22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Боги Ветхого и Нового заветов  (Прочитано 22514 раз)

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.
Re: Боги Ветхого и Нового заветов
« Ответ #400 : 02 Декабрь 2011, 21:49:38 »

А с чего Вы взяли, что Вы нормально ориентированы? Вы свои писания специалистам показывали?

И кому это пришло в голову поставить модератором пустослова?

Большой Форум

« Ответ #400 : 02 Декабрь 2011, 21:49:38 »
Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #401 : 02 Декабрь 2011, 22:55:31 »
И кому это пришло в голову поставить модератором пустослова?
Вы стандартно отвечаете вопросом на вопрос, причём так, чтобы Ваш вопрос совершенно не соответствовал тому, который Вам задан? Ну и кто из нас после этого пустослов?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #402 : 02 Декабрь 2011, 22:57:31 »
вы уже проверились?
Ну конечно. Признан совершенно здоровым и годным к военной службе в любых условиях. А ты, сынок?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #403 : 07 Декабрь 2011, 21:35:33 »
Ага, ещё мы леших, русалок, домовых и гномов тоже не хотим признавать. Вот ужас-то.
Кто ж на слово поверит? Эти твари липкие и ошметками висят на безверующих.  g<g
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2011, 21:43:12 от Babay »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #404 : 08 Декабрь 2011, 22:05:22 »
Иисус Христос верил в Иегову был раввином и проповедовал иудаизм в синагогах. Может ли христианство верить в другого бога не Иегову, если в Иегову верил Христос?
Это неправильно. если б И.Х. проповедовал бы иеговизм/иудаизм, его бы не распяли.
 >?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #405 : 08 Декабрь 2011, 23:08:51 »
Это неправильно. если б И.Х. проповедовал бы иеговизм/иудаизм, его бы не распяли.
 >?

это неправильно. если б "И.Х." не проповедовал иеговизм/иудаизм, то христиане не включили бы в собственный свящпис Ветхий Завет, по которому проповедуется иеговизм/иудаизм.  ^-^
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #406 : 09 Декабрь 2011, 17:11:48 »
это неправильно. если б "И.Х." не проповедовал иеговизм/иудаизм, то христиане не включили бы в собственный свящпис Ветхий Завет, по которому проповедуется иеговизм/иудаизм.  ^-^

если бы Христос проповедовал иудаизм то евреи Его бы не распяли. С.З. потому включен..что он предшествует тому что принес Христос. Но он отличается от Н.З.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
« Ответ #407 : 09 Декабрь 2011, 19:39:36 »
если бы Христос проповедовал иудаизм то евреи Его бы не распяли. С.З. потому включен..что он предшествует тому что принес Христос. Но он отличается от Н.З.
А если бы Иисусс, был идеальным пророком, а Н.З. полноценным учением, то и Мухаммед с его Кораном не понадобился.
А то это так, просто метод божьих проб и ошибок.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #408 : 09 Декабрь 2011, 21:09:11 »

а никто и не отрицает, что ВЗ предшествует и отличается от того, что принес Христос.  >.?
messi, ты случаем дислексией не страдаешь?
ещё раз медленно читай и осознай написанное: если б "И.Х." не проповедовал иеговизм/иудаизм, то христиане не включили бы в собственный свящпис Ветхий Завет, по которому проповедуется иеговизм/иудаизм.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #409 : 09 Декабрь 2011, 21:27:30 »
это неправильно. если б "И.Х." не проповедовал иеговизм/иудаизм, то христиане не включили бы в собственный свящпис Ветхий Завет, по которому проповедуется иеговизм/иудаизм.  ^-^
Это неправильно, И.Х. проповедовал Царство Отца, которое к еговизму/иудаизму не имеет почти никакого отношения, но включили, правда. Но и религия, которая именует себя "христианством", тоже оч далека от того, что проповедовал Христос. Ибо он точно объявил "Отец ваш дьявол"! " Моё царство не от сих(низших)"!
 ::)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #410 : 09 Декабрь 2011, 21:45:38 »
но включили, правда.
...
"Отец ваш дьявол"! " Моё царство не от сих(низших)"!

вот вам и  ::)
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #411 : 09 Декабрь 2011, 22:01:21 »
Это неправильно, И.Х. проповедовал Царство Отца, которое к еговизму/иудаизму не имеет почти никакого отношения, но включили, правда. Но и религия, которая именует себя "христианством", тоже оч далека от того, что проповедовал Христос. Ибо он точно объявил "Отец ваш дьявол"! " Моё царство не от сих(низших)"!

"Отец ваш дьявол" Христос сказал потому, что евреи перешли под опеку сатаны, так же как и все царства этого мира.

Он так не говорил -Моё царство не от сих(низших) . Он говорил, что Царство его не от мира сего, а это немного другое. И еще, что "Я из Высших, вы – из низших" .

Меня очень долго мучили подозрения, что Отец Христа не Яхве, но , в Евангелие есть однозначное свидетельство :

"Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. "

Вот эту фразу уже можно понимать по -разному:

1. Не захотели познать, в очередной раз  отклонились от пути Господнего.
2. Исказили представление о Боге из-за недопонимания. ( слово лжец наводит на эти размышления)
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #412 : 09 Декабрь 2011, 22:40:58 »
Меня очень долго мучили подозрения, что Отец Христа не Яхве, но , в Евангелие есть однозначное свидетельство :

"Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. "

2. Исказили представление о Боге из-за недопонимания. ( слово лжец наводит на эти размышления)

Очень даже правильное свидетельство, из него следует что бог В.З. и Н.З. это один и тот же боХ.
И свидетельств об этом масса, я их приводил выше.

"Отец ваш дьявол" Христос сказал потому, что евреи перешли под опеку сатаны, так же как и все царства этого мира.
А вы поставьте себя в данной ситуации на место Иисуса. Какими словами представитель идеалистического учения, мог бы опорочить иудеев тормозивших замыслы Яхве, если он вещал именно от Яхве? В его словарном запасе "Дьявол", самое подходящее для этого слово.
Не мог же он им заявить, мол Богу угодно, чтоб вы отказались от собственной избранности, да еще пересмотрели  свое отношение к данной ранние, Богом догматике. Подобные заявления были бы расценены как бред и все ученики от него убежали.
Его слова не имели цели сделать иудеев более адекватными к окружающей реальности. Его задача была, переломить сложившуюся ситуацию.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #413 : 09 Декабрь 2011, 22:48:30 »

Он так не говорил -Моё царство не от сих(низших) . Он говорил, что Царство его не от мира сего, а это немного другое. И еще, что "Я из Высших, вы – из низших" .

а что разве иудеи не знают, что их бог есть Яхве?  :) Конечно, знают. Тут налицо фальсификация и путница в голове тех, кто малевал Евангелие.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #414 : 09 Декабрь 2011, 22:53:02 »
а что разве иудеи не знают, что их бог есть Яхве?  :) Конечно, знают. Тут налицо фальсификация и путница в голове тех, кто малевал Евангелие.

Знать-то знали, но  не познали ... Разница существенная. Вы в лесу бывали ? Можно знать начало дороги, а потом в такие дебри забрести ...
Христос- это свет, который пришел в мир от Отца,   новая попытка вывести людей  на правильный курс : честность, любовь, праведность, послушание.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2011, 22:57:20 от Inika »

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #415 : 09 Декабрь 2011, 23:11:51 »
>>>

Изуверство авраамитов подтверждается также изготовлением "терафим" – особых идолов, которые делались из засушенных голов людей, умерщвленных крайне жестоким и изощренным способом. В книге проф. Д. А. Хвольсона "Die Ssabier und der Ssabismus". СПб, 1856 рассказывается о ритуальных убийствах в семитском культе ссабиев. Ссабии не только приносили человеческие жертвы, но и преимущественно выбирали для этого знатных лиц и детей. Кроме того, ссабии изготовляли из этих жертв головы, которые давали предсказания и назывались teraphim ("терафим"). Этот культ голов восходит к самой глубокой древности и был распространен у семитов во времена еврейских патриархов.

В Библии "терафим" упоминаются неоднократно. Как правило, комментаторы дают безобидные объяснения, мол "терафим" это небольшие семейные изображения духов-покровителей очага. Но практика ссабиев показывает, что на самом деле это были специально изготовленные головы принесенных в жертву людей, умерщвленных по особому ритуалу.

В Мишне, гл. 36 рабби Элиезер поясняет, что такое терафим: "Закалывали человека, родившегося первенцем и отрывали голову его и солили её в соли и в масле, и писали на золотой пластине название какой-нибудь нечисти и полагали эту пластинку под язык головы. Затем полагали голову к стене и возжигали перед ней лампады, и простирались перед нею, и так говорила с ними эта голова. – А из чего вытекает, что терафимы говорили? – задается вопросом иудейский учитель. – Из того, что сказано: "Терафимы говорят пустое" (Зах. 10:2). Потому-то похитила их Рахиль, чтобы они не оповестили Лавана, что Иаков бежал".

Изготовление и почитание "терафим" сопровождало культ яхвизма на протяжении всей истории, начиная от патриархов (Быт. 31:30-34, Суд. 17:5, 1 Цар. 19:13, в синод. перев. оригинальное "терафим" заменяется на "идолы", "статуи"). Пророк Осия с сожалением говорит, что за грехи Израиль долгое время будет оставаться "без царя и без князя и без жертвы, без жертвенника, без ефода и терафим" (Ос. 3:4). Очевидно, терафим составляли неотъемлемую атрибутику яхвизма.

Ох уж эти семиты!, а я ни как не мог понять, от чего вот это:
- "Освяти мне каждого первенца, разверзающего всякие ложесна  между сынами израилевыми, от человека до скота, потому что Мои они".
А на сколько оно оказывеается было серьезным! >.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #416 : 09 Декабрь 2011, 23:19:26 »
Знать-то знали, но  не познали ... Разница существенная. Вы в лесу бывали ? Можно знать начало дороги, а потом в такие дебри забрести ...
Христос- это свет, который пришел в мир от Отца,   новая попытка вывести людей  на правильный курс : честность, любовь, праведность, послушание.
Ну так ведь главный поводырь у нас хоЗподь!
Делайте выводы...
Я, к стати, частенько бываю в лесу и уж если берусь кого нибудь вести, то заранее продумываю маршрут и не блукаю.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #417 : 09 Декабрь 2011, 23:30:10 »
Ох уж эти семиты!, а я ни как не мог понять, от чего вот это:
- "Освяти мне каждого первенца, разверзающего всякие ложесна  между сынами израилевыми, от человека до скота, потому что Мои они".
А на сколько оно оказывеается было серьезным! >.

Освяти - это что-то для вас страшное означает ??

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #418 : 09 Декабрь 2011, 23:38:06 »
Ну так ведь главный поводырь у нас хоЗподь!
Делайте выводы...
Я, к стати, частенько бываю в лесу и уж если берусь кого нибудь вести, то заранее продумываю маршрут и не блукаю.

Это возможно лишь в том случае, когда ведомый вас слышит и слушается.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #419 : 09 Декабрь 2011, 23:47:52 »
  На тему непослушания :

Иеремия гл. 7

22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо ".
24 Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом.
25 С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, до сего дня Я посылал к вам всех рабов Моих - пророков, посылал всякий день с раннего утра;
26 но они не слушались Меня и не приклонили уха своего, а ожесточили выю свою, поступали хуже отцов своих.
27 И когда ты будешь говорить им все эти слова, они тебя не послушают; и когда будешь звать их, они тебе не ответят.
28 Тогда скажи им: вот народ, который не слушает гласа Синьоры Бога своего и не принимает наставления! Не стало у них истины, она отнята от уст их.
29 Остриги волоса твои и брось, и подними плач на горах, ибо отверг Господь и оставил род, навлекший гнев Его.
30 Ибо сыновья Иуды делают злое пред очами Моими, говорит Господь; поставили мерзости свои в доме, над которым наречено имя Мое, чтобы осквернить его;
31 и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.
32 За то вот, приходят дни, говорит Господь, когда не будут более называть место сие Тофетом и долиною сыновей Енномовых, но долиною убийства, и в Тофете будут хоронить по недостатку места.
33 И будут трупы народа сего пищею птицам небесным и зверям земным, и некому будет отгонять их.
34 И прекращу в городах Иудеи и на улицах Иерусалима голос торжества и голос веселия, голос жениха и голос невесты; потому что земля эта будет пустынею.

Кстати, Иеремия жил через сто лет после Исаии во времена Навуходоносора ( 605 по 562 года до н. э ). В 586 (или 587) г. до н. э. происходит национальная катастрофа: Иерусалим и Храм до основания разрушены войсками Навуходоносора, государство уничтожено. Колонны пленных жителей страны - мужчины, женщины, дети ушли  в  Вавилонию
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2011, 13:18:53 от Inika »

Большой Форум

« Ответ #419 : 09 Декабрь 2011, 23:47:52 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).