22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Тайны Библии  (Прочитано 15741 раз)

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +751/-578
  • Мой способ шутить - это говорить правду
Re: Тайны Библии
« Ответ #180 : 19 Декабрь 2008, 02:34:04 »
Во всяком  случае можно получить  объяснение у "Феди Мокрого"
+@> Миша Потный не соврал... ./.
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Большой Форум

« Ответ #180 : 19 Декабрь 2008, 02:34:04 »
Загрузка...

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #181 : 19 Декабрь 2008, 13:20:14 »
O0 +@>
Scio me nihil scire.

Оффлайн Veber

• Голос с места
  • *
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +0/-1
« Ответ #182 : 27 Сентябрь 2011, 21:19:16 »
 Основные тайны Библии ещё не разкрыты, мною иследована возможность применения Библии для исцеления человек не зависимо от его веросповедания, кроме того в Библии зашифрованы способы исцеления человека с спомощью чисел, так называемое по Пифагору обращение к Энерго информационному полю Земли, о котором указывал Иисус Христос в своём изречении:  Отец во мне, а я в нём, это говорит о том, что информационное поле пронизывает всё, что нас окружает и даже в нас самих, Вл. Сафонов доказал о его существовании, указавши с стопроцентной достоверностью об причинах смерти французких королей, что доказывает что поле записывает все наши действия и даже мысли и по их будет судить.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #183 : 27 Сентябрь 2011, 23:25:46 »
Основные тайны Библии ещё не разкрыты, мною иследована возможность применения Библии для исцеления человек не зависимо от его веросповедания, кроме того в Библии зашифрованы способы исцеления человека с спомощью чисел, так называемое по Пифагору обращение к Энерго информационному полю Земли, о котором указывал Иисус Христос в своём изречении:  Отец во мне, а я в нём, это говорит о том, что информационное поле пронизывает всё, что нас окружает и даже в нас самих, Вл. Сафонов доказал о его существовании, указавши с стопроцентной достоверностью об причинах смерти французких королей, что доказывает что поле записывает все наши действия и даже мысли и по их будет судить.
Ну если сто прОцентов, то тогда да... даже в нас самих кровь французских королей.  :#*

Оффлайн алексей92

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +11/-25
« Ответ #184 : 01 Октябрь 2011, 15:00:30 »

Информационное поле-это и есть Дух Божий,поэтому Бог всё видит и всё знает.Стих из Библии:Дух Божий наполняет Вселенную.

Оффлайн алексей92

• Прирождённый оратор
« Ответ #185 : 01 Октябрь 2011, 15:08:25 »
Это не "кажется", а так и есть на самом деле. Библию писали люди, одарённые богатым воображением, а пророчества, как правило, пороки получали во сне или экстатическом состоянии. А сон это такое дело .... Бывает такое приснится, что ни в сказке сказать ни пером описать.  */.

Пророческие сны резко отличаются от простых снов,они снятся не всем людям,а избранным,для того чтобы он что-то совершил во благо людей или по другим причинам,напр. для ученого -химика Менделеева,когда он зашел в тупик.тоже и для других ученых или напр.царей-пример Библейский,сон царю Навуходоносору,про истукана.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #186 : 06 Октябрь 2011, 15:11:58 »
Информационное поле-это и есть Дух Божий,поэтому Бог всё видит и всё знает.Стих из Библии:Дух Божий наполняет Вселенную.
В Библии скорее речь идет о нетварной божественной энергии, сообщающей Божественную благодать всему живому для развития. А вы скорее намекаете на небесную канцелярию. Но мало ли что насочиняем в попытках экранизации не видимого и не познанного. Что открыто о Боге, то знаем, что не знаем, то сочиняем.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #187 : 06 Октябрь 2011, 15:15:27 »
Спросите лучше у Васи Прелого.  :#*

Оффлайн алексей92

• Прирождённый оратор
« Ответ #188 : 07 Октябрь 2011, 17:25:52 »
В Библии скорее речь идет о нетварной божественной энергии, сообщающей Божественную благодать всему живому для развития. А вы скорее намекаете на небесную канцелярию. Но мало ли что насочиняем в попытках экранизации не видимого и не познанного. Что открыто о Боге, то знаем, что не знаем, то сочиняем.

Я ничего не сочиняю,а беру из Священного Писания.Мы Храм для живущего в нас Духа Божия,Дух и оживляет.Почитайте у Иезекииля,как Дух оживил кости сухие лежащие в поле и Ап.Иаков пишет,что тело без Духа мертво и еще отнимешь Дух их умирают,просто нужно хорошо знать Библию и понимать её.Почитайте у Ап.Павла какими свойствами обладает Дух,почти всеми,и знаниями и талантом и любовью и т.д.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #189 : 07 Октябрь 2011, 20:14:19 »
Я ничего не сочиняю,а беру из Священного Писания.Мы Храм для живущего в нас Духа Божия,Дух и оживляет.Почитайте у Иезекииля,как Дух оживил кости сухие лежащие в поле и Ап.Иаков пишет,что тело без Духа мертво и еще отнимешь Дух их умирают,просто нужно хорошо знать Библию и понимать её.Почитайте у Ап.Павла какими свойствами обладает Дух,почти всеми,и знаниями и талантом и любовью и т.д.
Вы уверены, что ваше тело вполне комфортно для жизни Святого Духа?  >.?

Оффлайн алексей92

• Прирождённый оратор
« Ответ #190 : 08 Октябрь 2011, 15:17:42 »
Вы уверены, что ваше тело вполне комфортно для жизни Святого Духа?  >.?

Помимо Святого Духа-у человека есть Дух человеческий,без которого тело мертво.Святой Дух дается не каждому.Различайте духов,читайте больше Священное писание.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #191 : 23 Октябрь 2011, 01:55:49 »
Помимо Святого Духа-у человека есть Дух человеческий,без которого тело мертво.Святой Дух дается не каждому.Различайте духов,читайте больше Священное писание.
Вообще-то по-православному, не Святой Дух дается человеку, а Божья благодать. Человеческий дух не пишется с большой буквы. Различить духов мы не можем, поэтому молимся, чтобы они вообще нас не посещали, осеняем себя Крестным знамением, носим нательный крест, т.к. очень легко впасть в прелесть. Вам тоже бы посоветовал гулять больше, особенно, перед сном.

"Довольно часто в сознании нецерковного человека критерием для доверия в мистической области является наличие внешних атрибутов христианства. Даже малоцерковные люди покупаются на «молитвенность» экстрасенсов, особенно, если используется известная молитвенная формула («Отче наш», молитва Иисусова): мол, если молится целитель, значит наш, православный, а уж если еще и иконы использует, то сомнений в его православности не возникает вообще. Но так может думать лишь человек, незнакомый с православной мистикой.

«Со всею осмотрительностью должно наблюдать», - говорит святой Макарий Великий, - «устрояемые врагом (диаволом) со всех сторон козни, обманы и злоковарные действия. Как Святой Дух чрез Павла всем служит для всех, так и лукавый дух старается злобно быть всем для всех, чтобы всех низвести в погибель. С молящимся притворяется и он молящимся, чтоб по поводу молитвы ввести в высокоумие; с постящимися постится, чтоб обольстить их самомнением и привести в умоисступление; с сведущими Священное Писание и он устремляется в исследование Писания, ища по-видимому знания, в сущности же стараясь привести их к превратному разумению Писания; с удостоившимися осияния светом, представляется и он имеющим этот дар, как говорит Павел: сатана преобразуется в ангела света, чтоб прельстив привидением как бы света, привлечь к себе. Просто сказать: он принимает на себя для всех всякие виды, чтоб действием, подобным действию добра, поработить себе подвижника, и, прикрывая себя благодатностию, низринуть его в погибель».

А святитель Игнатий описывает случай, когда инок, находящийся в прелести, по действию бесовской силы, стоял на углях и прочитывал молитву Господню. И, как говорит святитель, «ни чуда Божия, ни святости инока тут не было: сила молитвы Господней тут не действовала: тут действовал сатана, основываясь на самообольщении человека, на ложно-направленном произволении его».

Таким образом, главным действующим фактором в мистической жизни является произволение ума, целевая установка, так сказать направление «сердечной активности». В описанном случае действие человека было соединено с действием бесовским вследствие изначально неверного движения сердца. Что же касается использования текста молитвы, свт. Игнатий пишет далее:

«Очевидно: молитва Господня не принимала тут никакого участия: прельщенный, по собственному произволению, по собственному самообольщению и по обольщению демонскому употребил против себя духовный меч, данный человекам во спасение. Заблуждение и самообольщение еретиков всегда прикрывалось злоупотреблением Слова Божия, прикрывались с утонченным лукавством… Точно таким же образом самообольщение и бесовская прелесть прикрываются иногда как бы действием молитвы Иисусовой, а неведение приписывает действию этой святейшей молитвы то, что должно приписывать совокупному действию сатаны и человека, человека, предавшегося руководству сатаны»."

« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2011, 01:58:19 от Babay »

Оффлайн алексей92

• Прирождённый оратор
« Ответ #192 : 23 Октябрь 2011, 09:54:22 »
Я раньше тоже думал,что православные самые продвинутые в Священном писании.Сейчас у меня другое мнение относительно их знаний.Им постоянно мерещатся нечистые духи,как будто они стали уже сильнее Христа и Ангелов хранителей.Отгородились как секта, инакомыслящих очень быстро выгоняют.Сами очень слабо разбираются в Писании,незнаем, значить Бог не даёт-говорят они.Разве им Бог сказал,что этот святой,а этот нет,чуть по другому кто скажет против слов "святого" сразу выгонят.Даже Апостолы будучи учениками Христа и то спорили между собой,как могут сравниться с ними святые которых сама церковь выбрала?.Христос наоборот общался с грешниками,потому что говорил Он они имеют нужду больше в слове Божьем.За всё берут деньги даже за крещение,богатеют на глазах,сами говорят:телевизор не смотри,комп. тоже,а сами всё делают.Моммона их давно обуяла.Многие вещи они вообще не понимают в Писании,вот и вы пытаетесь меня учить о том,что дается Богом благодать ,а не Дух.Написано же,что человек имеет:Дух,Душу и тело,а у вас благодать.И Иаков Апостол пишет,что тело без Духа мертво,оно не может двигаться,а вы этого не понимаете.О том,что наше тело-это храм живущего в нас духа,данного нам от Бога.Почитайте как Христос оживлял людей-возвратился дух их и они ожили.Почитайте (Иез.гл.37),как Бог с помощью духа оживил сухие кости,ни с помощью чего-то другого,а именно Духа.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #193 : 25 Октябрь 2011, 13:41:15 »
.Почитайте (Иез.гл.37),как Бог с помощью духа оживил сухие кости,ни с помощью чего-то другого,а именно Духа.
Бог Он же и Дух. Кстати сказать, деление человека на три части у толкователей Библии встречается реже, чем на две. Почему? Да потому, что душа жива правильным действием Святого Духа. И вот как качественно жива эта душа и составляет смысл духа души и тела. Дух в человеке может быть подавлен, не смел, а может быть стоек и дерзок.
Я раньше тоже думал,что православные самые продвинутые в Священном писании.
И с ками такими сектантами вы так раньше думали?
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2011, 13:47:00 от Babay »

Оффлайн алексей92

• Прирождённый оратор
« Ответ #194 : 25 Октябрь 2011, 15:23:04 »
Бог Он же и Дух. Кстати сказать, деление человека на три части у толкователей Библии встречается реже, чем на две. Почему? Да потому, что душа жива правильным действием Святого Духа. И вот как качественно жива эта душа и составляет смысл духа души и тела. Дух в человеке может быть подавлен, не смел, а может быть стоек и дерзок.И с ками такими сектантами вы так раньше думали?

Человек состоит из трёх частей от создания,не зависимо не от чего.Дух самая главная часть,Он оживляет тело,питает его,учит и т.д.Душа человека очень неразумна по сравнению с духом.После смерти она только может выйти из физического тела и жить самостоятельно.Кроме человеческого духа,ещё Богом может даваться Святой Дух,напр. пророкам и т.д.А вообще почитайте в Евангелие есть,какие дары даются Духу и какие Душе,душа обладает в основном негативом и дух борется с ней.Всё это дано в Священном писании,читайте и понимайте.А Вообще мне всё равно к какой конфессии человек относится,если он глаголет истину.

Большой Форум

« Ответ #194 : 25 Октябрь 2011, 15:23:04 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).