Читайте в ноябрьском номере БФ на главной: Зависимость от алкоголя, наркотиков и власти и Россия угаcает и убываетМарксистский анализ российско-украинской войны ч.1
тоже мимоГрамотнее : наружное натяжение металла ножа ва-аще не вскрывать никаким образивом..Правильный нож не металлом режет, а - его натяжением.Даю подсказку : в гражданску брились не шашками, а - косами
Фигня, алмазный натфилёк - самое оно, после него бриться можно.
Дорогой нож выводят (правят) сапожной иглой, ну а сегодня твёрдой любой сталью. (У меня пинцет медицинский для рыбалки)
Нельзя вскрывать верхнее натяжение кованно-тянутого металла - это варварство
Хотел предложить алмазную правилку, но она косит под абразив. Это такой биметаллический брусочек именно для рыболовных крючков. На базаре оторвал за 40 рублей.
Может и так, зато образуется микропила, что и нужно для композитных ножевых сталей, например 420.
Весь секрет то жала ножа или бритвы - в поверхностном натяжении металла.Нож - пила - это уже другое.Абразивный подход к металлу - это ширпотребный подход.
Металлическим рублём тоже можно. Был анекдот с юным солдатом Гитлером. Служил вестовым при штабе и попал в окружение на продуктовым складе с консервами, чуть не околел с голоду из-за отсутствия консервного ножа, хотя имел типа штык-нож или тесак.
Думал об этом, сущее варварство, наглотаешься химического покрытия, как с американской грядки, которую делают из бытовых текстильно-пластиковых отходов.
русские банки тушёнки и сгущёнки - стратегические - т.е. лужённые - без всякой химии как у импортных.
Были!!!
Был случай на рыбалке : я заварил себе чай в банке из под сгущёнки, а приятель заварил себе (глядя на меня) в банке из под пива.Долго он отплёвывался от своего чая.
И щасс - производство ВПК не остановлено - есть кругом и сгущёнка и тушёнка по советской выверенной технологии - кому нужно, чтобы дивизия слегла с поносом и рвотой.
Пускай теперь пошарит внизу на проверку, наверняка всё отвалилось...