Автор Тема: Все нации, кроме русской, возникли недавно  (Прочитано 18475 раз)

Оффлайн Дени

• Пламенный трибун
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +94/-32
    • Твоя Вселенная "Философия одного человека"
Re: Все нации, кроме русской, возникли недавно
« Ответ #40 : 16 Февраль 2008, 20:24:46 »
Правдолюб, браво $*# (+1)

Большой Форум

« Ответ #40 : 16 Февраль 2008, 20:24:46 »
Загрузка...

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1587/-1422
« Ответ #41 : 20 Февраль 2008, 00:17:41 »
1675 год, славянский публицист Ю. Крижанич: "Что же касается прибалтийских славян, Силезии, Чехоморавии и поморских городов Гамбурга, Любека, Гданьска, Риги и других, которые некогда были славянские, то, по нашему мнению, нужно считать суетным и пустым делом мысль о возвращении этих прежде независимых княжений. Нужно помнить следующее. Очень редко случается, чтобы какой либо народ, раз потеряв политическое существование, мог снова возвратить его себе, в особенности же когда подпал власти сильного врага. И нам славянам нужно покинуть мысль о бывших наших владениях и пристанях на Варяжском (Балтийском) море". Из данной цитаты видно, что то, что сегодня для многих является сомнительным историческим предположением (наличие славянского Поморья вдоль европейской части Балтийского моря), - в середине 17 века являлось широко известным историческим фактом. И с потерей тех земель приходилось, как мы видим, мириться нашим предкам.
А вот тут: http://chudinov.ru/obratnaya-svyaz-31/2/ - довольно длинные отрывки из приюта Никодима 17 в., про Рим и этрусков:
"...Но то, что я вам поведал, интересно в другом. Происходило всё то в Римейском владении. Римейское владение принадлежало росам святым в то время. Позднее образовалась Римская Империя из тех, кто стал отступником от Прави. Рим был основан, как основная столица в 1567 году до н.э. Но название стан этот носил тогда иной. Звался град сей  по имени основоположника жертвенного капища, ВЕЛИСИЛОМ...
Были и Римейские земли наши когда-то и далее до самого окияна Атлантического распространены. Все территории эти населяли потомки росов. И не было войн кровопролитных тогда, кроме тех, кои организовывали существа безобразные. Были рода и послабее, те кто сразу на лесть кидался и злато превыше всего ставить стал. Но, теряя совесть, я уже говорил, и сила терялась. Не сильно то Росы Святые пытались удержаться на землях тех, на коих неуютно им жить становилось. И возвращались мы к землям сибирским да хуторским Причерноморья, дабы святость не утратить... Ибо знайте, на все правления на планете нашей есть свой час. И как только час сей пришёл, стал доступен стан-град Велисил для всех, кто чести не имел и совести. Да только мудрость в том, что мы готовы были к часу Сварожьего Круга, и ушли ранее совестливые наши с земель тех. Уйдя с тех земель, заполонились они сразу же "нобами"  да "скоттами". Теми "скоттами", кои вели сражение уже на землях прикарпатских к тому времени и обосновывались на тех землях поселеньями и брали себе в жёны дочерей лестных. Образовался после народ, называемый "итальянцами"...
Но признано было Римским императором Цесерием Первым, в целях создания истинно совершенного государства, создать совершенный язык, защищающий от ворогов любых лжемудрых. Никто лихолетья столького не знал, сколь народ римейский в те столетья. Стали усовершенствованный язык, названный -  "латы", что значит  "защищающий",  внедрять в обиход противоречивый, т.е. искусственно заставляли общаться на языке сваргов укороченном. Ибо, язык латинский был создан из созвучий обыкновенных правильных из языка древнеарийского и праверонского...
Этрусское государство - это было продолжение нашей Святой Роси. Но это государство никак не противоречило и последующей Римской империи, но сохраняла свою память о том, как сильны и святы мы бывали, тем и неугодны этруски стали... Великие этруски - это наши прарода славянские, имеющие тяжбу за земли свои те. Не хотели этруски покидать земли свои обжитые, когда настал черёд сохранности веры и Правды. Не сумели своё предназначение увидеть в том, что уйдя вглубь, от наступающей "цивилизации" нобов, мы и планету в итоге сохранить обязаны. Другое они себе предначертали. И сказываю вам. Случилось, что от этрусков осталось лишь малое поселение на Кавказе - то анжеронцы. Ибо в году 700 до н.э., когда прибывающие нобы, стали завинчивать людей в истерии против славяноросов, то стали удалять из земель Римейских последних этрусков. Хотя потомки этрусков есть и ещё в других землях. Неудивительно ли вам иногда наблюдать то, что схожестью обычаев зовётся, тех  что в крови с детства остаются, и после никогда из памяти не уходят. Есть праздники похожие у всех населяющих Евразийский континент. Это ли не подтверждение коренной связи нашей."
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Оффлайн Светлаяръ

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +311/-171
Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

Оффлайн Vodolej

• Прирождённый оратор
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +15/-26
  • Маємо те що маємо
на обширной восточно-европейской равнине, орошаемой великими реками,
издавна жили славянские народы, наши предки. Когда они пришли сюда -
неизвестно. Расселились они по разным местам этой огромной, но пустынной
страны, а главным образом по великому водному пути: От моря варяжского
(балтийское), озеро нево (ладожское), реки волхова, озера ильмени, реки
ловати, реки днепра до моря русскаго (черное). От места разселения большей
частью и приняли свое название славяне: Они построили новгород; по днепру
жили поляне, у которых был свой город киев; поселившиеся в лесах, недалеко
от полян назывались древлянами; много и других славянских племен с разными
названиями поселилось около рек и озер русских. Но не одни славяне жили в
нынешной россии. Жили тут и народы иноплеменные: К северу и
северовостоку-финские племена (чудь, весь, меря, мурома, черемиса, мордва
и др. ), К западу-литва, к югу и юго-востоку-тюрки (хозары, печенеги,
половцы). Занимались славяне большей частью земледелием. Управлялись
родоначальниками, но не было мира между племенами, и к тому же обижали их
соседи. Тогда они сами отправили за море балтийское к одному из племени
варягов, которое называлось русью (откуда и мы все стали называться
русскими), послов, говоря: "Вся земля наша велика и обильна, а наряда (т.
Е. Порядка) в ней нет, придите княжить и владеть нами, "три князя (братья
рюрик, синеус, труворь) из этого племени пришли со своими дружинами, среди
которых было немало и славян, и заняли места в новгороде, на белоозере и в
изборске. Это случилось в 862 году. С этого года начинается тяжелая работа
русского народа над устройством своего государства.

Все это списано из какого то советского учебника, утвержденного в ЦК КПСС. Напомню, что слова Русь, руський ( с одним "С") к современной России и современным "русским" никакого отношения не имеют. Найдите на этом форуме "Страна Москель"! А указанные племена -чудь, весь, меря, мурома, черемиса, мордва и есть на самом деле предками современных русских, которых начал русифицировать еще хан Ибан Грозный. А Московщину переименовал нагло в Россию сам царь Петр и после чего Московшина стала Россией а московиты стали русскими. После чего русины,русичи стали украинцами а святая Русь стала Украиной. Среди тех кто сегодня считают себя русскими славянских кровей не больше 20% и то за счет завоза белорусов и украинцев.
Так кого же все же имел ввиду автор форума?
Згинуть наші вороженьки як роса на сонці.

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Не надо сюда выкладывать укровские бредни про страну Москель, укравшую у хохлов их название (Тимошенко в своё время ими задолбала). Тут и тема другая, и люди серьёзные собрались.
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Оффлайн Поциэнт № 13

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +12/-28
    • http://burr.mylivepage.ru/
Не надо сюда выкладывать укровские бредни про страну Москель, укравшую у хохлов их название (Тимошенко в своё время ими задолбала). Тут и тема другая, и люди серьёзные собрались.

Вот именно что не нада. Я уже давно привык что и наши и ваши все пытаются добавить своему народу пару-тройку лишних тысячелетий, а соседей обгадить.
Давайте займемся чем нибудь полезным вместо софистики. Вот прям сейчас пойду и займусь творчеством, может даже выложу как нибудь в тут. Только это будет не скоро, т. к. процесс коллективный.
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://burr.mylivepage.ru/
http://ru.forumcity.com/index.php

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
Да...  Правдолюб!!!  Судя по названию темы пунктик у вас в голове засел чёткий.   Подоплёка в ваших мыслях прослеживается сразу. Очень хочется возродить боевой русский дух и веру в своё величие, которое как бы было поколеблено результатами перестройки и "Холодной войны".  Так вот результаты эти как раз и есть не что иное как объективная оценка значимости русской нации. И пыжиться, притягия за уши неведомые исторические открытия, не стоит. В вас сразу распознаётся коммунист-пропагандист советских времён, когда в рассвете был соц. реализм. Красивое искуство, но к сожалению ложное.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
Хотя кто автор я еще не посмотрел ./.

ТЕМА БРЕД.

Собственно все, что могу сказать на данную тему :#*
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2008, 01:32:42 от Июльский »
Как жалко детей намибии...

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
КРОМАНЬОНЦЫ
=======

КРОМАНЬОНЦЫ (от назв. грота Кро-Маньон - Cro-Magnon, во Франции), обобщенное название ископаемых людей современного вида (неоантропов) эпохи позднего палеолита. Известны по костным остаткам, открытым во всех частях света. Появились ок. 40 тыс. лет назад.
*
Ну какой мог быть сколько-нибудь русский язык 40 000 лет назад?

Ну нифигасе.

Оно даже удивило. Чего то написало. Но инфа верная.

Оффлайн 111STEP

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +12/-23
  • НАКАСЬ ВЫКУСЬ
    • Возрождение Славянской Культуры
Да...  Правдолюб!!!  Судя по названию темы пунктик у вас в голове засел чёткий.   Подоплёка в ваших мыслях прослеживается сразу. Очень хочется возродить боевой русский дух и веру в своё величие, которое как бы было поколеблено результатами перестройки и "Холодной войны".  Так вот результаты эти как раз и есть не что иное как объективная оценка значимости русской нации. И пыжиться, притягия за уши неведомые исторические открытия, не стоит. В вас сразу распознаётся коммунист-пропагандист советских времён, когда в рассвете был соц. реализм. Красивое искуство, но к сожалению ложное.
А в вас сразу распознаётся кап. реалист (не менее ложное искусство).
Как следует из Британской энциклопедии 1771 года, существовала громадная страна Тартария, провинции которой имели разные размеры. Самая большая провинция этой империи называлась Великой Тартарией и охватывала собой земли Западной Сибири, Восточной Сибири и Дальнего Востока.

(«Тартария, громадная страна в северной части Азии, граничащая с Сибирью на севере и западе: которая называется Великая Тартария. Те Тартары, живущие южнее Московии и Сибири, называются Астраханскими, Черкасскими и Дагестанскими, живущие на северо-западе от Каспийского моря, называются Калмыкскими Тартарами и которые занимают территорию между Сибирью и Каспийским морем; Узбекскими Тартарами и Монголами, которые обитают севернее Персии и Индии и, наконец, Тибетскими, живущие на северо-запад от Китая»).

На юго-востоке к ней примыкала Китайская Тартария (Сhinese Tartary) [просьба не путать с Китаем (China)]. На юге от Великой Тартарии была, так называемая, Независимая Тартария (Independent Tartary) [Средняя Азия]. Тибетская Тартария (Tibet) располагалась на северо-запад от Китая и на юго-запад от Китайской Тартарии.
На севере Индии находилась Монгольская Тартария (Mogul Empire) [современный Пакистан]. Узбекская Тартария (Bukaria) была зажата между Независимой Тартарией на севере; Китайской Тартарией на северо-востоке; Тибетской Тартарией на юго-востоке; Монголькой Тартарией на юге и Персией (Persia) на юго-западе.
В Европе тоже было несколько Тартарий: Московия или Московская Тартария (Muscovite Tartary), Кубанская Тартария (Kuban Tartars) и Маленькая Тартария (Little Tartary).

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +928/-887
А в вас сразу распознаётся кап. реалист (не менее ложное искусство).
Как следует из Британской энциклопедии 1771 года, существовала громадная страна Тартария, провинции которой имели разные размеры. Самая большая провинция этой империи называлась Великой Тартарией и охватывала собой земли Западной Сибири, Восточной Сибири и Дальнего Востока.

(«Тартария, громадная страна в северной части Азии, граничащая с Сибирью на севере и западе: которая называется Великая Тартария. Те Тартары, живущие южнее Московии и Сибири, называются Астраханскими, Черкасскими и Дагестанскими, живущие на северо-западе от Каспийского моря, называются Калмыкскими Тартарами и которые занимают территорию между Сибирью и Каспийским морем; Узбекскими Тартарами и Монголами, которые обитают севернее Персии и Индии и, наконец, Тибетскими, живущие на северо-запад от Китая»).

На юго-востоке к ней примыкала Китайская Тартария (Сhinese Tartary) [просьба не путать с Китаем (China)]. На юге от Великой Тартарии была, так называемая, Независимая Тартария (Independent Tartary) [Средняя Азия]. Тибетская Тартария (Tibet) располагалась на северо-запад от Китая и на юго-запад от Китайской Тартарии.
На севере Индии находилась Монгольская Тартария (Mogul Empire) [современный Пакистан]. Узбекская Тартария (Bukaria) была зажата между Независимой Тартарией на севере; Китайской Тартарией на северо-востоке; Тибетской Тартарией на юго-востоке; Монголькой Тартарией на юге и Персией (Persia) на юго-западе.
В Европе тоже было несколько Тартарий: Московия или Московская Тартария (Muscovite Tartary), Кубанская Тартария (Kuban Tartars) и Маленькая Тартария (Little Tartary).

А согласно английскому историку Д.Свифту была и страна Лилипутия. +@> +@> +@>

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Вообще-то Британская Энциклопедия во все времена была сводом самых современных знаний, и эта не исключение. Я смотрел ксерокопии - всё очень обстоятельно, с таблицами и картами, лучшие умы писали статьи. Тем более, что Grand Tartaria  упоминается и во французских атласах, да и вообще практически ВО ВСЕХ картах того времени. Я, как минимум, трижды видел её даже на декоративных глобусах "под старину", к-е продают во всех сувенирных магазинах. Обратите внимание, если доведётся.

Вообще, поражает этот воинствующий дилетантизм Июльского и Экономова. И ведь это Инженеры! Т.е. отнюдь не самые глупые форумчане. И даже ведь не удосужились прочитать НИ ОДНОЙ книги Фоменко или Чудинова, но уже осуждают! И ладно хотя бы псевдонаучно, т.е. по-серьёзному. Но я вижу лишь какие-то натужные глупые хохмы и беспричинную злобу. В конце концов, можно просто промолчать, если лень разбираться. Это ж не допрос. Если ни бельмеса в теме - постой в сторонке, послушай умных людей, сходи по ссылкам и т.д.
Лунопедия   Аполлохотрон

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336

Вообще, поражает этот воинствующий дилетантизм Июльского и Экономова. И ведь это Инженеры! Т.е. отнюдь не самые глупые форумчане. И даже ведь не удосужились прочитать НИ ОДНОЙ книги Фоменко или Чудинова, но уже осуждают! И ладно хотя бы псевдонаучно, т.е. по-серьёзному. Но я вижу лишь какие-то натужные глупые хохмы и беспричинную злобу. В конце концов, можно просто промолчать, если лень разбираться. Это ж не допрос. Если ни бельмеса в теме - постой в сторонке, послушай умных людей, сходи по ссылкам и т.д.

Тебе уже было дано разъяснение и не одно по поводу и Фоменко и Чудинова - я лично не собираюсь читать полность ни одной из написанной ими книг, равно как и не собираюсь читать всю литературу о сталинских репрессиях, о "завалили трупами...", о Холокосте, о голодоморе, об 11-том сентября и т.д - мне вполне хватает ключевых несоответствий, для того, чтобы сделать истинный вывод.

Может предложишь ещё и Солженицына с Новодворской полностью прочитать?   +@>
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2008, 00:55:25 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Ну я-то, положим, почти всего идиота Солженицына в своё время прочёл. И жаба Новодворская по Эху Москвы попадается.
А по Фоменко я тебя, вместе с Мухиным, выпорол в разделе "Дуэль". Ты бы хоть по одному маленькому пунктику что-то бы доказал, а потом бы уж делал такие громкие заявления, позорище...
Лунопедия   Аполлохотрон

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
А по Фоменко я тебя, вместе с Мухиным, выпорол в разделе "Дуэль".

В своих мечтах ты и не такое, я думаю,  способен.  +@> Порщик хренов... - понятия научись правильно применять и воспринимать, а потом выпедривайся.  Кстати, а тех лиц с которыми имел переписку Птолемей, а они (лица) переписывались с другими лицами и т.д., ты тоже в средние века переместишь?  Ведь не ответил ты на этот же вопрос,  пусть и выраженный несколько иначе. Дело твоё, а я не могу принимать за истину то, что настолько явно противоречит причинно-следственной связи. "Пори" меня... Угу...   *`:     ./. 
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2008, 01:31:52 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн 111STEP

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +12/-23
  • НАКАСЬ ВЫКУСЬ
    • Возрождение Славянской Культуры
я лично не собираюсь читать полность ни одной из написанной ими книг, равно как и не собираюсь читать всю литературу о сталинских репрессиях, о "завалили трупами...", о Холокосте, о голодоморе, об 11-том сентября и т.д - мне вполне хватает ключевых несоответствий, для того, чтобы сделать истинный вывод.
Оно и видно, что "истинный вывод" не без доли субьективизма...

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
Богата земля русская дураками.

Это уже не отнять. Пока не отнять ::)

Оффлайн 111STEP

• Прирождённый оратор