Автор Тема: судебный иск к мировым религиям  (Прочитано 2046 раз)

Оффлайн Ольга

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +518/-798
Re: судебный иск к мировым религиям
« Ответ #20 : 20 Февраль 2008, 15:51:12 »
Ну так иск -то в чем?

В разобщении народов.
Только глупец скажет что вокруг дураки. Мудрый скажет: "я сам глупец, ибо нет предела человеческому познанию"...

Большой Форум

« Ответ #20 : 20 Февраль 2008, 15:51:12 »
Загрузка...

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #21 : 20 Февраль 2008, 17:26:14 »
В разобщении народов.
Ну так подай иск,только любой иск нужно обосновать.

Оффлайн Silent_talker

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +16/-1
  • Livin' la Vida Loca
« Ответ #22 : 20 Февраль 2008, 21:17:17 »
Иск, наверное, не к религиям, а к их земным исполнительным инстанциям, несущих слово Божие с жисть - за злоупотребление, искажение и манипуляцию религией с целью достижения власти и контроля. В одном флаконе.   >G
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2008, 21:18:49 от Manager »

Оффлайн Ольга

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +518/-798
« Ответ #23 : 20 Февраль 2008, 21:45:46 »
Ну так подай иск,только любой иск нужно обосновать.

Так все пророки, которые это сделали, уже мертвы. А мертвых не судят. Если только осуждают.
Только глупец скажет что вокруг дураки. Мудрый скажет: "я сам глупец, ибо нет предела человеческому познанию"...

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-260
« Ответ #24 : 21 Февраль 2008, 06:44:28 »
Иск, наверное, не к религиям, а к их земным исполнительным инстанциям, несущих слово Божие с жисть - за злоупотребление, искажение и манипуляцию религией с целью достижения власти и контроля. В одном флаконе.   >G

Это можно, но проигрыш подававших обеспечен. Может будут единицы не честного духовенства, но в массе этого не будет. А огульных обвинений, которыми сейчас страдают некоторые , не будет.
 Мир Вам.

Оффлайн Silent_talker

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Livin' la Vida Loca
« Ответ #25 : 21 Февраль 2008, 07:33:47 »
Это можно, но проигрыш подававших обеспечен. Может будут единицы не честного духовенства, но в массе этого не будет. А огульных обвинений, которыми сейчас страдают некоторые , не будет.

Ну я здесь не только Ислам имела ввиду, но и христианскую инквизицию, чтоб вам обидно не было.

Ильфатик, вам реально охота со мной подискутировать на эту тему? Я ведь не против, но вам прийдется потрудиться в поте лица, чтобы дать мне ответы на конкретные вопросы.

Покажите мне, пожалуйста, каким непосредственно образом современная религиозно-политическая позиция Шариата, хотябы в той же Саудовской Аравии, (относительно статьи, приведенной мною в соседней теме, о намеренном сожжении детей в школе, которые не были одеты в платки и абайи), соответствует главному дивизу Магомета "Совершенство религии состоит в желании добра другим"?

Какую конкретно пользу, в данной ситуации, такая религиозная политика Шариата, относительно соблюдения дресс-кода, (абсолютнейшего и непостижимого нонсенса), принесла "добро" родителям погибших девочек, не считая самих погибших детей? Так как? Или религия не совершенна или Добро - вещь относительная?

Это вам пример ханжества религиозной политики номер РАЗ.  >.

Оффлайн peter

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +193/-151
« Ответ #26 : 21 Февраль 2008, 09:00:11 »
Основания?

Гаврик,
Ты и будешь основанием и самым главным свидетельством вреда религий.
Whether 'tis nobler in the mind?  to suffer?

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 21 Февраль 2008, 13:05:17 »
Ну я здесь не только Ислам имела ввиду, но и христианскую инквизицию, чтоб вам обидно не было.

Ильфатик, вам реально охота со мной подискутировать на эту тему? Я ведь не против, но вам прийдется потрудиться в поте лица, чтобы дать мне ответы на конкретные вопросы.

Покажите мне, пожалуйста, каким непосредственно образом современная религиозно-политическая позиция Шариата, хотябы в той же Саудовской Аравии, (относительно статьи, приведенной мною в соседней теме, о намеренном сожжении детей в школе, которые не были одеты в платки и абайи), соответствует главному дивизу Магомета "Совершенство религии состоит в желании добра другим"?

Какую конкретно пользу, в данной ситуации, такая религиозная политика Шариата, относительно соблюдения дресс-кода, (абсолютнейшего и непостижимого нонсенса), принесла "добро" родителям погибших девочек, не считая самих погибших детей? Так как? Или религия не совершенна или Добро - вещь относительная?

Это вам пример ханжества религиозной политики номер РАЗ.  >.

Это политика религиозной безграмотности, свойственное некоторым странам.Особенно арабам. Вообще Саудовская Аравия стала Саудовской после того как англичане (Филби старший, Лоренц Аравийский и т.д.) привели принца Сауда к власти в Аравии . И одной из основных и отличительной особенностью ,от других мусульман ,сторонников принца Сауда , была их приверженность к ваххабизму. И отличало очень жесткое отношение ко всему и своеобразное трактование Корана. Все мусульманские ученые как современные так и прошлого столетия, в один голос осуждают действия ваххабитов, их понимание Ислама. Но они у власти в Саудовской Аравии , а та в свою очередь союзник США.
 На сегодня ваххабизм является обузой и для властей Саудии. 2003 году в следствии проведенных повальных обысков было изъято у ваххабитов оружия и денег на сумму более полу миллиарда долларов. Ваххабиты сейчас объявили власти Саудии врагами Ислама. Нас простых мусульман они ненавидят . Но за ними деньги и американцы(все ваххабиты выкормыши американских спец служб, Бен Ладен в том числе).
Почитайте сайт Института политики и религии. Там есть предвзятое отношение к Исламу , но в целом там не плохо раскрыта тема мыслепреступлениеа и проблым мусульман. Правда читать надо подготовленному человеку, который что понимает в Исламе. А так почитайте.
 Мир Вам.

Оффлайн Silent_talker

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Livin' la Vida Loca
« Ответ #28 : 21 Февраль 2008, 17:16:29 »
Здрасссьтя-приехали. :#*

Так а я вам о чем говорю, Ильфат? Это по вашему что (то что вы написали): злоупотребление и манипуляция религией с целью власти и контроля или буббль гум?

Вы называете это своеобразным трактованием Корана, я называю это нарушением прав человека в Исламе, так как такое трактование, увы, не соответствует тому же дивизу Магомета, который я привела вам ранее. Масштабность данного явления преминительно к обществу, опять же, Саудовской Аравии, не оставляет мне другого выбора.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #29 : 21 Февраль 2008, 17:17:45 »
Гаврик,
Ты и будешь основанием и самым главным свидетельством вреда религий.
Ты к тому же юридически безграмотен? А чего тогда суешься туда,в чем  ничего не понимаешь?

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #30 : 21 Февраль 2008, 17:20:08 »
Это политика религиозной безграмотности, свойственное некоторым странам.Особенно арабам. Вообще Саудовская Аравия стала Саудовской после того как англичане (Филби старший, Лоренц Аравийский и т.д.) привели принца Сауда к власти в Аравии . И одной из основных и отличительной особенностью ,от других мусульман ,сторонников принца Сауда , была их приверженность к ваххабизму. И отличало очень жесткое отношение ко всему и своеобразное трактование Корана. Все мусульманские ученые как современные так и прошлого столетия, в один голос осуждают действия ваххабитов, их понимание Ислама. Но они у власти в Саудовской Аравии , а та в свою очередь союзник США.
 На сегодня ваххабизм является обузой и для властей Саудии. 2003 году в следствии проведенных повальных обысков было изъято у ваххабитов оружия и денег на сумму более полу миллиарда долларов. Ваххабиты сейчас объявили власти Саудии врагами Ислама. Нас простых мусульман они ненавидят . Но за ними деньги и американцы(все ваххабиты выкормыши американских спец служб, Бен Ладен в том числе).
Почитайте сайт Института политики и религии. Там есть предвзятое отношение к Исламу , но в целом там не плохо раскрыта тема мыслепреступлениеа и проблым мусульман. Правда читать надо подготовленному человеку, который что понимает в Исламе. А так почитайте.
 Мир Вам.
К созданию вакхабизма приложили руку британские спецслужбы,хотя что американские,что израильские,что английские - это одна и та же спецслужба,работающая на международную шайку бандитов.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 21 Февраль 2008, 18:37:37 »
Здрасьте-приехали. :#*

Так а я вам о чем говорю, Ильфат? Это по вашему что (то что вы написали): злоупотребление и манипуляция религией с целью власти и контроля или бубль гум?

Вы называете это своеобразным трактованием Корана, я называю это нарушением прав человека в Исламе, так как такое трактование, увы, не соответствует тому же девизу Магомета, который я привела вам ранее. Масштабность данного явления применительно к обществу, опять же, Саудовской Аравии, не оставляет мне другого выбора.

Саудовская Аравия это мизер в Исламе. И за ответами вам надо обращаться не к мусульманам , а спецслужбам США, Британии. Вот такая вот история. И Ислам здесь  не причем. Выбор всегда есть. Идти за лапшой которую вешают США и другие развитые государства, в угоду своих меркантильных интересов или понимать суть происходящего.
 Мир Вам.

Оффлайн Silent_talker

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Livin' la Vida Loca
« Ответ #32 : 21 Февраль 2008, 19:04:23 »
Наивные дяди у руля Саудовской Аравии, жертвы манипуляции и обмана со стороны США и Британии, по всей видимости только бородами трясут. Несмышлёныши.

Касательно "мизера" религиозных злоупотреблений в Исламе, лучше промолчать. Если посмотреть на политику Афганистана, особенно относительно женщин, то у меня только от прочтения информации начинается приступ клаустрофобии.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2008, 19:52:40 от Manager »

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 21 Февраль 2008, 20:05:23 »
Наивные дяди у руля Саудовской Аравии, жертвы манипуляции и обмана со стороны США и Британии, по всей видимости только бородами трясут. Несмышлёныши.

Касательно "мизера" религиозных злоупотреблений в Исламе, лучше промолчать. Если посмотреть на политику Афганистана, особенно относительно женщин, то у меня только от прочтения информации начинается приступ клаустрофобии.

Согласен проблем много, но надо понять что это специфичное понимание Ислама , вредит Исламу и на самом деле к нему никокого отношения не имеет. Просто политики используют все и мусульман в том числе. И это горько и мерзко.
 Мир Вам.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #34 : 22 Февраль 2008, 18:41:00 »
Крестоносцы тоже прикрывались Христом, а сами просто  вели захватнические войны. Если люди - мерзавцы,то причем тут религия?

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 22 Февраль 2008, 19:00:55 »
Крестоносцы тоже прикрывались Христом, а сами просто  вели захватнические войны. Если люди - мерзавцы,то причем тут религия?

+1. Именно так.
 Мир Вам.

Оффлайн Silent_talker

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Livin' la Vida Loca
« Ответ #36 : 22 Февраль 2008, 20:46:10 »
Да вобщем-то не только крестоносцы, исламисты и инквизиторы. Ирландский конфликт вырос на религиозных корнях. В ходе переселения на территорию Ирландии и индустриализации протестанты и католики стали делить между собой рабочие места и жильё. Ну и естественно козлом отпущения стала религия: а именно религиозный конфликт вылез в столкновения между двумя религиозными коммунами, несмотря на то, что лица разных вероисповеданий в практической жизни всё более перемешивались. Подоплёка - религия. Причина, как всегда, экономическая. О чем я, собсно, и говорю.

В Исламе, к сожалению, этих злоупотреблений больше всего из-за того, что правовая база мусульманского общества дает слишком широкий диапазон для трактовок Корана. Я имею ввиду радикальные мусульманские страны, а не наши бывшие республики, там где дело обстоит гораздо лояльней и мягче.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #37 : 22 Февраль 2008, 20:48:55 »
Да вобщем-то не только крестоносцы, исламисты и инквизиторы. Ирландский конфликт вырос на религиозных корнях. В ходе переселения на территорию Ирландии и индустриализации протестанты и католики стали делить между собой рабочие места и жильё. Ну и естественно козлом отпущения стала религия: а именно религиозный конфликт вылез в столкновения между двумя религиозными коммунами, несмотря на то, что лица разных вероисповеданий в практической жизни всё более перемешивались. Подоплёка - религия. Причина, как всегда, экономическая. О чем я, собсно, и говорю.

В Исламе, к сожалению, этих злоупотреблений больше всего из-за того, что правовая база мусульманского общества дает слишком широкий диапазон для трактовок Корана. Я имею ввиду радикальные мусульманские страны, а не наши бывшие республики, там где дело обстоит гораздо лояльней и мягче.
Я же и говорю : люди использовали религию в своих шкурных интересах. Так это проблема людей, а не  религии.

Оффлайн Silent_talker

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Livin' la Vida Loca
« Ответ #38 : 22 Февраль 2008, 21:10:19 »
Абсолютно. Любая религия в своей основе несет добро.

Я сейчас анализирую Евангелие Иуды и на примере эволюции его образа можно четко проследить демонизацию религии из века в век. В самом Евангелие Иуда представлен как светлый, смелый и достойный среди всех апостолов. Уже ко второму веку после смерти Христа, Папиас, кто есть епископ Иераполя и один из старейших авторитетов по раннему христианству, превращает Иуду (Expositions of the Sayings of the Lord), в мерзкое отвратительное создание, которого страшно разнесло и он не мог проходить в двери, кишел червями и не мог видеть, настолько заплывшими были его веки. Тфу. Мерзость какая. Добрый такой был христианин, Папиас.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 22 Февраль 2008, 22:12:10 »
Да вообще-то не только крестоносцы, исламисты и инквизиторы. Ирландский конфликт вырос на религиозных корнях. В ходе переселения на территорию Ирландии и индустриализации протестанты и католики стали делить между собой рабочие места и жильё. Ну и естественно козлом отпущения стала религия: а именно религиозный конфликт вылез в столкновения между двумя религиозными коммунами, несмотря на то, что лица разных вероисповеданий в практической жизни всё более перемешивались. Подоплёка - религия. Причина, как всегда, экономическая. О чем я, собсно, и говорю.

В Исламе, к сожалению, этих злоупотреблений больше всего из-за того, что правовая база мусульманского общества дает слишком широкий диапазон для трактовок Корана. Я имею ввиду радикальные мусульманские страны, а не наши бывшие республики, там где дело обстоит гораздо лояльно и мягче.

Вообще то читать и анализировать Св.Писания надо с чистым сердцем. С благими помыслами. Если читать их с черствым сердцем, злым умыслом , то получится радикализм. То есть вина за все злодеяния лежит на людях , а не на религии.
 Мир Вам.

Большой Форум

« Ответ #39 : 22 Февраль 2008, 22:12:10 »
Loading...