Помимо Святого Духа-у человека есть Дух человеческий,без которого тело мертво.Святой Дух дается не каждому.Различайте духов,читайте больше Священное писание.
Вообще-то по-православному, не Святой Дух дается человеку, а Божья благодать. Человеческий дух не пишется с большой буквы. Различить духов мы не можем, поэтому молимся, чтобы они вообще нас не посещали, осеняем себя Крестным знамением, носим нательный крест, т.к. очень легко впасть в прелесть. Вам тоже бы посоветовал гулять больше, особенно, перед сном.
"Довольно часто в сознании нецерковного человека критерием для доверия в мистической области является наличие внешних атрибутов христианства. Даже малоцерковные люди покупаются на «молитвенность» экстрасенсов, особенно, если используется известная молитвенная формула («Отче наш», молитва Иисусова): мол, если молится целитель, значит наш, православный, а уж если еще и иконы использует, то сомнений в его православности не возникает вообще. Но так может думать лишь человек, незнакомый с православной мистикой.
«Со всею осмотрительностью должно наблюдать», - говорит святой Макарий Великий, - «устрояемые врагом (диаволом) со всех сторон козни, обманы и злоковарные действия. Как Святой Дух чрез Павла всем служит для всех, так и лукавый дух старается злобно быть всем для всех, чтобы всех низвести в погибель. С молящимся притворяется и он молящимся, чтоб по поводу молитвы ввести в высокоумие; с постящимися постится, чтоб обольстить их самомнением и привести в умоисступление; с сведущими Священное Писание и он устремляется в исследование Писания, ища по-видимому знания, в сущности же стараясь привести их к превратному разумению Писания; с удостоившимися осияния светом, представляется и он имеющим этот дар, как говорит Павел: сатана преобразуется в ангела света, чтоб прельстив привидением как бы света, привлечь к себе. Просто сказать: он принимает на себя для всех всякие виды, чтоб действием, подобным действию добра, поработить себе подвижника, и, прикрывая себя благодатностию, низринуть его в погибель».
А святитель Игнатий описывает случай, когда инок, находящийся в прелести, по действию бесовской силы, стоял на углях и прочитывал молитву Господню. И, как говорит святитель, «ни чуда Божия, ни святости инока тут не было: сила молитвы Господней тут не действовала: тут действовал сатана, основываясь на самообольщении человека, на ложно-направленном произволении его».
Таким образом, главным действующим фактором в мистической жизни является произволение ума, целевая установка, так сказать направление «сердечной активности». В описанном случае действие человека было соединено с действием бесовским вследствие изначально неверного движения сердца. Что же касается использования текста молитвы, свт. Игнатий пишет далее:
«Очевидно: молитва Господня не принимала тут никакого участия: прельщенный, по собственному произволению, по собственному самообольщению и по обольщению демонскому употребил против себя духовный меч, данный человекам во спасение. Заблуждение и самообольщение еретиков всегда прикрывалось злоупотреблением Слова Божия, прикрывались с утонченным лукавством… Точно таким же образом самообольщение и бесовская прелесть прикрываются иногда как бы действием молитвы Иисусовой, а неведение приписывает действию этой святейшей молитвы то, что должно приписывать совокупному действию сатаны и человека, человека, предавшегося руководству сатаны»."