Автор Тема: Русский генофонд на Русской равнине  (Прочитано 16603 раз)

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Аффтар жжот нипадецки
Re: Опять же о штангенциркуле.:)
« Ответ #60 : 28 Август 2010, 21:23:19 »
Поэтому обязательно штангенциркуль применять в первую очередь. ::)

Что бы вся это жидотатарье не рассуждало о славянах. Сразу "отсеивать" их надо.
Хотя эти "цыгане" очень "любють порассуждать" о славянстве. Славян они ненавидят.
Болезненно чувствуя свою относительную ущербность.

З.Ы. Slawe и knecht,sklave в дойчешпрахе не только разными буквами пишется и не являются однокоренными словами, но и произношение их различное, как вы уже успели заметить ,изучая ветку "русский производный от немецкого",на примере "ярмарки" и "картофеля".
Скоро продолжу ветку "русский производный от немецкого", где на букве S подробнее остановлюсь о произношении слогов и звучании в дойчешпрахе. ::)
Илья! Пожалуста, если будет такая возможность... дай ещё несколько слов (в произношении слогов и звучании не только на дойчешпрахе, но и на дойчеёбе). А то уже слов не хватает `%?
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Большой Форум

Re: Опять же о штангенциркуле.:)
« Ответ #60 : 28 Август 2010, 21:23:19 »
Загрузка...

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1458/-3701
Re: Русский генофонд на Русской равнине
« Ответ #61 : 29 Август 2010, 15:31:15 »
./. Гепиды и герулы...на территории нынешней РФ в 8-9 веках.  >.?Латышские князья  ./. >.? Особенно латыши считали русский язык государственным в период с 10 рл 16 век... я хренею с дибила.... ./.

Специально для хуесосов - потомков склабов, унтерменшей и полуйобков.
Эй ты, хуманоид! Ладно Малюта, этот пархатый специально работает в бригаде, чтобы сводить всю правду о Руси на флуд.
Но ты ведь самый настоящий саклаб. Такой же  антропологически, что и Толоконников, что Путин, Что Медведев. Вы же тупые, самодовольные и низкого происхождения подонки, у которых попросту отсутствует понятие о благородстве души.
И ты, мразь, гадишь на каждом шагу, а таким как пархатый Малюта это ведь очень нравится.,
Так вот, что касается официального языка княжества Литовского:
Западнору́сский[1][2] пи́сьменный язы́к (также известен под названиями руский язык, руски езык, «проста(я) мова», руський язык, литовский язык[9][10][11], литовско-русский язык, рутенский язык, старобелорусский литературный язык[12], староукраинский язык, западнорусский литературно-письменный язык, южно-русский язык, росский, русинський, славянский язык Великого княжества Литовского, канцелярский язык Великого княжества Литовского; белор. старабеларуская мова, укр. староукраїнська мова) — письменно-литературный (XIV—XVIII века) и официальный язык Великого княжества Литовского (XIV — 1693) и части Речи Посполитой (1569—1693). Представлял собой смешанный книжный язык: развился на базе древнерусских диалектов, со сравнительно небольшим влиянием (по сравнению со старорусским) церковнославянского, а также польского языка, с элементами также ряда других языковых систем[1][13].
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #62 : 29 Август 2010, 16:04:23 »

Специально для хуесосов - потомков склабов, унтерменшей и полуйобков.
Эй ты, хуманоид! Ладно Малюта, этот пархатый специально работает в бригаде, чтобы сводить всю правду о Руси на флуд.
Но ты ведь самый настоящий саклаб. Такой же  антропологически, что и Толоконников, что Путин, Что Медведев. Вы же тупые, самодовольные и низкого происхождения подонки, у которых попросту отсутствует понятие о благородстве души.
И ты, мразь, гадишь на каждом шагу, а таким как пархатый Малюта это ведь очень нравится.,
Так вот, что касается официального языка княжества Литовского:
Западнору́сский[1][2] пи́сьменный язы́к (также известен под названиями руский язык, руски езык, «проста(я) мова», руський язык, литовский язык[9][10][11], литовско-русский язык, рутенский язык, старобелорусский литературный язык[12], староукраинский язык, западнорусский литературно-письменный язык, южно-русский язык, росский, русинський, славянский язык Великого княжества Литовского, канцелярский язык Великого княжества Литовского; белор. старабеларуская мова, укр. староукраїнська мова) — письменно-литературный (XIV—XVIII века) и официальный язык Великого княжества Литовского (XIV — 1693) и части Речи Посполитой (1569—1693). Представлял собой смешанный книжный язык: развился на базе древнерусских диалектов, со сравнительно небольшим влиянием (по сравнению со старорусским) церковнославянского, а также польского языка, с элементами также ряда других языковых систем[1][13].
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA
Молдца! Историк-ИстЕрик. А теперь пидор, протри свои гляделки, и скажи чмо.. где тут в твоей ссылке латышский язык, как разновидность старорусского, или русского? И какой именно ЛИТОВСКИЙ язык, ты дятел понимаешь? Язык государственный, сегодняшней Республика Литва или что нибудь другое?
Для тебя ещё раз повторяю твой пост, где ты дятел пишешь про латышский язык...
Для нравственных уродов сообщаю дополнительно - в среде крещёных гепидов и герулов было достаточное количество русов. Которые прикрываясь  тем, будто они христиане, тем не менее. они продолжали   некрещёных язычников, в том числе  и на территории Прибалтики, продавать в рабство. О засилье русов среди гепидов и ярулов свидетельствует тот факт, что вплоть до 16 века Литовские и латышские князья официальным языком своих держав считали РУССКИЙ ЯЗЫК.
Что касается Ассоциации врачей, пусть подходят ко мне, я их проверю на признаки невменяемости.
И что это за такой ЛИТОВСКИЙ язык?

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

• Местный мудрец
« Ответ #63 : 29 Август 2010, 16:11:14 »
Молдца! Историк-ИстЕрик. А теперь пидор, протри свои гляделки, и скажи чмо.. где тут в твоей ссылке латышский язык, как разновидность старорусского, или русского? И какой именно ЛИТОВСКИЙ язык, ты дятел понимаешь? Язык государственный, сегодняшней Республика Литва или что нибудь другое?
Для тебя ещё раз повторяю твой пост, где ты дятел пишешь про латышский язык...И что это за такой ЛИТОВСКИЙ язык?
Видите ли, унтерменшам такие вещи не поддаются. Хотите, лучше  я вам нарисую детскую песочницу? Вам, с Вашим уровнем эрудиции,  это больше подходит.
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #64 : 29 Август 2010, 16:15:56 »
Видите ли, унтерменшам такие вещи не поддаются. Хотите, лучше  я вам нарисую детскую песочницу? Вам, с Вашим уровнем эрудиции,  это больше подходит.
Повторяю мой ответ- Молдца! Историк-ИстЕрик. А теперь пидор, протри свои гляделки, и скажи чмо.. где тут в твоей ссылке латышский язык, как разновидность старорусского, или русского? И какой именно ЛИТОВСКИЙ язык, ты дятел понимаешь? Язык государственный, сегодняшней Республика Литва или что нибудь другое?
Для тебя ещё раз повторяю твой пост, где ты дятел пишешь про латышский язык...И что это за такой ЛИТОВСКИЙ язык?

И твой пост повторяю
Для нравственных уродов сообщаю дополнительно - в среде крещёных гепидов и герулов было достаточное количество русов. Которые прикрываясь  тем, будто они христиане, тем не менее. они продолжали   некрещёных язычников, в том числе  и на территории Прибалтики, продавать в рабство. О засилье русов среди гепидов и ярулов свидетельствует тот факт, что вплоть до 16 века Литовские и латышские князья официальным языком своих держав считали РУССКИЙ ЯЗЫК.
Что касается Ассоциации врачей, пусть подходят ко мне, я их проверю на признаки невменяемости.

• Местный мудрец
« Ответ #65 : 29 Август 2010, 16:37:15 »
Повторяю мой ответ- Молдца! Историк-ИстЕрик. А теперь пидор, протри свои гляделки, и скажи чмо.. где тут в твоей ссылке латышский язык, как разновидность старорусского, или русского? И какой именно ЛИТОВСКИЙ язык, ты дятел понимаешь? Язык государственный, сегодняшней Республика Литва или что нибудь другое?

И твой пост повторяю

Литовцами, или иначе говоря, литваками в то время называли не только литовцев,  разговаривавших на ЛИТОВСКОМ ЯЗЫКЕ, но и РУСОВ , потомков которых позднее стали называть ЛИТВАКАМИ, или БЕЛОРУССАМИ, а их язык ЛИТОВСКИМ, т.е. языком ЛИТВАКОВ.
Понятно тебе, сакалиб, эти простые вещи?  Или ещё  старательней надо разжевать?

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #66 : 29 Август 2010, 17:18:42 »
Литовцами, или иначе говоря, литваками в то время называли не только литовцев,  разговаривавших на ЛИТОВСКОМ ЯЗЫКЕ, но и РУСОВ , потомков которых позднее стали называть ЛИТВАКАМИ, или БЕЛОРУССАМИ, а их язык ЛИТОВСКИМ, т.е. языком ЛИТВАКОВ.
Понятно тебе, сакалиб, эти простые вещи?  Или ещё  старательней надо разжевать?
А что по поводы Латышских князей, говоривших на русском языке аж в 16 веке? А это ещё... не совсем понял.. Литовцы разговаривающие в те давние времена на староруском языке, который назывался литовским и литовцы разговаривающие в те давние времена на литовском языке, но не на старорусском это народы разные, или один и тот же? И языки у них разные были... или один и тот же. И тогда не понятно... если язык был один и тот же, как они понимали друг друга, если понимали....

Оффлайн Ираклий Амиранович

• Тергдалеули
  • Местный мудрец
  • Страна: ge
  • Рейтинг: +1551/-1054
  • я хочу сегодня любоваться звёздами
« Ответ #67 : 30 Август 2010, 03:25:59 »
а почему ни кто не задаётся вопросом, что белорусы(литвины) и есть продукт ассимиляции славянами балтов(литовцев), и вполне возможно, что поменяв язык и приняв православие, население продолжало сохранять этноним "литва"?
как и онемеченное племя прусов.
хитрец - умелый полководец своих слабых умственных сил.

Глаза шотландцев засверкали, и, как часто бывает в подобных случаях, нестерпимое чувство стыда породило в них предельную наглость......

Умирать собирайся, а жито сей.

Оффлайн смех в темноте

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +11/-0
« Ответ #68 : 30 Август 2010, 04:30:59 »
а почему ни кто не задаётся вопросом, что белорусы(литвины) и есть продукт ассимиляции славянами балтов(литовцев), и вполне возможно, что поменяв язык и приняв православие, население продолжало сохранять этноним "литва"?

Кстати, это неверно.

По маркерам Y хромосомы при сравнении белорусских популяций с популяциями Восточной, Западной, Северной и Южной Европы, выявлена генетическая общность, охватывающая территорию от Польши до запада Центральной России, включая Белоруссию. На юге граница общности проходит между ареалом белорусов и украинцев (возможно, область колебаний границы леса и лесостепи в исторический период), на северо-востоке – между белорусами и северо-западной областью русского ареала. Общность образует единый плотный кластер, включающий белорусов, поляков, русских юго-западных областей (Белгородской, Воронежской, Курской, Орловской областей), а также русских Тверской области.

По отцовской линии отличия белорусов от балтов выражены очень явно – по гаплогруппам Y белорусы принадлежат к кругу восточных и западных славян. По материнской линии (гаплогруппы мтДНК) белорусы в равной степени похожи и на балтов, и на славян – как западных, так и восточных, приближаясь лишь к южным и западным русским популяциям. Можно выдвинуть гипотезы, что женская часть популяции представляет более древний субстрат или же что брачные миграции женщин охватывали очень широкий ареал и включали представительниц разных этносов, тогда как славянская экспансия нашла отражение в миграциях, главным образом, мужской части славянского населения.

Балановский О.П., Тегако О.В. Генофонд белорусов по данным о трех типах генетических маркеров - аутосомных, митохондриальных, Y хромосомы.

ссылка

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #69 : 30 Август 2010, 10:29:48 »
Ну,лично почему я, не задаю вопрос? Потому как ответ знаю, по крайней мере он несколько совпадает с Вашим. Тут дело в другом. Великий форумный Историк Иван ибн Александрович, всегда пишет херню, на которой я его ловлю. Просто он не понимает, что он пишет- логика напроч отсутствует. А.Мазин отдыхает.... это я про нашего писателя-фантаста. И вообще- данная тема в принципе не по теме,поэтому я так просто покусываю этого дятла... тихонечко так, ненавязчиво...
Практически любя!
К стати... Ираклий, а какие такие князья Латышские были? И на каком таком русском языке они говорили? В 16 особенно веке?
« Последнее редактирование: 30 Август 2010, 10:31:53 от Humanoid »

• Тергдалеули
  • Местный мудрец
« Ответ #70 : 30 Август 2010, 11:00:26 »
Ну,лично почему я, не задаю вопрос? Потому как ответ знаю, по крайней мере он несколько совпадает с Вашим. Тут дело в другом. Великий форумный Историк Иван ибн Александрович, всегда пишет херню, на которой я его ловлю. Просто он не понимает, что он пишет- логика напроч отсутствует. А.Мазин отдыхает.... это я про нашего писателя-фантаста. И вообще- данная тема в принципе не по теме,поэтому я так просто покусываю этого дятла... тихонечко так, ненавязчиво...
Практически любя!
К стати... Ираклий, а какие такие князья Латышские были? И на каком таком русском языке они говорили? В 16 особенно веке?
основная масса князей были многочисленные потомки Рюрика, но ВКЛ всё таки создали не они, а Гедеминовичи, состоявшие с ними в кровном родстве.
кто были Геденовичи?
балты, сумевшие освоить тевтонскую, рыцарскую, предовую на тот момент, тактику боя и тевтонское же вооружение, получив тем самым преимущество перед другими князьями.

Глаза шотландцев засверкали, и, как часто бывает в подобных случаях, нестерпимое чувство стыда породило в них предельную наглость......

• Тергдалеули
  • Местный мудрец
« Ответ #71 : 30 Август 2010, 11:12:42 »
Кстати, это неверно.

отчего же.
вплоть до конца 19 века название "Литва" целенаправленно изымалось из обихода, замещаясь словом "Белая Русь", по политическим причинам.

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #72 : 30 Август 2010, 11:14:15 »
основная масса князей были многочисленные потомки Рюрика, но ВКЛ всё таки создали не они, а Гедеминовичи, состоявшие с ними в кровном родстве.
кто были Геденовичи?
балты, сумевшие освоить тевтонскую, рыцарскую, предовую на тот момент, тактику боя и тевтонское же вооружение, получив тем самым преимущество перед другими князьями.
А при чём сдесь Латышские князья? К стати о Гедеминовичах.... а где их .. родовой домен был?
Название «Литва» (Lituae) впервые упомянуто в Кведлинбургских анналах в 1009 году, когда миссионер Брунон Бонифаций был убит на границе Руси и Литвы (Прибужское Подляшье, район современного Бреста). Там же определил его место гибели Титмар — родственник миссионера, и Генрих Ловмянский в труде «Русь и Норманы». Источники Ватикана утверждают о месте гибели около Пинска, там же воздвигнув храм в его честь, также утверждая, что убил его брат Киевского князя Владимира, у которого миссионер по поручению Болеслава Храброго находился довольно продолжительное время. http://ru.wikipedia.org/wiki/Великое_княжество_Литовское Но дело в том, что это всё не по теме.
Спроси у Ивана ибн Александровича. Он охрененный специалист по славянской тематики. Его даже Гугль признал ./.

• Тергдалеули
  • Местный мудрец
« Ответ #73 : 30 Август 2010, 11:15:23 »
никогда не слышал про "князей латышских".
там(в Курляндии) хозяйничали немецкие феодалы, а страна называлась Курляндия, земля Куршей.

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #74 : 30 Август 2010, 11:17:47 »
Кстати, это неверно.

Балановский О.П., Тегако О.В. Генофонд белорусов по данным о трех типах генетических маркеров - аутосомных, митохондриальных, Y хромосомы.

ссылка

Это не только "кстати неверно", но и " кстати неверно". История Литвы, вообще Тёмная Дыра в Имперском Историческом словоблудии. Сам терми "Белорус" появился в официальных документахтолько после Первого восстания на территории Литвы.

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #75 : 30 Август 2010, 11:19:11 »
никогда не слышал про "князей латышских".
там(в Курляндии) хозяйничали немецкие феодалы, а страна называлась Курляндия, земля Куршей.
Это вопрос не ко мне, а к Ивану ибн Александровичу... невъебенному, отмеченному самим Гуглем , Историку. Это он, такую ***ню пишет, а потом обижается, что я его дураком называю.

• Тергдалеули
  • Местный мудрец
« Ответ #76 : 30 Август 2010, 11:21:43 »
Это не только "кстати неверно", но и " кстати неверно". История Литвы, вообще Тёмная Дыра в Имперском Историческом словоблудии. Сам терми "Белорус" появился в официальных документахтолько после Первого восстания на территории Литвы.
О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.

А.С. Пушкин.         

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #77 : 30 Август 2010, 11:48:08 »
О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.

А.С. Пушкин.         
Дык это ответ А.С. на "ключи", обещанные ему царём. А во вторых, какая именно Литва? Нынешняя или Тогдашняя?

• Тергдалеули
  • Местный мудрец
« Ответ #78 : 30 Август 2010, 11:50:32 »
Дык это ответ А.С. на "ключи", обещанные ему царём. А во вторых, какая именно Литва? Нынешняя или Тогдашняя?
славян между собою

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #79 : 30 Август 2010, 12:36:33 »
славян между собою
Славян? Т.е. нынешняя Литва не является славянским государством? Странно... при Пушкине, она была славянским государством... А сейчас нет... Странно...

Большой Форум

« Ответ #79 : 30 Август 2010, 12:36:33 »
Loading...