Подозреваю. А если уточнить?
Я чуть исправил, дописал "миро".
Мощи столь чтимого на Руси угодника Божия Николая Чудотворца также в течение многих веков представляют собой нетленные кости, которые плавают в благоухающем мире. Раз в году, в день памяти святителя, 19 декабря, через особое отверстие в надгробии опускается губка, которая тут же напитывается миром.
Растворяемое водой, оно затем используется для раздачи богомольцам, в течение всего года прибывающим в итальянский город Бари, где покоятся мощи епископа Мир Ликийских.
Миро, истекающее от святых мощей, с давних времен используется для помазания паломников. В летописи Киево-Печерской лавры середины XIX века описан любопытный случай. Однажды молодой послушник, приставленный зажигать лампады, заметил вечером, что в каменном блюде под мироточащей головой неизвестного киевского святого мало мира.
Недолго думая он подлил в блюдо деревянного масла — чтобы хватило для помазания паломников. На другой день он увидел, что мироточивая голова покрылась страшной зеленой плесенью. Пришедший на его зов блюститель пещер, узнав о добавлении послушником к миру деревянного масла, распорядился омыть главу теплой водой и вытереть насухо полотенцем. Поставленная на свое место глава в короткий срок источила чистое миро, которого оказалось вполне достаточно для помазания богомольцев.
Свидетелями этого чуда были многие монахи и миряне, а маловерные удостоверились, что миро, собирающееся на каменном блюде, истинно источается самой главой, а не подливается служителями...
Мироточение — одно из свойств, которое отличает святые мощи от останков обычных людей. 
Когда в 1595 году Патриарх Гермоген открывал мощи святого Гурия, архиепископа Казанского, гроб святителя был наполнен святым миром. 
Известно, что благоухали мощи святых Иоанна Нового, Серафима Саровского, Амвросия Оптинского.
Игумен Серафим, сопровождавший останки, которые, по завещанию княгини, отправили в Иерусалим, рассказывал, что по дороге из гроба, где лежала княгиня Елизавета, исходил дивный аромат. Жидкость, вытекавшая из гроба Елизаветы, благоухала, и послушники собирали ее в бутылочки.
"Масло (елей), освященное на Гробе Господнем и на мощах угодников Божиих, действительно может встретиться Вам в разных храмах и обителях. Миро и елей употребляются для помазания в случае недугов или каких-либо находящих на нас искушений, или просто по нашему желанию прибегнуть к святыне Божией. Можно взять ватку, намотать ее на палочку, обмакнуть в миро (или елей) и нарисовать крестик у себя на лбу или на какой-либо иной проблемной части тела. Можно елей вылить в лампадку. Если мы уверены, что это растительное масло, можно добавить его в пищу. Такое употребление его с верой при чтении молитвы Господней является обычаем хотя и достаточно своеобразным и не предписываемым нам церковными уставами, но не греховным."