http://optima.fm/ такси Киев online замовлення желтое такси.

Нобелевский комитет и ВДИЧ

Материал из Большой Форум

Перейти к: навигация, поиск

Содержание

Послы Мира

Первая экспедиция на "Луну" сопровождалась лозунгами, которыми в тот год жил весь мир. Вот только два самых ярких и запомнившихся:

- «...огромный скачек для всего человечества!»
- «Мы пришли сюда с миром от всего человечества!»

За «от всего и «для всего» последовали немедленные и беспрерывные поездки по всему миру – героями-астронавтами посещено около 100 государств планеты. Интервью, пресс-конференции, прайм-таймы, толпы поклонников и поклонниц, цветы дружбы, горячие объятия, слезы умиления, жесты признания – повсеметсно героев Космоса ждал самый горячий и искренний прием, которого не всегда удостаиваются даже первые лица великих держав.

Покорение пркрасной Селены было актом мирной инициативы, оно было не словом пустозвона-политика, а делом, несущим в себе огромный объединяющей потенциал.

Американские Послы Мира - бескорыстные дарители лунных камней. Тайно от рабочих Магнитки и колхозников Кубани одарены даже высокопоставленные советские чиновники, - как частные лица частными лицами.

В текст статьи указано, что астронавт Нил Армстронг подарил Председателю Совета Министров СССР Алексею Косыгину камень с Луны
Информация о том, что представители американского посольства в СССР подарили Председателю Президиума Верховного Совета СССР Николаю Подгорному доставленный "Аполлоном-17" лунный камень "размером с половину бейсбольного мяча</ref>

«Гражданами мира» становятся представители многих стран. Например, проникший в тайны американского реголита индиец Нарендра Бхандари награжден работой в Калифорнийском университете (Сан-Диего, США), где вскоре получает Сертификат Особого Признания со стороны Госдепа. Мало того, вскоре ему присвоено звание "Space Visionary" - высшая награда нежно опекаемого Госпепом Международного Общества. Мир, дружба, реголит - никогда, никогда не будут больше воевать народы Англии и Индии!

По выражению одного прогрессивного кенийского журналиста, "астронавты вымели на Луну сор из нашей земной избы, как бы очистив, освободив человечество для великих созидательных целей". Происходит немыслимое еще год-два назад, о чем лучше всего рассказывает фото-документ той великой эпохи: вчерашние враги становятся теплыми друзьями, почти братьями, доверяющими друг другу самые интимные секреты.

Мир, о котором человечество мечтало столетиями, наступил, - и главная роль была здесь сыграна отважными американскими парнями. Вот только один замечательный эпизод - еврейские девочки и арабские мальчики мирно покачиваются на коленках Нейла Армстронга – мир, дружба, реголит! Здесь же теплые встечи и дружеские беседы о мире с падишахами и премьерами, муллами и министрами культуры, с папой Римским, с первыми леди и с последними из могикан, лекции в Ленинграде, минерал «армстронгит» сибирского ученого, здесь же честный обмен грунтом, хоккеистами и евреями – никто никогда (даже вместе взятые пацифисты – от Будды до Збигнева Бжезинского) не сделали для дела укрепления мира во всем мире столько, сколько сделали герои-астронавты в одном только 1969 году.

Весь мир (кроме мрачных тоталитарных «совков»), бросив автоматы, кастеты, шприцы и пистолеты, в едином трогательном порыве наблюдал прямую трансляцию с Луны, в ходе которой посланники планеты Земля осваивали иные космические миры и несли туда идеалы мира, свободы и прав человека – «Мы пришли к вам с миром от всего человечества!».

Только в Африке во время просмотра трансляции первой высадки навечно примирилось 9 племен, прежде веками воевавшие; на границе Индии и Пакистана после трансляции героической высадки три года никто ни в кого не стрелял, а в одном их подземных лабиринтов пылавшего Вьетнама произошло стихийное братание вьетконговцев и их непримиримых классовых врагов, - и таких примеров не счесть.

Программа Аполлон была признана самым значительным достижением человечества в ХХ веке.

Нет, ликовал не Хьюстон и не Америка – ликовал весь мир, – наконец-то все стали братьями и сестрами, шуринами и деверями, общечеловеческими тещами, женами, зятьями и невестками!

Кому же еще, как не экипажу Аполло-11, можно было вручить премию мира?

В 1969-м году Стокгольм ослеп, оглох, перестал читать СМИ, лишился радио и телевидения.

Когда был объявлен лауреат Нобелевской премии Мира за 1969 год, мир ахнул от удивления, возмущения и гнева - номинантом был назначен рабоче-пролетарский кружок МОТ. За то, возможно, что впервые после Второй Мировой войны МОТ собрался, наконец, в полном составе (хотя в Нобелевской грамоте написано: «За укреплению мира между народами»)...

МОТ (международная организация труда) была создана в первой трети ХХ века западными марксистами и тред-юнионами на волне Великой Октябрьской Социалистической революции. Первая принятая организацией конвенция часто именуется «Великой хартией рабочего класса».

Если верить политической и финансовой элите Запада (а именно она решает, кого, чем и за что награждать в Стокгольме), никому не известный кружок МОТ в 1969 году явил миру куда более великое достижение, чем первая в истории человечества блистательная высадка людей на другую планету. А что произошло на самом деле?

Ослеп и оглох не Стокгольм, - ослепло и оглохло человечество

Американской элитой по масонским каналам в Стокгольм был спущен следующей братский наказ: ничем и никак Величайшее Достижение в Истории Человечества (ВДИЧ) не награждать, и о нем никак не напоминать.

Причина неожиданного аскетизма всегда жадных до наград и почестей американцев легко просчитывается: Нобелевская премия значительно повысила бы не только общественный (который был и без того высок), но и научный интерес к программе Аполлон. Факт из чисто коммуникационного, "внеофициозного" феномена перешел бы в разряд научных событий, и такие события требуют не газетных статей и популярных телешоу, а научных исследований и последующих открытий в области физики, химии, медицины, биологии, петрологии и так далее, - то есть, всего того, что назывется "научным фильтром". Шутка ли - шесть визитов на иную планету! Одного инопланетного грунта - 382 килограмма.

Во избежание эскалации нежелательно-обязательного (ноблесс оближ) интереса со стороны научных кругов и произошло то немыслимое, что произошло, - ВДИЧ никак не было отмечено премией, предназначенной именно и исключительно для ВДИЧ. И теперь НЕ нобелевские лауреаты отмалчиваются и не отвечают на многочисленные разоблачения и пристыживания (иногда в СМИ довольно высокого уровня), которые растут, как грибы и, по сути, уже на все 100% составляют то, что полвека назад было названо "программой Аполлон".

Теоретически можно допустить, что в 1969-м Стокгольм был растерян, но дело можно было поправить в следующем, 1970-м году. И действительно, Нобелевская премия мира 1970-го года была выдана американцу Норману Борлоугу. Но это не астронавт, не создатель Лучшего в Мире Двигателя F-1 и даже не исследователь лунного базальта с вкраплениями уральского малахита, - премия вручена ему «за осуществление «зеленой революции».


Нобелевская премия мира 1971 вручена Вилли Брандту (ФРГ) - «в знак признания инициатив, повлекших ослабление напряженности между Востоком и Западом». Премия эта явно опоздала на два года по времени и тысяч на десять километров по адесации.


Нобелевская премия мира 1972 – а это блестящая финишная черта под программой Аполлон – благоразумно не вручалась уже никому. Ну а дальше все пошло как по писанному...



“Почему ВДИЧ ни разу и никак не было отмечено наградами, вручаемыми как раз за ВДИЧ? – на вопрос этот существует два ответа: один правильный и один "официальный".

А может быть, награды астронавтам и разработчикам программы были вручены тайно?

Примечания

Личные инструменты