Тарасенко,
Fibonatchy открыл новую тему с заголовком в форуме .
----------------------------------------------------------------------
(IMAGE:
http://s020.radikal.ru/i715/1306/63/6d6cbc6da049.png)
Здравствуйте, форумчане! Я интересуюсь электротехникой, и на досуге изучаю эту науку. В поисках ответа на мои вопросы по интернету, наткнулся на этот форум. Дискуссия по поводу природы зл. тока показалась мне интересной, и я решил написать этот пост.
Из книг, прочитанных мной, становится ясным, что устройство транзистора таково, что ток не может проходить напрямую с эмиттера на коллектор в любую сторону, т.к. он в обе стороны закрыт. Ток по цепи коллектор - эмиттер возможен только при замыкании цепи эмиттер - база. Что и называется транзисторным эффектом.
Более того, из тех же учебников становится ясным то, что принцип работы конденсатора не допускает прохождения постоянного тока через него. После замыкания эл. цепи проходит некоторый зарядный ток, после чего конденсатор заряжается, и разность потенциалов на его обкладках становится такой же, как и на клеммах источника тока, подающего напряжение в цепь. Ток прекращается. Конденсатор превращается в резистор с бесконечным сопротивлением. Разряд возможен только при подключении конденсатора к контуру эл. цепи без ЗДС, в которой потечет ток разряда конденсатора, или в цепь, где ток течет в обратную сторону. Тогда конденсатор разрядится, и зарядится снова. Уже с противоположным знаком.
Диод, как известно, это электронный компонент, проводящий ток только в одну сторону.
Схема, представленная выше обеспечивает мигание светодиода.
Как это возможно, если через транзистор и конденсатор в данной схеме ток проходить не может. Вот ссылка на видео, где предлагается данная схема.
http://www.youtube.com/watch?v=YcahQ5PduNw И она работает. Почему????
----------------------------------------------------------------------
Тема находится по адресу:
http://forum.cnews.ru/index.php?showtopic=80932