22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Боги Ветхого и Нового заветов  (Прочитано 22516 раз)

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2864/-1745
Re: Боги Ветхого и Нового заветов
« Ответ #360 : 10 Декабрь 2010, 13:42:16 »
Еще один след языческого поклонения и одновременно политеизма можно видеть по предписанию Торы (Ветхий завет) приносить жертвы богу пустыни Азазелю. В Лев. 16:7-10 описан ритуал принесения в жертву двух козлов. Вот как звучит буквальный перевод с иврита этого места: "И возьмет двух козлов и поставит их перед лицом Яхве у входа скинии собрания; и бросит Аарон об обоих козлах жребии: один жребий для Яхве, а другой жребий для Азазеля; и приведет Аарон козла, на которого вышел жребий для Яхве, и принесет его в жертву за грех, а козла, на которого вышел жребий для Азазеля, поставит живого пред Яхве, чтобы совершить над ним очищение и отослать его в пустыню для Азазеля" (в синод. перев. "для отпущения").

Согласно енохической традиции Азазел являлся одним из падших Ангелов, "совращавших" людей, учивших их наукам и ремеслам. За это преступление Азазел был "связан" и "положен во мрак" навсегда (Ен. 8:1-2, 10:4-6).

У Амоса 5:25-26. Пророк задает риторический вопрос: "Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне, в течение сорока лет, дом Израилев?" – и отвечает от лица Яхве: "Вы носили скинию Молоха (et sikkuth malkekim) и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали себе".

"Ведь ежели и существуют так называемые боги, в небе ли или на земле, как существует много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из которого всё" (1 Кор. 8:5-6).
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2010, 15:06:39 от Леший »

Большой Форум

« Ответ #360 : 10 Декабрь 2010, 13:42:16 »
Загрузка...

Оффлайн Рарог

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +14/-11
« Ответ #361 : 10 Декабрь 2010, 13:53:44 »
Елей знаешь что такое и что с ним делают?
Подозреваю. А если уточнить?
Образ мыслей человека - его божество

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #362 : 10 Декабрь 2010, 14:16:25 »
Подозреваю. А если уточнить?

Я чуть исправил, дописал "миро".

Мощи столь чтимого на Руси угодника Божия Николая Чудотворца также в течение многих веков представляют собой нетленные кости, которые плавают в благоухающем мире. Раз в году, в день памяти святителя, 19 декабря, через особое отверстие в надгробии опускается губка, которая тут же напитывается миром.

Растворяемое водой, оно затем используется для раздачи богомольцам, в течение всего года прибывающим в итальянский город Бари, где покоятся мощи епископа Мир Ликийских.
Миро, истекающее от святых мощей, с давних времен используется для помазания паломников. В летописи Киево-Печерской лавры середины XIX века описан любопытный случай. Однажды молодой послушник, приставленный зажигать лампады, заметил вечером, что в каменном блюде под мироточащей головой неизвестного киевского святого мало мира.

Недолго думая он подлил в блюдо деревянного масла — чтобы хватило для помазания паломников. На другой день он увидел, что мироточивая голова покрылась страшной зеленой плесенью. Пришедший на его зов блюститель пещер, узнав о добавлении послушником к миру деревянного масла, распорядился омыть главу теплой водой и вытереть насухо полотенцем. Поставленная на свое место глава в короткий срок источила чистое миро, которого оказалось вполне достаточно для помазания богомольцев.

Свидетелями этого чуда были многие монахи и миряне, а маловерные удостоверились, что миро, собирающееся на каменном блюде, истинно источается самой главой, а не подливается служителями...

Мироточение — одно из свойств, которое отличает святые мощи от останков обычных людей.

Когда в 1595 году Патриарх Гермоген открывал мощи святого Гурия, архиепископа Казанского, гроб святителя был наполнен святым миром.

Известно, что благоухали мощи святых Иоанна Нового, Серафима Саровского, Амвросия Оптинского.

Игумен Серафим, сопровождавший останки, которые, по завещанию княгини, отправили в Иерусалим, рассказывал, что по дороге из гроба, где лежала княгиня Елизавета, исходил дивный аромат. Жидкость, вытекавшая из гроба Елизаветы, благоухала, и послушники собирали ее в бутылочки.

"Масло (елей), освященное на Гробе Господнем и на мощах угодников Божиих, действительно может встретиться Вам в разных храмах и обителях. Миро и елей употребляются для помазания в случае недугов или каких-либо находящих на нас искушений, или просто по нашему желанию прибегнуть к святыне Божией. Можно взять ватку, намотать ее на палочку, обмакнуть в миро (или елей) и нарисовать крестик у себя на лбу или на какой-либо иной проблемной части тела. Можно елей вылить в лампадку. Если мы уверены, что это растительное масло, можно добавить его в пищу. Такое употребление его с верой при чтении молитвы Господней является обычаем хотя и достаточно своеобразным и не предписываемым нам церковными уставами, но не греховным."

Оффлайн Рарог

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +14/-11
« Ответ #363 : 10 Декабрь 2010, 14:19:21 »
 ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./.
Вуду отдыхает
Образ мыслей человека - его божество

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #364 : 10 Декабрь 2010, 14:28:23 »
./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./.
Вуду отдыхает

Да пусть хоть жаб сушеных едят и крыс, была бы польза от этого.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #365 : 10 Декабрь 2010, 17:35:03 »
Кстати, МИРО, не есть маслом.
Хоть по своей консистенции оно и маслянистое, состав имеет неизвестный на Земле
и вообще, вещество неизвестное - такой вывод ученые сделали которые проводили
исследование мощей и мироточивых икон.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #366 : 10 Декабрь 2010, 20:58:18 »
Часа через три после обеда зайди в тему Иванова - тебе понравится. Посмотришь чем христиане развлекаются. Причем с таких развлечений еще и деньги имели приличные, от демонстрации. Круто считалось, если имеется такое в приходе, церкви, монастыре.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=106841.0

Можешь экономить на продуктах или устроить безболезненый и совершенно бесплатный сброс лишнего веса.
Как есть захотел - туда.
Не, для этого надо быть очень впечатлительным человеком. Я вот сейчас, к примеру, доедаю бутерброд с сыром и ветчиной. Ну заглянул к Иванову - херня у него там, как обычно. Но у меня от его херни аппетит не ухудшается.  )<
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #367 : 10 Декабрь 2010, 21:03:55 »
Кстати, МИРО, не есть маслом.
Есть надо ртом. А русский язык знать головой, чтобы не лепить грамматических ошибок.

Хоть по своей консистенции оно и маслянистое, состав имеет неизвестный на Земле
"Олейна"? "Злато"? "Слобода"? Баксов по сто за литр - очень неплохой бизнес. Можно и отстегнуть "уч0ному", который скажет, что эта херня имеет необъяснимо-божественное происхождение.  +@>
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #368 : 10 Декабрь 2010, 21:10:40 »
Есть надо ртом. А русский язык знать головой, чтобы не лепить грамматических ошибок.
"Олейна"? "Злато"? "Слобода"? Баксов по сто за литр - очень неплохой бизнес. Можно и отстегнуть "уч0ному", который скажет, что эта херня имеет необъяснимо-божественное происхождение.  +@>

Вот так всегда - придет динозавр Афтандил и все опошлит! >.? >.? >.?
Если ты материалист - будь им, только зачем другим навязываешь и встреваешь, а?
Ведь все равно каждый останется при своем мнении!

@^&

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #369 : 10 Декабрь 2010, 21:41:35 »
Не, для этого надо быть очень впечатлительным человеком. Я вот сейчас, к примеру, доедаю бутерброд с сыром и ветчиной. Ну заглянул к Иванову - херня у него там, как обычно. Но у меня от его херни аппетит не ухудшается.  )<

Согласен.
Мне думается, что это всё таки умственная непроходимость - таскать сушеного покойника или куски мертвичины.
У кусков мертвичины выпрашивать чего то там для себе.
Мазать на себя или вообще жрать, что там из них выделятся.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2010, 22:28:40 от Леший »

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #370 : 10 Декабрь 2010, 21:55:34 »
Я бы тоже хотел чтоб мое тело после смерти мумифицировали и в пирамиду положили в золотом саркофаге...

@^&

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #371 : 10 Декабрь 2010, 22:03:46 »
Я бы тоже хотел чтоб мое тело после смерти мумифицировали и в пирамиду положили в золотом саркофаге...

И будешь ты, как "ЯЗВА с ее отрицательной мощной энергетикой, от которой все беды русского народа". (с) Воин 1.о о теле В.И. Ленина в Мавзолее.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #372 : 10 Декабрь 2010, 22:09:49 »
И будешь ты, как "ЯЗВА с ее отрицательной мощной энергетикой, от которой все беды русского народа". (с) Воин 1.о о теле В.И. Ленина в Мавзолее.

Только мое тело будет с положительной мощной энергетикой!!!

@^&

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #373 : 10 Декабрь 2010, 22:44:36 »

+@> +@> +@> ./. ./. ./.

O0 Зачот тебе железяка!
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #374 : 11 Декабрь 2010, 15:20:46 »
+@> +@> +@> ./. ./. ./.

O0 Зачот тебе железяка!

И тебе не хворать, Буратино! &-% &-% &-%

@^&

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #375 : 11 Декабрь 2010, 23:50:47 »
Ну конечно - в золотом-то сракофаге, ещё бы. А если твоей мумии надеть на голову эмалированную кастрюлю, а левую пятку заземлить серебряной цепочкой с кресиком, освящённым в Храме Христа Спасителя, то от твоей правой пятки запросто можно будет запитать электросеть города средней величины. Вот видишь, сколько пользы будет от тебя даже после смерти.  +@>

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
« Ответ #376 : 19 Декабрь 2010, 13:44:37 »
А Вы уже перестали избивать домашних по-утрам?
А что, у нас тут все евреи, что отвечают вопросом на вопрос?
Наверное продажная душа затрепещала... не всилах истине противостоять.
Но я так думаю, что лучше избивать, домашних по утрам, чем поступать с ними так, как поступают ваши единоверцы.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #377 : 19 Декабрь 2010, 14:11:41 »
Ну ты и садист - в психдом тебя!!!
Социально опасный - домашних избивает!!!
Таких надо держать в смирительной рубашке и под замком!

@^&

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
« Ответ #378 : 03 Январь 2011, 17:20:44 »
И где я говорил что домашних избиваю!?
не тебе железка ржавая с чужих провокаций сливки снимать
Как, священные тексты в тему цитровать так вы все слабоки.
Ведешь себя подобно тем фудболистам что по мячу попасть не могут, так  хоть когонибудь стукнуть по ногам.  Ни ума ни знания, лишь желание попонтиться

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #379 : 03 Январь 2011, 18:47:49 »
И где я говорил что домашних избиваю!?
не тебе железка ржавая с чужих провокаций сливки снимать
Как, священные тексты в тему цитровать так вы все слабоки.
Ведешь себя подобно тем фудболистам что по мячу попасть не могут, так  хоть когонибудь стукнуть по ногам.  Ни ума ни знания, лишь желание попонтиться

./. ./. ./.
Объявился! +@>

Твои цитаты священных текстов вовсе не уместны - копипасту любой может мутить, а вот ты давай сам! &-%

@^&

Большой Форум

« Ответ #379 : 03 Январь 2011, 18:47:49 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).