Пустое бла-бла!
Механическая сила - это [м4/с4] (ньютон). Электродвижущая сила - это [м3/с3] (вольт), магнитодвижущая сила - [м2/с2] (ампер). Сила, двигающая Хаос, или температура - [м/с] (кельвин). Есть в природе ещё две силы, движущие материальные субстанции больц и калорик...
А энергия - это [м5/с4], а никакая не сила! 
Я таких глупостей не говорил. Я сказал только что они ОБЕ характеризуют взаимодействие, а остальное - твои придумки.
Ну и что? Что это определяет? Опять пустой трындёжь, путающий, а не разъясняющий суть энергии и суть силы.
Суть силы в том, что она ускоряет (замедляет) материальные субстанции, придаёт им количество движения.
Сn = Mn-1*a, где С - символ силы, М - символ материальной субстанции. n - уровень развития материальной субстанции.
Суть же энергии в том, что она накапливается в структуре вещества тела и при определённых условиях (встрече с другой материальной структурой) может выделяться.
Общая формула для энергии тела выглядит так: Э = Э1 + Э2 + Э3 + Э4 + Э5, гле Э - символ энергии, а индексы 1-5 - уровни развития каждой материальной субстанции, складывающей тело. Если это выразить через эти материальные субстанции, то в общем виде формула энергии тела будет выглядеть так: Э = М1*v4 + M2*v3 + M3*v2 + M4*v + М5, где v - абсолютная скорость движения тела (скорость движения относительно абсолютной системы отсчёта).
Расшифровав конкретно виды материальных субстанций, слагающих тело, получим такую формулу:
Э = м*v4 + q*v3 + m*v2 + б*v + к, где м - магнит, q - эзаряд, m - масса, б - больц, к - калорик.
Этот трындёж не комментирую.
Есть энергия, принадлежащая одному телу. Просто она определяется относительно другого тела, а посему всегда относительна... А по-другому и быть не может, ибо при взаимодействии тел выделяется энергия не одного, а обоих тел.
Ты мои примеры с авто читал? Думал?
Ещё пример: пружинный маятник - система двух тел. Когда пружина полностью закручена (или полностью раскручена), а колесо маятника останавливается - вся энергия в пружине и протенциальна.
Когда колесо достигает максимальной скорости, пружина расслаблена, вся энергия кинетическая и в колесе.
А общая энергия системы неизменна!!! Вот где и как работает закон.
И происходит не выделение энергии, а обмен.
Будет трение - вся энергия в конце концов уйдёт в тепловую.