1. Вещество или есть, или его сразу нет, а "тонким" оно не бывает, тонкой может быть бумага, т.е вещественный предмет.
2. Если его можно сжать, разредить и даже откачать - то какие могут быть сомнения в его прерывности?
Или ты пузыри никогда не пускала? В это невозможно поверить.
3. Именно Максвелл, на основе опытов Фарадея, Ампера и других создал электродинамику, где кроме электродинамических свойств эфира нет никаких механических свойств, потому что их эфир и не имеет.
А про движение воздуха я вполне могу говорить, особенно сидя на открытом воздухе и обдуваемый ветерком.
4Слово собственное означает ни что иное, как именно механическое движение воды, то ли под уклон в ручье, то ли вызванное моей рукой в тазу.
5Наш мир движется вместе с заполняющим его эфиром.Ltlekz49

1Посмотрите вокруг себя: имеется тонкое дерево. толстое дерево, имеются частицы воздуха, что гораздо тоньше тонкого дерева.
Также и в тонком мире есть системы более тонкие и более толстые.
2 Это у Вас!
У каждого ученого, каждой специальности, воздух будет или прерывистый или непрерывный. Вы относитесь к тем у которых воздух непрерывный.
Ради Бога!
А при чем тут пузыри и воздух? Подумайте!

3Максвел писал формулы для вполне определенных целей, для вполне определенной части физики.
Но это не отрицает существование других частей физики, тем более, он занимался не столько физикой, а столько математикой.
:)Я просто счастлива, что Вы продуваете на свежем воздухе свою голову.
4 Все равно под действием чего-либо! Это Вы называете собственным движением

5 Абсурд!Эфир очень сложная система.Что-то движется с эфиром, что-то по другому.