22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Судный день  (Прочитано 26681 раз)

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
Re: Судный день
« Ответ #100 : 13 Сентябрь 2008, 21:51:41 »
Вот тот текст Исайи на древнееврейском
 אֵיךְ נָפַלְתָּ מִשָּׁמַיִם הֵילֵל בֶּן־שָׁחַר נִגְדַּעְתָּ לָאָרֶץ חֹולֵשׁ עַל־גֹּויִם׃     

Слова "звезда" (кохав) в тексте нет -  כוכב
 Феликс, Вы же серьезный человек, зайдите на сайт и посмотрите фотокопии свитка. Вы приводите текст огласованный, это заслуга масоретов, но проблема в том, что и он искажен. Укажите источник.
Scio me nihil scire.

Большой Форум

« Ответ #100 : 13 Сентябрь 2008, 21:51:41 »
Загрузка...

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +102/-201
« Ответ #101 : 13 Сентябрь 2008, 21:52:13 »
Аквилонский, а вы уверены, что масореты пользовались оригинальным эталонным текстом еврейской библии? Ведь сам эталон сгорел вместе Храмом в 70-х гг. н.э.

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
« Ответ #102 : 13 Сентябрь 2008, 21:55:19 »
  Феликс, Вы же серьезный человек, зайдите на сайт и посмотрите фотокопии свитка. Вы приводите текст огласованный, это заслуга масоретов, но проблема в том, что и он искажен. Укажите источник.

Что-то всё у вас искажено. Это паранойя. Я верю первоисточникам, а не выдумкам никому не известного "харазара".

• Пламенный трибун
« Ответ #103 : 13 Сентябрь 2008, 22:00:16 »
А почему об этом учёном вы говорите во множественном числе? :)

К тому же этот жидовин Абрам Борисович Ранович (наст. фамилия - Рабинович) писал свои труды в самый разгар советского воинствующего атеизма 20-30 гг. Учитывая его самую демократическую национальность и внутреннюю политику большевизма, нельзя говорить об объективности и непредвзятости Рабиновича.

Давайте других "учёных".
                                                             Что И.Х. мифическая личность считал не только А.Б.Ранович. Это мнение разделяли: Р.Випер, С.Ковалев, И.Крывлев. За столетие до них этого же мнения по-поводу "историчности" И.Х. придерживались К.Ф.Вольней и Шарль Дюпон.
Scio me nihil scire.

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
« Ответ #104 : 13 Сентябрь 2008, 22:02:37 »
А конкретные ссылки на их работы вы привести можете? А вдруг вы оклеветали этих сеньоров?

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #105 : 13 Сентябрь 2008, 22:02:52 »
Что И.Х. мифическая личность считал не только А.Б.Ранович. Это мнение разделяли: Р.Випер, С.Ковалев, И.Крывлев. За столетие до них этого же мнения по-поводу "историчности" И.Х. придерживались К.Ф.Вольней и Шарль Дюпон.

...Ученых - масонов можно привести в пример еще штук 150.

А в чем, собссно, проблема ?

Почему первоисточники - Евангелия, Гормизий, римские историки - не устраивают ?
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
« Ответ #106 : 13 Сентябрь 2008, 22:04:03 »

Это потому что они писали, как всё было, а не занимались мозжечковым онанизмом, как некие "харазары".

• Пламенный трибун
« Ответ #107 : 13 Сентябрь 2008, 22:06:28 »
Что-то всё у вас искажено. Это паранойя. Я верю первоисточникам, а не выдумкам никому не известного "харазара".
 Феликс, ну зачем же так? Р.Хазарзар, это псевдоним замечательного российского ученого, филолога, который написал великолепный труд, посвященный интересующей нас сейчас теме. Труд называется "Сын Человеческий".
Scio me nihil scire.

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
« Ответ #108 : 13 Сентябрь 2008, 22:10:03 »
  Феликс, ну зачем же так? Р.Хазарзар, это псевдоним замечательного российского ученого, филолога, который написал великолепный труд, посвященный интересующей нас сейчас теме. Труд называется "Сын Человеческий".

Некоторые пасажи из этого "фундаментального труда" являются прямым плагиатом одноименного сочинения А. Меня "Сын Человеческий".

• Пламенный трибун
« Ответ #109 : 13 Сентябрь 2008, 22:13:57 »

Первоисточники устраивают, не устраивает ложь, которую туда втиснули. Мне кажется И.Х. ничего бы не потерял, если бы переписчики христианские не занимались подделками. Ведь ложь останется ложью. Я сомневаюсь чтобы Иешу га-Ноцри хотел бы, чтоб его существование доказывали с помощью обмана. Перестарались переписчики. `%?
Scio me nihil scire.

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
« Ответ #110 : 13 Сентябрь 2008, 22:15:19 »
Есть и археологические подтверждения библейских событий, в частности прокураторства Пилата в Иудее:

"В 1961 году в средиземноморском порту Кейсарии, который был когда-то резиденцией римского наместника в Иудее, два итальянских археолога обнаружили известняковую плиту размером 82 х 100 х 20 см с латинской надписью, расшифрованной археологом Антонио Фрова как:
...]S TIBERIÉUM
...PON]TIUS PILATUS
..PRAEF]ECTUS IUDA[EA]E
..́.

что, возможно, является фрагментом надписи: «Понтий Пилат, префект Иудеи, представлял Тиберия кесарийцам». Эта плита стала первой археологической находкой, подтверждающей существование Пилата."

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B9_%D0%9F%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%82

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
« Ответ #111 : 13 Сентябрь 2008, 22:16:19 »
Первоисточники устраивают, не устраивает ложь, которую туда втиснули. Мне кажется И.Х. ничего бы не потерял, если бы переписчики христианские не занимались подделками. Ведь ложь останется ложью. Я сомневаюсь чтобы Иешу га-Ноцри хотел бы, чтоб его существование доказывали с помощью обмана. Перестарались переписчики. `%?

Бездоказательное истеричное обвинение. А Наполеон в другой палате остался?

• Пламенный трибун
« Ответ #112 : 13 Сентябрь 2008, 22:24:27 »
Некоторые пасажи из этого "фундаментального труда" являются прямым плагиатом одноименного сочинения А. Меня "Сын Человеческий".
 Феликс, Вы меня удивляете. Я о Вас был намного лучшего мнения, мне казалось, что Вы верующий человек ([христианин), который в полемике отстаивает свои убеждения честным путем. Я в отличие от Вас читал "Сын Человеческий" Александра Меня и знаком с  текстом "Сына Человеческого" Р.Хазарзара и плагиат там не увидел.  В сети есть и один и другой текст, сравните их, а потом скажете свое мнение.
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #113 : 13 Сентябрь 2008, 22:26:56 »
Есть и археологические подтверждения библейских событий, в частности прокураторства Пилата в Иудее:

"В 1961 году в средиземноморском порту Кейсарии, который был когда-то резиденцией римского наместника в Иудее, два итальянских археолога обнаружили известняковую плиту размером 82 х 100 х 20 см с латинской надписью, расшифрованной археологом Антонио Фрова как:
...]S TIBERIÉUM
...PON]TIUS PILATUS
..PRAEF]ECTUS IUDA[EA]E
..́.

что, возможно, является фрагментом надписи: «Понтий Пилат, префект Иудеи, представлял Тиберия кесарийцам». Эта плита стала первой археологической находкой, подтверждающей существование Пилата."

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B9_%D0%9F%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%82
Феликс, а кто Вам сказал, что я не верю в существования Пилата? &/
Scio me nihil scire.

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
« Ответ #114 : 13 Сентябрь 2008, 22:27:50 »
  Феликс, Вы меня удивляете. Я о Вас был намного лучшего мнения, мне казалось, что Вы верующий человек ([христианин), который в полемике отстаивает свои убеждения честным путем. Я в отличие от Вас читал "Сын Человеческий" Александра Меня и знаком с  текстом "Сына Человеческого" Р.Хазарзара и плагиат там не увидел.  В сети есть и один и другой текст, сравните их, а потом скажете свое мнение.

В своих предыдущих темах вы частенько приводили цитаты из "харазара". Так вот они один в один повторяли Меня, в частности, про небиблейские свидетельства о Христе. Допускаю, что сам "харазар" просто цитировал Меня, но в таком случае он и вы тоже должны были указать ссылку на первоисточник.

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
« Ответ #115 : 13 Сентябрь 2008, 22:31:51 »
Феликс, а кто Вам сказал, что я не верю в существования Пилата? &/

Небиблейские свидетельства (Флавий, Тацит и проч.) упоминали о Пилате вместе с Христом.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #116 : 13 Сентябрь 2008, 22:32:23 »
Первоисточники устраивают, не устраивает ложь, которую туда втиснули.

...Это просто иудейский заказ - такое повторять.

Какая там ложь ? В чем был заинтересован Гормизий ? Евангелисты ? Апостолы ?

России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
« Ответ #117 : 13 Сентябрь 2008, 22:37:24 »
>>Почему Храм(ы) и (Скиния)просуществовавшие  почти 1500  лет вместе  с  израильским государством прекратил свое  существование?

Иисус сказал Иерусалиму "Се оставляю дом ваш пустым" (цитирую по памяти). А "пустота" и есть "мерзость запустения", место, оставленное Богом.

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-295
« Ответ #118 : 13 Сентябрь 2008, 22:49:55 »
Иешу га-Ноцри переводится с иврита как Иисус христианин. Причем здесь Булгаков, не понимаю.

Сожалею, но иврит появился позже Булгакова. Поэтому ссылаться на иврит просто смешно.

А был ли мальчик Флавий? В каком году? Мало есть аргументов за и много есть аргументов против. Флавия в те годы попросту не существовало. Все так старательно отыскивают левые тексты, а вот на прямые тексты даже смотреть не хотят.

• Пламенный трибун
« Ответ #119 : 13 Сентябрь 2008, 22:51:37 »
В своих предыдущих темах вы частенько приводили цитаты из "харазара". Так вот они один в один повторяли Меня, в частности, про небиблейские свидетельства о Христе. Допускаю, что сам "харазар" просто цитировал Меня, но в таком случае он и вы тоже должны были указать ссылку на первоисточник.
Феликс, пожалуйста поподробней.
Scio me nihil scire.

Большой Форум

« Ответ #119 : 13 Сентябрь 2008, 22:51:37 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).