22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Познер о православии и не только о ней  (Прочитано 776 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Black

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7963
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • Пол: Мужской
  • миротворец
В.Познер: РПЦ сыграла негативную роль в истории России
Четверг, 09 Сентября 2010 16:55
Владимир ПознерПосле недавней серии высказываний о религии и православии в частности, Владимир Познер в интервью украинской газете "Сегодня" комментирует сложившуюся ситуацию.

— Владимир Владимирович, что это был за скандал в связи с вашим недавним заявлением, что принятие Россией православия стало величайшей трагедией?

— Ну, это довольно смешная история, на самом деле. Ко мне обратился маленький журнал, издающийся в городе Кургане тиражом, по-моему, в 2000 экземпляров. Мне несколько раз звонил его главный редактор и просил об интервью, а мне все время было некогда. Но так как человек проявил такое упрямство и все-таки он мой коллега, я дал согласие. Интервью было очень большим. Оно касалось разных вещей. По ходу мне был задан вопрос, как я отношусь к религии...

— И как относитесь?

— Сразу хочу вам сказать, что религия — это тема, о которой я не особенно говорю, это мое личное дело, и я совершенно не считаю нужным говорить об этом публично. Каждый человек сам решает эти вопросы для себя, ведь это интимная вещь. Но поскольку вопрос был задан, то я не счел нужным отмалчиваться и отмахиваться от него. Я сказал, что я атеист, и что это не популярно, и что в религии меня не устраивает то, что в ней все строится на вере. А почему так? Вообще вопрос «а почему?» — это главный двигатель развития человечества. Почему вода мокрая, а солнце жжет, и другие почему, почему, почему. И все время человек давал ответы на эти вопросы. За счет этого «почему?» развиваемся мы и цивилизация. Ну, а религия говорит: «Потому!». Ну вот как может быть непорочное зачатие? Как мог так называемый бог за 6 дней создать Землю? Нам отвечают: «Да не надо спрашивать. Это так и все». Со всем этим я не могу согласиться отчасти и потому, что у меня естественнонаучное образование. Я окончил кафедру «Физиологии человека» биологического факультета Московского университета. Ученый не может согласиться с ответом «Потому!». Это исключено.

— Хорошо, а что с православием?

— Религия — это некоторая философия, некоторая система взглядов. А вот церковь — это уже несколько другое. Церковь — это организация, которая считает, что она может толковать эти взгляды и говорить от имени некоего высшего существа. Я сказал, что для меня это неприемлемо и напоминает мне ЦК КПСС. Все это относится как к католической церкви, так и к православной. У католиков Папа во главе, у православных — Патриарх, у ЦК КПСС — Генеральный секретарь. У церковников их ЦК — это кардиналы и митрополиты, пирамида сверху вниз с военной дисциплиной. Я считаю это абсолютно неприемлемым. Тут я понимаю протестантов, у которых нет такого строения, нет одного главного человека. И вот тут я сказал, что то, что Россия в свое время приняла православие, а не католицизм, — это трагедия. И не я один так считаю. Так считал и один из самых больших русских мыслителей Петр Чаадаев в своих «Философических письмах». Я сказал: «Давайте ограничимся Европой и расположим страны по уровню жизни, по качеству жизни в них, по уровню свободы и демократии в этих странах. Выяснится, что первое место занимают протестантские страны (Скандинавия, Голландия и так далее). Второе место — католические страны. Ну, а на последнем месте — православные (Греция, Болгария, Россия). На мой взгляд, РПЦ сыграла негативную роль — именно она изолировала Россию от остального мира, говорила об исключительности России, что русский народ — это народ-богоносец, что Москва — это Третий Рим. Это была малая часть интервью, и я не ожидал, что будет такой бум. Кто вообще читает этот журнал из Кургана? А оказывается, что читают.

— Ну, а последствия у этого скандала для вас будут?

— Если какие-то последствия будут, то это будет много говорить как о самой православной церкви в России, так и о том политическом устройстве, которое существует.

http://a-theism.com/index.php?option=com_content&task=view&id=3914&Itemid=204
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Black

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7963
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • Пол: Мужской
  • миротворец
Re: Познер о православии и не только о ней
« Ответ #1 : 12 Сентябрь 2010, 22:19:10 »
Ай да Позднер, ай да сукин сын..(с). Рубанул правду-матку.  :#*
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн МИСТЕР Х

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 421
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +267/-403
Re: Познер о православии и не только о ней
« Ответ #2 : 12 Сентябрь 2010, 22:28:43 »
Ох и не во всех вопросах я согласен с этим товарищем, но тут я вижу нем соратника.

Большой Форум

Re: Познер о православии и не только о ней
« Ответ #2 : 12 Сентябрь 2010, 22:28:43 »
Loading...

 

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).