Автор Тема: Субъектософия  (Прочитано 393 раз)

Оффлайн субъект

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +205/-127
Субъектософия
« : 27 Август 2010, 18:26:34 »
Манифест субъектософии:
1) любой субъект обладает мнемополем (полем воспоминаний).
2) чем больше воспоминаний хранится в памяти субъекта и чем больше между ними (между воспоминаниями хранящимися в памяти субъекта) существует связей тем мощнее мнемополе субъекта, то есть – мнемополе субъекта подобно гравитационному полю объекта только в отличии от гравитационного поля объекта зависящего от массы объекта и от его (объекта) размера мнемополе субъекта зависит от количества воспоминаний содержащихся в его (субъекта) памяти и от количества связей между ними (между воспоминаниями).
3) сверхъестественные существа фигурирующие как в различных религиях, так и в различных оккультных учениях (бог, сатана, ангелы, демоны .и.т.д. в таком роде персонажи) являются системами воспоминаний осознающими себя и могущими как меняться по своему желанию, так и подчинять себе субъектов в чьих мнемополях они находятся, а также могущими переходить из одного мнемополя в другое мнемополе (именно с этим связаны многие случаи парамнезии, амнезии и прочих искажений содержимого памяти).
4) мнемополе каждого субъекта находящегося во вселенной является частью мнемополя вселенной.
П.С. подобно тому, как объекты благодаря тому, что обладают размером и массой являются генераторами гравитационных полей, так субъекты благодаря тому, что обладают воспоминаниями и связями между ними (между воспоминаниями) являются генераторами мнемополей.
П.П.С. вся разница между объектом и субъектом заключается в том, что в отличии от объекта не способного к генерации мнемополя субъект способен к генерации мнемополя.

Большой Форум

Субъектософия
« : 27 Август 2010, 18:26:34 »
Загрузка...

Оффлайн dfgh

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +24/-69
Re: Субъектософия
« Ответ #1 : 15 Сентябрь 2010, 22:06:46 »
Вейник писал, что своих мыслей у человека по минимуму. В основном не свои. Архимандрит Тихон пишет, что мысли возникают трояко - свои, от Бога и от диавола. Это я подразумеваю, что от священников и от экстрасенсов. Воробьевский пишет, что всё, что видит человек - это фантазии. Если я читаю много молитв - я вообще отсоединяюсь от своей памяти и не вспоминаю ничего. 
Т.о. мы просто помним чьи-то фантазии в виде мыслей и действий. Т.о. обычный чел генерирует совсем мало,
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2010, 22:09:47 от dfgh »

Оффлайн субъект

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +205/-127
« Ответ #2 : 20 Сентябрь 2010, 20:15:13 »
Если я читаю много молитв - я вообще отсоединяюсь от своей памяти и не вспоминаю ничего. 

То есть, вы читаете молитвы не помня молитв?
Браво.
Насчёт мыслей?
Ловите:
Мнемономический манифест:
1) мышление это создание комбинаций воспоминаний.
2) мысли это комбинации воспоминаний.
3) воспоминания это:
а) знания приобретённые в течении жизни (автобиографические воспоминания).
б) умения приобретённые в течении жизни (функциональные воспоминания).
4) память это способность головного мозга:
а) записывать информацию.
б) структурировать информацию.
в) хранить информацию.
г) воспроизводить информацию.
д) комбинировать информацию.
5) информация, которая находится в памяти, является воспоминаниями.
6) мышление это одна из функций памяти.
Таким образом, мышление объясняется через память, а мысли объясняются через воспоминания.
То есть, во время обдумывания предыдущего опыта (воспоминаний, то есть - знаний и умений полученных ранее) и додумывания до чего-либо нового мы имеем дело ни с чем иным как с распиливанием уже имеющихся воспоминаний на части и их объединении в различные новые комбинации и чем на более мелкие части некий человек распиливает свои воспоминания и в более нестандартные новые комбинации их объединяет, тем более развито у этого человека мышление (в общем) и творческое мышление (в частности).
Как видите, всё очень просто.
Статьи в тему:
ВООБРАЖЕНИЕ, психическая деятельность человека, познавательный процесс, состоящий в создании новых образов путем преобразования прошлого опыта человека. Воображение всегда базируется на том, что известно из реальной действительности: вымышленное животное, например, кентавр, не более чем комбинация двух известных существ – человека и лошади.
http://www.krugosvet.ru/enc/gumanitarnye_nauki/psihologiya_i_pedagogika/VOOBRAZHENIE.html
ФАНТАЗИЯ – психический процесс, продуктивная деятельность, творческая способность. Сущность фантазии состоит в преобразовании прошлого опыта, мысленной ситуации. Мысленная ситуация – это неразрывная взаимосвязь субъекта сознания, его Я со всем остальным содержанием сознания (не-Я), с образами, идеями и чувствами, хранимыми в памяти.
http://www.krugosvet.ru/enc/kultura_i_obrazovanie/literatura/FANTAZIYA.html

Большой Форум

« Ответ #2 : 20 Сентябрь 2010, 20:15:13 »
Loading...