Автор Тема: Манифест антирелятивизма  (Прочитано 2739 раз)

Оффлайн Мастеров АВ

• Путлеровец
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1324/-2384
  • Смерть картавым фашистам!
    • Личный сайт Мастерова Александра
Re: Манифест антирелятивизма
« Ответ #20 : 08 Декабрь 2010, 20:24:05 »
Ответов на эти вопросы мне не дали ни Alexpo, ни aid. (Хотя, по началу, оба в полемике участвовали весьма активно.)
Мы были нищими в СССР и останемся нищими в России,
нищими в самой богатой стране до тех пор, пока терпим
жидовскую оккупацию.
                                        Я сказал

Большой Форум

« Ответ #20 : 08 Декабрь 2010, 20:24:05 »
Загрузка...

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +43/-127
« Ответ #21 : 08 Декабрь 2010, 21:00:03 »
Преступление состоит в политизации Физики. В глобальных интересах одного маленького, но ужасно высокомерного народца...
Однако в ответах форумчан по Вашей ТЕМЕ разговор ведётся не о "высокомерном народе", а о физических явлениях, вытекающих из СТО. При этом о моей теории на сайте http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/12880.html, согласно которой ход часов не замедляется, тела не сокращаются, высказываться не хотят. Почему?
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2014, 17:51:41 от shilin »

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #22 : 08 Декабрь 2010, 21:23:12 »
1. ИСО обоих близнецов равноправны: удаляются/приближаются друг к другу с одинаковой относительной скоростью, и каждый из братьев имеет право думать, что это не он приближается/удаляется, а - его брат. В этом смысле - ИСО равноправны.

Но поскольку время в этих ИСО течет по разному, то: ИСО братьев чем-то отличаются, чем-то таким, что влияет на скорость течения времени.

Должна быть какая-то сущность в ИСО, которая зависит не только от скорости и координат, но и от предыстории, и сущность эта влияет на скорость течения времени в ИСО.

Как эта сущность называется?
Как, чем и в чём измеряется?
Какие законы сохранения и прочей инвариантности на эту сущность действуют?

Это - первый вопрос.
В СТО эта несуществующая сущность называется пустотой, пространством, "под которым, признаемся, мы ничего определённого не подразумеваем" (А. Э-н, том 1, с. 535).
См. ответ на п. 2.
Зачем нужно навязывать замедление времени (которое порождает столько неразрешимых парадоксов)?
Этого требует логика вещей. Читай здесь http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/12880.html
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2014, 17:54:26 от shilin »

Оффлайн Мастеров АВ

• Путлеровец
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #23 : 08 Декабрь 2010, 21:38:15 »
shilin, вы лишь сделали вид, что ответили, а на самом деле: проигнорировали все вопросы, и даёте повод задать другие.

Спрошу ещё раз. (Мне не трудно.)

Как эта сущность (пустота, пространство) помнит предысторию?

По какому времени будут жить два космонавта (с разными предысториями), встретившись в одном пространстве, в одной ИСО, ведь для каждого из них (вообще говоря) время течёт по разному.

Если для обоих время течёт одинаково, то скорость течения времени определяется только скоростью и координатами ИСО, и не зависит от предыстории. Т.е. - нет той сущности, которая может влиять на скорость течения времени. Ваши пустота и пространство не могут помнить предысторию, не могут влиять на скорость течения времени.
жидовскую оккупацию.
                                        Я сказал

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #24 : 08 Декабрь 2010, 22:03:40 »
shilin, вы лишь сделали вид, что ответили, а на самом деле: проигнорировали все вопросы, и даёте повод задать другие.
Неправда. Вы не внимательно прочитали мои ответы на Ваши вопросы.
Спрошу ещё раз. (Мне не трудно.)
Как эта сущность (пустота, пространство) помнит предысторию?
Я Вам писал: "В СТО эта несуществующая сущность называется пустотой, пространством, "под которым, признаемся, мы ничего определённого не подразумеваем". ТО, ЧТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ, НЕ МОЖЕТ ЧТО-ЛИБО ПОМНИТЬ.
По какому времени будут жить два космонавта (с разными предысториями), встретившись в одном пространстве, в одной ИСО, ведь для каждого из них (вообще говоря) время течёт по разному.
Если для обоих время течёт одинаково, то скорость течения времени определяется только скоростью и координатами ИСО, и не зависит от предыстории. Т.е. - нет той сущности, которая может влиять на скорость течения времени. Ваши пустота и пространство не могут помнить предысторию, не могут влиять на скорость течения времени.
Я указал Вам статью, прочитав которую, получите ответы на все свои вопросы. Но лучше ставить их в ТЕМЕ Пространство и время в новой физической теории.

Оффлайн Мастеров АВ

• Путлеровец
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #25 : 08 Декабрь 2010, 23:07:16 »
Я указал Вам статью, прочитав которую, получите ответы на все свои вопросы. Но лучше ставить их в ТЕМЕ Пространство и время в новой физической теории.
Вы будто религиозный фанатик: вместо аргумента цитатник (или - что там у него?) в физию оппоненту суете.
В таком случае можно ограничиться таким аргументом: умный дядя сказал, с усами.
Я Вам писал: "В СТО эта несуществующая сущность называется пустотой, пространством, "под которым, признаемся, мы ничего определённого не подразумеваем". ТО, ЧТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ, НЕ МОЖЕТ ЧТО-ЛИБО ПОМНИТЬ.
Если нет той сущности, которая помнит предысторию, то ИСО - равноправны, и время в них - абсолютно. С точки зрения обоих братьев: каждый из них в праве думать, что брат к нему летит, а не он к брату. А может думать и наоборот: брат его ждёт, и он летит к брату. ИСО братьев полностью равноправны, и повода времени течь по разному нет. Время во всех ИСО течёт одинаково. Время - абсолютно.
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2010, 23:19:20 от Masterov »
жидовскую оккупацию.
                                        Я сказал

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 09 Декабрь 2010, 01:27:03 »
Вы будто религиозный фанатик: вместо аргумента цитатник (или - что там у него?) в физию оппоненту суете.
В таком случае можно ограничиться таким аргументом: умный дядя сказал, с усами.
Напротив, цитатой умного дяди с усами я только подтвердил свой аргумент о безусловном равноправии ИСО, движущихся друг относительно друга. А это значит, что во всех этих ИСО покоящиеся одинаковые часы идут абсолютно одинаково.
ИСО братьев полностью равноправны, и повода времени течь по разному нет. Время во всех ИСО течёт одинаково. Время - абсолютно.
А вот то, что "повода времени течь по разному нет", это неверно. Повод есть и, чтобы познакомиться с этим поводом, я как раз и рекомендовал Вам прочитать мою статью, в которой об этом поводе рассказано очень подробно. А кратко скажу, что физический смыл этого повода заключается в определении понятий пространства и времени. Но естественнее вести беседу об этом в другой ТЕМЕ, которую я Вам назвал ранее.

Оффлайн Мастеров АВ

• Путлеровец
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #27 : 09 Декабрь 2010, 10:56:28 »
Напротив, цитатой умного дяди с усами я только подтвердил свой аргумент о безусловном равноправии ИСО, движущихся друг относительно друга.
Словоблудием это называется.

Вот ваша фраза:
"В СТО эта несуществующая сущность называется пустотой, пространством, "под которым, признаемся, мы ничего определённого не подразумеваем". ТО, ЧТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ, НЕ МОЖЕТ ЧТО-ЛИБО ПОМНИТЬ.
Чтобы время текло быстрее или медленнее - повод нужен. Причина нужна. Если нет ничего, что  могло бы помнить предысторию, то и повода у времени нет течь по разному в ИСО братьев. А СТО утверждает обратное. СТО говорит, что один их братьев будет стареть быстрее, хотя у времени течь быстрее в его ИСО нет.
А это значит, что во всех этих ИСО покоящиеся одинаковые часы идут абсолютно одинаково.
Хорошо. Проведём мысленный эксперемент.

Пусть в обоих ИСО братьев находятся часы, вроде этих:

И пусть ИСО братьев приближаются друг к другу со скоростью v.
И пусть между ИСО братьев находится ИСО третьего наблюдателя, к которой ИСО братьев приближаются со скоростью v/2 (с равными скоростями, один - слева, другой - справа).

Этот третий наблюдатель, глядя на показания часов в ИСО братьев, увидит (согласно СТО), что одни часы идут быстрее (или - медленнее) других, хотя повода у них это делать нет.

Или - есть?

Если есть - назовите его.
я как раз и рекомендовал Вам прочитать мою статью, в которой об этом поводе рассказано очень подробно.
Цитату, пожалуйста, из статьи приведите, где бы было дано обоснование для существования повода течь времени по разному.
А кратко скажу, что физический смыл этого повода заключается в определении понятий пространства и времени. Но естественнее вести беседу об этом в другой ТЕМЕ, которую я Вам назвал ранее.
Уходите от ответа.

Что ж. Как всегда.

СТО нельзя понять. В неё можно только верить.

Еврейская диаспора превратила физику в заурядную религиозную секту, и пока мы не освободимся от гнёта этой нацистской организации в науке - Науки в науке не будет.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2010, 12:06:12 от Masterov »
жидовскую оккупацию.
                                        Я сказал

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 09 Декабрь 2010, 12:40:59 »
Словоблудием это называется.
Словоблудием занимаетесь именно Вы и все присутствующие на форуме Менде.
Чтобы время текло быстрее или медленнее - повод нужен. Причина нужна. Если нет ничего, что  могло бы помнить предысторию, то и повода у времени нет течь по разному в ИСО братьев. А СТО утверждает обратное. СТО говорит, что один их братьев будет стареть быстрее, хотя у времени течь быстрее в его ИСО нет.Хорошо. Проведём мысленный эксперемент.
В СТО этот повод есть и называется он словоблудием.
Чтобы время текло быстрее или медленнее, нужно знать физический смысл времени, которого в СТО нет. Мою теорию Вы читать не хотите.
Пусть в обоих ИСО братьев находятся часы.
И пусть ИСО братьев приближаются друг к другу со скоростью v.
И пусть между ИСО братьев находится ИСО третьего наблюдателя, к которой ИСО братьев приближаются со скоростью v/2 (с равными скоростями, один - слева, другой - справа).
Этот третий наблюдатель, глядя на показания часов в ИСО братьев, увидит (согласно СТО), что одни часы идут быстрее (или - медленнее) других, хотя повода у них это делать нет. Или - есть?
В СТО есть, а в моей теории нет.

Цитату, пожалуйста, из статьи приведите, где бы было дано обоснование для существования повода течь времени по разному.Уходите от ответа.
Если Вам трудно нажать мышку на сайт моей статьи, то вот Вам цитата из неё: временем называется число определенных и равных между собой отрезков пути движения, принимаемого за равномерное для сравнения с другими во всех системах координат, движущихся друг относительно друга без вращения. :) Однако, чтобы осмыслить это определение, нужно всё таки прочитать в статье раздел            
2. Определение понятия «время»

СТО нельзя понять. В неё можно только верить.

« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2010, 12:44:35 от shilin »

Оффлайн Мастеров АВ

• Путлеровец
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #29 : 09 Декабрь 2010, 13:31:33 »
Мою теорию Вы читать не хотите.
А вы можете её сформулировать в одной короткой фразе?

Для примера (фраза, которая полностью раскрывает суть моей теории):
В Master Theory (см. соотв. тему) я показал, что удовлетворить требованию постоянства СС можно, ограничившись деформациями пространства (деформируя продольные и поперечные масштабы), оставив врЕменные масштабы абсолютными.
Сгенерите что-то подобное, чтоб прочитать и ужаснуться величием вашей прозорливости.
жидовскую оккупацию.
                                        Я сказал

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 09 Декабрь 2010, 13:54:28 »
А вы можете её сформулировать в одной короткой фразе?
Не могу.

Оффлайн Мастеров АВ

• Путлеровец
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #31 : 09 Декабрь 2010, 14:25:55 »
Не могу.
Это может (а может и не) означать, что вы сами ещё не доконца понимаете то, что говорите.

Вам нужно чаще свои мысли проговаривать. От этого их формулировки становятся прозрачнее для понимания. Вы и сами лучше станете понимать свои мысли, если станете не ссылаться на такст, а чаще заново их формулировать.

Мне не трудно нажать на кнопку мыши, но читать длинные тексты (не будучи уверенным в том, что  там я найду полезное для себя) - я не хочу. (Интрига нужна, наживка на крючке, а её я не вижу.)

Вы определяете время через движение:
временем называется число определенных и равных между собой отрезков пути движения, принимаемого за равномерное для сравнения с другими во всех системах координат, движущихся друг относительно друга без вращения.
Но движение без времени не существует. (Масло маслянное получается, а вода - мокрой.)

Определять понятия следует через более простые понятия, которые существуют в отсутствии определяемого. (А у вас это - не так.)

А цитата:

Определите значения слов
и вы избавите человечество
от половины его заблуждений
Рене Декарт

мне понравилась.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2010, 15:21:29 от Masterov »
жидовскую оккупацию.
                                        Я сказал

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 09 Декабрь 2010, 16:22:01 »
Вы определяете время через движение:Но движение без времени не существует.
«Движение одного тела, принимаемое за известное для сравнения с другим, называется временем» (Н.И.Лобачевский). Данное определение времени я развил применительно к распространению взаимодействий между телами и их частицами.
А цитата:
Определите значения слов
и вы избавите человечество
от половины его заблуждений
Рене Декарт

мне понравилась.
Если эта цитата Вам понравилась, то надо ей следовать! :)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
« Ответ #33 : 11 Декабрь 2010, 14:00:30 »
Михаил Георгиевич, почему Вы эту тему не выставляете на CNews, ведь Вы же там зарегистрированы. Согласитесь, что это при всех ваших заявлениях это выглядит подозрительно.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
  • Страна: md
  • Рейтинг: +284/-787
« Ответ #34 : 11 Декабрь 2010, 15:26:32 »
Михаил Георгиевич, почему Вы эту тему не выставляете на CNews, ведь Вы же там зарегистрированы. Согласитесь, что это при всех ваших заявлениях это выглядит подозрительно.

Я сейчас крайне занят нашими политическими проблемами - страна на грани гражданской войны. Уже объявлено о созыве Великого Национального Собрания в конце месяца.
Наш политикум не в состоянии выбрать Президента уже третий год, а референдум по этому вопросу "коммунисты-капиталисты" провалили.
Как только появится окошко времени - сделаю.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #35 : 11 Декабрь 2010, 15:35:54 »
Всё понял - спасибо.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #36 : 17 Декабрь 2010, 21:17:46 »
Смотрел эту тему на Cnews, там она заинтересованно обсуждается. Вас даже за меня приняли.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 18 Декабрь 2010, 08:33:52 »
Да, видел.  Интерес нарастает.
Будет ли демократическая и конструктивная дискуссия - посмотрим.
Но, чувствую, что всех задело...
Это хорошо. Лишь бы не было безразличных или провокаторов.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 18 Декабрь 2010, 08:42:01 »
Ф.Ф., у меня закончился семестр и будут почти 3 недели относительно свободного времени.
Поэтому настоятельно прошу открыть мне доступ для помещения комментариев.
Я Ваши условия выполнил, а Вы ставите все новые и новые.
Я недоумеваю - это просто неразумно.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 18 Декабрь 2010, 10:56:36 »
Ф.Ф., на Cnews начались жуткие атаки некоего Thoth.

Можете выяснить кто это такой?

Большой Форум

« Ответ #39 : 18 Декабрь 2010, 10:56:36 »
Loading...