22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Парадокс Христианства.  (Прочитано 5895 раз)

Оффлайн Одарка

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +11/-14
Re: Парадокс Христианства.
« Ответ #40 : 13 Апрель 2011, 15:51:41 »
Еще не "убий" очень полезная заповедь, особенно восторжествовала среди христиан в 20 веке, проникаются потихоньку - миллионов 50 ближних как минимум убили.
Другие конфессии не могут таким похвастаться.
Вообще-то в иврите есть слова "убить просто так" и "убить по делу" (казнить преступника, на войне убить). В 10 заповедях стоял как раз глагол "не убий просто так" (если ты читал библию, тебя должно было бы изумить, почему Бог сказал : не убий! и в  тоже время дал подробные описания, за что нужно казнить преступников. Напр, ворожеи не оставляй в живых» (Исх. 22:18)).
Ну а лично я считаю, что жизнь вообще неприкосновенная-и никто не имеет права её лишать. Даже преступникам. Можно подумать, это их жертвы воскресит.
« Последнее редактирование: 28 Май 2014, 17:50:01 от Одарка »

Большой Форум

« Ответ #40 : 13 Апрель 2011, 15:51:41 »
Загрузка...

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #41 : 13 Апрель 2011, 15:59:05 »
   Блин! Нашёл!!! ИСТИНУ:

23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий. (Мф 10)

Только вот, бляха-муха, где этих долбаных апостолов носит, что они до сих пор Израиль обойти не смогли?! Наверное, опять в пустыне заблудились?... ./.

Сын Человеческий на второй раз собирался прийти и судить человеков - всех причем.
Получается, что задание подчинённым было дано обойти Израиль - тут и он подтянется, что бы судить жителей Земли и понятно какая участь их ждёт в отличии от уверовавших городов Израильских (в идеале).
Еще можно учитывать что Ешу из Нацрата не проповедовал среди неиудеев.
Так же в тему

От Ле́вия Матфе́я святое христианское (русское православное без сомнения) благовествование:

25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей (иудеев) и бросить псам (неиудеям).
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.

« Последнее редактирование: 13 Апрель 2011, 18:55:58 от Леший »

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
« Ответ #42 : 13 Апрель 2011, 17:05:16 »
странная, конечно, цитата...

Так написано в источнике "@

..., почему Бог сказал : не убий! и в  тоже время дал подробные описания, за что нужно казнить преступников. Напр, ворожеи не оставляй в живых» (Исх. 22:18)).

А Вы не пробовали задать себе ещё и такой вопрос: почему Б-г так ненавидел ворожей, волхвов и пр. людей с аномальными способностями?

Ну а лично я считаю, что жизнь вообще неприкосновенная-и никто не имеет права её лишать. Даже преступникам. Можно подумать, это их жертвы воскресит.

Конечно же, жертвы преступника после его казни не воскреснут... Но смерть преступника может предотвратить смерть других людей, более полезных для общества. Поинтересуйтесь - какие приговоры выносятся в наше время убийцам, маньякам, насильникам и прочему генетическому мусору. Даже пожизненное заключение не гарантирует, что преступник более никогда не окажется на свободе.
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
« Ответ #43 : 13 Апрель 2011, 17:33:58 »
А вот ещё нашёл истину:

27 Ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своём. (Мф 16)

Да уж... Внушительные сроки жизни у евреев!  ./.

...
...

Да и апостолы этот урок усвоили весьма крепко:

8 Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных – ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
9 А для язычников – из милости, чтобы славили Бога, как написано: «за то буду славить Тебя, (Господи), между язычниками, и буду петь имени Твоему». (Рим 15)

Вот и получается, что Царствие Божие не для всех уготовано, а только для б-гоизбранных. Остальные же нужны только, что бы глотку рвать во славу Его...
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2011, 17:44:02 от Саныч »
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #44 : 13 Апрель 2011, 17:36:19 »
Боже, как ново!  ^-^
Вообще-то в иврите есть слова "убить просто так" и "убить по делу" (казнить преступника, на войне убить). В 10 заповедях стоял как раз глагол "не убий просто так" (если ты читал библию, тебя должно было бы изумить, почему Бог сказал : не убий! и в  тоже время дал подробные описания, за что нужно казнить преступников. Напр, ворожеи не оставляй в живых» (Исх. 22:18)).

Мне больше заповеди блаженства нравятся и ничего переводить не надо, всё уже 2 000 лет известно и неукоснительно соблюдается. Заповедь - повеление.

3. Блаженны кроткие, потому что они наследуют (получат во владение) землю.
   Кроткие - люди, которые терпеливо переносят всякие несчастья, не огорчаясь (без ропота) на Бога, и смиренно переносят всякие неприятности и обиды от людей, не сердясь ни на кого. Они получат во владение небесное жилище, то есть новую (обновленную) землю в Царстве Небесном.

5. Блаженны милостивые, потому что они помилованы будут.
   Милостивые - люди, имеющие доброе сердце - милосердные, сострадательные ко всем, готовые всегда помочь нуждающимся, чем только могут. Такие люди сами будут помилованы Богом, им будет явлена особая милость Божия.

6. Блаженны чистые сердцем, потому что они Бога увидят.
   Чистые сердцем - люди, которые не только берегутся от дурных дел, но и душу свою стараются сделать чистою, т. е. хранят ее от дурных мыслей и желаний. Они и здесь близки к Богу (душою всегда чувствуют Его), а в будущей жизни, в Царстве небесном, будут вечно находиться с Богом, видеть Его.

7. Блаженны миротворцы, потому что они будут наречены (названы) сынами Божиими.
   Миротворцы - люди, которые не любят никаких ссор. Сами стараются жить со всеми мирно и дружелюбно и других мирить друг с другом. Они уподобляются Сыну Божию, Который пришел на землю, чтобы примирить согрешившего человека с правосудием Божиим. Такие люди будут названы сыновьями, т. е. детьми Божиими, и будут особенно близки к Богу.

1. Горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение (славянский текст — яко отстоите утешения вашего).

2. Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете.

3. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.

4. Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо![3] ибо так поступали с лжепророками отцы их.

В Ветхом завете Бог, который Любовь вообще дал много полезных рекомендаций кого надо убивать, например
"...не оставляй в живых никого" и строго спрашивал если кого то по корыстным соображениям не убили.

"Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла." 1 Царств 15

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
« Ответ #45 : 13 Апрель 2011, 22:18:07 »
   В основном, несут в массы "свет" христианства и всячески его пропихивают жители Украины и выходцы с незалежной.
Я это говорю не в обиду,совсем нет,просто исторически сложилось так,что основной удар охристианизирования народов
начался с Киевской Руси.Именно там,был воплощён в деле 40-летний библейский проект "гениального" иудейского
"генного инженера" по прозвищу моисей.Основное отличие нового метода приручения заключалось в том,что прежде,
чем начать эксперимент,избыточную часть народной массы уменьшили на 9 миллионов,а оставшиеся три,это в основном
самый податливый материал-малые дети и отроки,начали вводить в таинство крещения,которое продолжается уже более
тысячи лет.Помимо просветления христом несознательные массы народа периодически подвергались половому смешиванию
с еврейским меньшинством для селекции класса управленческих структур.
   В результате эксперимента образовались две группы:первая,многочисленная, состояла из "стойких" сторонников христианского
учения,которое,благополучно пустило корни далее на восток и продолжает нести этот "свет" и поныне,а,вторая,помене,закрепилась
в роли объединяющей и управляющей,регулятором  силы христианского света в массах.Только вот регуляторы этого потока на
сегодняшний день занялись больше обдираловкой этого народа,а народ,потеряв ориентиры и оставшись без подкрепления религиозной
дозы,начал блуждать в потёмках,некогда святящегося христа.
  Собственно парадокс христианства заключается в том,что потерялась нить,которая когда-то связывала сегодняшних ортодоксальных
последователей учения христа с фундаментальным началом христианизации,потеряв стержень они(христиане)блуждают сами по себе,
совершенно не понимая,что это такое и куда они идут.Плюс,ко всему,хорошо лечат мозги христианских учеников "доблестные" служители идеи-попы.
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
« Ответ #46 : 13 Апрель 2011, 22:24:35 »
Боже, как ново!  ^-^
Вообще-то в иврите есть слова "убить просто так" и "убить по делу" (казнить преступника, на войне убить). В 10 заповедях стоял как раз глагол "не убий просто так" (если ты читал библию, тебя должно было бы изумить, почему Бог сказал : не убий! и в  тоже время дал подробные описания, за что нужно казнить преступников. Напр, ворожеи не оставляй в живых» (Исх. 22:18)).
Ну слава богу хоть одна нашлась ..не сделавшая ни одного аборта...
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #47 : 13 Апрель 2011, 22:40:17 »
Смысл казни, как и любого наказания, не в воскресении убитых, а в предотвращении подобных преступлений в дальнейшем.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #48 : 14 Апрель 2011, 08:09:16 »

"Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла." 1 Царств 15

Очень интересный пример вы привели. Неправильное понимание такого фундаментального явления как Амалек. В общем, это образ врага не только еврейского народа, но и образ врага божьего. В принципе все баталии в Ветхом Завете так или иначе вырисовывают образ именно противников божьих на ментальном уровне ( бесов) и существуют для понимания людьми добра и зла.

На яндексе в словарях интересно об Амалеке : http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%8F/%D0%90%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA/

.. вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостоял ему на пути, когда он шел из Египта. Теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него..." (1 Цар 15:2—3).   Очень актуальная история ( о выходе евреев из Египта  , ведомым Богом, и противостанию им  со стороны Амелека.) Свидетельствует о том, какая судьба ждет всех рабовладельцев, а также их поддерживающих - уничтожение другими людьми.  Для христиан- на ментальном уровне - уничтожение тех, кто противостоит ведомым богом людям при их выходе из рабства греха.

Еще интереснее описано на еврейском сайте : http://www.machanaim.org/tanach/_da_gr/lek2-1.htm

ну это кому не лень будет читать)))
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2011, 21:54:42 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
« Ответ #49 : 14 Апрель 2011, 10:20:44 »
Очень интересный пример вы привели. Неправильное понимание такого фундаментального явления как Амалек. В общем, это образ врага не только еврейского народа, но и образ врага божьего. В принципе все баталии в Ветхом Завете так или иначе вырисовывают образ именно противников божьих на ментальном уровне ( бесов) и существуют для понимания людьми добра и зла.

Что значит: "неправильное понимание"? В Библии ничего не написано про "понимание". Там даётся чёткое и однозначное описание конкретного "исторического" события с конкретными персонажами без всякого подтекста. Отсутствие подтекста, к стати, характерно для библейских историй. Все так называемые подтексты и "понимания" глубинного смысла придуманы толкователями Библии (Торы). Причём, в основном еврейскими. Да и ортодоксы не отставали...
    Но, если уж исходить из того, что Библия есть зашифрованное послание, то смысл там вырисовывается совсем другой, нежели толкования раввинов. Смысл прорисовывается как раз в истреблении всех, кто мешает не Б-гу, а б-гоизбранным на пути к безраздельному мировому господству. При этом даются чёткие инструкции, какими методами это господства добиваться: подлость, обман, втирание в доверие, подкладывание под правителей своих жён и женщин, физическое уничтожение. Т.е. все средства хороши, если они ведут к исполнению Иеговинных замыслов по воцарению в Мире его грязных избранников.

...
Очень актуальная история ( о выходе евреев из Египта  , ведомым Богом, и противостанию им  со стороны Амелека.) Свидетельствует о том, какая судьба ждет всех рабовладельцев, а также их поддерживающих - уничтожение другими людьми.  Для христиан- на ментальном уровне - уничтожение тех, кто противостоит ведомым богом людям при их выходе из рабства греха.

А вот это уже вообще тянет на горячечный бред. Если Вы читали Ветхий Завет, то не могли не заметить, что рабовладение для б-жьих избранников, да и для самого Б-га, есть само собой разумеющееся и весьма обыденное обстоятельство. А т.н. исход евреев из Египта свидетельствует не о том, что они там были в рабстве, а только лишь о том, что евреи не способны к работе, а особено к общественно-полезной. Нет ни одного факта в Библии, свидетельствующего о том, что евреи находились в классическом рабстве. Если найдёте там таковые, дайте ссылочку...

Еще интереснее описано на еврейском сайте : http://www.machanaim.org/tanach/_da_gr/lek2-1.htm
...

А вот на еврейском сайте может быть описано всё, что угодно. Эти раввины такие фантазёры, когда речь заходит об оправдании их гнусности! Да и ортодоксальные ПОПы тоже изобретательны весьма - даже татаро-монгольское иго изобрели, чтобы "замазать" последствия христианизации Руси.

Офтоп (или в тему):

“Берешит”, параша “Ваишлах”, ... (http://www.machanaim.org/tanach/_da_gr/lek2-1.htm)

Вот из ЧЕГО черпают вселенскую "мудрость" ПОПы и христиане ./.
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2011, 10:26:46 от Саныч »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #50 : 14 Апрель 2011, 13:00:00 »
   “Берешит”, параша “Ваишлах”,
Тут куда ни глянь, сплошная параша: хоть с русской точки зрения, хоть с английской. Я имею в виду "B'reiSHIT". Кстати, к вопросу о сквернословии как демоническом языке.  ./.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Одарка

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #51 : 14 Апрель 2011, 16:48:22 »
Смысл казни, как и любого наказания, не в воскресении убитых, а в предотвращении подобных преступлений в дальнейшем.
и скока-скока преступлений таким образом предотвратили "гуманные" судьи и палачи?..
И в античности и в средние века и позднее такие были казни и пытки-волосы дыбом встают. И че?... Как были преступления-так и остались.

Оффлайн Одарка

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #52 : 14 Апрель 2011, 16:52:21 »
Вы из всего моего текста, только одно слово "деньги" и поняли?

Вы знаете кто такой был Христос, где и когда он жил, чего и кому говорил?
Не "поняли", а обратила внимание прежде всего на слово "деньги".
Христос- еврейский проповедник 1 в. н.э. Ну всем он говорил-и простым смертным, и не очень простым. Что он говорил? Ничего нового-любите ближних (т.е. всяких людей).

Оффлайн Одарка

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #53 : 14 Апрель 2011, 16:55:34 »
Неужели вы действительно думаете, что можете тут кого-то убедить своими религиозными порожняками?
Я не поп, чтоб тут проповеди читать.
« Последнее редактирование: 29 Май 2014, 10:06:32 от Одарка »

Оффлайн Одарка

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #54 : 14 Апрель 2011, 16:58:13 »
    А Вы не пробовали задать себе ещё и такой вопрос: почему Б-г так ненавидел ворожей, волхвов и пр. людей с аномальными способностями?
Это кто-то в библии написал, что Бог ненавидит ворожей и т.д. А что мы видим в реальной жизни? Гадалки прекрасно живут. Материально обеспеченно.

Напрашивается мысль: библейский Бог ревновал. Или стремился оградить от "ложной" религии.

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
« Ответ #55 : 14 Апрель 2011, 18:59:39 »
и скока-скока преступлений таким образом предотвратили "гуманные" судьи и палачи?..
И в античности и в средние века и позднее такие были казни и пытки-волосы дыбом встают. И че?... Как были преступления-так и остались.

Преступления никуда не денутся. Но вот их количество... Сколько преступлений предотвратили смертные казни подсчитать невозможно, но вот то, что казнённый преступник стопроцентно лишается возможности совершать таковые в дальнейшем - это факт!

Это кто-то в библии написал, что Бог ненавидит ворожей и т.д. А что мы видим в реальной жизни? Гадалки прекрасно живут. Материально обеспеченно.

Разнузданность современных ворожей, колдунов, гадалок и прочих шарлатанов и недоучек, это как раз и есть последствия тысячелетий монотеистического засилья. Веками ПОПы уничтожали на кострах, топили, мучили до смерти, забивали камнями людей, обладающих истинными знаниями, сверхспособностями.

Напрашивается мысль: библейский Бог ревновал. Или стремился оградить от "ложной" религии.

Мысль не напрашивается. Эта мысль прописана чёрным по белому в Библии. Ложная религия, это монотеизм.

3 Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
...
 5 Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, (Исх 20)

Если Бог един и, что самое главное, ОДИН, то с какого бодуна Иегова так озабочен поклонением другим Богам? ЧЕМ Ему - ЕДИНСТВЕННОМУ - могли помешать ложные боги и поклонение простым, ничего не значащим идолам?

тоже "оригинально". Я вообще-то это всё знаю  и я жестокости понимаю символически.

А если Вам повесят булыжник на шею и сбросят в реку, что бы проверить - не ведьма ли Вы, это тоже Вам покажется символическим?

Оффлайн Одарка

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #56 : 15 Апрель 2011, 19:58:35 »
    Преступления никуда не денутся. Но вот их количество... Сколько преступлений предотвратили смертные казни подсчитать невозможно, но вот то, что казнённый преступник стопроцентно лишается возможности совершать таковые в дальнейшем - это факт!
преступник - да. Но не факт, что тот, кто замышляет преступление, откажется от своих планов.

Оффлайн Одарка

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #57 : 15 Апрель 2011, 20:00:23 »
         Мысль не напрашивается. Эта мысль прописана чёрным по белому в Библии. Ложная религия, это монотеизм.
3 Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
... 5 Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, (Исх 20)

Если Бог един и, что самое главное, ОДИН, то с какого бодуна Иегова так озабочен поклонением другим Богам? ЧЕМ Ему - ЕДИНСТВЕННОМУ - могли помешать ложные боги и поклонение простым, ничего не значащим идолам?
насчет будуна насмешили.  O0 Но ведь Бог просто хочет, чтобы верующие ходили в свете, а не мацали руками в темноте. Чтоб они не надеялись на пустоту.

Оффлайн Одарка

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #58 : 15 Апрель 2011, 20:01:47 »
       Разнузданность современных ворожей, колдунов, гадалок и прочих шарлатанов и недоучек, это как раз и есть последствия тысячелетий монотеистического засилья. Веками ПОПы уничтожали на кострах, топили, мучили до смерти, забивали камнями людей, обладающих истинными знаниями, сверхспособностями.

А если Вам повесят булыжник на шею и сбросят в реку, что бы проверить - не ведьма ли Вы, это тоже Вам покажется символическим?
и не только их. Больных психически тоже убивали попы (за богохульство)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #59 : 15 Апрель 2011, 20:38:29 »
 Какие такие? Исполняющими что? Волю чекистов нового поколения? Написано ведь в НЗ, что  все антихристу поклонятся? Печать на руку или чело  и без них ни покупать ни продавать. Разве что где-нибудь в тайге или в горах вера сохранится.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2011, 21:00:41 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Большой Форум

« Ответ #59 : 15 Апрель 2011, 20:38:29 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).