Патаркацишвили умер своей смертью
Британские полицаи обнародовали первые результаты вскрытия тела Бадри Патаркацишвили. Выяснилось, что смерть грузинского бизнесмена наступила от естественных причин.
Как говорится в распространенном заявлении, в организме покойного не было обнаружено никаких отравляющих веществ, и смерть, скорее всего, была вызвана сердечным приступом.
http://news.ntv.ru/126418/
Во все века и времена спецслужбы переигрывали гестапо (даже давая ей сто очков форы). Короче говоря, существуют медицинские препараты, которые вызывают у человека сердечный приступ апосля чего разлагаются на свои составляющие так что никакая токсикологическая экспертиза уже ничего не обнаружит. Кроме того, существуют весьма и весьма большое количество летальных сочетаний из имеющихся в продаже преобычнейших лекарственных препаратов (и весьма и весьма большое число из них известно даже обладающим только среднемедицинским образованием лицам /как-то давным-давно я охранял компьютерную фирму и моим сменщиком был только что демобилизовавшийся из армии парень, который обдумывал житьё и решал вопрос вернуться и ему в медицинское училище, в котором он недоучился, или не вернутся. В конце концов он возращаться туда не стал. Но пока я с ним работал он об этом подумывал. Короче говоря, оставлял он в нашем столе какой-то учебник по медицине /что-то там по фармакологии/, в конце которого была таблица перечисляющая разного рода неблагоприятные сочетания преобычнейших лекарственных препаратов, в том числе и вызывающие летальный исход. Читывая её, я в своё время был поражён тем, что летальный исход вызывает сочетание амидопирина, олетрина и... [о названии третьего преобычнейшего медицинского препарата я здесь на форуме умолчу во первых потому что я его сам запамятовал, а даже если бы и помнил, то всё равно бы ничего не сказал чтобы не вводить никого в греховный соблазн]. Ну так вот, проводимая над тканями Бадри Патаркацишвили токсикологическая экспертиза вряд ли заинтерисуется следами легальных медицинских препаратов, а даже если заинтерисуется, то вряд ли заинтерисуется их неблагоприятными сочетаниями. И единственное на что они обратят внимание так это на следовую концентарцию легальных медицинских препаратов в тканях умершего.).
Я как-то читал о банде квартищиков промышлявшей тем, что они, захватывали квартиры и избавлялись от их прежних жильцов, одиноких пенсионеров, инвалидов и алкоголиков, делая им укол некоего медицинского препарата (в статье называлась даже его назание, которое я несколько подзабыл то ли Люстеин, то ли Люстерин то ли ещё что не будь наподобие, неисключено также что журналисты специально исказили и даже совсем изменили название препарата, что не вводить никого из читателей в преступный соблазн), который вызывает у человека сердечный приступ и примерно через десять часов после инъекции разлагается на свои составляющие так что никакая медицинская экспертиза не обнаружит даже его следов.
Наиболее вероятным методом отравления Бадри Патаркацишвили являлись отравленные сигареты или спички. И расследующей обстоятельства его гибели, британской гестапо следует особо заинтерисоватся оставшимися после Бадри Патаркацишвили табачными изделиями и прежде всего оставшимся от него огарками спичек и окурками папирос или сигарет. Впрочем, я думаю, что все значимые улики к настоящему времени уже уничтожены очень хорошо знающими своё дело профессионалами.