22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Боги Ветхого и Нового заветов  (Прочитано 22871 раз)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Re: Боги Ветхого и Нового заветов
« Ответ #540 : 13 Июль 2012, 18:26:47 »
"Заставь дурака Богу молиться, так он и лоб расшибёт".
Дурак Ориген не понял, что Христос говорит о духовном оскоплении: отказе от половых взаимоотношений и даже помышлений о них.
Вообще это о том, что святость на земле дорогого стоит. Плодитесь и размножайтесь до сбора урожая. До срока сорняки не убираются, чтоб не погубить доброе. Но кто захочет быть с Богом, пройдя кратчайший путь, тот умаляет все земное, чтобы молитва стала главным делом жизни. *) Прим. Люди, не пытайтесь без надобности подражать, т.к. без разумения и призвания добрые дела и благие намерения ведут в ад.

Большой Форум

« Ответ #540 : 13 Июль 2012, 18:26:47 »
Загрузка...

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.
« Ответ #541 : 13 Июль 2012, 18:36:28 »
Но кто захочет быть с Богом, пройдя кратчайший путь, тот умаляет все земное,
Вот Христос об этом и говорил, а глупые посчитали что следует физически умалить половой орган.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #542 : 13 Июль 2012, 20:25:36 »
Вообще это о том, что святость на земле дорогого стоит. Плодитесь и размножайтесь до сбора урожая. До срока сорняки не убираются, чтоб не погубить доброе. Но кто захочет быть с Богом, пройдя кратчайший путь, тот умаляет все земное, чтобы молитва стала главным делом жизни. *) Прим. Люди, не пытайтесь без надобности подражать, т.к. без разумения и призвания добрые дела и благие намерения ведут в ад.
:)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #543 : 13 Июль 2012, 20:50:14 »
Вот Христос об этом и говорил, а глупые посчитали что следует физически умалить половой орган.
Это не обязательно факт. Мало ли анекдотов от них.  :#*

P.S. Уже давал текст, но очень в тему и хочется повторить.
На 15-е июля.
Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года
(Рим. 12, 6-14; Мф. 9, 1-8). Господь прощает грехи расслабленному. Радоваться бы; но лукавый ум ученых книжников говорит: "сей хулит". Даже когда последовало чудо исцеления расслабленного в подтверждение той утешительной для нас истины, что "Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи", - и тогда народ прославил Бога, а о книжниках ничего не сказано, верно потому что они и при этом сплетали какие-либо лукавые вопросы. Ум без веры каверзник; то и дело кует лукавые подозрения и сплетает хулы на всю область веры. Чудесам то не верит, то требует осязательнейшего чуда. Но когда оно дано бывает и обязывает к покорности вере, он не стыдится уклоняться, извращая или криво толкуя чудные действия Божии. Также относится он и к доказательствам истины Божией. И опытные, и умственные доказательства представляют ему в достаточном числе и силе: он и их покрывает сомнением. Разбери все его предъявления, и увидишь, что все в них одно лукавство, хоть на его языке это слывет умностью, так что невольно приходишь к заключению, что умность и лукавство одно и то же. В области веры апостол говорит: "Мы ум Христов имеем". Чей же ум вне области веры? Лукавого. Оттого и отличительною чертою его стало лукавство.
« Последнее редактирование: 13 Июль 2012, 20:58:28 от Babay »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #544 : 13 Июль 2012, 21:36:54 »
Вопрос был перед этим: как выяснить, что бог сообщает человеку те или иные знания? Я считаю, что никак. Но если ты уверен в обратном - обоснуй.
Хороший вопрос.
 2000 лет "христианская" РЕЛИГИЯ уничтожает инакомыслящих. Жгли женщин, ученых, гнобили науку, уничтожали библиотеки, наводили ужас и страх, пропагандировали невежество, рабство и покорность. Продолжают и сейчас, приспособив Библию для своих гнусностей, только   более изощренно,   бессовестно    и лукаво. Христос учил - не убий, люби ближнего, как хочешь, чтобы с тобой поступали люди, так и ты с ними поступай, не хочешь себе зла, не твори его , кинь первый камень, кто без греха...  А  религия, которая присвоила себе имя Христа(превратив его в бренд)воевала, хапала чужие земли, копила золото,   рвалась к власти - превратила верующих в Бога людей в Церковь -  политическую, финансовую, экономическую, властную структуру корпорцию язычников. Тысячи-тысячи мужчин оторваны от созидания: болтают, поют, не работают, толстеют, развращают, жиреют, богатеют, воруют... Служение Богу превратили в профессию.
 Весть о Боге не должна превращаться в религию. Она должна    толкать человека к   размышлению, нравственности, исследованиям.   Так и написано: "исследуйте себя", жизнь, ищите любовь... Уходите от зла.
 Писание призывает людей к любви, взаимной терпимости, прощению... Каждый должен жить своим умом, иметь ответственность...
Согласна с вами , Ант, в некоторых вопросах. Люди, которые говорят, что ими руководит Дух Святой, что ими руководит и говорит, что им делать Бог,  а творят зло, значит, они просто МОНСТРЫ. Или нелечебельны))), к сожалению.
 :-[
« Последнее редактирование: 13 Июль 2012, 21:39:32 от Al-la »

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.
« Ответ #545 : 13 Июль 2012, 22:13:46 »

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года
(Рим. 12, 6-14; Мф. 9, 1-8). Господь прощает грехи расслабленному. Радоваться бы; но лукавый ум ученых книжников говорит: "сей хулит".
Хорошо подметил Феофан:и ныне этого полно.

Большой Форум

« Ответ #545 : 13 Июль 2012, 22:13:46 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).