объявляете абсурдной? Потому, что не вникли? Потому, что она противоречит некоторым Вашим собственным положениям, или по какой-то другой причине? Чем в таком разе Вы лучше релятивистов, захвативших власть в СМИ, если будучи модератором, т.е. имея власть, закрыли мою тему?  Настоящий ученый должен внимательно рассмотреть любую идею.

Впрочем... никто не сомневается, по крайней мере я не сомневаюсь в том, что Вы настоящий ученый. Ученый с большой буквы. Вы чем-то напоминаете мне Ацюковского. На "Мембране" релятивисты потешались над его именем и достижениями, поэтому я долго даже не пытался ознакомиться с его работами, полагая, что дыму без огня не бывает, а когда ознакомился, то ахнул - это же настоящий ученый, каких вообще мало встречается. Это несмотря на то, что я не принимаю его идею газообразного эфира - пойти по ложному пути всякий может, особенно, если путь избрал сам, на основе собственных размышлений, собственных аргументов и догадок. Вы же, уважаемый Федор, даже не удосужились ознакомиться с моим сайтом.

Теперь о книге. Мне книга очень понравилась, трудно оторваться от чтения. Мне там все близкое, иногда похожее на мои ситуации, только у меня все было в меньших масштабах. Я начинал научную работу с переквалификации с асторофизики на квантовую электронику. Сначала почти пустая лаборатория - стол да шкаф; конструкторская работа над созданием вакуумного монохроматора, потом нужно было освоить токарное, слесарное, фрезерное дела, сварные работы, вакуумную технику, конструирование и изготовление электронных пушек с высокой моноэнергетичностью пучка, электронику для регистрации очень слабых световых потоков, потом длительное время борьбы с воздействием на детали установки химически активного фтора и фторсодержащих молекул, потом анализ полученных результатов (спектры, функции возбуждения, калибровка) и лишь после этого то, что надо - теория и написание работ, диссертации. Так что все ваши перипетии мне близки и понятны, но в меньших масштабах.

Язык же Вашей книги хороший (с точки зрения литературы), такой, как нужно для подобных ситуаций, даже стихи у Вас бывают приличные. Раньше я подобные воспоминания читал в журналах "ИР",  "Химия и жизнь" и т.д., поэтому не удивлюсь, если Вы скажете, что написали свои воспоминания под их впечатлением.

« Последнее редактирование: 15 Февраль 2013, 00:58:23 от Chavarga »

Оффлайн Dachnik

  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 11120
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +403/-1475
  • Пол: Мужской
Ну, документальная повесть, это значит- документальное повествование, то есть это и есть мемуары, но покороче, взят из мемуаров, видно кусок, потому так и назвал свое повествование.
А вот помочь разобраться- не могу. я далека и от этого времени, и от этих кругов...Мне потому и интересно.
Если честно, то для меня это, как на другой планете все.
Не верится даже порой.
Наконец то я увидел в Вас Женщину, которую по головке погладить хочется......................
А не стерву наукообразную, на которую Вы хотите походить.
Не надо. Все равно не получается. >?
А я увидел в мемуарах Менде не знание процессов в публикации научных статей того и сего времени.
Значит врет >G


Оффлайн Chavarga

  • Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1591
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +91/-573
  • Пол: Мужской
  • http://specialrelativity.narod.ru
    • Теория относительности
Прошлый раз я высказал свое мнение под впечатлением только-что прочитанного, но прочитанного не до конца. Теперь дочитал, несмотря на нехватку времени. Уважение к Федору у меня еще возросло. После чтения остается хороший осадок, а это бывает не часто. Лучше прочитать одну такую книгу, чем 10 агат кристи, или арбатовых, или прочих дэн браунов.

Замечания по книге и по Федору следующие:
1) Встречаются опечатки, которые Ворд объязан был исправить.
1) Я понял, что раньше Федор был Андреем, и теперь оба имена встречабтся вперемежку. Надо исправить.
3) В некоторых местах имеется нарушение хронологии. Мне кажется, что 44-й пост, например, должен был быть изложен несколько раньше, и т.д..
4) В постах на форуме нужно быть сдержанным, и менее подозрительным, например, - не нужно подозревать Марину во всех смертных грехах.
5) Не нужно открывать такую прорву тем - это плохо воспринимается. Хотя я и понимаю, что Вы спешите сделать как можно больше.
6) Не нужно так яростно нападать на Ландау - он в физике не представляет собой величину такого масштаба, как это можно понять из ваших постов. Его роль сильно раздули, но и этого не достаточно для того, чтобы воспринимать его корифеем. В конце концов его "объяснение" сверхтекучести гелия на самом деле не есть физическим обяснением, а по большей части математическим манипулированием. Это не физика.
6) Быть может, некто Чаварга мог бы стать для Вас одним из последних "провидений", которые Судьба так щедро дарила Вам. У вас там в Харькове есть некто Юрий Галаев, специалист по интерференционным экспериментам. Вы бы могли вникнуть в суть предложенного мною эксперимента по обнаружению абсолютного движения, после чего убедить в этом Галаева. В Новороссийске есть еще один специалист, правда, уже преклонных лет, его эксперименты очень близки к предлагаемому мной (забыл его фамилию), он бы мог провести эксперимент на высоком уровне. Электронику без труда могли бы сделать Вы (снять с диодной линейки интеференционную картину и обработать ее с помощью ПК).

Одно дело нападать на официальную электродинамику, а совсем другое дело - явить миру живой эксперимент, который демонстрирует наличие светоносной среды, и факт движения относительно него.... одно дело писать формулы про эффект Допплера, а другое - явить миру реально действующую сушильную камеру, да еще и дешевую, как я понял из Вашей книги.

Собственно говоря, сушильной камерой я был впечатлен намного больше, чем другими Вашими изобретениями. Почему так? - потому, что мне понятно, когда специалист в данной области решает трудную проблему, да еще и нестандартно, это признак большого таланта. Но если кто-то решает "с ходу" труднейшую проблему в совсем чужой области, как было с сушильной камерой (да и в других примерах организационного характера) - это уже явный признак гения. По крайней мере я так считаю.

При чтении книги может создаться впечатление, что Федор уж очень сильно гордится своими достижениями в разных областях деятельности. Может быть это и так, но у меня другое мнение, пример Менде - это случай, когда человек и на 5 процентов не реализовал заложенные в нем потенциальные возможности. Давайте сравним Менде с государственными деятелями России и Украины. Был бы Менде более успешным руководителем, чем Ельцин или Путины? Я уверен, что да. Был бы Менде более успешным руководителем, чем Кучма, Ющенко и Янукович? Я уверен, что да. Более того, перечисленные "государтвенные деятели" были и суть полными бездарями, а некоторые еще и большими ворами. Ну и что из этого следует? А из этого следует, что Менде вырвал у судьбы не так уж много, как это было возможно... У нас нет системы (навроде раввината), которая бы высматривала в толпе "всяких менде", и создавала бы им всяческие условия для продвижения их, и реализации их потенциальных возможностей. Потенциал и возможность - это одно и то же, конечно, но "потенциальная возможность" звучит красивее :-))))).

Респект Федор,
респект от Вашего провидения :-))))   


Оффлайн Ilv

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2283
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +113/-124
Хотел бы я знать,какой правящей элите нужен честный и умный руководитель?
Ей нужен беспринципный дурак,которым легко манипулировать.

Оффлайн Chavarga

  • Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1591
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +91/-573
  • Пол: Мужской
  • http://specialrelativity.narod.ru
    • Теория относительности
Хотел бы я знать,какой правящей элите нужен честный и умный руководитель?
Ей нужен беспринципный дурак,которым легко манипулировать.
- Честный руководитель нужен народу. Беспринципный дурак нужен мировой закулисе. Они действуют однним и  тем же простым способом - высматривают дураков, и приводят их к власти, чтобы за их спинами делать свое дело. Так было в 17-м году, когда они привели к власти шизофреника, возомнившего себя большим философом и мессией. В 24-м году привели человека параноика с двумя курсами духовной семинарии - с той же самой целью. Семинарист, правда, оказался хитрее, но в последний момент они все же отправили его на тот свет. В 91-м году в России привели к власти алкоголика, которому внушили, что он большой демократ и политик. За спиной этого придурка ограбили Россию, как во время войны...
Та же самая ситуация в Украине. В качестве "патриотической оппозиции" создали Рух, которым дергали за денежные ниточки. Более-менее нормального президента Кравчука сбросили как "большого ворюгу и владельца хижины в Швейцарии". К власти привели абсолютного мерзавца Кучму на две каденции.  Сами же, оставаясь в тени, прибрали к рукам все основные богатства страны. Один и тот же простой механизм - как в государстве, так и в физике...  а начиналось все с религии, когда народам подсунули христианство, своего рода "теорию относительности в религии" ...

Оффлайн Dachnik

  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 11120
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +403/-1475
  • Пол: Мужской
- Честный руководитель нужен народу.
Да нашим руководителям народ не нужен, только мешает, особенно пенсионеры.
Помню на вопрос к Путину, касающийся пенсионеров, владельцев автомобилей.
А как будут жить пенсионеры?
Ответ был
Да никак.
Их политика повышения уровня жизни населения, это сокращения количества населения.
Чистая алгебра и ничего личного.
А что касается мемуаров Менде, может Вы в курсе.
Может ли простой инженер по нажатию рубильников требовать от вышестоящего руководителя темы снять свою подпись под статьей.
А ежели он по должности обязан подписать, или отказать в публикации. Порядок то такой был и есть.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2013, 15:57:16 от Dachnik »

Оффлайн Chavarga

  • Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1591
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +91/-573
  • Пол: Мужской
  • http://specialrelativity.narod.ru
    • Теория относительности


А что касается мемуаров Менде, может Вы в курсе.
Может ли простой инженер по нажатию рубильников требовать от вышестоящего руководителя темы снять свою подпись под статьей.
А ежели он по должности обязан подписать, или отказать в публикации. Порядок то такой был и есть.
- Так Менде не был простым инженером, или, не дай бог, дачником. Он с первых месяцев работы зарекомендовал себя весьма грамотным и, подчеркну особо, созидающим инженером. Это вам не из мотыги стрелять по воробьям на даче. Более того, у него и дачи то не было, - он думал и действовал, думал и созидал, и все у него получалось. Таких выгоняют в последнюю очередь, даже если он последний алкаш, ибо кто-то должен делать дело. А если он делает свое дело на высшем уровне, то приходится его терпеть, несмотря на неуживчивый характер.

2) Он не требовал от руководителя снять подпись под статьей, он предупредил его, чтобы тот не претендовал на подпись. Я понимаю, что вы бы даже имея заряженное ружжо так не поступили, но каждому - свое.

Уберите, пожалуйста, свои посты из той ветки, иначе я буду вынужден просить об этом Марину. Лучше уйти самому, чем быть вышвырнутым за дверь.    
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2013, 16:29:25 от Chavarga »

Большой Форум