Мгновенности, т.е. бесконечной скорости взаимодействия материальных тел быть не может. Ибо это означало бы статичное положение, отсутствие всякого взаимодействия. Скорость света не предельна - скорость гравитации гораздо больше. Но не бесконечна.
Напишите проще и доведите свои мысли до конца.
Тогда не будет нестыковок в понимании.
Простите, у Вас инверсное понимание взаимодействия. Взаимодействие не есть отсутствие действия. Жаль, что Вы и не дёрнулись осмыслить мою коротенькую реплику. Вам готовенькое на блюдечке с голубой каёмочкой? Гравитация есть процесс, затрагивающий всю физику (все разделы) и если хотите это познать, то создайте модель этого взаимодействия и впишите в неё все известные явления, процессы... всё что с этим связано. Думаю, что лет 50 будет достаточно, если заниматься этим постоянно. А для начала попробуйте объяснить, что это за энергия такая E=mcc и почему масса и эл. заряд измеряются одними единицами динамического процесса среды (пространства).

Надеюсь, что Вы мне позволите самостоятельно определять круг лиц, которым я хотел бы изложить тонкости теории гравитационного взаимодействия. И прошу учесть, что овладение этой теорией открывает доступ к источнику неограниченной энергии. Кто и как хотел бы распорядиться этой энергией, это "баальшая бронблема". Тесла выпустил погулять джина по имени mcc 102 года тому назад, мало там никому не показалось. Ещё раньше это сделали Боги в Содоме и Гоморре, там также оказалось совсем не мало. И что, наши умы далеко продвинулись в понимании произошедшего там? Да никак, только пузыри пускают от важности положения своего в "науке". Одного Менде всем скопом поставить на место не могут... или признать его правоту, мужества не хватает? или ума?
Вот поэтому с такой информацией нужно обращаться бережно, проверять желающих владеть ею на вменяемость, это не ядро крушить куда кривая выведет или лапшу (и долларии) на Токамаке сушить, это покруче будет. А Альбертик аккуратненько и нарочито направил науку по тупиковому варианту в части механизма ГВ, и правильно сделал. Раненько хотим познать это. Всякому овощу своё время!!!