22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Боги Ветхого и Нового заветов  (Прочитано 23018 раз)

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
Re: Боги Ветхого и Нового заветов
« Ответ #460 : 12 Декабрь 2011, 20:48:22 »
А смысл хорошо или плохо отзываться о том, чего нет?
Мысль сама по себе глупая, а обоснование ещё глупее. Отрицать существование и бояться одновременно - это не про атеистов, это про каких-то шизофреников.
Очень многие атеисты, читали В.З. и прекрасно знают, образ бога в котором он предстаёт в этой книжице. Но очень и очень, не многие нынче осмеливаться высказываться на это  счет, в "штаны валят", особенно после скандала с карикатурами, это факт!

Большой Форум

« Ответ #460 : 12 Декабрь 2011, 20:48:22 »
Загрузка...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #461 : 12 Декабрь 2011, 22:14:03 »
Мда, хороша христианская терминология, можно так банальную мысль замутить, что аж просто Кууу...!
(Георгий Данелия х.ф. Кин-дза-дза)

Ну, меня тоже ваши циничные фантазии на тему биоэфирных сущностей повергают в шок. Очень понимаю вашу жену, которая в отчаяньи бьет посуду (
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #462 : 12 Декабрь 2011, 22:42:39 »
Очень многие атеисты, читали В.З. и прекрасно знают, образ бога в котором он предстаёт в этой книжице.

кстати  Ницше  нравился ВЗ. И наоборот ..он не любил НЗ.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #463 : 13 Декабрь 2011, 21:59:26 »

Ну, меня тоже ваши циничные фантазии на тему биоэфирных сущностей повергают в шок. Очень понимаю вашу жену, которая в отчаяньи бьет посуду (
Вы дэвушка, мой прагматизм зачем цинизмом обозвали? Может просто не ведаете разницы? На данный момент времени жены как таковой у меня нет, а подруги посуду не бьют.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #464 : 13 Декабрь 2011, 22:02:37 »
кстати  Ницше  нравился ВЗ. И наоборот ..он не любил НЗ.
Мне тоже В.З. больше нравиться, в нем меньше мути и спекуляций.
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2011, 22:05:08 от ieqoved »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #465 : 13 Декабрь 2011, 22:06:49 »
Мне тоже В.З. больше нравиться.
так с этого нужно было начинать..

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #466 : 13 Декабрь 2011, 23:24:34 »

Ну, меня тоже ваши циничные фантазии на тему биоэфирных сущностей повергают в шок.
Вы мне напоминаете девицу, которая годам эдак к 30 вдруг узнала, что детей вовсе не в капусте находят */.
Возьмите  себя лучше в руки, и познакомьтесь с "подругой" , нашего горячо любимого Иеговы, принцессой Сорни Най. Подобно Иегове, она расправилась с крепкими молодыми людьми, так!, что я сам был в шоке!

http://www.nistomin.ru/blog/160-chto-zhe-sluchilos-na-perevale-dyatlova.html
http://selenadr.livejournal.com/27177.html
http://infodjatlov.narod.ru/
http://pereval1959.narod.ru/
http://nepoznannoe.org/HTM/perevald.htm

Как прочтете, поделитесь впечатлениями.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #467 : 14 Декабрь 2011, 18:55:48 »

А что обсуждать? Вы думаете я буду спорить и утверждать, что не существует невидимых разумных сущностей? Существуют, но они разные.
Но прагматизм людей должен интуитивно выбирать то, что может сделать людей лучше и улучшить их судьбу  в вечной жизни, а не наоборот. ))

Например, из интернета ( в основном, сайты язычников, т.е. нужно читать  осторожно)):

"Благие духи побуждают людей к добру, поддерживают в жизненных испытаниях и помогают переносить их со смелостью и покорностью; дурные побуждают людей ко злу: для них наслажденье видеть нас павшими и уподобившимися им."

"Духи принадлежат к различным классам и не равны ни в силе, ни в уме, ни а знании, ни в нравственности.
Духи первого порядка суть духи высшие отличаются от других через свое совершенство, познания, близость к Богу, чистоту своих чувств и свою любовь к добру - это ангелы или чистые духи. Другие классы все более и более отдаляются от этого совершенства.
Духи низших разрядов склонны к большинству человеческих страстей: ненависти, зависти, ревности, гордыне и т.п.; онм находят удовольствие во зле и замыкаются в нем. В числе них находятся и те, что ни очень хороши, ни очень дурны: они, скорее, бестолковы и шумливы, чем злы, и хитрость с непоследовательностью, видимо, являются их уделом - это домовые или духи-проказники.
Духи не вечно принадлежат к одному и тому же разряду. Все улучшается, проходя через различные степени духовной иерархии.

« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2011, 17:23:26 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #468 : 14 Декабрь 2011, 21:11:15 »
 Вы так наверное ссылки и не открыли, а там очень интересная на мой взгляд информация, она говорит о том, что духи убийцы, нападают либо в пустынной местности, либо в горах выше зоны леса.
 Так что берегите лес.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #469 : 15 Декабрь 2011, 22:00:15 »
Духи не духи..  +@> На самом деле все обстоит так. Есть различные ангелы. Все они разные ..но все добрые.

Есть падшие ангелы.. Те кто не пожелал подчинятся Богу. Все они тоже разные но все злые. Есть целый параллельный с нашим мир ..созданный этими падшими ангелами во главе с дьяволом. Так же в этом мире созданы  другие сущности. Эти сущности в отличии от нас и ангелов смертны. Там разнообразие большое..

А все эти фантазии про духов в пустыне это бред. Смотри меньше голливудской фантастики  ieqoved.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #470 : 18 Декабрь 2011, 23:28:49 »

А все эти фантазии про духов в пустыне это бред. Смотри меньше голливудской фантастики  ieqoved.
Сам ты!, монотеистикнутой лжи начитался и поверил...!
Смотри лучше сюда:

http://lah.flybb.ru/topic1411.html
 “Наддав и Авиуд, сыны Ароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли перед Синьоры огонь чуждый, которого Он не велел им; и вышел огонь от Синьоры и сжег их, и умерли они перед лицеем Господним.”  (Левит 10)

“Гнев Господень возгорелся на народ, и поразил Господь народ весьма великою язвою. И нарекли имя месту сему: Киброт-Гаттава, ибо там похоронили прихотливый народ”. (Числа 11)

”Сии распустившие худую молву о земле, умерли, быв поражены перед Господом; только Иисус сын Навин, и Халев сын Нефониин, остались живы из тех мужей, которые ходили осматривать землю. (Числа 14)

“И вышел огонь от Синьоры и пожрал двести пятьдесят мужей, которые принесли курение.
И сказал Господь Моисею, говоря: скажи Елизару. сыну Арона, священнику, пусть он соберет медные кадильницы сожженных и огонь выбросит вон: ибо освятились кадильницы грешников сих смертью их". (Числа 16)"
  “Некоторый муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,  утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
Но Пётр сказал; Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твоё мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
Чём ты владел, не твоё ли было, и приобретённое продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоём? Ты солгал не человекам, а Богу.
Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.  И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
Пётр же спросил её: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
 Но Пётр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? Вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли её мёртвою и, вынеся, похоронили подле мужа её”. (деяния 5).

"Я вместе с одним из моих двоюродных братьев поднялся в гору, которая вела в долину Бард. Мы были язычниками оба и ждали исхода битвы, чтобы грабить вместе с другими людьми потерпевших поражение. Когда мы стояли на этой горе, вдруг на нас наползла туча. Мы услышали оттуда ржание лошадей, А я слышал, как кто-то крикнул: "Вперед, Хайзум!" С моим двоюродным братом от испуга случился сердечный приступ, и он умер на месте. Я тоже чуть не умер от  страха, но потом сдержал себя". (Ж.О.М. гл. "Пророк выравнивает ряды")

"Место раскопок находится в области контроля арабов и некоторые люди из Израильского правительства захотели тайным образом перенести древнюю святыню в другое место (как бы с благими намерениями). Они нашли 6 человек с родословной из левитов, одели их специальным ритуальным образом, дали им рации и они отправились к пещере с Ковчегом Завета. Они прошли всего 75 футов (~23 м) и затем был слышен крик. После этого они не отзывались на вызовы. Больше никто не решался заходить в тоннель. Специально вызванный для этого Рон Уайетт, затем перекладывал мёртвые тела на специальные салазки, привязанные к верёвке и их вытягивали из тоннеля." (Нейл Уает)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #471 : 19 Декабрь 2011, 10:02:54 »
Ужоснах! Таких жирных уток я ещё не встречал!  +@>
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #472 : 19 Декабрь 2011, 13:01:21 »
Ужоснах! Таких жирных уток я ещё не встречал!  +@>
Вы б в уютном кабинете по меньше сидели, тогда бы знали что утки такими не бывают.
1974 г. в августе месяце на плато Лагонаки, более 20 трупов, замерзли от жары.
1986 г. первое мая. 11- человек туристов из Туапсе умерли лежа в палатках. (район тот же) Спаслась одна женщина, в одних носках следом за инструктором спустилась к приюту.
 Я как раз в то время был неподалеку, тогда их гибель меня очень удивила */.
 А теперь не удивляет.
Еще несколько человек,  не спустились к тому же приюту с другого перевала, тоже на первое мая, год не помню.
Эти случаи происходили выше зоны леса.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #473 : 19 Декабрь 2011, 13:16:33 »
Вы б в уютном кабинете по меньше сидели, тогда бы знали что утки такими не бывают.
1974 г. в августе месяце на плато Лагонаки, более 20 трупов, замерзли от жары.
Пить надо меньше.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #474 : 19 Декабрь 2011, 21:27:48 »
Пить надо меньше.

Эксперты алкоголя в крови не обнаруживали!
К тому же пьяные, не поддаются вмешательству в ЦНС. Потому, в заключении всё валили на снег и холод, которые были так себе, для подготовленных и экипированных.
 А в 1974, погибли и дети, им по вашему тоже наливали?
Просто гоЗподь изменил "картину мира" сделав сознание людей моноатеистикнутым и теперь его "друзья", типа принцессы Сорни Най, могут спокойно охотиться на людей.
А ведь старичок маси, предупреждал...., да кто ж поверит манси, они ведь по моноатеистикнутым понятиям, - отсталые!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #475 : 20 Декабрь 2011, 09:14:18 »
Эксперты алкоголя в крови не обнаруживали!
Значит, курнули чего-нибудь забористого. Это ж надо - замёрзли от жары.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #476 : 20 Декабрь 2011, 21:23:44 »
Значит, курнули чего-нибудь забористого. Это ж надо - замёрзли от жары.
Эх батенька, ищете вы простые ответы на сложные вопросы. Группы, выпускались на маршрут спортивными турклубами, а там, соревнования и дисциплина, в особенности для молодежи. А гору, Горой мертвецов, просто так не назовут. Я когда понял, кто такой стоит за образом всемогущего создателя, то не выходя из дому, насобирал 25 свидетельств как этот хтото людей убивал. Ссылка дана выше.
Если б я не знал что и где искать, то смог бы я найти?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #477 : 24 Декабрь 2011, 11:28:53 »
Эх батенька, ищете вы простые ответы на сложные вопросы. Группы, выпускались на маршрут спортивными турклубами, а там, соревнования и дисциплина, в особенности для молодежи. А гору, Горой мертвецов, просто так не назовут. Я когда понял, кто такой стоит за образом всемогущего создателя, то не выходя из дому, насобирал 25 свидетельств как этот хтото людей убивал. Ссылка дана выше.
Если б я не знал что и где искать, то смог бы я найти?
Боже мой, АНТ, я вас тихо начинаю понимать!!!!!

Яго-вед! Вся наша земля огромный ХОЛМ мертвецов
./.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #478 : 24 Декабрь 2011, 23:24:08 »
Боже мой, АНТ, я вас тихо начинаю понимать!!!!!

Яго-вед! Вся наша земля огромный ХОЛМ мертвецов
./.
Ну вот ТИХО и понимайте, зачем шуму то столько...

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #479 : 25 Декабрь 2011, 22:18:44 »
Ну вот ТИХО и понимайте, зачем шуму то столько...
А на кладбище все спокойненько, ни врагов ни говед не видать.  $*#

Большой Форум

« Ответ #479 : 25 Декабрь 2011, 22:18:44 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).