Сговор на Суэце11
Война Судного дня была совместной спецоперацией США, Израиля и Египта
•
Шамир Исраэль, журналист, писательСуществуют свидетельства, что Война Судного дня была совместной спецоперацией США, Израиля и Египта
"Настоящая сенсация", — ахнул я, открыв черную дерматиновую папку со скоросшивателем, где таилась отгадка одной из удивительных загадок нового времени. Из папки, содержащей аналитическую записку в Политбюро, датированную 1975 годом, выглядывала одна из самых тайных тайн американской дипломатии и современного мироустройства. За долгое время знакомства с «Викиликс» и при открытии старых архивов я не видел материалов такого качества. Сейчас мы можем определенно сказать, каким образом мир, в котором мы живем, пошел по своему многотрудному пути. Этот исторический поворот произошел в 1973–1974 годах.
Как нам стало известно из найденного меморандума, правители Египта, Израиля и Соединенных Штатов вступили в 1973 году в сговор. Они инсценировали и провели Октябрьскую войну — евреи называют ее Войной Судного дня, а арабы Войной Рамадана. В ходе этой войны единовластный правитель Египта Анвар ас-Садат изменил арабскому делу, предал своего боевого союзника, Сирию, и обрек ее армию на уничтожение, отдал палестинцев на съедение, …… Израильское руководство пожертвовало двумя тысячами своих лучших солдат — они были посланы на смерть, чтобы помочь Америке овладеть регионом. Голда Меир, которую так любили евреи, не дрогнув, отдала своих солдат на растерзание в блиндажах на Суэце и в танковых боях у Китайской фермы. В благодарность Америка поддержала Израиль десятками вето в Совете Безопасности, миллиардами долларов помощи и дала ему зеленый свет для самых авантюрных планов. После вызванного изменой Садата поражения Сирия ушла в изоляцию и дошла до нынешних дней, когда этот режим — последний чудом уцелевший кусок прежнего Ближнего Востока — подвергается ежедневным атакам со стороны саудовских и американских ставленников. …….. Для меня эта война была и удивительной страницей в личной биографии. Молодой десантник-парашютист, я участвовал в ней, пересекал Суэцкий канал, захватывал высоты Джабль Атака, ….. "
http://warfiles.ru/show-3490-sgovor-na-suece.html