Диоген Московский:
21.04.2006 в 16:19
«ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ» НА ЭФФЕКТЕ БИФЕЛЬДА-БРАУНА И МАГНИТОВРАЩАТЕЛИ
Известно множество физических эффектов, не укладывающихся в прокрустово ложе официальной науки, не имеющих удовлетворительного объяснения с позиций этой самой «науки». Среди них: увеличение электроёмкости конденсатора в магнитном поле (эффект Заева), увеличение электроёмкости конденсатора (на величину до 2%) вблизи химической реакции нейтрализации с образованием ковалентных связей (эффект Лобарёва), потеря чувствительности запечатанной фотобумаги опять же вблизи реакции нейтрализации (этот эффект открыт также Лобарёвым – студентом МГУ; этот эффект нельзя объяснить ни нагревом стаканчика, в котором происходит реакция, ни др. «общепонятными» причинами, так же, как и эффект Заева нельзя объяснить магнитострикцией).
Эффект Бифельда-Брауна, заключающийся в том, что заряженный плоский конденсатор имеет тенденцию к движению в сторону положительно заряженной пластины, также трудно объяснить иначе, как ассимметрией эфирных потоков, формирующих электрическое поле (последнее косвенно подтверждается существованием у заряженного конденсатора слабого магнитного поля (другой эффект Заева)).
Ясно, что если разместить множество заряженных плоских конденсаторов по периметру диска, размещённого на подшипнике, соответственно их ориентировав в пространстве, то диск будет вращаться до тех пор, пока конденсаторы не разрядятся. Интересно, что разряд конденсаторов не имеет никакого отношения к производимой работе – конденсаторы постепенно разряжаются вследствие ненулевой проводимости атмосферы, независимо от вращения диска (если данный самовращающийся диск поместить в вакууме, то он будет вращаться «вечно» и производить полезную работу).
Один знакомый изобретатель сделал такую штуку, и она вращалась больше месяца, пока не пришлось её разобрать (он хотел её показать на лекции В.А.Ацюковского, но не довёз – его арестовали в метро: показалась подозрительной большая сумка, из которой торчали провода (об этом случае я рассказывал на одном из сайтов)).
Сам я тоже хотел было изготовить такой «вечный двигатель», но не стал его доделывать потому как занялся магнитовращателями, которые намного «круче» и мощнее. Правда изготовить работающий магнитовращатель намного труднее. Если, например, использовать схему Дудышева с центральным кольцом с радиальным магнитным полем, то надо иметь в виду, что если такое кольцо собрано из отдельных сегментов (а иначе его изготовить, видимо, невозможно), то образующиеся в местах спаек сегментов неоднородности магнитного поля будут сильно мешать вращению. Впрочем, можно придумать множество разнообразных видов магнитовращателей и прочих изделий, работающих на неисчерпаемой энергии мирового эфира, которые вполне работоспособны:
1.Дисковый магнитный редуктор Дудышева
http://www.ntpo.com/invention/invention3/17.shtmlБесконтактный магнитный подшипник вращения
http://www.ntpo.com/invention/invention3/16.shtml1. Методика и принципы работы преобразователей магнитной энергии постоянных магнитов
http://ntpo.com/invention/invention2/25.shtml2. Простейший магнито-механический маятник – как пример реализации принципов создания различных типов «вечных» МД
http://ntpo.com/invention/invention2/26.shtml3. Магнито-электрический генератор на кольцевом постоянном магните
http://ntpo.com/invention/invention2/24.shtml4. Магнито-механический генератор на кольцевом постоянном магните
http://ntpo.com/invention/invention2/27.shtml5. Сегментные магнитные двигатели с коммутацией магнитного потока
http://ntpo.com/invention/invention2/28.shtml6. Магнитный сегментный двигатель с циклическим вращением магнитного сегмента
http://ntpo.com/invention/invention2/29.shtml7. Реактивно-вихревой магнитный двигатель
http://ntpo.com/invention/invention2/15.shtml8. Магнитно-соленоидная обратимая машина (мотор-генератор) полярного типа
http://ntpo.com/invention/invention2/30.shtml9. Кольцевой магнитный двигатель
http://ntpo.com/invention/invention2/16.shtml