22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Требует ли христианский Бог человеческих жертвоприношений?  (Прочитано 6362 раз)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
В общем, стандартное поведение веруна - я тут брякну чего-нибудь, а обосновывать боженька будет.
На нет суда нет. Бог пока, неразумным, дал некое вразумление. Но не всем эта пища нравиться. Привычка к сатанизму крепко держит. Без личных усилий  Бог не помогает освободиться.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
На нет суда нет. Бог пока, неразумным, дал некое вразумление. Но не всем эта пища нравиться. Привычка к сатанизму крепко держит. Без личных усилий  Бог не помогает освободиться.
Понятно. Про Менделеева ты так, пошутил.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
А Менделеев.

А Менделееву всё-таки Иегова знания ниспослал?
хм.

А известные музпроизы. Музы, вдохновение и т.п. разве вранье?

вы про научные школы или про что? музы, вдохновение - это что по-вашему - тоже что и Евангелия? тогда давайте примеры, что кроме Евангелий в научных школах вы считаете божественными знаниями.

Блак, Вы дарк.

Бейби, что за чушь.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Бейби, что за чушь.
Т-с-с, он английский учит.  ./.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
Вот интересно синьоры, а как по вашем следовало бы рассматривать современные терорристические акты производимые террористами смертниками в людных местах? Не знаю как у нас, а в Израиле гестапо и с. службы на этом уже собаку сьели и если поллицейский где нибудь у рынка или кафе слышит истошный вопль - Аллах акбар..., то может и срельнуть без предупреждения. Я это все к тому что во время праздника жертвоприношения -  {*}

" человек приносящий жертву три раза произносит ТАКБИР, моллитвенную формулу "Аллах велик" (Аллах акбар) и другие моллитвы,  поворачивается лицом к кибле и просит Аллаха принять жертву"
(ислам класический, гл. устои веры)

Так что если вы услышите в людном месте, истошный  одинокий вопль, Аллах акбар. Надо быстро лечь на пол, чтоб не стать жертвой богу! >G
Вот интересно, а во время последних террактов в московском метро, шахидки перед тем как  совершить взрывы, Аллах акбар - кричали? Жаль что те, кто был рядом и мог это слышать, уже врядли что нибудь скажут. Мне же известно, только то что эти взрывы почти совпали по времени с  иудеской пасхой, во время которой иудеи ортодокы, должны резать баранов. >G

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
Понятно. Про Менделеева ты так, пошутил.
Щас!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Щас!
Что "щас"? Ещё раз пошутишь? Лучше не надо, у тебя плоховато получается. Сначала потренируйся где-нибудь.

Оффлайн Ираклий Амиранович

• Тергдалеули
  • Местный мудрец
  • Страна: ge
  • Рейтинг: +1551/-1054
  • я хочу сегодня любоваться звёздами
Так и про многие научные школы мона казать тож.  :#*
философия это наука?
хитрец - умелый полководец своих слабых умственных сил.

Глаза шотландцев засверкали, и, как часто бывает в подобных случаях, нестерпимое чувство стыда породило в них предельную наглость......

Умирать собирайся, а жито сей.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
Что "щас"? Ещё раз пошутишь? Лучше не надо, у тебя плоховато получается. Сначала потренируйся где-нибудь.
А что, евреи лучше шутят?

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
философия это наука?
Какая, марксистско-ленинская?

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
А Менделееву всё-таки Иегова знания ниспослал?
хм.
Менделееву возможно Бог, но Вас пропустил. Ничего страшного, пилите, Шура, она золотая.

вы про научные школы или про что? музы, вдохновение - это что по-вашему - тоже что и Евангелия? тогда давайте примеры, что кроме Евангелий в научных школах вы считаете божественными знаниями.
Да все сущее имеет божественный смысл.

Бейби, что за чушь.
Экая детская непосредственность.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
философия это наука?
В философии есть научная составляющая, но в целом - не наука, поскольку слишком много всякой ненаучной (а иногда и антинаучной) фигни тоже принято называть словом "философия"

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
А что, евреи лучше шутят?
Смотря какие. Шоу-квартет "Матфей, Марк, Лука и Иоанн" в своё время очень неплохо шутил. Но вообще-то национальность тут ни при чём.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Да все сущее имеет божественный смысл.
Таким образом божественный смысл, извинияюсь за каламбур, теряет всякий смысл. Мы же не можем сравнить объект, обладающий божественным смыслом, и объект, не обладающий божественным смыслом и выяснить, что же это такое. Или божественный смысл подразумевает какую-то градацию - типа, тут его много, а вот тут - мало? Тогда в каких единицах он измеряется? Я спрашиваю из чисто практического интереса, чтобы не перепутать божий дар с какой-нибудь яичницей.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Только в древних религиях были жертвоприношения. Сейчас это нонченс в Новой Зеландии.
И часть спектакля под названием "Евхаристия" в христианстве.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
Только в древних религиях были жертвоприношения. Сейчас это нонченс в Новой Зеландии.

Ты че парень с дуба упал?
26 - декабря 2009 года американские христиане в благодарность своему богу убили 46 миллионов индеек. 27- декабря 2009 года, состоялся праздник жертвоприношения у мусульман.
Читай ссылку и не делай глупых заявлений:
http://aura.forum24.ru/?1-19-0-00000003-000-0-0-1267694369

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
И часть спектакля под названием "Евхаристия" в христианстве.
Есть правильное слово - "взахлёб"  .., но счет всухую.

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).