22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Боги Ветхого и Нового заветов  (Прочитано 22511 раз)

Оффлайн Vittt

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +46/-96
Re: Боги Ветхого и Нового заветов
« Ответ #320 : 19 Ноябрь 2010, 21:22:36 »
насчет "живет" спорить бесполезно, всем итак понятно, что у нас сегодня власть далеко не советов, но вот насчет "жил" можно однозначно сказать, что жили в СССР не хуже победителя и ещё в 70-х годах, то есть через 25 лет после окончания войны, согласно ежегодному отчету ООН о развитии человечества СССР по УРОВНЮ ЖИЗНИ (ИРЧП) входил в ПЕРВУЮ 10-ку самых развитых стран мира! ,G
Это ты своему психиатру расскажи )))   }"]

Что-то я не знаю стран из первой десятки, в которых бы вводили талоны на продукты и в которых бы существовали пустые прилавки в магазинах. ))
(если не считать штабеля консервированной баклажанной икры и плесневелых просроченных конфет).

Уже в 70-х передовой советский народ гонялся за западными шмотками, помнишь?
Если хрусталь - то хотя бы чешский (Богемский);
обувь - чешская или югославская, потом и Венгрия подтянулась;
мебель - германская и т. д.
(для тех, кто не мог приобретать фирменные западные вещи).
За бананами в столицу ездили!
Болгарский конфитюр шел за счастье!

В Жигулях строили завод по производству автомобиля "Fiat", но не в Италии строили завод по производству советских ГАЗов... ))

А по производству чугуна на душу населения - даааааааа, первые!
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2010, 21:28:09 от Vittt »
"Вся история России - это борьба невежества с несправедливостью." (М. М. Жванецкий)

Большой Форум

« Ответ #320 : 19 Ноябрь 2010, 21:22:36 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #321 : 19 Ноябрь 2010, 21:36:28 »

Что-то я не знаю стран из первой десятки, в которых бы вводили талоны на продукты и в которых бы существовали пустые прилавки в магазинах. ))

Подскажу... США, например - талоны для малообеспеченных.   А тот кто путает полные прилавки с возможностью купить, тот ...удак.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Vittt

• Местный мудрец
« Ответ #322 : 19 Ноябрь 2010, 22:04:11 »
Подскажу... США, например - талоны для малообеспеченных.   А тот кто путает полные прилавки с возможностью купить, тот ...удак.
З/п рядового инженера составляла 60 р., а самого старшего и главного - 160 р. Многие селяне вообще з/п в глаза не видели (как и пенсии). Что можно было купить за эти деньги (кроме хлеба и кефира)?
"Вся история России - это борьба невежества с несправедливостью." (М. М. Жванецкий)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #323 : 19 Ноябрь 2010, 22:06:30 »
Уже в 70-х передовой советский народ гонялся за западными шмотками, помнишь?

помню, конечно, бегали люмпены и дегенераты. я и моя семья не бегали, все мои друзья и родственники не бегали. "шмоток" нам хватало своих. отечественного производства. как и обуви, как и мебели, как и хрусталя из Гусь-Хрустального.

Если хрусталь - то хотя бы чешский (Богемский);
обувь - чешская или югославская;
мебель - германская и т. д.

это тебе твой психиатр рассказывал? )))

В Жигулях строили завод по производству автомобиля "Fiat", но не в Италии строили завод по производству советских ГАЗов... ))

ну и? миллионы машин выпускали в СССР и для СССР, а ещё в первой половине 1970-х СССР продавал до 100 тысяч "жигулей" на экспорт, причем среди покупателей были Франция, Великобритания (свыше 10 тысяч автомобилей в год), скандинавские страны.
Лёгкая промышленность, электроэнергетика, пищевая , топливная , химическая, лесная промышленность, рыбная промышленность  (СССР был второй в мире рыбной державой), промышленность строительных материалов, машиностроение (СССР имел собственный завод промышленных тракторов, подобных заводов в мире было только два (в США и Японии)....

И т.д. Вообщем же, к 1990 году 2-я по объёму ВВП в мире (после экономики США) экономика, производившая 1/5 мировой промышленной продукции.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2010, 22:11:52 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #324 : 19 Ноябрь 2010, 22:08:43 »
З/п рядового инженера составляла 60 р., а самого старшего и главного - 160 р. Многие селяне вообще з/п в глаза не видели (как и пенсии). Что можно было купить за эти деньги (кроме хлеба и кефира)?

Это совершенно ложные утверждения.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #325 : 19 Ноябрь 2010, 22:12:01 »

Да, и только дурак несомненный может не понимать, что  вот этот показатель является наиважнейшим.

Оффлайн Vittt

• Местный мудрец
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2010, 23:06:50 от Vittt »

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #327 : 19 Ноябрь 2010, 22:27:22 »
Pravover, западный мир равно как и наш русский познал истину уже как вот тысячу и более лет, а толку от этого познания не прибавилось ни на йоту. Почему так бывает с теми, кто познает истину?

Ну, смотря что считать "толком"...

Познание Истины, вообще, и не должно производить неких радикальных и глобальных перемен - ибо это лишь по-сути, осознание ФАКТА, а не некое новое изобретение. Да, познание Истины делает свободным - но каждого человека в отдельности, то есть конкретную ипостась. Но Сущность от этого не меняется.
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #328 : 19 Ноябрь 2010, 23:58:00 »
Ну, смотря что считать "толком"...

Познание Истины, вообще, и не должно производить неких радикальных и глобальных перемен - ибо это лишь по-сути, осознание ФАКТА, а не некое новое изобретение. Да, познание Истины делает свободным - но каждого человека в отдельности, то есть конкретную ипостась. Но Сущность от этого не меняется.

скорее не осознание факта, а констатация факта, которое для многих услышавших его ничего не означает. Поиск среди миллиардов отсутствует, им занимаются лишь единицы.  Осознание было бы, если что-то реально изменилось. А так Сущность не изменилась... |^- и похоже изменяться не желает.  -_>
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #329 : 20 Ноябрь 2010, 00:22:11 »
совершеннно справедливо, Блэк, я опять в горном Пакистане, не то что о Христе,  о СССР и США никогда не слышали, вернусь раскажу -странв интернета в 3 веке

талибам поди помогаешь?  :) ла, возвращайся цел и невредим. ну и звякни в конце концов.  &-%
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #330 : 20 Ноябрь 2010, 01:06:59 »
скорее не осознание факта, а констатация факта, которое для многих услышавших его ничего не означает.

Согласен. Абсолютно.

Поиск среди миллиардов отсутствует, им занимаются лишь единицы.  Осознание было бы, если что-то реально изменилось. А так Сущность не изменилась... |^- и похоже изменяться не желает.  -_>

Именно по этому нас ожидает предсказанный эсхатологический исход.  ,G 

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #331 : 20 Ноябрь 2010, 02:07:55 »
Не нравится Швеция, смотрим Финляндию - та же песня.
А вот куй. А почему куй, я второй раз объяснять не собираюсь. А вообще, как Вам нэнька Украина? Шо, тоже не угодила? А чего Вы тогда не в Шведцыи?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #332 : 20 Ноябрь 2010, 02:11:06 »
Человечество - это не конструкция, это живая и разумная сущность. Если бы оно было идеально абсолютно - то не отличалось бы от "неживой природы". Ценность разумной человеческой природы как раз в том, что она может вести себя "неправильно". А если ведёт себя "правильно" - то по собственной воле, а не потому, что иначе не может.
Ну как красиво сказано. А можно, я попробую угадать критерий правильности? Это Библия, да? Я угадал?  ./.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #333 : 20 Ноябрь 2010, 02:12:15 »
СЛАВА  КПСС!!!!!!
Ё-моё, ещё и алисофил оказался... Кинчев must die!!!

Жуй правильную музыку и узнай, наконец, что такое "Искра"!

http://www.youtube.com/v/r5xhw-T-DIE?fs=1&hl=ru_RU
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2010, 02:17:50 от Antediluvian »

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #334 : 20 Ноябрь 2010, 02:39:53 »
Ну как красиво сказано. А можно, я попробую угадать критерий правильности? Это Библия, да? Я угадал?  ./.

Антед, я же не гугенот какой-нить... Сколько раз повторять - "Sola Scriptura" - это не к православным... Так что не то, чтобы "не угадал", а вообще - мимо.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2010, 02:41:54 от Pravover »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #335 : 20 Ноябрь 2010, 04:17:49 »
Антед, я же не гугенот какой-нить... Сколько раз повторять - "Sola Scriptura" - это не к православным... Так что не то, чтобы "не угадал", а вообще - мимо.
Э-э, а где это я говорил про 'Sola Scriptura'? Понятно, что не писанием одним живут православные и католики, но писание и у тех, и у других считается безусловно верным. Или я ошибаюсь?

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #336 : 20 Ноябрь 2010, 05:39:57 »
Э-э, а где это я говорил про 'Sola Scriptura'? Понятно, что не писанием одним живут православные и католики, но писание и у тех, и у других считается безусловно верным. Или я ошибаюсь?

Писание, конечно, безусловно верно. Но первичен смысл написанного, дух, а не буква. А когда внешний пытается прочитать написанное в Библии - то у него получается своя трактовка, которая может как абсолютно совпадать, так и абсолютно не совпадать с тем, "что же хотел сказать Автор" и чему же хочет научить Церковь, сохраняя конкретно эти книги.

Оффлайн Vittt

• Местный мудрец
« Ответ #337 : 20 Ноябрь 2010, 11:39:11 »
Ё-моё, ещё и алисофил оказался... Кинчев must die!!!
http://video.mail.ru/mail/shapiv/441/519.html
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2010, 18:16:02 от Vittt »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #338 : 20 Ноябрь 2010, 14:16:28 »
ОФФТОП.

СЛАВА  КПСС!!!!!!

Жуй правильную музыку и узнай, наконец, что такое "Искра"!

Вообщет Запад уже понял, что есть истинные ценности.

http://www.youtube.com/watch?v=D6Ex-wuvRa4&feature=related
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2010, 14:19:37 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #339 : 20 Ноябрь 2010, 14:57:50 »
Подскажу... США, например - талоны для малообеспеченных.   А тот кто путает полные прилавки с возможностью купить, тот ...удак.

Это верно. Прилавки полные, а вот купить не за что :-[ :-[ :-[

Так вы к католикам и гугенотам и обращайтесь - пусть они вам и доказывают свою правоту.
Почему мы, православные, должны доказывать ИХНЮЮ правоту - не понимаю?

И вообще - никто не прав.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Большой Форум

« Ответ #339 : 20 Ноябрь 2010, 14:57:50 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).