22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Требует ли христианский Бог человеческих жертвоприношений?  (Прочитано 6345 раз)

Оффлайн Ираклий Амиранович

• Тергдалеули
  • Местный мудрец
  • Страна: ge
  • Рейтинг: +1551/-1054
  • я хочу сегодня любоваться звёздами
а что животных тоже в плен не брать? В вашем ЯО служат боевые подразделения животных? ./. Сказано не только о человеке, но и о "скотине", которые закляты Господу, как "великая святыня". Речь конкретно идет о человеческих жертвоприношениях, кроме всего прочего.
ЯО уничтожает всё живое, и людей и животных и насекомых...
оно не служит орудием победы, бо после применения ЯО побеждать некого, но оно вселяет ужас другим, отнимая у них волю к сопротивлению. 
 заклятие, на иврите "херем", используется в арабском, "харам" - запрет(табу на свинину, алкоголь,...) а в современном иврите обозначает бойкот.                                     

книга Иисуса Навина:

"Когда в седьмой раз священники трубили трубами, Иисус сказал народу: воскликните, ибо Господь предал вам город! Город будет под заклятием, и все, что в нем - Господу [...] и все серебро и золото, и сосуды медные и железные да будут святынею Господу и войдут в сокровищницу Господню.
[...] народ пошел в город, каждый с своей стороны, и взяли город. И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, всё истребили мечом".

книга Числа:

"И дал Израиль обет Господу, и сказал: если предашь народ сей в руки мои, то положу заклятие [на них и] на города их. Господь услышал голос Израиля и предал Хананеев в руки ему, и он положил заклятие на них и на города их..."
хитрец - умелый полководец своих слабых умственных сил.

Глаза шотландцев засверкали, и, как часто бывает в подобных случаях, нестерпимое чувство стыда породило в них предельную наглость......

Умирать собирайся, а жито сей.

Большой Форум

Загрузка...

• Тергдалеули
  • Местный мудрец
Ну, про бандита вы, допустим, присочинили - нет там ни слова об этом )если выражение "жить в земле Тов" не понимать как "заниматься разбоем").
и собрались к Иеффаю праздные люди и выходили с ним

Что же касается матери-блудницы, то его-то вина щдесь какая? Впрочем, я запамятовал - добрый библейский боженька ведь очень любит наказывать потомков до седьмого колена. Опять же непонятно, если это был такой мерзкий тип, чего это старейшины евреев побежали к нему за помощью - не могли найти кого получше?
тип он был мерзкий, но когда на тебя идут войной, а у тебя нет ни одного "боевика", обладающего военой хитростю и навыками ведения боя, пойдёшь и к такому.
на что он ответил:
 Иеффай сказал старейшинам Галаадским:
не вы ли возненавидели меня и выгнали из дома отца моего? зачем же пришли ко мне ныне, когда вы в беде?
(Суд 11:7)

и поставило условие:

И сказал Иеффай старейшинам Галаадским: если вы возвратите меня, чтобы сразиться с Аммонитянами, и Господь предаст мне их, то останусь ли я у вас начальником?
(Суд 11:9)
Старейшины Галаадские сказали Иеффаю: Господь да будет свидетелем между нами, что мы сделаем по слову твоему!
И пошел Иеффай со старейшинами Галаадскими, и народ поставил его над собою начальником и вождем, и Иеффай произнес все слова свои пред лицем Синьоры в Массифе.
(Суд 11:10,11)

Глаза шотландцев засверкали, и, как часто бывает в подобных случаях, нестерпимое чувство стыда породило в них предельную наглость......

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +151/-124
тип он был мерзкий
Тип он был мерзкий, однако бог ему помог в войне...За взятку, в виде человеческой жертвы.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
[...] народ пошел в город, каждый с своей стороны, и взяли город. И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, всё истребили мечом".
Какая прелесть. То, что устроили резню - это, конечно, тогда было в порядке вещей. Пикантность ситуации в том, что другие народы периодически устраивали резню по собственной инициативе, а евреям её санкционировал лично бог. Который, не будем забывать, "есть любовь".
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

• Тергдалеули
  • Местный мудрец
Тип он был мерзкий, однако бог ему помог в войне...За взятку, в виде человеческой жертвы.
Богу эти жертвы нафиг не нужны, они нужны человеку, что бы не превратится в свинью.
это лекарство против животного эгоизма.                    

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
и собрались к Иеффаю праздные люди и выходили с ним
Честно говоря, я не увидел тут указаний на какой-то разбой и воспринял эту фразу как "прожигал жизнь, шатаясь где попало с праздными людьми". Но пусть даже здесь подразумевается "сколотил банду и грабил караваны", какое это имеет принципиальное значение? Подумаешь, разбойник - у Яхве это вообще любимый контингент. В Египте, например, он лично давал инструкции, как обобрать египтянок. Речь-то о другом: Иеффай обещал Яхве жертву - будь добёр, вынь да положь. Мы обсуждаем живодёрский характер библейского бога, а не моральные качества Иеффая (или отсутствие таковых). На библейских "героях" вообще пробы ставить негде, но это уже другая история.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Богу эти жертвы нафиг не нужны                  
Это как преступники начинающего "повязывают кровью". Им эта кровь нафиг не нужна, но попавшему в банду обратной дороги уже нет.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
Богу эти жертвы нафиг не нужны, они нужны человеку, что бы не превратится в свинью.
это лекарство против животного эгоизма.                    
Так по Вашим словам он и так уже был мерзким типом, куда уж дальше превращаться? Но бог помог и такому мерзкому типу. За что? За взятку. Причем, бог заранее знал, КТО первым выйдет из ворот с тимпанами.

• Тергдалеули
  • Местный мудрец
Это как преступники начинающего "повязывают кровью". Им эта кровь нафиг не нужна, но попавшему в банду обратной дороги уже нет.
повязать кровью вы употребляете в уголовном смысле - вынудить человека(члена преступного сообщества)лично совершить тяжкое преступление, что бы не настучал  на других, в этом случае он не сможет остаться в стороне(омерта).
но есть и родственные узы, которые так же называются кровными, и боевое, военное братство(вместе кровь проливали) но кровь свою.                          

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
но есть и родственные узы, которые так же называются кровными, и боевое, военное братство(вместе кровь проливали) но кровь свою.                          
Безусловно есть. Но к кровожадному библейскому божеству всё это никакого отношения не имеет. Обратите внимание - в Библии нет мест, где воспевалось бы (как в скандинавских сагах, например) воинское мужество и боевое братство - во всяком случае я таких не нашёл. Зато там повсеместно встречаются боженькины одобрямсы по поводу зверств и наказания для тех, кто недостаточно сильно зверствует.

• Тергдалеули
  • Местный мудрец
Так по Вашим словам он и так уже был мерзким типом, куда уж дальше превращаться? Но бог помог и такому мерзкому типу. За что? За взятку. Причем, бог заранее знал, КТО первым выйдет из ворот с тимпанами.
покаявшийся и прекративший свои мерзкие деяния да будет прощён.
покаяние тоже жертва.
Augustina покайтесь публично и перестаньте пороть чушь, и увидите как вам полегчает.    

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Только для начала пусть прирежет девушку. Шикарно.

• Тергдалеули
  • Местный мудрец
Безусловно есть. Но к кровожадному библейскому божеству всё это никакого отношения не имеет. Обратите внимание - в Библии нет мест, где воспевалось бы воинское мужество (во всяком случае я таких не нашёл). Зато там повсеместно встречаются боженькины одобрямсы по поводу зверств и наказания для тех, кто недостаточно сильно зверствует.
да, воинское мужество в отрыве от Божьей воли не воспевается, бо личное мужество без моральных ограничений есть проявление гордыни и как её следствие преступление.
когда личное мужество служит интересам народа это одно, а когда оно используется в личных целях то получаются криминальные авторитеты и  олигархи-мироеды.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
Есть. Именно эти кровные узы Христос считает помехой. " И враги человеку - домашние его".

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
покаяние тоже жертва.
Ну-ка, ну-ка покажите, где этот мерзкий тип раскаялся?
Augustina покайтесь публично и перестаньте пороть чушь, и увидите как вам полегчает.    
Не дождетесь! Мне и так легко. А чушь и лажу порете Вы на каждом слове. Не получается черного кобеля отмыть до бела?

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
да, воинское мужество в отрыве от Божьей воли не воспевается
Чушь и лажа. Воспевается. Герои ВОВ тому примером. Или Вы не слыхали о подвигах А.Матросова или Зои Космодемьянской?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
да, воинское мужество в отрыве от Божьей воли не воспевается
Да оно там вообще никак не воспевается.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Чушь и лажа. Воспевается. Герои ВОВ тому примером. Или Вы не слыхали о подвигах А.Матросова или Зои Космодемьянской?
Он, видимо, имел в виду, что в Библии не воспевается. Это верно, там на такие пустяки, как доблесть и мужество, места не хватило - всё ушло под живодёрские эксперименты свихнувшегося маньяка из деревянного с позолотой ящика.

• Тергдалеули
  • Местный мудрец
и как сказала Зоя, что по гречески означает "жизнь"?
"ВСЕХ НЕ ПЕРЕВЕШАЕТЕ" понимаете ВСЕХ.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
ЯО уничтожает всё живое, и людей и животных и насекомых...
оно не служит орудием победы, бо после применения ЯО побеждать некого, но оно вселяет ужас другим, отнимая у них волю к сопротивлению. 

Какая воля к сопротивлению у животных, у насекомых?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

заклятие, на иврите "херем", используется в арабском, "харам" - запрет(табу на свинину, алкоголь,...) а в современном иврите обозначает бойкот.                                     

вы путаете. в исламе свинья "харам". но господу в жертву они несут почему-то баранов, а не "заклятых"свиней. ./.

книга Иисуса Навина:

"Когда в седьмой раз священники трубили трубами, Иисус сказал народу: воскликните, ибо Господь предал вам город! Город будет под заклятием, и все, что в нем - Господу [...] и все серебро и золото, и сосуды медные и железные да будут святынею Господу и войдут в сокровищницу Господню.

книга Числа:

"И дал Израиль обет Господу, и сказал: если предашь народ сей в руки мои, то положу заклятие [на них и] на города их. Господь услышал голос Израиля и предал Хананеев в руки ему, и он положил заклятие на них и на города их..."

Отличный эпизод жертвоприношения людей вашему богу. O0
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).