22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Почему у христиан всегда так?  (Прочитано 1905 раз)

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
Re: Почему у христиан всегда так?
« Ответ #40 : 25 Октябрь 2010, 23:13:23 »
Блэк вы меня удивили, наберите "секты в иудаизме" еврейская энциклопедия вам выдаст сразу около 100 сект, течений, и направлений, и это далеко не предел

Они еще до христианства на секты делились, Фарисеев, садукеев, ессеев и мочили друг друга очень самозабвенно:
 Иосиф Флавий "иудейские войны"
"Когда войско ворвалось, везде началась страшная резня, Ибо римляне были ожесточены долгой продолжительностью осады, а преданные Ироду иудеи ревностно старались в живых не оставлять никого из противной партии. Целые толпы людей были уничтожены в тесных улицах, в домах, где они были стиснуты, и на пути бегства в храм; не было сострадания к бессловесным малюткам, ни к старикам , ни к беззащитным женщинам. Хотя царь разослал людей и призывал к пощаде, но не один солдат не остановился; как бешенные они неистовствовали против людей всякого возраста." (Гл 18)

"Здесь-то. Многие священники при виде неприятелей, устремившихся на них с обнаженными мечами, неустрашимо оставались на своих постах, продолжая своё служение: они совершали жертвоприношения с возлиянием и курением, думая только о своих богослужебных обязанносатях и ни сколько не заботясь о своем личном спасении.
   Большая часть была умерщвлена противниками из их же соплеменников." (гл -7)

Большой Форум

« Ответ #40 : 25 Октябрь 2010, 23:13:23 »
Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #41 : 25 Октябрь 2010, 23:14:20 »
Ладно, до завтра доживем, по ящику ч скажут, а не скажут тогда и узнаем - "утка" или "петух прокукарекал"

уже сказали.
ieqoved, тырнетом умеетн пользоваться?

«Я по-христиански благодарен тому человеку, который организовал эту рассылку, - сказал отец Андрей корреспонденту «Интерфакс-Религия». - Я не знаю, какой у него был умысел, добрый ли, злой, посмеяться ли захотел... В любом случае я ему благодарен как христианин, потому что мало кому удается увидеть пусть и небольшие, но искренние некрологи в свою честь или просто сообщения о своей смерти».

http://www.rus-obr.ru/days/8287
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +393/-527
« Ответ #42 : 25 Октябрь 2010, 23:17:20 »
ну если так рассуждать, то пожалуй и секты христианства и ислама можно записать на счет Иудаизма.  &-%

ну если так рассуждать, то и иудаизм можно записать в секты от ассирийско-египетских религий, так мы далеко зайдем &-%

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #43 : 25 Октябрь 2010, 23:18:45 »
ну если так рассуждать, то и иудаизм можно записать в секты от ассирийско-египетских религий, так мы далеко зайдем &-%

ок. оставим это.  &-% вернемся к нашим баранам (с).
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #44 : 25 Октябрь 2010, 23:24:13 »
ну если так рассуждать, то пожалуй и секты христианства и ислама можно записать на счет Иудаизма.  &-%

Ну это общая черта всех авраамистов, просто на иудаизм, мы смотрим как бы из далека и он от этого нам кажется монолитным. А в христианской среде, мы выросли, вся наша ментальность из него, поэтому  о христианском сектанстве и оборьбе с ересью нам многое известно.

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +393/-527
« Ответ #45 : 25 Октябрь 2010, 23:26:28 »
ок. оставим это.  &-% вернемся к нашим баранам (с).

Ок, тогда обьясните, что обсуждаем? что у христиан всегда так, и что не так у не христиан :)
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2010, 23:28:00 от elapse »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #46 : 25 Октябрь 2010, 23:28:20 »
Ну это общая черта всех авраамистов, просто на иудаизм, мы смотрим как бы из далека и он от этого нам кажется монолитным. А в христианской среде, мы выросли, вся наша ментальность из него, поэтому  о христианском сектанстве и оборьбе с ересью нам многое известно.

А может христианство поэтому такое, что весьма схоже с таким далеким иудаизмом. И расхваленное широкое расхождение между христианством и иудаизмом существует только в воображении набожных. И эти нетерпимые христиане ничто иное, как наследники нетерпимых израильтян древности.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #47 : 25 Октябрь 2010, 23:29:48 »
Ок, тогда обьясните, что обсуждаем? что у христиан всегда так, и что не так у не христиан :)

блин. оставить никак не получается.  :)
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #48 : 25 Октябрь 2010, 23:42:54 »
А может христианство поэтому такое, что весьма схоже с таким далеким иудаизмом. И расхваленное широкое расхождение между христианством и иудаизмом существует только в воображении набожных. И эти нетерпимые христиане ничто иное, как наследники нетерпимых израильтян древности.
Вполне логично, не только Флавий но и большинство  римлян, винили в беспорядках  в северноой Африке, в основном иудеев, они были самыми частыми организаторами мятежей, востаний и между усобных войн. Как я понимаю в основном, по причинам религиозно идеологических разногласий. И когда христианство проникло в Рим и затем закрепилось в Европе, началось все тоже самое.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #49 : 25 Октябрь 2010, 23:49:03 »

Ну по подсчетам Дулумана, христианство делиться на 2000 - конфесиий, а иудаизм всего на 100.
Где то так...!
Но "корень" у них один...

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #50 : 26 Октябрь 2010, 18:30:14 »
Ну по подсчетам Дулумана, христианство делиться на 2000 - конфесиий, а иудаизм всего на 100.
Где то так...!
Но "корень" у них один...

У всех религий корень один.
И вообще у всего один Корень.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 26 Октябрь 2010, 19:26:34 »
уже сказали.
ieqoved, тырнетом умеетн пользоваться?

Ну дык, а вы у нас Black для чего!? Я не могу все время за компом сидеть, а так, что то я вам сообщу, а что то вы мне и вместе вУмными станем...

Оффлайн Валентина Радуга

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +14/-23
  • Счастливая
    • Всё возможно
« Ответ #52 : 31 Октябрь 2010, 14:38:36 »
Те кто хорошо знаком с историей, знает что такое религиозные войны и борьба с ересью.
Не  только христиане, но остальные авраамисты (иудеи и мусульмане) разделяются на конфесии и конфликтуют между собой вплоть до кровопролития.
Показательный пример произошел недавно с  Дьяконом Кураевым, во время его миссинерского визита в Молдову

(
http://www.youtube.com/watch?v=JW740RzfyMI&NR=1)

Вообщем вродебы как собрались просто поговрить, а на деле подрались!
Возникает вопрос, почему повышенная конфронтация в религиозных вопросах - оличительная черта христиан, а не язычников или буддистов?

Взято от сюда http://forum.ateist.ru/topic2758.html

там есть еще ссылка на видео.
Это ж и так понятно, что если человек говорит про себя, что он хороший,  он не обязательно на самом деле хороший.
И не обязательно люди, называющие себя христианами, являются ими по сути. Иисус про таких говорил как о волках в овечих шкурах.
Но судить о делах другого человека можно только зная побуждающие мотивы его сердца. А нам они не всегда бывают известны.
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2010, 11:57:07 от мама »
Мудрость - в любви.

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +267/-403
« Ответ #53 : 31 Октябрь 2010, 15:53:06 »
Это ж и так понятно, что если человек говорит про себя, что он хороший,  он на самом деле хороший.
И не обязательно люди, называющие себя христианами, являются ими по сути.

А теперь прочитайте то, что написали. Т.е. если человек говорит что он хороший, то он хороший на самом деле, а если он говорит что он христианин - то он на самом деле не обязательно является им по сути. Что за неразрешимое противоречие

а что с этим делать будем
от Иоанна 5.31. "Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно".

Оффлайн Валентина Радуга

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +14/-23
  • Счастливая
    • Всё возможно
« Ответ #54 : 01 Ноябрь 2010, 11:56:01 »
А теперь прочитайте то, что написали. Т.е. если человек говорит что он хороший, то он хороший на самом деле, а если он говорит что он христианин - то он на самом деле не обязательно является им по сути. Что за неразрешимое противоречие

а что с этим делать будем
от Иоанна 5.31. "Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно".

Уважаемый МИСТЕР Х, я действительно здесь ошиблась (по невнимательности). Благодарю за поправку.  :)
Мудрость - в любви.

Большой Форум

« Ответ #54 : 01 Ноябрь 2010, 11:56:01 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).