22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Боги Ветхого и Нового заветов  (Прочитано 22515 раз)

Оффлайн Валентина Радуга

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +14/-23
  • Счастливая
    • Всё возможно
Re: Боги Ветхого и Нового заветов
« Ответ #220 : 10 Ноябрь 2010, 15:28:57 »
Не понимаете. ))
Этот высший закон существования был известен людям ДО возникновения христианства. И, например, буддистами или ведистами намного сильнее продуман и развит. И не только Иисус "носил" подобный закон в массы, он далеко не первый и не единственный. ))
Но Иисус единственный, кто воскрес из мёртвых. Его могила пуста. А вот Будда лежит в могиле.

Меня интересует моя вечная жизнь, и я иду за Тем, кто на практике показал мне, что у него есть сила для воскресения.
Я верю в его дела, а не в слова.
Мудрость - в любви.

Большой Форум

« Ответ #220 : 10 Ноябрь 2010, 15:28:57 »
Загрузка...

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2370/-2958
« Ответ #221 : 10 Ноябрь 2010, 15:42:42 »
Но Иисус единственный, кто воскрес из мёртвых. Его могила пуста. А вот Будда лежит в могиле.

Меня интересует моя вечная жизнь, и я иду за Тем, кто на практике показал мне, что у него есть сила для воскресения.
Я верю в его дела, а не в слова.

Это доказывает только то, что ученики Христа большие жулики, чем последователи Будды. Украсть тело своего учителя из под носа охранников не просто. Хотя возможно просто взятку хорошую дали и стража закрыла глаза на похищение тела.
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн Валентина Радуга

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Счастливая
    • Всё возможно
« Ответ #222 : 10 Ноябрь 2010, 15:48:55 »
Если христианство говорит о любви к ближнему своему (а "ближний" по Библии значит "иудей"), противопоставляя "правильных" христиан и "неправильных" всех прочих людей (животные просто не берутся во внимание), то буддизм говорит о любви к любому чувствующему существу (к чувствующим существам относятся как минимум все теплокровные), тем самым объединяя и уравнивая ценность всех живых существ перед Небом. Идеи буддизма выглядят более мудрыми, глубокими и демократичными по сравнению с христианскими.
Прочитайте ещё раз Деяния апостолов, и вы увидите, что Иисус пришёл не только для иудеев, а для всех людей.

Дух Святой сходил и на язычников. Даже апостолы недоумевали. Деян.10:45 "И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников". Деян.14:27 "Прибыв туда и собрав церковь, они рассказали все, что сотворил Бог с ними и как Он отверз дверь веры язычникам.

А сам Иисус сказал: Матф.28:19 "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века".

Мудрость - в любви.

Оффлайн Валентина Радуга

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Счастливая
    • Всё возможно
« Ответ #223 : 10 Ноябрь 2010, 16:03:16 »

Вы сказали: "истинное христианство - это замена человеческой природы на более высшую". Боюсь, что с более высшей природой люди на земле не задерживаются... По каким качествам и признакам будем отличать "истинного христианина" от прочих?
Нацисты деревянными циркулями черепа мерили, например...

Истинных верующих можно узнать только по духу. Сердца их горят любовью к Господу. Они не лукавы, свободны от мнения людей, бесстрашны. Мир, покой и радость - главный параметр их душевной погоды.
Об основном качестве детей Божьих сказал сам Иисус: Иоан.13:35 "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою".
Поэтому, далеко не всякий, называющий себя християнином, является дитём Божьим на самом деле.

Мудрость - в любви.

Оффлайн Валентина Радуга

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Счастливая
    • Всё возможно
« Ответ #224 : 10 Ноябрь 2010, 16:09:51 »
Это доказывает только то, что ученики Христа большие жулики, чем последователи Будды. Украсть тело своего учителя из под носа охранников не просто. Хотя возможно просто взятку хорошую дали и стража закрыла глаза на похищение тела.
Человеку, не желающему встретиться с живым Богом, легче поверить в кражу тела Иисуса, чем в его воскресение, наперекор громадному числу доказательств, которые мы имеем сегодня, подтверждающие его воскресение.
Мудрость - в любви.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #225 : 10 Ноябрь 2010, 16:17:41 »
Если над человеком есть кто-то высший (а чтобы увидеть это, большого ума не требуется)
Не растолкуете мне, дураку, как этого высшего обнаружить?

, это совсем не означает то, что и над этим Высшим должен быть кто-то высший.

То есть "верхнему" для его существования не потребовалось вмешательство разумного существа извне? Тогда значительно менее сложный человек уж и подавно мог возникнуть без разумного вмешательства извне.

Так вот, информацию, которую Бог дал нам
Бог дал Вам? А сертификат аутентичности прилагается? Ну или там какой-нибудь телефон "горячей линии"? А то мало ли, вдруг не бог дал, а кто-то другой?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #226 : 10 Ноябрь 2010, 16:19:00 »
Но Иисус единственный, кто воскрес из мёртвых.
Подождите-ка, в соседней теме Вы же утверждали, что его ученики тоже кого-то там воскрешали. Неувязочка.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2370/-2958
« Ответ #227 : 10 Ноябрь 2010, 16:24:08 »
Человеку, не желающему встретиться с живым Богом, легче поверить в кражу тела Иисуса, чем в его воскресение, наперекор громадному числу доказательств, которые мы имеем сегодня, подтверждающие его воскресение.

Ну за историю человечества кража тела убитого человека совершалась неоднократно. И даже если воров не поймали, логичнее допустить кражу, чем вознесение или дематериализацию реального тела. Что такое вознесение материального тела? Тело отрывается от поверхности Земли и куда дальше перемещается? Что с ним потом происходит? И зачем вообще куда-то перемещать бренное тело, если даже по христианству, бессмертна только душа - а тело это прах и тлен? Бог по совместительству работает в крематории и утилизирует тела смертных?
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн Валентина Радуга

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Счастливая
    • Всё возможно
« Ответ #228 : 10 Ноябрь 2010, 16:33:39 »
Даже здесь у христиан логики и здравого смысла меньше, чем у ведистов и буддистов.
Христиане говорят, о "жизни вечной" или такой же "вечной смерти".
Индус сразу же задаст вопрос: вечность - это сколько времени? Ведь всё, что имеет начало (а начало жизни есть у каждого из нас), обязано иметь конец (даже Вселенная имеет дату рождения и дату смерти). Это закон, причем Божий (т. е. объективный и универсальный). У такого закона исключений нет и быть не может.
Вы правы в том, что всё, что имеет начало, имеет конец.  Но в человеке есть не только тело, которое стареет и умирает. В человеке есть дух, данный ему от вечного Бога. И если этот дух един с Божьим Духом, то он имеет все свойства Божьего духа, основное из которых - вечная жизнь.
Иисус воскрес в теле, но это было не земное тело, а тело более высшей природы, обладающее сверхестественными способностями, могущее появляться мгновенно в любом месте, проходить через стены и др.
Бог живёт в высшем измерении, поэтому и законы, действующие в этом измерении другие, высшие.

Вы правы в том, что всё, что имеет начало, имеет конец, но сюда можно добавить и то, что всё, что не имеет начала, не имеет и конца. А жизнь Бога начала не имеет, и не имеет конца, поэтому и моя жизнь, находящаяся в Боге, тоже не имеет конца.
Мудрость - в любви.

Оффлайн Валентина Радуга

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Счастливая
    • Всё возможно
« Ответ #229 : 10 Ноябрь 2010, 16:49:28 »
Подождите-ка, в соседней теме Вы же утверждали, что его ученики тоже кого-то там воскрешали. Неувязочка.
Неувязочки здесь нет.

Иисус воскрес из мёртвых, и больше никогда не умрёт.
А те, которых воскрешали ученики, потом всё ж таки в своё время умерли.

Иисус - первый полностью победил смерть. Его последователи, дети Божьи тоже должны победить смерть. И это в скором времени будет.
Мудрость - в любви.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #230 : 10 Ноябрь 2010, 16:52:20 »
Иисус - первый полностью победил смерть.
И где он теперь? Желаю убедиться.

Оффлайн Валентина Радуга

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Счастливая
    • Всё возможно
« Ответ #231 : 10 Ноябрь 2010, 17:02:40 »

То есть "верхнему" для его существования не потребовалось вмешательство разумного существа извне? Тогда значительно менее сложный человек уж и подавно мог возникнуть без разумного вмешательства извне.
Я думаю, здесь важнее сосредоточить внимание на том, что человеку необходим Тот, кто создал его, а не гадать, откуда взялся Бог.
Если конструктор создал робота, то судьба робота зависит от конструктора, и только конструктор может в совершенстве починить робота, если он сломается.
Мудрость - в любви.

Оффлайн Валентина Радуга

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Счастливая
    • Всё возможно
« Ответ #232 : 10 Ноябрь 2010, 17:06:58 »
Иисус пошёл к Отцу, а вместо себя Он послал Святого Духа.
Дух Святой принять можно только духом, поэтому и чувствовать Его можно тоже только духом.

Мудрость - в любви.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #233 : 10 Ноябрь 2010, 19:24:33 »

Везде. А как можно увидеть со стороны Необъятное?
И Христос не первый победил смерть. Ибо смерть в том понимании что у вас вообще не существует.
Смерть есть трансформация на иные планы бытия. А была побеждена та смерть что в глобальном плане означает изоляцию(от Абсолюта).
Хотя, кто хотел, то и до того ее побеждал... Но это уже было до нашей цивилизации...

Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
« Ответ #234 : 10 Ноябрь 2010, 20:32:22 »
Дружище, не смешите, пожалуйста )))))

Если уж быть точным, то кадило защищало не от Бога как такового, а от гнева, который уже вышел из Него и который нельзя было остановить и вернуть обратно.
Прежде, чем делать какие-либо выводы в области богословия, нужно научиться весьма точно понимать текст...

Vittt, ты че "тормозишь"!?
Описание события от пророческих словословий отличить не можешь?
Или совсем не вкурсе, для чего во всех религиозных обряах дым применяется?
Не ленись сыллки иногда читать которые я тебе даю, а то так и останешся "тормозом" на всю оставшуюся жизнь...

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #235 : 10 Ноябрь 2010, 21:01:06 »
Ветхозаветные люди не могли водиться Духом,

Отчего такие утверждения, ты че мама, с ними в те времена чай пила?

И никакая одежда из золота не может уберечь человека от гнева Бога.,
А почему тогда Арон умер сразу, как только с него сняли,ту самую золотую одежду священника?

«И сказал Господь Моисею и Арону на горе Ор, у пределов земли Едомской, говоря: пусть приложиться Арон к народу своему; ибо он не войдет в землю, которую Я даю сынам Израилевым, за то, что вы непокорны были повелению моему у вод Меривы; и возьми Арона брата твоего и Елизара, сына его, и возведи их на гору Ор пред всем обществом; и сними с Арона одежды его, и облеки в них Елизара, сына его, и пусть Арон отойдет и умрет там. И сделал Моисей так, как повелел Господь. Пошли они на гору Ор в глазах всего общества, и снял  Моисей с Арона одежды его, и облек в них Елизара сына его; и умер там Арон на вершине горы. А Моисей и Елизар сошли с горы. И увидело все общество что Арон умер, и оплакивал Арона весь дом Израилев тридцать дней.» (Числа 20, 23)

Людей в данном случае защитил огонь с жертвенника, который тоже в какой-то мере покрых зло, которое люди совершили перед лицом Синьоры..,

Мама, а ты включи мозги и подумай, почему тогда Моисей, сам с кадилом не пошел, а послал Арона?

Поэтому сегодня никаких жертвоприношений не нужно.
Вот и убедите в этом мусульман и своих братьев во христе из Америки, пора вашего бога-духа, на более скромный рацион посадить, потому как от многомиллионных жетвоприношений у него скоро "рожа треснет".
http://aura.forum24.ru/?1-19-0-00000003-000-0-0-1267694369

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #236 : 10 Ноябрь 2010, 21:06:54 »

А почему тогда Арон умер сразу, как только с него сняли,ту самую золотую одежду священника?

От огорчения, возможно... ::) ::) ::)
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #237 : 10 Ноябрь 2010, 21:23:35 »
Верить на слово действительно неразумно. Нужно верить фактам, идти за здравым смыслом и проверять всё жизнью.
Но вы то верите, а факты интерпритируете вопреки логики, потому как душа Ваша, давно уже за лживые обещания продалась. Ведь так!!!

Но если кто-то сказал, что я видел Бога, нельзя категорично опровергнуть его высказывание, потому что и у вас нет доказательств его неправоты.
Поэтому, пока вы не получили каких-то подтверждающих или опровергающих фактов, разумно этот вопрос пока держать открытым..
Но для себя вы  этот вопрос уже давно закрыли, создали  некий мумифицированный образ - Бога на подобие - абсолюта. Почему тогда других уму учите!?
А насчёт присутствия Бога в нашей жизни - имеется налицо большое количество косвенных доказательств Его присутствия, которые видят все люди.
Ага,  и одно из косвенных доказательств, заключается в том ,что верующие в него, более жестоки чем дикие звери.

“… индейцы не верят, что мы христиане божьи дети, чем мы хвастаемся, не верят. Что мы родились на этой земле, зачаты человеком и рождены женщиной. Такие свирепые звери, заключают они, могут быть порождены только морской пучиной” – миссионер Джироламо Бециони.
http://forum.anthropology.ru/viewtopic.php?t=10066

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #238 : 10 Ноябрь 2010, 21:33:20 »
А почему тогда он не умер когда разьяренный боГГГ желал убить всех?
  Не трудно догадаться, что вы своё любимое чудо-юдо будете защищать, вопреки логики.

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +393/-527
« Ответ #239 : 10 Ноябрь 2010, 21:35:07 »

вообще то старичку 123 стукнуло, ну это не важно, пропала тема- зафлудили. закрывать надо

Большой Форум

« Ответ #239 : 10 Ноябрь 2010, 21:35:07 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).